Автор Тема: Жертвы "КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ"  (Прочитано 21961 раз)

Оффлайн kush.marya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу поделиться своим опытом общения с «КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩЬЮ»,  увы печальным.

Недавно я столкнулась с вирусом, который заблокировал весь компьютер (баннер, блокер, блокератор я не знаю, как это называется)

Позвонила  в компьютерную помощь с надеждой,  что приедет МАСТЕР и поможет быстро и качественно решить проблему. Объявления о предоставлении данных  услуг можно найти в любой газете и на каждом подъезде и не одно.

Приехал МАСТЕР, сел за компьютер, что-то поделал в течение нескольких и минут и вынес вердикт, поможет только переустановка операционной системы. На вопрос можно ли спасти данные, я услышала категоричное НЕТ.

Просидев у меня часа два он переустановил систему и все настроил. Компьютер заработал и  все замечательно, если не считать что потеряно огромное количество фотографий, домашнего видео 2-х дипломных работ, короче, почти, 10 лет коту под хвост!!!

Через некоторое время у моей знакомой также блокируется компьютер, она  вызывает  мастера, который ей снимает этот блокиратор за 20 минут и без всякой  переустановки и гораздо дешевле, каково же было мое удивление, что это можно сделать так быстро, а главное сохранить все данные.

Люди, кто же  работает в «КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ» МАСТЕРА или мальчики пытающиеся подработать или нажиться за счёт людей, которые в этих самых компьютерах ничего не понимают!!

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Жертвы "КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ"
« Ответ #61 : 25.09.11, 22:08:32 »
так а че за фирма, куда звонили то?
ну дык "компьютерная помощь" они периодически своими обьявлениями подьезды загаживают
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25.09.11, 22:20:33 »
2Reggie

Ну не все же такие, че орать то ла ла ла, все уроды кроме я. Соглашусь, что девушке нафиг не нужно было что то супер пупер, не в игры же она режется. А малтимедиа системник на 14 можно собрать новый, даж с монитором. Скорее всего обман был конечно не слабый, ну или слив железа, которое по сути человеку и не нужно. Но не разобравшись в ситуации орать что аааа, вот они мастераа. То то я думаю ничего удивительного, приходишь, а на тебя смотрят, буд то я уже пол дома вынес. Накой оно мне надо, было дело как то даже разворачивался и со словами "Ну раз вы такой знаток сами чините" уходил. Мне свои нервы дороже. Берешь за работу каких то 500р порой, и слушай всякий бред.
Не все, конечно. Но прежде чем выкладывать деньги, можно ведь логически подумать...Когда человек просит 500-1000 рублей за честную работу или вдруг начинает подозрительно накручивать, а то и сходу вываливает просьбу на несколько тысяч? Да хотя бы сходить в магазин да посмотреть сколько стоят современные компьютеры хотя бы вашего уровня и сопоставить их с ценой мифического ремонта и работы, которую запрашивает "ломастер".
Когда у меня первый раз компьютер махнул ручкой, я с горем пополам выпросил у друзей рабочую пиратку винды и методом тыка ее поставил, естессно снеся все начисто. Комп заработал как спринтер, и в мозгах промелькнуло - ага, значит я что-то делал не так, значит загадил комп, естественное желание потом ознакомиться с тем, как же его нужно чистить, что на него устанавливать и как поддерживать его работу. Ну в конце концов, если паника и не знаешь что делать, всегда есть какие-то признаки которые можно отписать друзьям более подкованным, чтобы те отговорили от вызова мастера и предложили решение.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Husman

• Гость
« Ответ #63 : 25.09.11, 23:57:15 »
:ag:

кстати я вот сошел за умного, а Берг решил сказать :)))) Кстати да, уважаемая девушка...логика конечно у вас женская - сначала пригласили мальчега, он вам все сделал на оценку "плохо". И после этого вы аж додумались на форум вылезти!

последотвательность действий должна быть строго обратная. Вылезли, кинули клич. Народ собрался, предложил свои цены.

Причем себе я рекламу делать не буду - работы хватает, сидят такие монстры аля тот же Аштрой, дядь Саша, Альт, Берг...ой, короче всех не перечислишь..Даже если вас злостно обманут, поставив винду за 3 тыщи...потом об этом весь форум знать будет  :ag: :ag: :ag: а человек..натура такая...ему бы не очень хотелось, чтобы в глубокоуважаемых кругах о нем плохо отзывались сторонние личности.

Сидите вообщем тут, и впитывайте. А мальчиков из "Вэб-помощь" или "компьютерная помощь" и прочих таких мелкостудиек - забудьте.
Там дерут бабло.
Конечно,каждый в своем деле профессионал.Но вот история моя!
Если бы было стыдно за то ,что я "лошпедон" безграмотный,никогда бы не рассказал!

Вот кто-то предложил рассказывать про типов с форума которые толкают лажу...Ну вот стори.

Было это после Нового 2009-го года в январе месяце.
Вообще у меня был дома комп,но просто "пишущая машинка".
Решил я приобрести новый-навороченный системник. Напомню,что только наступил 2009-й год!
Почитал много здесь умного и решил в магазе его не покупать,а попросить его собрать!
Отписался в личку "нику",который меня заинтересовал...он посоветовал мне "супер-профессионала" тоже с этого форума.
Встретились,обозначил я ему свои желания...он мне ,что все "ноу проблем".
Отдал деньги...в феврале был готов системник и плод моего желания уже стоял у меня дома.
Но вот незадачка, в течение недели я так на нем нормально поработать не смог...после получаса работы постоянно синел экран и комп вырубался.
Еще месяц ушел на то,что он(умелец с форума) постоянно его у меня забирал,вернее я ему его возил на дом.
Грузил он меня всякой хренью,,,,то винду ему якобы подсунули хреновую,то еще что-то.(изначально ставил висту).
В итоге,где-то в конце апреле "плод моего желания" опять посетил меня(я про системник) :ag:
Мега-мастер сообщил мне ,что я счастливчик и только я один из первых стал обладателем новой ОС "ОКНА 7"(в народе "семерка")Если учесть ,что она вышла только осенью того же года!
Ну,все думал,НАКОНЕЦ-ТО!!!
В начале мая комп умер накер!!! :ap:
Ну,в общем,он опять забрал его у меня и объявил,что крякнулась "мать" и ее нужно менять! :bt: :bn:
Ну,нужно так нужно! На то время я опять достал свою "печатную машинку",благо не выбросил с балкона.
Хочу заметить,что она работала стабильней! :bm:
Пробыл он у него 4 месяца.....когда меня ожидания уже за.......али,пришлось напрягать парнишку!
Привез он мне системник с новой "матью" в августе.
Послал я этого мастера нах.....А хотелось по рукам надавать!
И это еще не все!!! :ap: :ay:
Через пару месяцев ,что-то стало опять керово работать,позвонил я по объяве на подъезде!

Пришел парнишка,все сделал за полчаса,переустановил винду и все проги....взял 500р.
И тут я попросил его осмотреть мой системник.Он его открыл (во вкл. состоянии),что-то смотрел,набирал на клаве какие-то цифирки,мне не понять.
Спросил меня когда я приобрел комп....ну и сказал.что 70% бэушные составляющие...типа,того,что начали их использовать еще в 07-08 году .
Ну и до кучи что скоро у меня крякнется хард на 750Гб,на котором фото-видео хранится,т.к. стоит говняшка убитая кем-то.

Ну и он был прав ...через месяц он сдох.Благо я все успел копирнуть!

Парнишка этот еще разок заезжал ко мне,чтобы поставить новый НD и "отшлифовать" там все!Ну,типа того!
Заработал еще 400 р.

Кстати за новый системник мегамастер поимел с меня 36К.
Итог-уже два года нет проблем!Тьфу-тьфу!

А тот мастер(первый),который мне комп собирал даже в этой теме отписался! :ak: :ak: :ak:

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26.09.11, 01:21:07 »
 :ag: :ag: :ag:

опачки! что за белая овца в наших рядах?

Браво, не то что бы вы лошпед...все нормально, клиент как клиент...но рассказ очень забавный, позитив на ночь...

эххх, горе-фломастеры...как же так а? Все, спать пойду...
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
  • Прячьте ваши денежки по лавкам и углам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26.09.11, 01:50:32 »

Браво, не то что бы вы лошпед...все нормально, клиент как клиент...но рассказ очень забавный, позитив на ночь...

спать он пошёл! ты незабудь свою фигню забрать сегодня, а то ходить лохматым будешь ещё месяц  :bj:

у меня клиенты иногда такие попадались, которые "собаки" среди ночи звонили, что у них комп не работает, ваще жесть
а так тьфу-тьфу-тьфу, всем кому собрал у всех работает, особенно на работе
а всяким объявлениям не доверяйте, разводилка чистой воды

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26.09.11, 08:14:02 »
Скандалы, интриги, расследования.... =)))
War, war never changes........ (c)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26.09.11, 08:49:09 »
Скандалы, интриги, расследования.... =)))

Леха одолжи сервачок =)) А я видео сниму =) С работу боюсь меня с серваком не выпустят да и тяжелый он ! =)

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26.09.11, 13:18:25 »

Та самая белая офца о которой ты говоришь и о которой писал Хусман видимо я. Я собирал ему системник. Он брал с меня расписку(забавно однако) и т.д. В итоге материнская плата его уехала в гарантийку, если не ошибаюсь в Санрайз, это был период, когда он загибался 09 год, протянули они там долго с ремонтом, что я дабы человек не остался без всего, купил на свои собственные деньги ему материнку, не самую херовую причем, по деньгам она стоила больше, чем я взял всего за всю работу. Все сделал и вернул комп. Несколько раз я ходил к нему настраивать то комп, то вай-фай, то еще какую то херь, причем бесплатно. Кто бы еще так делал я не знаю. Каждый раз звонил спрашивал че тут в семерке, че тут. Другой уже послал бы давно. Но это конечно все ерунда и видимо не правдой окажется. И в итоге он позвонил, сказал, что я ему собрал из БУ железок ему кто то сказал, и что он щас отдаст друзьям кажется из магазина Сфера (как они собирают, что и за какие деньги думаю тут знают многие-нашел блин проверяльщиков) и если мол что то выясниться не то, меня найдут и мне ппц. А самое смешное, что все бумаги были и гарантия была, ну короче дата покупки и чеки-что как ничто другое, более точно подтверждает, что железки новые. В итоге я уж не знаю что именно ему исправили (мож руки прямые подарили), но как выраается Хусман у него все в порядке. Смешно еще то, что его "Мастер" сказал о том, что железки БУ уже пару лет. Точнее правильно было бы сказать, что мол платформа 775 уже в поюзе несколько лет, но не верно считать-что его проц и все остальное БУ-это разные вещи. И это очередной пример как может понять юзер всю историю по своему. А собирал я ему системник на Штеуде, так как он что то там с видео мутил, ну типа фотки накидать на тайм лайн и ниже кинуть песенку, рендер и вот он клип. Причем как я увидел, он тупо даже не выбирал формат сжатия, видел пару раз у него ролик весом около 14-20 Гб, с учетом того, что в квартире рос маленький милый малыш нельзя было открывать окон и дверей. + Обогреватель наверняка работал. Это я к тому, что жесткий у него вроде плохо работал. То ли он сам выяснил, то ли ему его мастер подсказал, а может это он его так просто "понял" Но по сути в последнем разговоре я сказал, что пусть проверяет кто угодно, так как чеки есть и плевать мне было на любые проверки. Вот она мораль, я собрал комп, настроил, мать отдал по гарантии, потом сам купил новую, и один хер заказчик остался не доволен. Я мол ему лажу собрал и обманул. А у меня после этой работы остались одни убытки. Нахер таких грамотеев, пусть идут в свою Сферу собирают, отдадут там штук на 10 больше и никто не застрахован, что у него тоже ничего не сломается...
В данном случае не ты Хусман жертва Компьютерной помощи, это я жертва своего Альтруизма и желания помочь. Я забивал на побыть со своей женщиной, шел тебе настраивать, а ты даже сотню сам не мог дать на такси, а просить я не собирался. Теперь я так помогаю лишь людям, которые вменяемые и понимают что к чему. Не один офис, не одна квартира, и все работает и даже если что то уходит по гарантии, люди понимают, не моя это вина, и все вернется или починится. Может грамотнее стали в плане закона потребителя?
« Последнее редактирование: 26.09.11, 13:44:11 от xCrushx »
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26.09.11, 13:31:16 »
Сдается мне что ответчик то прав. :al:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26.09.11, 13:33:30 »
Сдается мне что ответчик то прав. :al:
Вот именно поэтому услуги IT стоят дорого, нервные клетки не восстанавливаются  :ag:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26.09.11, 13:50:15 »
прочитав грустный рассказ тов. Хусман, почему-то сразу подумал про тебя  :bj:
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Husman

• Гость
« Ответ #72 : 26.09.11, 13:50:25 »
Заметь Евгений,что тебя я не назвал.Ну,что же "на воре,как говорится......" :ay:
Про расписку: писульку ту я с тебя взял для формы,не пять рублей давал! :bl:
Ходил ко мне ты только подключать системник,который я привозил и увозил сам.Роутер мне подключали с флекса,а ты его настраивал,когда "твоя первая ОС" слетела.А как же мне нужно было за твои косяки опять платить настройщику? :bt:
По-поводу обогревателя...не вводи в заблуждение всех...это было весной-летом. :dp:
На счет "Сферы" ппц ,с кем-то спутал? :an:
По-поводу "мож руки прямые подарили"....да научился отличать мастеров от ломастеров!

Да еще забыл,что тот хлам ,который ты мне ставил проверяли разные непересекающиеся друг с другом люди,и вывод делали один и тот же!Новым был только корпус и еще что-то.
А в течение еще года те говняшки были заменены на действительно новые.И гарантии лежат у меня с чеками,а не просто коробки! :al:
Короче,я даже не хотел раскрывать твоего имени,но ты сам спалился!
Может быть ты за два с лишним года чему-нибудь научился не знаю? :bm:

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26.09.11, 14:08:59 »
Вроде я сам лично написал, что кажись обо мне речь идет. Я не спалился, я сознательно написал сей факт. Потому как память у меня хорошая, помню что и как было. Мне жаль, что те мастера настолько убоги, и увидели БУ в тех железках. Системник заказывался с заказами Элсайта на другое барахло необходимое ему. Все чеки и гарантии присутствовали. Научился я несомненно многому за прошедшее время, но собрать системник я мог как тогда, так и сейчас. Я не спорю, каждый может ошибаться, но обвинять меня, что я старье подсунул-когда у меня все чеки и бумаги это просто идиотизм. И я тебе сказал, что кому хочешь давай проверять, мне это не страшно, так как любой твой мастер захлопнет кормушку, когда сверит серийник любой железки с гарантийным листом и будет мычать чушь какую нибудь. И куда ты слился? Забил? Ну так я еще раз повторю, если руки кривые, я не могу курировать тебя каждые 5 минут за компом. У меня первый мой комп тоже работал не сладко еще в 2005 примерно. Винда переустанавливалась каждый месяц-три, длилось это правда не оч долго, но было тем не менее. И я свою вину ни на кого не скидывал и учился сам делать, а не звал, что бы мне пришли и сделали. В общем старый бред вспоминать не стоит. Скажу так, ты остался при всех тебе бонусах не довольным-я тем более. Мало того что выслушал всякой хрени неприятной, не увидав ни капли благодарности, не получил прибыли, так еще и уйму времени на ламо потратил. Любой другой тебе сказал бы че ты звонишь мне? Комп есть, кури гугл и учись, или иди в школу. Но неееет, я так не поступил, а надо было бы. Так вот ты не доволен, я не доволен, мы не общаемся и не обращаемся друг к другу. В чем проблема?

ЗЫ Разные мастера скзали, что железо БУ. Ты сам то хоть вкурсе как можно различить БУ от не БУ? Количество бЭдов на твоем винте к примеру от условий эксплуатации и кривых рук могло быть ужасным, и мастер сказал бы ооо старье, хотя сам сука не посмотрел даже дату выпуска жесткого, которую тебе покажет аида64 к примеру, и как винт выпущенный с завода например 1 месяца 09 года года может быть БУ пару лет? Вот они долбозвончики. Учи мат часть и делай все сам, а если не знаешь ничерта, так не поливай дерьмом тех, кто в этом не виноват. Да и по сути все твои слова это чьи то слова. Самому не смешно? Аргументируй еще как нибудь кроме как "Мне Вася сказал ты не прав"
Причем как ты говоришь после пояснения мастера, он все тебе заменил на новое? Ну че молодец Мастер! Развел на новое(точно новое? :ab:) Срубил бабла  :ct:
« Последнее редактирование: 26.09.11, 14:18:24 от xCrushx »

Husman

• Гость
« Ответ #74 : 26.09.11, 14:25:29 »
не увидав ни капли благодарности, не получил прибыли, так еще и уйму времени на ламо потратил.
Это твои проблемы должны быть как предоставителя услуги ,а не мои! :bt:
Надеюсь ты не будешь отрицать тот факт,что желание мое было получить системник по моим запросам!И в деньгах я был не ограничен!
Ты выставил мне сумму,я даже не торговался!А если ты занимаешься,не важно компы ли это или пирожки,то ты должен был учесть все свои риски (такси до заказчика и обратно и пр.), а не ныть,что альтруист!
В школу нужно тебе или хотя бы прочитать пару статеек как вести бизнес!
Я платил деньги ровно столько сколько ты посчитал нужным и не я рассчитывал наценку за работу ,а ТЫ!
Чеки и гарантии ты оставил себе,хотя должно быть наоборот.В этом и моя вина была!Хотя,думаю сделано это было не спроста.Потому что железки те тянули тысяч на 20.Вот и считай заработал ты или нет? :bn:

И даже бы если я увидел чеки и посчитал бы себестоимость системника,то претензий бы не имел.
А претензия была лишь одна-неработающий полгода комп!!!
Все в-общем,Моя позиция ,надеюсь, ясна!Более дискутировать нет желания!
« Последнее редактирование: 26.09.11, 14:41:33 от Husman »

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 26.09.11, 14:28:09 »
Дело ясное, что дело темное. О май гат.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 26.09.11, 14:30:53 »
Сказ о том как ламер с барыгой железо не поделили :ag:

Husman

• Гость
« Ответ #77 : 26.09.11, 14:39:16 »
Ничего я не с кем не делил,по той простой причине,что делить уже нечего.
А история бы моя осталась одним постом,если бы "мастер" не вздумал оправдываться перед "собратьями" :ak:

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26.09.11, 14:45:09 »
Прошу не называть меня барыгой, лично мне это не приятно.

Не буду парировать высказываний Хусмана. Дел мы с ним более не ведем. Просто хотел бы пожелать что бы следующая покупка системника у него была с браком каким нибудь, и вот тогда уважаемый Хусман ты будешь все тоже самое орать в магазине, про то, что они риски не расчитали и должны были рачитать и на такси к тебе и обратно. Думаю такую изумленную харю менеджара до того момента никто не видел. И пойдешь ты как и любой другой обратно домой с бумажкой "Закона прав потребителя", если тебе ее еще распечатают, а всю эту чушь и херь будешь втирать кому нибудь другому. Мне просто жаль, что из-за не знания порой другие люди просто Вынуждены мучатся с такими вот клиентами. Я не один год проработал как фрилансером, так и в крупных сетях, повидал блин людей... В общем окончили спор, хватит уже. Все читающие могут выбрать удобную для себя сторону. Обид никаких не будет.)))
ЗЫ О каких оправданиях речь? Ясно что имени не назвали, я мог бы и промолчать. Но поскольку это все такая пижня, что ты тут написал смешнейшая, что промолчать ну никак. Если дело было бы серьезнее, я б даже пригласил бы человека из Элсайта в эту тему, что бы он подтвердил покупку и возможно нашел бы накладные. Вот тогда весь форум поржал бы над тобой. А так ну в баню. Всего хорошего с другими мастерами. Надеюсь "Компренде"...
« Последнее редактирование: 26.09.11, 14:53:41 от xCrushx »

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26.09.11, 14:47:09 »
Я с xCrushx согласен, на его бы месте я вообще бы собрал комп, включил показал что все работает, дал бы чеки магазинные и ВСЕ, дальше сам. Слегла винда Ваши проблемы, и все до свидание, клиент же не платил за тех. поддержку.

И вот это мастер определил что все БУ несколько лет, это вот интересно как ??? По внешнему виду ??? Или по запаху, или аура вокруг железок БУшная, какие доказательства он Вам привел что это все БУ несколько лет ?? ТАк на словах ?? Так это смешно, если уж и обвинять кого то так давайте факты, а не так : мне сказали, я там услышал. 

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26.09.11, 14:52:29 »
ждем третье лицо..ту самую сторону, которая проверяла б\у железки :) уверен что он тут тожа сидит :))))

интересно про б\у :)
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)