Автор Тема: Партия Прохорова - для кого?  (Прочитано 86803 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Проезжая по городу, вижу плакаты - "Прохоров - необходимость перемен". Они там в Кремле нас вообще за овощей что-ли считают? Зря они народ так недооценивают - аукнется им.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Партия Прохорова - для кого?
« Ответ #421 : 10.08.11, 15:12:30 »
неа ... не знал ...
ну про диплом, я спустя 10 лет, могу не только тему назвать ... я его ручками делал
.....
И шито вы тогда имеете сказать про " специалиста" пишущего в графе " опыт работы "отсутствует"
Указывающего на высшее очное образование мисис и требующего на первый месяц испытательного срока 25 тыр? При этом не помнящем не декана, ни темы диплома? Еще раз напомню, с момента теоретической " защиты" прошло врядли более 3 месяцев...
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 10.08.11, 15:15:22 »
И шито вы тогда имеете сказать про " специалиста" пишущего в графе " опыт работы "отсутствует"
Указывающего на высшее очное образование мисис и требующего на первый месяц испытательного срока 25 тыр? При этом не помнящем не декана, ни темы диплома? Еще раз напомню, с момента теоретической " защиты" прошло врядли более 3 месяцев...
25 тыр получает кассир в супермаркете

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 10.08.11, 15:17:18 »
Выпускиники, которые только что вышли с защиты диплома и не помнят о чем там речь - это уже отдельный случай. А как быть с квалифицированными специалистами, которые всё прекрасно помнят и применяют на практике? Если нет возможности ездить в Москву на работу? смириться с нищенским существованием? или начать по 12 часов работать? мож тогда Прохоров прально гутарит? пора нам положить болт на личную жизнь и начать работать наизнос?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 10.08.11, 15:19:13 »
Мне вот тоже до сих пор интересно, чего он нахватался, и что ему вступило на тот момент в голову. Поэтому и вспоминаю. Апелляции-то нет.
кстати, я щас вспомнил!
у меня дома где то должна валяться книжка "недокументированные возможности windows" купленная мной в 1995 году!
там правда книжка чисто по программированию и про недокументированные вещи в программном интерфейсе windows 3.0 и 3.1 ...
может дяде на глаза попался какой нить подобный фолиант для windows nt ... он может его и не открывал даже, но название запомнил  :bk:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 10.08.11, 15:19:48 »
Мну не нужны кассиры и у мну нет супермаркета :bk:
Они не хотят работать кассирами.
В среднем зрп кассира магазина по городу ~16тыр. Я гарантирую вам это(с)

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 10.08.11, 15:19:58 »
да-да... кассир высшего образования не получал. его научили и он начал работать. а люди горбатятся по 5 лет в институте и не просить за свой статус - образованного человека 25 тыщ? почему бы нет?
образование какое-никакое так или иначе человека развивает.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 10.08.11, 15:21:51 »
Выпускиники, которые только что вышли с защиты диплома и не помнят о чем там речь - это уже отдельный случай. А как быть с квалифицированными специалистами, которые всё прекрасно помнят и применяют на практике? Если нет возможности ездить в Москву на работу? ....
Искать работу по душе и по возможностям :bk:

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 10.08.11, 15:22:57 »
Выпускиники, которые только что вышли с защиты диплома и не помнят о чем там речь - это уже отдельный случай. А как быть с квалифицированными специалистами, которые всё прекрасно помнят и применяют на практике? Если нет возможности ездить в Москву на работу? смириться с нищенским существованием? или начать по 12 часов работать? мож тогда Прохоров прально гутарит? пора нам положить болт на личную жизнь и начать работать наизнос?
нене, а как же демографию повышать как путен завещал? Лучше леголизовать детский труд, чтобы не в садик а с мамкой/папкой на работу.. Как там у классика: .."Из лесу, вестимо; Отец, слышишь, рубит, а я отвожу" :ag:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 10.08.11, 15:25:21 »
Кстати, Gargona, у меня есть для вас, помоему, не плохой вариант работы на дому - откройте дома частный детский садик!
помоему это актуально, дефицитно, не очень сложно и достаточно денежно ...

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 10.08.11, 15:27:23 »
Искать работу по душе и по возможностям :bk:
вот мы и пришли к теме разговора. что возможности по получению з\п у нас ограничены сильно. уровень оплаты труда в России очень низкий. ничего ещё толкового не предложили как её увеличить, кроме дурацкой 60-ти часовой рабочей недели.

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 10.08.11, 15:30:05 »
Лучше леголизовать детский труд

Местные grammar nazi демонстрируют знания русскаго йезыку. Только на нашем канале.

что возможности по получению з\п у нас ограничены сильно. уровень оплаты труда в России очень низкий. ничего ещё толкового не предложили как её увеличить, кроме дурацкой 60-ти часовой рабочей недели.

Да нет, они просто перекошены сильно. Перекос этот неизбежен, но должен регулироваться государством, которому то-ли наплевать, то-ли не отдуплить.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 10.08.11, 15:33:42 »
Кстати, Gargona, у меня есть для вас, помоему, не плохой вариант работы на дому - откройте дома частный детский садик!
помоему это актуально, дефицитно, не очень сложно и достаточно денежно ...
для этого нужно оформить ИП и всё отсюда вытекающее. Это не проблема конечно, пока государство не так критично задавило налогами малый бизнес, как ещё может быть в будущем. но по неблагоприятности ведения бизнеса, Россия на 3 месте в списке после Украины и ещё какой-то страны.
потом ещё, я молодая женщина, в декрет я пойду, кто мне будет платить пособие, когда я не буду работать?
к тому же нужно располагать соответсвующей жилплощадью для реализации этой идеи...
поэтому мне приходится работать на дядю...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 10.08.11, 15:34:51 »
вот мы и пришли к теме разговора. что возможности по получению з\п у нас ограничены сильно. уровень оплаты труда в России очень низкий. ничего ещё толкового не предложили как её увеличить, кроме дурацкой 60-ти часовой рабочей недели.

опять началось.
кем они ограниченны? вам кто з/п платит? откуда оно берется?
есть вы, есть работодатель! приходите и говорите "хочу 100" а вам говорят "предлагаем 15" а вы берете и показываете. что за 100 вы будете делать "это и вот это" если показанное вами работадателю нужно. он будет вам платить 100.
а если вы ничего предложить не можете. то сидите и получайте 15
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 10.08.11, 15:38:57 »
Местные grammar nazi демонстрируют знания русскаго йезыку. Только на нашем канале.

Да нет, они просто перекошены сильно. Перекос этот неизбежен, но должен регулироваться государством, которому то-ли наплевать, то-ли не отдуплить.
Так я вроде как у тебя в игноре? или опять наврал? :ag:
Грамотей :bj: :bj:
Изучай матчасть
http://ru.wikipedia.org/wiki/Союз_(часть_речи)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 10.08.11, 15:39:34 »
для этого нужно оформить ИП и всё отсюда вытекающее. Это не проблема конечно, пока государство не так критично задавило налогами малый бизнес, как ещё может быть в будущем. но по неблагоприятности ведения бизнеса, Россия на 3 месте в списке после Украины и ещё какой-то страны.
потом ещё, я молодая женщина, в декрет я пойду, кто мне будет платить пособие, когда я не буду работать?
к тому же нужно располагать соответсвующей жилплощадью для реализации этой идеи...
ну во первых оформить ИП это либо чуть чуть походить с бумажками либо вообще никуда не ходить, но чуть чуть кое кому заплатить.
во вторых, самое сложное что вас после этого может ожидать это посещение раз в год налоговой и подача декларации о доходах.
в третьих, если соберетесь в декрет, то во первых, никто не мешает к декрету заранее сделать заначку, во вторых, я надеюсь что у вас будет еще и работающий муж, по крайней мере хотя бы к декрету ...
вот с жилплощадью это да ... лучше ее иметь свою, снимать может оказаться нерентабельно или как минимум здорово понизить норму прибыли ...

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 10.08.11, 15:44:05 »
опять началось.
есть вы, есть работодатель! приходите и говорите "хочу 100" а вам говорят "предлагаем 15" а вы берете и показываете. что за 100 вы будете делать "это и вот это" если показанное вами работадателю нужно. он будет вам платить 100.
в том и дело, что работадатель хорошо знает, что за забором очередь выстроилась. на бирже труда уйма народу стоит...
ему и за 15 сделают заявленную работу... только не я со своими амбициями, а другой человек, пусть менее квалифицированный (или тоже квалифицированный, но с тяжелой жизненной ситуацией - коих сейчас очень много в нашей стране), но зато за 15 тыщ.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 10.08.11, 15:47:34 »
Вот уж во-истину.. кто-то ищет возможности а кто-то оправдания  :bl:
для этого нужно оформить ИП и всё отсюда вытекающее.
в чем именно проблема?
Это не проблема конечно, пока государство не так критично задавило налогами малый бизнес, как ещё может быть в будущем.
[/quote]
оформляйте упрощенную систему.
но по неблагоприятности ведения бизнеса, Россия на 3 месте в списке после Украины и ещё какой-то страны.
вы это из статей в тырнете прочитали? вот вам и ответ на вопрос почему работодатель считает себя лучше вас. он не дрейфит  :bk:
экономист, говорите? Вы чего-нить слыхали про соц-страх? уж не говорю что прелесть работы на себя именно в отвязке от графика, что скорее помогает молодым мамам, чем мешает.
аренда Вам в помощь.
...потому что я сижу и жду сама точно не знаю чего но у меня для этого множество причин.

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 10.08.11, 15:48:13 »
я молодая женщина, в декрет я пойду, кто мне будет платить пособие, когда я не буду работать?

Одной фразой убила десяток начинающих бизнесвумен.
Умело.

Погоди, не кипятись. Тут дело не в этом.
А в том, что в сегодняшних реалиях очень большой процент выпускников даже нормальных вузов по професии - не востребованы. Нехорошо приводить в пример  себя, но по специальности сколько я куда не водил жалом - я за нормальные деньги не нужен. Можно "пойти на завод" и уныло колупаться там за 20 кило. Но мне как-то не по душе, и в результате занимаюсь всю жизнь чем попало, но никак не тем что вроде как по профессии должен - выкручиваюсь, но не все так могут.  Бывают редкие исключения - помню у нас чуть не целую группу с мт под выпуск выкупили мицубиши под автотему - гидравлики нужны были. Но это скорее исключение. Я в профессиональном плане, как и большинство технарей не востребован - предлагаемые зарплаты не соответствуют затраченным на обучение усилиям. Зато востребованы барыги, и реальный "специалист по активным продажам"(тм) - дебил на телефоне, имеет в МСК и ближней области возможности по трудоустройству по найму намного более широкие, чем большинство даже хорошо образованных тех. специалистов. Это не значит что они не могут поднять бабла - хочешь жить умей вертеться. Но перекос, согласись, не очень правильный. Отсутствует регулирование куплипродаж на государственном уровне - любое.  И ограничены зарплаты, в результате, совершенно естественным способом.

как-то так.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 10.08.11, 15:48:29 »
ну во первых оформить ИП это либо чуть чуть походить с бумажками либо вообще никуда не ходить, но чуть чуть кое кому заплатить.
во вторых, самое сложное что вас после этого может ожидать это посещение раз в год налоговой и подача декларации о доходах.
в третьих, если соберетесь в декрет, то во первых, никто не мешает к декрету заранее сделать заначку, во вторых, я надеюсь что у вас будет еще и работающий муж, по крайней мере хотя бы к декрету ...
вот с жилплощадью это да ... лучше ее иметь свою, снимать может оказаться нерентабельно или как минимум здорово понизить норму прибыли ...
я в курсе как оформить ИП, подавать декларации в налоговую, кассовую книгу в банк раз в году и отчеты в ПФР. Это не проблема, конечно. Идея хорошая, спасибо. Но с жилплощадью проблема острая. Детей же не будешь держать в какой-нибудь халупе, должно быть просторно, чисто и хорошо. Чтобы такую снимать, нужно будет, наверное, всю выручку тратить. было бы своё помещение - другое дело...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 10.08.11, 15:50:00 »

Я – человек с высшим образованием, с работающими мозгами, желанием результативно работать и получать за это достойную з/п.

а можно узнать, вы в какой области специалист?