Автор Тема: Партия Прохорова - для кого?  (Прочитано 87155 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Проезжая по городу, вижу плакаты - "Прохоров - необходимость перемен". Они там в Кремле нас вообще за овощей что-ли считают? Зря они народ так недооценивают - аукнется им.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Партия Прохорова - для кого?
« Ответ #381 : 10.08.11, 13:32:30 »
Да, 4/5 очень хреновые. А это новость? :cp:
так может причина в том, что мало платят, в том что хорошие специалисты не идут работать за копейки, в том что в результате нет конкурса и держать приходится то что есть, не глядя на квалификацию, а вовсе не наоборот?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 10.08.11, 13:32:46 »
Разница есть, и уже большая.
У меня бывший напарник бегает ищет работу, уже месяца два. У него незаконченная вышка, не хватает последнего курса, причем довольно серьезного вуза. Он не дебил и не безрукий. Так вот - в 90% адекватных мест он не попал именно по причине отсутствия диплома. "Нет вышки - не возьмем". Не комментируя.
Согласна с вами. Только и диплом в наше время не факт, что поможет получать хороший заработок, работодатели видите щас какие...

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 10.08.11, 13:36:26 »
Парадокс кстати есть, в том что работодатели пишут, что хорошего специалиста хрен найдешь и тут же утверждается, что хорошие специалисты не могут найти нормальную работу =) варианта как мн видится два:
1. специалисты не той специальности, что ищут работодатели
2. специалисты нужной специальности вынуждены заниматься, другим делом потому, что там платят больше, либо в другом месте

и получается, что проще уехать работать в Москву хреновым манагером по продажам за 100 тыщ, чем здесь по специальности работать хорошим инженером за 30, а реальности таковы, что здесь инженер (условно) стоит свои 30 тысяч, а в распухшей от бабла нерезиновой, любой более-менее манагер оплачивается 100 тысячами, банальный перекос, весь вопрос в какую сторону его нужно ровнять =)
« Последнее редактирование: 10.08.11, 13:41:30 от Pavel »
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 10.08.11, 13:40:53 »
Мне кажется вы один такой высококласный специалист. Все остальные - неквалифицированные, хреновые, устаревшие, застывшие во временах СССР и всё такое прочее.
Не думали над тем, чтобы вступить в партию Прохорова?
Ведущему экономисту производственного предприятия не может "казаться" вы должны быть или уверены или не высказывать предположений)
За предложение благодарю, обдумаю.. Но скорее всего нет, скучно это :bk:
Сначала поглядим под кого его (прохорова) вбрасывают  :dp:
Как я писал выше, пока мне кажется ( я не экономист, мне можно) что собирают всяких СПС- Хакамада сочувствующих.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 10.08.11, 13:41:28 »
работодатель сначала спрашивает диплом, потом подавай ему опыт работы. А потом ты у него трудишься как папа Карло, а тебе говорят - вас учили по устаревшим методикам, вы не высококлассный специалист и вообще такая специальность невостребована у нас в городе... поэтому такая у вас з/п... не нравится - гуляйте.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 10.08.11, 13:43:56 »
работодатель сначала спрашивает диплом, потом подавай ему опыт работы. А потом ты у него трудишься как папа Карло, а тебе говорят - вас учили по устаревшим методикам, вы не высококлассный специалист и вообще такая специальность невостребована у нас в городе... поэтому такая у вас з/п... не нравится - гуляйте.
опять же парадокс, я не понимаю зачем на каждом углу требуют диплом о ВО, хотя сами прекрасно знают, что в 90% случаев он ничего не означает, нахрена?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 10.08.11, 13:44:28 »
кто ж тебя так обидел-то?

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 10.08.11, 13:45:45 »
Ведущему экономисту производственного предприятия не может "казаться" вы должны быть или уверены или не высказывать предположений)
За предложение благодарю, обдумаю.. Но скорее всего нет, скучно это :bk:
Сначала поглядим под кого его (прохорова) вбрасывают  :dp:
Как я писал выше, пока мне кажется ( я не экономист, мне можно) что собирают всяких СПС- Хакамада сочувствующих.
По спецальности, я к сожалению, (или может к счастью) я уже не работаю. Так что предполагать могу всё, что угодно.
А вы кто по образованию?

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 10.08.11, 13:47:22 »
кто ж тебя так обидел-то?
есть такая контора в городе. после такого работодателя, даже по специальности работать желание отпало. всё в прошлом...
причем таких контор Никонора пруд пруди повсеместно... поработители!!!
сами видите какие у нынешних работодателей настроения и пожелания...
Партия Прохорова для них!
« Последнее редактирование: 10.08.11, 14:00:22 от Gargona »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 10.08.11, 13:49:29 »
так может причина в том, что мало платят, в том что хорошие специалисты не идут работать за копейки, в том что в результате нет конкурса и держать приходится то что есть, не глядя на квалификацию, а вовсе не наоборот?
Я к распилу бюджета не причастен. Ко мне претензии есть? Нет? Предложения от вас по изменению ситуации есть?
Скажу ток что знаю школу с конкурсом 9 человек на место.. И знаю жену своео друга работающую преподом информатики за 25 килорублей в месяц. Это при графике позволяющем ей после обеда уже быть дома.
Прохоров и осетры тут при чем?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 10.08.11, 13:50:01 »
опять же парадокс, я не понимаю зачем на каждом углу требуют диплом о ВО, хотя сами прекрасно знают, что в 90% случаев он ничего не означает, нахрена?

Чтобы потом трещать "90% наших специалистов имеет высшее образование".

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 10.08.11, 14:13:47 »
Странно, но соглашусь с нервным.
Требование на первом месте диплома, а на втором - опыта работы и проч. как минимум странно, на деле - неадекватно.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 10.08.11, 14:20:03 »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 10.08.11, 14:20:15 »
Ну во многих случаях это намекает на некие стандарты проф пригодности и, самое главное, именно умение учиться.

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 10.08.11, 14:26:09 »
Ну хз, для меня диплом любого юро-экономо-арбузолитейного института не говорит ни о чем вообще.
"Умение учиться" - это если у человека диплом злобного тех.вуза, да и то с оговорками.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 10.08.11, 14:30:34 »
на баше по этому поводу было!)))
диплом - доказательство того, что вы в течение 5 лет способны заниматься нудной неинтересной работой
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 10.08.11, 14:33:47 »
Ну во многих случаях это намекает на некие стандарты проф пригодности и, самое главное, именно умение учиться.
Тока основная масса дипломированных специалистов не проф. пригодна, их на месте работы обучают, что нужно делать и они начинают выполнять бездумно одни и те же функции из-зо дня в день.
негосударственные ВУЗы, которые заняли все садики в городе, мало чему учат, там всё покупается.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 10.08.11, 14:39:52 »
и получается, что проще уехать работать в Москву хреновым манагером по продажам за 100 тыщ, чем здесь по специальности работать хорошим инженером за 30, а реальности таковы, что здесь инженер (условно) стоит свои 30 тысяч, а в распухшей от бабла нерезиновой, любой более-менее манагер оплачивается 100 тысячами, банальный перекос, весь вопрос в какую сторону его нужно ровнять =)
самое при этом интересное, что если в нерезиновой, обратиться не в какую нибудь торгово-развлекательную фигню, а прийти на любое промышленное предприятие, то можно с удивлением обнаружить, что рабочие производственных специальностей и инженеры там получают совсем не "московские" зарплаты и их уровень доходов ооочень немного выше нашей стали ...
так что перекос тут не в сторону москвы, а в сторону торгашеского труда и в ущерб труду производительному!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 10.08.11, 14:41:27 »
Я к распилу бюджета не причастен. Ко мне претензии есть? Нет? Предложения от вас по изменению ситуации есть?
Скажу ток что знаю школу с конкурсом 9 человек на место.. И знаю жену своео друга работающую преподом информатики за 25 килорублей в месяц. Это при графике позволяющем ей после обеда уже быть дома.
Прохоров и осетры тут при чем?
я тоже знаю в москве одну такую школу ... ее директор сейчас в федеральном розыске ...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 10.08.11, 14:42:44 »
Странно, но соглашусь с нервным.
Требование на первом месте диплома, а на втором - опыта работы и проч. как минимум странно, на деле - неадекватно.
Фиг знает почему, но у меня дипломы всегда спрашивали уже в отделе кадров, при непосредственном оформлении. Как правило это через неделю- другую после выхода на работу :bk: