Автор Тема: "Жить или доживать" или "Здравствуй, пенсия"  (Прочитано 16607 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Последние несколько дней были богаты на предложения о модернизации пенсионной системы..

Так, первый зампред Центробанка РФ А. Улюкаев предложил всем пожилым россиянам платить не больше прожиточного минимума (сегодня это около 5 тыс. руб.).

Об остальном, считает он, должны позаботиться дети и внуки. Но при нынешних зарплатах часто бывает наоборот: дедушки и бабушки своими пенсиями помогают внукам свести концы с концами.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
АИФ №12:  http://www.aif.ru/money/article/50513

А если человек одинок? "РеШпект" зампреду Центробанка РФ А. Улюкаеву и пенсию в 5 т. руб.

Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну я как бы к тому, что если что то не нравится "здесь", есть 2 возможности это исправить - либо менять это "здесь" либо топать туда, где "здесь" более соответствует ожиданиям ...

Не очень хочется разводить дискуссию на эту тему, но если вы - не модный гинеколог с отличным знанием языка и не учёный с мировым именем, то вас "там" не особо то и ждут. И пенсию выплачивать уж точно не рвутся. Всегда есть очень большая разница между иммигрантами и местными.

Husman

• Гость
ну ... родиться в этой стране изначально было не самой умной идеей ...
В этой ,это в какой?
Я и вы ,наверное,родились в другой стране, и были воспитаны другой страной?!

К примеру! В этой стране моя мать судилась с ПФР за то что фонд не хотел признавать 2 года стажа ,когда она работала пионервожатой ,еще в 70-е годы. Работники фонда откровенно говорили ей ,что мы не признаем эти годы,как будто деньги берут из своего кармана.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Не читал, мнение какого-то зампреда вообще не интересует. Мы тож с друганами за бутылкой пива много чего предлагаем ))))
Пусть чё угодно думает, как-то пофиг :)
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не очень хочется разводить дискуссию на эту тему, но если ты - не модный гинеколог с отличным знанием языка и не учёный с мировым именем, то тебя "там" не особо то и ждут. И пенсию выплачивать уж точно не рвутся. Всегда есть очень большая разница между иммигрантами и местными.
у вас слишком узкое понятие "там" ... я совсем не обязательно имел ввиду переезд в другую страну вообще и в страну "золотого миллиарда" тем более ... можно плюнуть на все и уехать в глухую деревню и жить там в гордом одиночестве среди диких животных ... все проблемы вообще пропадут ... задача добывания воды, еды и крыши над головой вытеснит вообще все остальные проблемы и тем более проблемы маленькой пенсии ... нет пенсии - нет проблем ... там однажды вы просто не сможете пойти добывать себе еду и умрете от голода ... если гораздо раньше не умрете от гангрены из за мелкой царапины полученной в лесу ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На одни $ третий мир обыгрывает Ру. Проживание и прочее-дёшево. Ждут.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
А я никогда не сомневался в том, что все мои отчисления в ПФ пойдут псу под хвост.
а теперь предложения, как денег смолоду в ПФ не отдавать! а научиться самому свою старость обеспечивать. по закону.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну я как бы к тому, что если что то не нравится "здесь", есть 2 возможности это исправить - либо менять это "здесь" либо топать туда, где "здесь" более соответствует ожиданиям ...

p.s. ну есть конечно еще вариант - ничего не делать, а сидеть и ныть как все плохо и какие "там" сидят козлы и жулики ... плакать, колоться, но продолжать жрать кактус ...
есть третий вариант:)) открою его незнающим - думать головой там где родился:) ну и радоваться жизни :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Военные пенсионЭры вообще восстание поднимут, у них сейчас пенсии по 20-30 тыщ.
Миша наверно не слышал еще про это, что-то он молчит)))
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а теперь предложения, как денег смолоду в ПФ не отдавать! а научиться самому свою старость обеспечивать. по закону.
я уже предложил:)) это единственый вариант)) не тока в нашей стране,во многих странах, которым не грозят потопления, ураганы, засуха и коммунизм:))) :ag:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Военные пенсионЭры вообще восстание поднимут, у них сейчас пенсии по 20-30 тыщ.
Миша наверно не слышал еще про это, что-то он молчит)))
да уж ... на пять штук чехию можно смотреть только в телевизоре, а вепрево колено грызть только в своих воспоминаниях ...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я уже предложил:)) это единственый вариант)) не тока в нашей стране,во многих странах, которым не грозят потопления, ураганы, засуха и коммунизм:))) :ag:
дадада ... бомжи и безработные алкоголеки ни копейки ПФР-у не отчисляют ...

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну хз:))там где платят деньги - кого то волнует белая или черная зарплата или отчисления??

Husman

• Гость
Я знаю многих других людей, которые к данным категориям не относятся! И не платят ПФРу ни копейки.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
есть ли в мире еще одна такая страна, где законопослушный гражданин по определению всем вокруг должен и сам же во всем виноват?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
можно плюнуть на все и уехать в глухую деревню и жить там в гордом одиночестве среди диких животных ...

А можно никуда не уезжать, а просто наглотаться крючков с лесками, привязать лески к балкону 14-го этажа, и, если правильно рассчитать длину лесок, то после прыжка, кишки будут вынуты через горло ювелирно и мгновенно без всякого дурацкого патологоанатома.
 Вы о чём, exBoMBeR ? С нас с вами собирают деньги якобы нам на пенсию, но ничего не собираются платить, а вы говорите - "если не нравится - убейся". Я-то, может, и убьюсь, и вы убьётесь, но боюсь, наши с вами суицидальные настроения разделят очень немногие. Когда люди поймут, что их в очередной раз на####ли, я революцию вам гарантирую, и хорошо, если она будет ближе в 1991-му году, чем к 1917-му.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А можно никуда не уезжать, а просто наглотаться крючков с лесками, привязать лески к балкону 14-го этажа, и, если правильно рассчитать длину лесок, то после прыжка, кишки будут вынуты через горло ювелирно и мгновенно без всякого дурацкого патологоанатома.
 Вы о чём, exBoMBeR ? С нас с вами собирают деньги якобы нам на пенсию, но ничего не собираются платить, а вы говорите - "если не нравится - убейся". Я-то, может, и убьюсь, и вы убьётесь, но боюсь, наши с вами суицидальные настроения разделят очень немногие. Когда люди поймут, что их в очередной раз на####ли, я революцию вам гарантирую, и хорошо, если она будет ближе в 1991-му году, чем к 1917-му.
ооо эт на премию дарвина:)) :ag:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ооо эт на премию дарвина:)) :ag:
да у нас вся страна уже вне конкурса там заочно премирована ...

NG(n)

• Гость
Когда люди поймут, что их в очередной раз на####ли, я революцию вам гарантирую, и хорошо, если она будет ближе в 1991-му году, чем к 1917-му.
Людей уже 20 лет на###ют, а они только повизгивают от удовольствия и делают свой выбор в пользу людей, которые и не скрывают своего желания народ и дальше на###ать.  Ну выйдут 5 тыщ недовольных на митинг. Так на этом же форуме найдётся куча желающих их дерьмом закидать, чтоб "лодку не раскачивали и стабильность не нарушали.
« Последнее редактирование: 28.03.12, 16:48:36 от NG(n) »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну выйдут 5 тыщ недовольных на митинг. Так на этом же форуме найдётся куча желающих их дерьмом закидать, чтоб "лодку не раскачивали и стабильность не нарушали.
Самое парадоксальное в этой истории - если бы не эти митинги "недовольных", путен никогда не набрал бы такой % на выборах и не победил бы так легко в первом туре ... так что в данном случае "недовольные" не раскачивали лодку, а лишь напугали "обывателя" и заставили его сплотиться вокруг того, кто показался "обывателю" более подходящим на роль "царя" ...

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Самое во всем этом смешное, что никто не прочитал того, о чем собственно говорил Улюкаев.

Без обид, ко всем пишущим здесь  в этой теме отношусь с уважением, без шуток. Но далеко ли вам осталось до категории т.н. "интернет хомячков" истерящих по поводу закрытия маков и введения массового дресс кода , подумайте?