Автор Тема: Валерий Кипелов: «То, что сделали Pussy Riot, — это оскорбление»  (Прочитано 37894 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Герой этой недели — известный рок-музыкант Валерий Кипелов. Он прокомментировал происходящее в стране, мире и собственной жизни.
От редакции: когда мы готовили этот материал, о событиях на Кубани еще ничего не было известно, поэтому оно не было прокомментировано музыкантом.
В России и мире:
— Мы всегда собираемся после репетиций и обсуждаем все, что происходит в стране и мире. Я часто смотрю телевизор. К сожалению, у меня сейчас проблемы со зрением, поэтому я мало читаю, а к компьютеру вообще не подхожу — всю информацию получаю из телепередач. Все, что происходит вокруг, меня жутко напрягает. И в первую очередь происходящее в России.
Одна из самых главных тем, которую мы обсуждаем с друзьями, — группа Pussy Riot, тем более что на прошлой неделе снова прошли слушания по их делу. Сразу скажу: я человек ортодоксальных взглядов, я против революционеров, тем более в такой форме, и меня удивило, что русские люди потеряли чувство самосохранения. Им надо научиться у мусульман защищать свою веру, отстаивать свои интересы и защищать свой образ жизни. Один академик назвал участниц группы Pussy Riot «прош…ками», и я считаю, что он был совершенно прав. Это мое личное мнение, и я его не навязываю никому. То, что осталось у русских, — это вера, на которую в последнее время нападают, и если ее сейчас уберут из-под наших ног, то этот канат рухнет к чертовой матери. Мы с группой четко придерживаемся позиции, что то, что сделали Pussy Riot, — это оскорбление. Оскорбление религиозных чувств, в том числе и моих, так как я человек православный.
Мы тоже не обласканы властью, нас не крутят по Первому каналу, но мы почему-то ни на что не жалуемся. Замечательно ездим без мигалок, я вообще езжу в метро и не страдаю от этого. Я знаю жизнь и  могу с чистой совестью сказать, что и меня многое не устраивает во власти, но когда-то кучка людей во главе с Владимиром Ильичом однажды уже раскачала лодку, и все вы знаете, чем это закончилось. Я не хочу, чтобы это повторилось. Если об этом кто-то не помнит, то это огромная проблема. Мы должны все силы сейчас тратить на то, чтобы удержать нашу страну и не дать ей рухнуть окончательно. Но это исключительно мое личное мнение!
В жизни:
— Мы давно мечтали написать песню о незабвенном Антонио Сальери, который страдал, как Иуда, и никто не знает, заслуженно или нет. Отравил он Моцарта?.. Скорее всего, нет, но Пушкин решил по-другому… На эту тему мы и написали песню, постараемся записать летом и сделать подарок поклонникам, выпустив ее в виде сингла накануне десятилетия нашей группы. Последний альбом занял у нас очень много времени. Мы поняли, что испытываем проблемы с текстами, с музыкой, поэтому решили попробовать пока выпускать синглы: появилась песня — выпустили, появилась другая — снова выпустили, не дожидаясь, пока соберется материал для альбома.
Источник:http://www.vokrug.tv/article/show/gueststar_35099/

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И что обидно, что эти дурно воспитанные девицы  из-за нерасторопных и несправедливых действий гос.власти стали настолько популярны, что обрели подражателей во всем мире. А украинские "феминистки" аж переплюнули своих кумиров...
Власть? А она есть?
Есть система.
 Система устраивающая всех  привластьимущих.
И не более того.
 Система против которой уже выступают в Москве.
Даже "белые воротнички" и те понимают, что система гнилая. Она ведет в никуда.  И если Коммунизм это утопия, то, то что происходит сейчас - это вакханалия.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
они чувствуют себя чуть-ли не нац. героинями. И то, что два года им дали (хоть я с этим и не согласен), их никак не колышет. Если бы впороли штрафняка по ляму рублей или более, тогда может понятно стало бы. И решения власти, мягко говоря, не особо понятны
Знаешь, мне эта радость совершенно не понятна. Я считаю нормальным, если человек при выборе два года тюрьмы - миллион выбирает второе. Поэтому с чего ты взял, что подобный штраф более действенный - ума не приложу.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Знаешь, мне эта радость совершенно не понятна. Я считаю нормальным, если человек при выборе два года тюрьмы - миллион выбирает второе. Поэтому с чего ты взял, что подобный штраф более действенный - ума не приложу.
Все просто. У него нет мииллииииионааааа :bj: И он считает, что выгоднее отсидеть :bt: :p :bj: :bj: :bj:
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Власть? А она есть?
Есть система.
 Система устраивающая всех  привластьимущих.
И не более того.
 Система против которой уже выступают в Москве.
Даже "белые воротнички" и те понимают, что система гнилая. Она ведет в никуда.  И если Коммунизм это утопия, то, то что происходит сейчас - это вакханалия.
Не совсем понимаю суть разделения "системы" и "власти" в вашем понимании. Обычно говорят о "системе власти".
То, что происходит сейчас, я бы назвала процессом слияния власти светской и власти церковной. Выглядит это просто отвратительно :( Насильственное насаждение религии в обществе вызывает только отторжение...

СкиF

• Гость
А постольку поскольку, они "осквернили" прогнившую систему. Именно систему.
Система давно себя сама осквернила без пуссей - ни один выполненный нац проект; идиотские "реформы" без стадии завершения; продвижение не по уму, а по степени преданности и т.п.

И осквернили в двух экземплярах. Честь им и хвала.
Напрасно восхищаетесь. Завтра могут безнаказанно облить помоями вас в ВАШЕМ ДОМЕ под "аплодисменты, переходящие в овацию". Храм не место для политики.

Они просто расставили точки над "йать". Приравняли светскую и церковную власть к одному знаменателю.
Власть и ВЕРА - совсем разные понятия. Светские и церковные власти испокон века были вместе. Напомню, что Русь крестил КНЯЗЬ, а не священнослужитель.

А в знаменателе КГБ.
Точка.
В знаменателе - члены КПСС, воспитанные от октябрят до коммунистов клятвами и Уставами от ВЛКСМ до КПСС.
Вот теперь - жирная точка!

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Все просто. У него нет мииллииииионааааа :bj: И он считает, что выгоднее отсидеть :bt: :p :bj: :bj: :bj:
Предсказуемый ответ, которого я и ожидал, вопрос только от кого.
Делается всё элементарно. Девочки открывают счёт, куда все сочувствующие могут перечислять свои деньги. И сдаётся мне, что соберется такая сумма, которой хватит не просто оплатить штраф, но и какое-то время жить припеваючи.

AGAФON

• Гость
Предсказуемый ответ, которого я и ожидал, вопрос только от кого.
Делается всё элементарно. Девочки открывают счёт, куда все сочувствующие могут перечислять свои деньги. И сдаётся мне, что соберется такая сумма, которой хватит не просто оплатить штраф, но и какое-то время жить припеваючи.
Можно посидеть пару лет и пожить припеваючи ещё два :ay:
Только надо перевести деньги в доллары или фунты,а то рубль совсем уж ненадёжный :dp:

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
потому что со сроком девки бедные и несчастные. Всем их жалко. А дали бы по штрафу - все псевдозащитники девок и прочая ересь порадовались бы и свалили во свояси, и, сокрее всего, никому они не нужны бы стали. К тому же пришлось бы где-то деньги искать, а это уже действительно заставило бы за ум браться
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
потому что со сроком девки бедные и несчастные. Всем их жалко.
Я думаю, что им до горы на вашу жалость ))

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я думаю, что им до горы на вашу жалость ))
соб-но, как и нам на них. Чет не спится мне, а так я бы в этой теме и не флудил)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Они сейчас уйдут по этапу, СМИ еще повизжат какое то время и успокоятся. Все про них забудут. И я думаю на женской зоне они хлебнут по полной, у теток вообще как то все жестче чем у мужиков, тем более такие знаменитости, местные активистки объяснят "звездам" что по чем.

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
Хлебай - не хлебай, тётки сделали очень грамотное вложение в своё будущее.
Даже если бы им дали больше, овчинка выделки бы стоила.
Девкам крупно повезло -  ухватили актуальный дискурс.
Во-о-он, алкоправозащитник Йура-музыкант сколько лет борцует, и что-то Стингам да Мадоннам на него плевать.
А у них?
Пять минут позора, зато потом те заокеанские работники голоса, думаю, из солидарности на раз споют с пуськами дуэтом - а это очень, очень круто даже для известных говнаров, не говоря  про бездарных шалашовок, которых ещё год назад никто и не знал.
Всё оказалось достаточно просто - покривляйся, отсиди, а потом стриги дивиденты: и ведь делать-то особо ничего не надо - например, писать многотомные бредни, как дохлый весельчак Солженыцын.
В эпоху постмодерна слава гика недолговечна - но если сюда не примешана политота.
Правда, эпигоны лососнут тунца - тут важно успеть первым.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну поживем увидим. Когда через год они выйдут та же Мадонна или Стинг вряд ли вспомнят кто они такие.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Ну поживем увидим. Когда через год они выйдут та же Мадонна или Стинг вряд ли вспомнят кто они такие.

Тоже так считаю.
Кому они нафиг нужны. Месяц пройдёт, и мы забудем, кто они такие. А завтра появятся другие пуси Муси райт, новая жвачка. Как говорилось в Особенностях национальной рыбалки: на Руси, слава богу, дураков на сто лет вперед припасено.
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Правда, эпигоны лососнут тунца - тут важно успеть первым.
Начнём с того, что благодаря такому наказанию не думаю, что появятся желающие повторить - а если и появятся, то можно будет поднимать вопрос об их невменяемости. Это первое.
Второе. Успеть первым, безусловно, важно, однако для того, чтобы урвать кусок славы, последователь должен совершить что-нибудь не менее, а еще лучше много более эпатажное.
Если по-твоему овчинка стоит выделки, то есть предложение - почему бы тебе в этом храме не подрочить, при этом попивая кровь младенца? Должно получиться неплохо ))

Gordey

• Гость
Храм не место для политики.

Вот вы об этом Патриарху скажите. С какого перепугу он в своих проповедях призывал всех за Путина голосовать?
Посеющий ветер пожнёт бурю.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Напомню, что Русь крестил КНЯЗЬ, а не священнослужитель.
Да ладно????? :ai: А кого же тогда из Константинополя прислали?Шпионов?Лично КНЯЗЬ крестил?
Учите историю лучше,ага :bj:
-Да мне как-то...никак.

Gordey

• Гость
Вот иногда смотрю ток-шоу, где сидят два профессора истории, и по одному событию выссказывают прямо противоположные мнения.  Так что когда даёте такие советы, то пожалуйста уточняйте автора учебника. :ag:

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да ладно????? :ai: А кого же тогда из Константинополя прислали?Шпионов?Лично КНЯЗЬ крестил?
Да и крестили силком

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Да и крестили силком
Угу...В водах Днепра крестили киевлян ПРИСЛАННЫЕ ИЗ КОНСТАНТИНОПОЛЯ священнослужители...Князь тока"массовку"силами дружины обеспечил...Чтоб не разбегались :ag: Ну и молитву там прочёл ещё...
-Да мне как-то...никак.