Автор Тема: Чудо дороги нашего города, или я словил грыжу :(  (Прочитано 31008 раз)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообщем ну все знают что дороги в нашем городе это тихий ужас, такое впечатление что наш город бомбили. Абсолютно все дороги разбиты и их ни кто не делает, и даже когда уже ямы превращаются в колодцы всем плевать. Ну понятно что на это нужно денег, их возможно нет ну да ладно, ну можно же хоть чем нибудь засыпать ? Или знак поставить.
Вообщем ехал я как то по ГОРОДУ этак километров 40-50 чет под задумался и словил яму, нет это была не яма и черная дыра в асфальте! Удар был такой силы что я думал все капец колесо в ней оставил, вышел осмотрел: диск целый, а вот резина (Nokian Hakkapelita R 245/45 r18 ) не выдержала такого издевательства и выдала мне грыжу, примерно 2 на 2 сантиметра по селедке, т.е. не на корде. Так вот ездить с ней не очень хочется может лопнуть я так думаю, хотя в шино-монтажник на северном сказал: ДА не парься катай так ! :)  Можно ли сделать эту грыжу, на сколько это будет безопасно?? Т.к. я уже узнал такую покрышку одну мне ни кто не продаст, а только парой, а пара стоит 20.000 рубликов, а тут новый год, как то накладно выходит.

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля

должно быть вот так. Что вы для этого сделали?
почему я что то должен для этого делать. я налоги плачу за это раздолбайство,для этого есть спец службы.вы почему такой неадыкватный?
или мне каждую яму ездить колпачками помечать надо?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну вообще то для начала заплатил дорожный налог. Или для чего он вообще?

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я привел в пример Павловский Посад. По-моему, нормальный пример. Города схожи по застройке и численности населения, находяться в одном регионе (политически, экономически, климатически). Одни и те же дожди, морозы, власть, деньги, дорожники, автомобили.

Несколько раз в неделю езжу в этот самый П-Посад через Криулино. Самая хреновая дорога на маршруте - ул. Рабочая г. Электросталь, от Химпрома до Контракта. Я понимаю, что дорога городу не принадлежит, но мне от этого не легче.
« Последнее редактирование: 27.12.11, 11:44:05 от ЭтЯ »

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Несколько раз в неделю езжу в этом самый П-Посад через Криулино. Самое хреновая дорога на маршруте - ул. Рабочая г. Электросталь, от Химпрома до Контракта. Я понимаю, что дорога городу не принадлежит, но мне от этого не легче.
аналогично, езжу каждый день по ней.стиральная доска.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля

плачу налоги, в т.ч. и транспортный, и акциз на бензин плачу который ввели насколько я помню, но налог не отменили... чего еще, занимаюсь своим делом, в обязанности которого не входит инспектирование дыр на дорогах, их измерение, паспортизация, оформление претензий в правоохранительные органы и как апофеоз всего - самостоятельный ремонт дорожного покрытия.

P.S. Еще я для этого ходил на выборы и голосовал против ЕдРа, но это не помогло =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообщем ну все знают что дороги в нашем городе это тихий ужас, такое впечатление что наш город бомбили. Абсолютно все дороги разбиты и их ни кто не делает, и даже когда уже ямы превращаются в колодцы всем плевать. Ну понятно что на это нужно денег, их возможно нет ну да ладно, ну можно же хоть чем нибудь засыпать ? Или знак поставить.
Вообщем ехал я как то по ГОРОДУ этак километров 40-50 чет под задумался и словил яму, нет это была не яма и черная дыра в асфальте! Удар был такой силы что я думал все капец колесо в ней оставил, вышел осмотрел: диск целый, а вот резина (Nokian Hakkapelita R 245/45 r18 ) не выдержала такого издевательства и выдала мне грыжу, примерно 2 на 2 сантиметра по селедке, т.е. не на корде. Так вот ездить с ней не очень хочется может лопнуть я так думаю, хотя в шино-монтажник на северном сказал: ДА не парься катай так ! :)  Можно ли сделать эту грыжу, на сколько это будет безопасно?? Т.к. я уже узнал такую покрышку одну мне ни кто не продаст, а только парой, а пара стоит 20.000 рубликов, а тут новый год, как то накладно выходит.

эт фигня, я прошлой весной так вот невзначай две пружины задних поменял. Тоже ямку по колено глубиной под лужей не заметил. А таёта весьма недёшева в этом плане.
Писать и нервничать бесполезно. Надо относиться как к дождю. Вот идёт дождь, он мокрый и неприятный, но заставить его перестать не в наших силах.
Как-то сто лет назад я спросил товарища с ником Pavel, нахрена ему джып, если он по говнам особо не ездит. Он ответил - "У нас дороги херовые, и я его купил штоб просто ездить по нашим дорогам"... вот и я думаю, шоб так не влетать, лучше купить внедорожник и не париться по поводу ям.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Надо устраивать веселую карусель. Флеш-моб. Разобрать каждому по яме, написать по заявлению и топать в гаи. Через две недели (или сколько там) нет движения - в суд. 100% выигрыш дела. И так по любому недочету. Писать бамажки, не грозить, а подавать в суд. Тогда будут нормальные дороги. Тогда будут нормальные дворы. Вот только это далеко не десятку человек надо сплотиться.

а где денег на это взять?

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Как минимум плачу налоги. А те люди которые ездиют по тем дорогам тоже просто заплатили налоги, разве этого мало ?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
аналогично, езжу каждый день по ней.стиральная доска.
Езжу как белый человек по горьковке. Ну его...это Криулино!
#яВаня

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Несколько раз в неделю езжу в этот самый П-Посад через Криулино. Самая хреновая дорога на маршруте - ул. Рабочая г. Электросталь, от Химпрома до Контракта. Я понимаю, что дорога городу не принадлежит, но мне от этого не легче.
если не ошибаюсь то область передала эту дорогу городу в том году..
а где денег на это взять?
да они и имеющиеся деньги всерают будь здоров.. На спортивной улице месяц назад делали колодцы - ну какому взрослому человеку пришло в голову ремонтировать их бетонным раствором?)) Люди работали и получали зарплату, неделю ограждения стояли мешали всем, еще через неделю весь раствор вывалился..
пожарная сигнализация

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
почему я что то должен для этого делать. я налоги плачу за это раздолбайство,для этого есть спец службы.вы почему такой неадыкватный?
или мне каждую яму ездить колпачками помечать надо?
ага. Все отписались про налоги. забавно )
Ни у одного человека при виде картинки стоп-кран не сработал, вообще никак :) Перефразируя отличную видюшку - "вы узнали об этом минуту назад, когда вы успели решить, что мир вам это должен?"

вот траспортный налог. Я точно знаю, сколько его плачу - 660 р. 00 копеек в год. И вы также до копеек знаете свои суммы, у многих она побольше, но обычно в районе 500-3000 р. А откуда берется знание, сколько вам должны за это дорог, количественно и качественно?

темпы заделки конкретных ям у конкретного подъезда конкретного двора - это уже от вас, граждане, зависит. Либо давить на свою маленькую местную власть, либо терпеть. И да, люди, которые найдут себе ямку или открытый люк, чтобы погнуть диск были всегда и будут всегда, зависимость от качества покрытия есть, но не прямая. И задумайтесь, если на дороге образовался провал или яма, кто первый об этом узнает? вот тут и важно сообщать. Это все равно, что принципиально (как же так - налоги платим) не обращаться за помощью в больницу и при этом винить в своей болезни систему здравоохранения.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
тоже словил на прошлой неделе, поставили заплатку на южном и перекинул назад. зы у меня колеса попроще канеш)
Тоже словил, но на карла маркса. Помял диск. Аккуратная вмятина сантиметра на три. Колесо спустило сразу.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хорошо, QNX. А  вот теперь скажи, почему стоимость наших дорога ТАКАЯ высокая. По сравнению со стоимостью дорог в др странах?

Хм. Есть еще намек. Как думаешь, почему у нас не выгодно делать качетсвенные дороги?

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хорошо, QNX. А  вот теперь скажи, почему стоимость наших дорога ТАКАЯ высокая. По сравнению со стоимостью дорог в др странах?

Хм. Есть еще намек. Как думаешь, почему у нас не выгодно делать качетсвенные дороги?
коррупционная составляющая, безусловно, присутствует :)
А по сравнению с какими странами у нас стоимость дорог такая высокая? И какая "ТАКАЯ" высокая? "ТАКАЯ" - это не характеристика и не количественный показатель.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насколько? Это дороже раз в 20-30!!!! Даже по сравнению с норвегией, где условия похлеще чем у нас.
ну йолки же ж... То есть, вы утверждаете, что 1 км дороги в Норвегии обходиться в 20-30 раз дешевле, чем в России. А откуда число 20-30? Почему не 5-10 или не 40-50? Источники своих данных предоставьте. Получается опять, одна баба сказала, остальные пересказали.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Предыдущая цифра была непрапвильной.
Ну кароче, стоимость километра дороги у нас в среднем 300-350 млн рублей.

чей-та вы удаляете свои сообщения? Приходит осознание того, что просто сплетни пересказываете?
Так. уже лучше, есть цифра. Давай разберемся откуда она и из каких источников получена. Если это в целом по стране, то нужна ссылка на gks. Если это про конкретную дорогу, то нужна ссылка на конкурс или сообщения в нормальных СМИ хотя бы с цифрами по стоимости и километражу дороги.

А в Норвегии сколько? Вы говорили, что в 20-30 раз дороже, так подтвердите, раз сказали.

P.S. вот отличный пример, кстати. поговорка есть, "пестить - не мешки ворочать". Ляпнул человек про норвежские дороги, которые в 20-30 раз дешевле российских, еще 10 таких же это мнение перескажут и подтвердят. Кто-нибудь ляпнет, что за его полторы тыщи рублей в год транспортного налога ему должны 8-полосный автобан Москва-Магадан проложить, еще сотня эту глупость подтвердят и перескажут. как бабки на лавочке.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чей-та вы удаляете свои сообщения?
Потому что , как и написал, цыфры дал неправильные. Еще раз повторить?
Во вторых, если вы просите фактов, они вам будут. Сейчас найду источники.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Потому что , как и написал, цыфры дал неправильные.
давайте будем до конца честными - вы их сами на эмоциях выдумали, пока ответ писали. То есть ранее вы не их, не похожих цифр ни в статистических сборниках, ни в прессе не видели. Просто на свое усмотрение взяли цифру и страну и написали.

и раз уж ищите сейчас нормальные цифры - подбирайте аналогичные условия (климат, экономика, качество дорог). Стоимость дорог в Китае или Кении не интересна, как вы сами понимаете.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В 2012 году Федеральное дорожное агентство ("Росавтодор") направит на строительство, реконструкцию и ремонт федеральных дорог 244 миллиарда рублей. Непосредственно на строительство дорог из бюджета будет выделено 130 миллиардов рублей. На эти средства будет построено 220 километров автотрасс федерального значения.

Итого, что мы имеем? 130миллиардов на 220 километров дорог. получается 590 миллионов на километр. 18,5 миллиона долларов.
Какого качества дороги будут? Все понимают, но это лишь догадки.  За какой срок эти дороги построят? Тоже все понимают.
Какова средняя стоимость построить дорогу в других странах?

PS: Это самые оптимистичные, официальные цифири.
Скока денег планировалось потратить на реконструкцию большого театра? И скока потратили?
« Последнее редактирование: 27.12.11, 16:28:05 от Blindman »

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
давайте будем до конца честными - вы их сами на эмоциях выдумали, пока ответ писали. То есть ранее вы не их, не похожих цифр ни в статистических сборниках, ни в прессе не видели.
Не надо говорить за меня, что я видел а что нет.