Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 91110 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #621 : 13.06.12, 12:42:11 »
За городом пользую иго 8.3 со всеми обновлениями по камерам стрелкам.
При пробеге 40-50 тыр в год приходят 2-3 письма счастья, доверься навику.....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 13.06.12, 12:54:25 »
на трассе постоянно пользуюсь круиз-контролем. За городом стабильно держу 120-130, в населенном пункте - 70-80. И никакому гоишнегу я нафиг не нужен.
Спокойно ездить и не париться, а также не мешать другим - вот он дзен безопасной езды.
Все твои маневры должны быть понятны и предсказуемы для окружающих.
А скакать из ряда в ряд, играть педалями и давить тапку до отказа - это для непосвещённых, не познавших дзен.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 13.06.12, 13:13:48 »
Ппц, тока недавно сел за руль и уже тапку давит до отказа.
да что вы набросились? Сергей же не в городе гонял
Дорога пустая, сухая, с отличным покрытием, с отбойниками со всех сторон, с отсутствием кривых малого радиуса и уклонов и четырехполосная. Какая разница, 110 или 140.

Как свидетель преступления хочу заметить, что ехал первым, всю дорогу на пустых участках держал 140, ну может максимум до 145 на спусках разгонялся... Как там на мазде радар 160 намерил - непонятно :) Да и 151 по gps - эт ж максималка за весь путь.

P.S. Практика показывает, что превышения до 40 км/ч вообще мало кому интересны. Но я превышал на 50, поэтому когда увидел бегущего через три полосы гайца, то думал по мою душу штраф от 1 до 1,5К. Оказалось, сзади едет более жирная птица.

P.P.S. Да, сереж, забыл сказать, ты в ногинске на чистый красный проезжал :)

А ещё нередко бывает неприятно, когда какая-то машина начинает слишком близко сзади ехать. Сразу ощущение, что я еду слишком медленно, мешаю другим... нервничаю. Хотя понимаю, что не нужно. Если могу пропустить - пропускаю. Но иногда не могу, и тогда увеличиваю скорость...
Есть такое заболевание, когда видят, что справа фура, или плотно-медленный поток, но все равно повисают на заднем бампере и какбе ненавязчиво намекают, что они все еще мужыки, они еще могут, они еще эге-гей ))) Пара легких нажатий на тормоз, лишь бы стопы загорелись и вуаля, дистанция 5 м гарантированна )
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 13.06.12, 13:15:36 »
на трассе постоянно пользуюсь круиз-контролем.
фича-мечта :)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 13.06.12, 13:19:15 »
P.P.S. Да, сереж, забыл сказать, ты в ногинске на чистый красный проезжал :)
Вот теперь есть повод наброситься. :) Что ж ты так товарища подставляешь?.. Ты ведущий, ты за двоих должен ситуевину просчитывать...

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 13.06.12, 13:22:45 »
Как говорят итальянцы, "какое нам дело до тех, кто едет сзади"? :)
Вот сцуки! Никогда они мне не нравились! Жалкие итальяшки!
Гип, никогда не уподобляйся этим дурачкам!
Правильно, что стараешься никому не мешать! Сам такой. Были бы ВСЕ такие- вообще б идилия была на дорогах!

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 13.06.12, 13:25:43 »
Правильно, что стараешься никому не мешать! Сам такой. Были бы ВСЕ такие- вообще б идилия была на дорогах!
Но все-таки ускоряться ради того, чтобы не мешать, я бы не стал. ;)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 13.06.12, 13:43:28 »
Вот теперь есть повод наброситься. :) Что ж ты так товарища подставляешь?.. Ты ведущий, ты за двоих должен ситуевину просчитывать...
В точку! Тоже хотел это написать. Думать надо _за двоих_ коли ты впереди. Писал тут уже ранее об этом.

Есть такое заболевание, когда видят, что справа фура, или плотно-медленный поток, но все равно повисают на заднем бампере и какбе ненавязчиво намекают, что они все еще мужыки, они еще могут, они еще эге-гей ))) Пара легких нажатий на тормоз, лишь бы стопы загорелись и вуаля, дистанция 5 м гарантированна )
Какой-то примитивный способ. Дурацкий и, да, не мужской какой-то, правильно подмечено.

А в чём проблема-то?? Не можешь ехать быстрее- _ты_ мешаешь на данном этапе! Не поток, не фуры, именно ты. _Уступи_ человеку, сними с себя ярлык помехи.
Мне абсолютно не западло уйти вправо, пропустить и вернуться. Пусть пробивает путь уже нам обоим)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 13.06.12, 13:46:28 »
Мне абсолютно не западло уйти вправо, пропустить и вернуться.
Если есть, куда уйти вправо. Не на обочину же съезжать. :)
_Уступи_ человеку, сними с себя ярлык помехи.
Если некуда уступать, что же мне, испариться теперь нужно, что ли? :)

Есть возможность - надо уступить. Нет возможности - сам изыскивай возможность обогнать. Ведь это тебе надо ехать быстрее, а не мне. ;)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #630 : 13.06.12, 13:50:16 »
Надо, чтобы первая машина была русской, на ней прочуешь что такое скорость. Я на первой девятке больше 90 редко ездил, крайне редко. 135 выжал 1 раз за полтора года) стремно было)
А иномарка...сел и поехал. Ни тебе вибраций на руль, ни стуков никаких, ни шумов...=)

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 13.06.12, 13:58:32 »
А в чём проблема-то?? Не можешь ехать быстрее- _ты_ мешаешь на данном этапе! Не поток, не фуры, именно ты. _Уступи_ человеку, сними с себя ярлык помехи.
я вот не пойму, средняя крейсерская 140 в левом ряду при наличии фур 90 в правом - это ненормально? Что тут не так? Если кто-то хочет ехать 150 - пожалуйста, только не за счет снижения моей скорости в 1,5 раза.
Мне вот тоже не жалко пропустить вперед себя. И делаю это не дожидаясь, пока на хвост сядут, в зеркало посматриваю иногда. Да и на нормальную цивилизованную обочину, вроде Фрязевки или А-107 в районе Ямкино я могу подвинуться, чтобы человек спокойно меня обогнал. Здесь речь про ситуации, когда некуда двигаться. На Горьковке такое часто, когда справа плотный поток фур и легковух 80-90, а слева такой же поток легковушек 110-120. И вот едешь в этом плотном потоке 110-120, потом с обочины выныривает нечто, садится на фаркоп (жаль на этой машине нет))) и считает, что раз оно может ехать 130, то все должны мгновенно разбежаться в промежутки между фурами. я тоже могу, но я ж не дергаю впередиидущему дальний каждые две секунды.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 13.06.12, 14:04:23 »
Если есть, куда уйти вправо. Не на обочину же съезжать. :)Если некуда уступать, что же мне, испариться теперь нужно, что ли? :)
Ну писал я, примерно, приминительно к горьковьке. КуЭнИкс тоже двухподоску описывал.

Не, на обочину не стоит- это же ж уже нарушение. Нарушать из-за кого-то там никто не просит.
Хотя... Я так делаю. Сегодня вот, на Носовихе. На самом её «начале» от моста. Я разгоняюсь как правило медленно. Не знаю, просто не люблю «крутить», мучать машину, прожигать бенз, реветь двиглом. Езжу быстро, но плавно. Так вот начал разгон, а вижу напрягаю двоих сзади. И за сплошную им не хочется... Ну подвинулся я, выехал на обочину, от меня не убудет. Они меня довольные обошли, помигали, и метров через 500 уперлись в небольшой медленный поток)) Но главное я себя не ощущал муд%$ом. Потом я набрал свои «до 120» и всех обошёл через сплошную (ненавижу носовиху)...

Есть возможность - надо уступить. Нет возможности - сам изыскивай возможность обогнать. Ведь это тебе надо ехать быстрее, а не мне. ;)
Хорошо. А на фрязевке у тебя есть такая возможность??

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 13.06.12, 14:06:51 »
Хорошо. А на фрязевке у тебя есть такая возможность??
Есть, и я спокойно сдвигаюсь вправо, если вижу сзади более быструю машину. lam-у привет. ;)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 13.06.12, 14:09:28 »
я вот не пойму, средняя крейсерская 140 в левом ряду при наличии фур 90 в правом - это ненормально? Что тут не так?
Стоп, стоп, стоп.
ЧЬЯ «средняя крейсерская»??? КТО это её задаёт, определяет?? Уж не Ваша личная совесть в сочетании с ТТХ Вашего авто? А? Не Вы же этот мерило? Бог, так сказать? А? Почему это 140??

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 13.06.12, 14:14:30 »
Стоп, стоп, стоп.
ЧЬЯ «средняя крейсерская»??? КТО это её задаёт, определяет?? Уж не Ваша личная совесть в сочетании с ТТХ Вашего авто? А? Не Вы же этот мерило? Бог, так сказать? А? Почему это 140??
Не воспринимай все однобоко. ;)

Я так понимаю, QNX говорит о ситуации, когда в правом ряду идет поток 80-90, а в левом - поток со скоростью выше. Все спокойно едут.

И тут вырисовывается чудило, которое хочет ехать быстрее. Оно пристраивается в корму и сгоняет водителя. Поменявшись с ним местами, сгоняет следующего, и так, по одному, перемещается вперед.

В такой ситуации чудило не может быть признано умнее всего потока, и пропускать его не надо. Если справа поток 80-90, а в левом ряду ты один 110, и сзади чудило 140 - вот тогда да, стОит подумать, как его пропустить. А иначе - чем оно особенней десятков водителей, едущих в одном ритме?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 13.06.12, 14:17:24 »
Есть, и я спокойно сдвигаюсь вправо, если вижу сзади более быструю машину. lam-у привет. ;)
Ну слава Богу!) Успокоил) А Ламу, не только привет, но и поклон)))
Не, просто есть принципиальные же. Я не нарушаю, и из-за тебя не стану. Я таких понимаю. Но на той же фрязевке можно уступить и НЕ выезжая на обочину. Не позволяет религия заезжать на обочину (уходить вправо), ну уйди ты тогда влево! Прижмись к осевой тогда. Я сам, через обочину, спокойно обгоню.
Просто вымораживают меня те, кто сидит ни там ни сям. Вот дует по середине, и трава не расти.
Да, но когда доедет до стоячего поворачивающего налево, первый же уйдёт на обочину чтобы ехать прямо. Вот такие гниды меня убивают)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 13.06.12, 14:27:57 »
Если справа поток 80-90, а в левом ряду ты один 110, и сзади чудило 140 - вот тогда да, стОит подумать, как его пропустить.
Это даже не обсуждается)
А иначе - чем оно особенней десятков водителей, едущих в одном ритме?
Не засоряй свою голову. Уступи. ТЫ ему мешаешь на данном этапе. А он там доберется до первого главного тормоза, тормозящего весь ряд, «скинет» его вправо, и весь ряд ускорится. Тебе-то от этого не убудет, а вот лучше возможно станет. Да и мешающимся муд%$ом не будешь.
Не знаю. Я уступаю ВСЕМ. Стоит только намекнуть или тем паче попросить. И приятно, когда так же делают мне. Правда народ окрысивается в последнее время. Все больше полнейших тупарей, принципиалистов и т.п. :/
Добрее надо быть!

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 13.06.12, 14:32:57 »
МОЯ средняя крейсерская ) для себя, своего авто, своего маршрута ее задаю я и только я ) Если у кого-то она другая и он хочет быстрее, то я на 4-х полосной дороге подвинусь, когда справа появится окно. Соответственно, если кто-то передо мной передо мной кто-то будет ехать 120, а справа от него будут две фуры, то я не буду ему моргать и примериваться к багажнику, а просто дождусь окна - либо он уступит, либо я его справа обгоню.

В стандартной же ситуации на горьковке, когда два плотных потока и левый быстрее правого - markus912 уже все подробно описал. Есть такие индивидуумы, которые считают, что весь поток должен перед ними расступиться, т.к. они готовы ехать в 170. Иногда задаюсь вопросом, почему они в пробке также не моргают, ведь логично же - ленивые неторопливые тошноты стоят 5 км/ч и занимают пять рядов, а дерзкие пацаны готовы давануть тапку в левом до 170-ти , тошноты должны уступить пацанам )

прайс по сплошной на Носовихе озвучь, пожалуйста. Спортивный интерес.

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 13.06.12, 14:37:38 »
А он там доберется до первого главного тормоза, тормозящего весь ряд, «скинет» его вправо, и весь ряд ускорится.
Ага, мы выезжаем по Горьковке из Балашихи, а главный тормоз где-то под Владимиром. :):):)

Сказки это. Если весь поток идет с устоявшейся скоростью, то ломать его - свинство. Я не буду сбрасывать и лезть между фурами вправо, чтобы не быть "мешающимся".

Это как все стоят в очереди, а наглец расталкивает очередь локтями и прорывается к прилавку.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 13.06.12, 14:38:38 »
Ага, мы выезжаем по Горьковке из Балашихи, а главный тормоз где-то под Владимиром. :):):)
боюсь, за Казанью, к Уфе ближе ))