я молодая женщина, в декрет я пойду, кто мне будет платить пособие, когда я не буду работать?
Одной фразой убила десяток начинающих бизнесвумен.
Умело.
кем они ограниченны? вам кто з/п платит? откуда оно берется?
есть вы, есть работодатель! приходите и говорите "хочу 100" а вам говорят "предлагаем 15" а вы берете и показываете. что за 100 вы будете делать "это и вот это" если показанное вами работадателю нужно. он будет вам платить 100.
а если вы ничего предложить не можете. то сидите и получайте 15
Погоди, не кипятись. Тут дело не в этом.
А в том, что в сегодняшних реалиях очень большой процент выпускников даже нормальных вузов по професии - не востребованы. Нехорошо приводить в пример себя, но по специальности сколько я куда не водил жалом - я за нормальные деньги не нужен. Можно "пойти на завод" и уныло колупаться там за 20 кило. Но мне как-то не по душе, и в результате занимаюсь всю жизнь чем попало, но никак не тем что вроде как по профессии должен - выкручиваюсь, но не все так могут. Бывают редкие исключения - помню у нас чуть не целую группу с мт под выпуск выкупили мицубиши под автотему - гидравлики нужны были. Но это скорее исключение. Я в профессиональном плане, как и большинство технарей не востребован - предлагаемые зарплаты не соответствуют затраченным на обучение усилиям. Зато востребованы барыги, и реальный "специалист по активным продажам"(тм) - дебил на телефоне, имеет в МСК и ближней области возможности по трудоустройству по найму намного более широкие, чем большинство даже хорошо образованных тех. специалистов. Это не значит что они не могут поднять бабла - хочешь жить умей вертеться. Но перекос, согласись, не очень правильный. Отсутствует регулирование куплипродаж на государственном уровне - любое. И ограничены зарплаты, в результате, совершенно естественным способом.
как-то так.