Автор Тема: Партия Прохорова - для кого?  (Прочитано 86669 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Проезжая по городу, вижу плакаты - "Прохоров - необходимость перемен". Они там в Кремле нас вообще за овощей что-ли считают? Зря они народ так недооценивают - аукнется им.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Партия Прохорова - для кого?
« Ответ #301 : 10.08.11, 10:30:37 »
что-то не видно очереди в производственные цехи... все в офисы рвутся.
По 6 часов они работают, потому что по сменам работают. в итоге за месяц они нарабатывают сколько положено.
да... з/п у них неплохая... из-за условий труда и вредности - горячий стаж. на пенсию выйдет больным человеком, вдыхая всю жизнь всю таблицу Менделеева.
хочется, чтобы за такой труд платили в разы больше. а такую з/п, как у сталеваров, получали люди с нормальными условиями труда - не тяжёлыми и не вредными.

тётя, хатыте адын абыдный вещ скажу?
Я тут в городе илектрасталь зарабатываю больше, чем две трети тех, кто катается в маскву. А знаите почему? А патамушта я работаю сам на себя, а не жду, када придёт добрый дядя, и насыпет мне нахаляву ведро денег зарплаты...
А если я заработал херово, то я сам себе злобный фантомас, и никакой дядя в этом не виноват.
Чуите, куда я клоню?
А сталевары в городе реально зарабатывают хорошо. И если бы у вас был хоть один знакомый сталевар, вы бы не выступали тут по этому поводу.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 10.08.11, 10:43:42 »
тётя, хатыте адын абыдный вещ скажу?
Я тут в городе илектрасталь зарабатываю больше, чем две трети тех, кто катается в маскву. А знаите почему? А патамушта я работаю сам на себя, а не жду, када придёт добрый дядя, и насыпет мне нахаляву ведро денег зарплаты...
А если я заработал херово, то я сам себе злобный фантомас, и никакой дядя в этом не виноват.
Чуите, куда я клоню?
А сталевары в городе реально зарабатывают хорошо. И если бы у вас был хоть один знакомый сталевар, вы бы не выступали тут по этому поводу.
Я не спорю, что они получают хорошую з/п относительно других в нашем городе, и может стране... я про то, каким трудом они достаются... вы в цех заходили, к печи подходили, где сталь варится?
Поделитесь опытом, как перестать работать на дядю и работать на себя и получать реальные деньги?
А то я отучилась 5 лет в институте, меня посчитали лучшим выпускником кафедры, я вот работаю на дядю и никак не соображу, что же мне делать... Сначала работала на гос. предприятии за копейки, потом я решила, что могу зарабатывать больше. пришла к частному работодателю, он мне платил на 7 тыщ больше, чем я до этого получала, а работала я до упаду. дядя понял что я с мозгами, высокая скорость обработки информации, минимальное кол-во ошибок при такой нагрузке. короче работала я за двоих, домой еле доползала... после переработок - чтобы всё успеть (за доплату конечно... тока доплату делали от белой з/п, которая 10 тыщ, и попробуй докажи, что он тебе ещё что-то должен), так и уволилась...
а Прохоров говорит по 12 часов... я после 9 часов работы уже не могла различить какой номер автобуса подъехал, всё перед глазами плыло... смотря как работать, товарищи...

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 10.08.11, 10:43:54 »
рут, одно только не сходится - не возможно каждому работать "на себя" :bh:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 10.08.11, 10:46:48 »
ну да, каждому вряд ли получится)

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 10.08.11, 10:48:01 »
рут, одно только не сходится - не возможно каждому работать "на себя" :bh:
золотые слова!
кто ж тогда будет производить-то? если каждый на себя будет работать? вы как себе экономику представляете в таком случае?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 10.08.11, 10:50:34 »
да, в городе. меня очень не радует ежедневная маятниковая миграция в Москву и домой. для этого нужно иметь лошадиное здоровье, энергию, как у Энерджайзер, и дома надо ничего не делать - ни готовить, ни детьми заниматься.
нет Советской власти.... - где родился, там и пригодился...
Вот вы сами себе и ответили :bn:
Хочу дескать чтоб мне было и удобно и денежно и комфортно, и пусть мне это сделает кто- нить другой.
И откуда этот бред про "советскую власть" ? Вы что- нибудь слышали про систему распределения выпускников того времени?
Кто вы по образованию и опыту работы, чтобы быть востребованны тут по месту работы "за дорого"?
Сколько прибыли вы принесли за прошедший год работодателю, в среднем в месяц? вы знаете эту цифру? Можете ее посчитать? А умеете?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 10.08.11, 10:51:19 »
В Москву все рвутся, потому что там все гипертрофированно... и зарплаты в том числе, город офигевающий от избытка денежной массы, вот и все, с реальной экономикой ничего общего не имеет. Поднять зарплату на раочих специальностях это замечательно, можно даже по европейского уровня, но тогда уровень всего остального тоже должен быть таким же - европейским. Цель любого предприятия - извлечение прибыли, так вот если просто поднять зарплату, то цель достигнута не будет и предприятие перестанет существовать, все банально.

P.S. И здесь я Прохорова поддерживаю, нужна более гибкая система отношений работодателя и работника, которая отвечает сегодняшним вызовам времени, например возьмем те же штаты: прибыль упала - предприятие сокращает издержки - сокращает персонал - объявили - компенсировали - уволили - контора на плаву снова. У нас же чего, этот процесс растянут во времени и загемороен так, что контора успевает полностью сдохнуть, прежде чем законно отреагировать на изменение рынка. Одна простая мысль, фирма зарабатывает деньги - это первично, если их нет возможности зарабатывать, она сворачивается и пропадают рабочие места совсем, и потом можно долго разговаривать на предмет, что не справедливо или не социально, но насильно заставить контору работать только для того, чтобы рабочие получали зарплату невозможно.
« Последнее редактирование: 10.08.11, 10:59:17 от Pavel »
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 10.08.11, 10:59:24 »
а Прохоров говорит по 12 часов... я после 9 часов работы уже не могла различить какой номер автобуса подъехал, всё перед глазами плыло... смотря как работать, товарищи...
может уже хватит тупить? никто никого не заставляет каждый день вкалывать по 12 часов. речь идет об ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОДРАБОТКЕ. и все. "по желанию, если работник и работодатель оба хотят этого и не хотят лишних сложностей с оформлением" (c) Прохоров

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 10.08.11, 10:59:55 »
P.S. И здесь я Прохорова поддерживаю, нужна более гикая система отношений работодателя и работника, которая отвечает сегодняшним вызовам времени, например возьмем те же штаты: прибыль упала - предприятие сокращает издержки - сокращает персонал - объявили - компенсировали - уволили - контора на плаву снова. У нас же чего, этот процесс растянут во времени и загемороен так, что контора успевает полностью сдохнуть, прежде чем законно отреагировать на изменение рынка. Одна простая мысль, фирма зарабатывает деньги - это первично, если их нет возможности зарабатывать, она сворачивается и пропадают рабочие места совсем и потом можно долго разговаривать на предмет, что не справедливо или не социально, но насильно заставить контору работать только для того, чтобы рабочие получали зарплату невозможно.
можно вопрос? у Вас есть недвижимость и капиталец за рубежем? ну, скажем, хотя бы в болгарии??

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 10.08.11, 11:00:54 »
можно вопрос? у Вас есть недвижимость и капиталец за рубежем? ну, скажем, хотя бы в болгарии??
Можно. Нету. =)

P.S. Весь мой "капиталец" сейчас, это почти одноименное произведение К. Маркса, том 8 "Деньги" =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 10.08.11, 11:07:21 »
Ни один работник не стоит более 30 % той добавочной стоимости которой он создает своему предприятию. такие дела   :bn:  Безусловно, есть и исключения, для подтверждения этого правила. Так же безусловно, что есть работодатели максимально занижающие эти соотношения. Если чувствуете силы- с цифрами к начальству: *вот столько прибыли я приношу компании в месяц*.

Я хочу плакать, г-н Ser. Вы настолько мне напоминаете моё руководство, что аж до слёз, честное слово.
 Если бы мы мне выдавали хотябы 2% тех денег, за которые продаётся моя работа, я давно бы был долларовым миллионером. Но давайте оставим в покое мою чрезмерно скромную персону.
 Давайте лучше поговорим о том, сколько прибыли приносит предприятию, например, оператор ядерно реактора. Сколько стОит его хорошая работа в ответственный момент ? $50 ? $200 ? Ваш вариант ? Сколько прибыли приносит предприятию врач, лечащий вас. Сколько стоит Ваше здоровье, г-н Ser ?
 Сколько прибыли приносит уборщик, кассир, библиотекарь, продавец билетов, учитель ?
 Сколько прибыли приносит учёный, занимающийся фундаментальной наукой ? Вы открыли, что Земля, круглая, говорите ? Ну, возможно. А сколько и когда мне это принесёт денег ? Не знаете ? Ну и пшёл в ж#пу со своими изысканиями.
 Из-за руководителей, думающих, как Вы, г-н Ser, и есть кругом бардак и застой. Потому что работать хорошо - не выгодно. На хорошо сделанную работу никто договор сопровождения заключать не будет.
 Может быть, это и хорошо, так и должно быть. Просто не удивляйтесь.
 Даже больше скажу. Именно так, как Вы,  мыслит наш президент,  Медведев Дмитрий Анатольевич. А потом удивляется, а ч0 это Булава не летает, а ч0 это наши самолёты никому не надоть, почему офицеры отказываются ходить в море на новых подводных лодках.
« Последнее редактирование: 10.08.11, 11:27:49 от Нервный »

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 10.08.11, 11:10:22 »
Павел, тогда я не совсем понимаю почему вы и еще некоторые здесь отписавшиеся разделяете позицию прохорова. У вас нет ни собственности за бугром, ни капитальца, на что там за бугром жить, поэтому вы не являетесь тем самым "жирным котом", который сможет покинуть эту "помойку" и перебрацца в более социально пригодные условия в тот момент, когда здесь замес начнется...??? у прохорова и ему подобных в этом плане "все в ажуре" и они имеют возможность делать реформы "во благо народа рассейского" им пофиг на всех и вся, они будут есть поп-корн, когда здесь начнется беспредел. считаю, что такого рода политика лишь поспособствует приближению негативных последствий, а не как не улучшит ситуацию с увеличением производительности... имхо :dp:

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 10.08.11, 11:15:26 »
считаю, что такого рода политика лишь поспособствует приближению негативных последствий, а не как не улучшит ситуацию с увеличением производительности... имхо :dp:
в том-то и дело, что я считаю по-другому, если _прочитать_, что именно он предлагает и примерить это не только со стороны себя и своей зарплаты, с точки зрения самого негативного сценария, а вообще посмотреть на ситуацию, думаю в предложениях Прохорова есть вполне здравое зерно. Ну а вообще мир давно устроен так, что богатые становятся богаче, а бедные беднее и так везде, и другого способа развития еще никто не придумал, и не Прохоров в этом виноват.

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 10.08.11, 11:16:03 »
А удержать - это, скорее лирика. Типа слёзок на глазах при продаже автомобиля.

Это не лирика.
Если бы ты хоть раз оказался на месте реального нанимателя - знал бы насколько сложно найти адекватного работника под конкретную задачу. Даже обыкновенного продавца, не говоря уже о.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 10.08.11, 11:22:07 »
Это не лирика.
Если бы ты хоть раз оказался на месте реального нанимателя - знал бы насколько сложно найти адекватного работника под конкретную задачу. Даже обыкновенного продавца, не говоря уже о.

А если бы вы хоть раз оказались на месте реального работника - знали бы, насколько сложно найти адекватного работодателя. Даже на удалённую халтуру. Не говоря уже о.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 10.08.11, 11:24:12 »
А если бы вы хоть раз оказались на месте реального работника - знали бы, насколько сложно найти адекватного работодателя. Даже на удалённую халтуру. Не говоря уже о.
в жизни вообще все непросто бывает... "согласие есть продукт обоюдного непротивления сторон" (с) =)

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 10.08.11, 11:24:46 »
Заканчивай уже передергивать, этим пионэров травить будешь.
Я был и на том и на другом месте, и могу сказать: реальная сложность в поиске что работника, что работы в одном: нормальных людей мало. Слишком велика плотность хитрожопых лентяев и "умудренных" кретинов на единицу расейской поверхности.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 10.08.11, 11:26:53 »
ну так получается, Павел, что вы находите в политике прохорова здравое зерно, четко понимаете к чему в целом все это приведет, при этом вы не имеете возможности удрать отсюда, когда массы нищих пойдут с вилами на более менее благополучных людей... парадокс какой-то... :bn: государство и так все время играет "в одни ворота" со своим народом, а тут еще прохоров подливает масла в огонь... мне не понятно, в чем необходимость узаконить подработки??? если и так всегда можно договориться с работодателем, но при этом сохраняя паритетные отношения согласно ТК?? в чем здравый смысл именно для вас, если после принятия поправок с вами будут играть в одни ворота не только гос-во но также и работодатель??

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 10.08.11, 11:27:01 »
Слишком велика плотность хитрожопых лентяев и "умудренных" кретинов на единицу расейской поверхности.
Не только "расейской", как я последнее время убеждаюсь =)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 10.08.11, 11:27:59 »
Я хочу плакать, г-н Ser. Вы настолько мне напоминаете моё руководство, что аж до слёз, честное слово.
 Если бы мы мне выдавали хотябы 2% тех денег, за которые продаётся моя работа, я давно бы был долларовым миллионером. Но давайте оставим в покое мою чрезмерно скромную персону.
 Давайте лучше поговорим о том, сколько прибыли приносит предприятию, например, оператор ядерно реактора. Сколько стОит его хорошая работа в ответственный момент ? $50 ? $200 ? Ваш вариант ? Сколько прибыли приносит предприятию врач, лечащий вас. Сколько стоит Ваше здоровье, г-н Ser ...
Вы дико примитивны в своем самомнении. На столько что и отвечать лень.
Во первых у вас сейчас рабочий день чего на форуме- то третесь? )
Во вторых, ежли руководство примитивное а вы не миллионер, то что в этой схеме не так и почему не вы тогда у них руководите?
В третьих, у вас есть данные о размере зрп операторов аэс? Или к чему тогда про них?
Врач лечащий меня приносит очень и очень много своему предприятию- я не был в мед учреждениях более 7 лет. По мере надобности, обращаюсь к хорошим специалистам, довольно не дешего.
 В четвертых и так далее, если вы не понимаете что работники фундаментальной науки являются носителями ОЧЕНЬ дорогих знаний, то вы наследник тупого прлшлого ссср, когда наши наиофигеннийшие ученые создавали ценнейшие изобретения, а вот зарабатывал на них весь другой, не советский, мир.
И да, работа преподавателя , дворника и вообще любого человека поддается проецированию на денежную шкалу ценностей. Это тоже наука.
В примитивной проекции, осознание того что земля круглая сделало возможным огромную череду географических открытий. Определенно имевших толстую экономическую составляющую.
Вот сопс- на потому вы и "нервный" что уверенны что недооцененны по жизни всеми и вся, но при этом при наличии столь живоописанных талантов работаете на "дядю- дурака".
За сим откланиваюсь на часик, я по адресу доехал)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)