Голосование

По сабжу.

Да.
12 (11.9%)
Нет.
89 (88.1%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: Нужны ли нам приезжие?  (Прочитано 103080 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужны ли нам приезжие?
« : 01.09.12, 16:57:04 »
Все понятно с теми, которые скажут - кто будет метлой мести и т.д. Типа они занимают самые не престижные профессии. Ну или типа того. Все сведется к тому, что хай будут, места есть.
 НО!
А вам не кажется? ....:
1. Что не будь их!?
 Работодателю пришлось бы повышать зарплату. И уже на достойную зарплату, пришел бы человек с местной пропиской. Не так?
2. Не так? Просто не были бы убраны улицы? Великолепно.
 Народ восстанет. Типа, сидим в гавне.
 Кто виноват? ВЛАСТЬ! А оно им нужно? Власти. Власти это нужно? НЕТ!
3. Так кому нужны гострабайтеры? Нам? Или власти?

Подумайте об этом.
И власть не глядит на криминал, на нарушение налогового закона и т.д. Власть орет - все плохо. Но при этом ни чего не делает. Почему?
Говорите только дворники? Вранье. Уже везде. Уже в такси, магазинах, рынках, стройках, заводах, коммунальном хозяйстве, дорожники...ВЕЗДЕ ОНИ!
Еще раз говорю. Я не против личностей. Я задумался о системе.

А что вы об этом думаете?

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Нужны ли нам приезжие?
« Ответ #681 : 13.09.12, 18:39:01 »
вы сами -то в скольких из этих республик побывали? ) рассказчики они такие расссказчики)- всегда верьте всему что вам трепят. и всегда каждую байку проецируйте как нечто заурядное и распространенное и буит вам щАстье)
    То есть они все поголовно врут? Среди них нет ни одного честного человека? Вы меня огорчили. Я была о своих коллегах лучшего мнения...
Потому что все, абсолютно все, даже кто вполне счастлив в добровольном браке, рассказал пару историй про своих друзей, родственников, которым не так повезло.
    Приведу в пример еще одну "байку", как вы это назвали. Продавец-масульминка, по телефону горячо обсуждает что-то с мужем. Раз десять за день. Естественный вопрос от нас:
- Вы поругались с мужем?
- Нет,-говорит,- с мужем все отлично. Мне надоел его двоюродный брат, каждый вечер после работы к нам приходит... Намеков не понимает, выгнать нельзя, родственник - это святое.
    Сами понимаете, личной жизни - большой облом.
- Он недавно в Россию приехал, ему жить негде?- спрашиваем.
- Нет, говорит, он здесь с родителями давно.
- А в чем дело?
- Его недавно женили без его согласия, ему жена не нравится. (Жену тоже родители не спрашивали). Вот он и рад уйти из дому.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 13.09.12, 18:54:39 »
Я говорю не что вы бредите, а что выцепляете весь негатив и общаетесь явно не со сливками общества. Ежли наших работяг отправить на заработки в соседнюю страну- их жены до фига чего про своих муженьков пораскажут. И про пьянство и про побои и про то что они свою жизнь на них зря растратили. Как итог- составят мнение шо все россЕйские мужики кАзлы.
В спланированных "клановых" браках и браках по расчету я кстати ничего плохого не вижу. У нас и так минимум треть женского населения приходит к супружеству с чОтким планом и толстым расчетом на остаток лет)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 13.09.12, 19:17:33 »
Как итог- составят мнение шо все россЕйские мужики кАзлы.

Зачем куда-то уезжать? Всё давно готово:

http://forum.electrostal.com/index.php?topic=220021.msg1687311#msg1687311
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=254858.msg1050745986#msg1050745986
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=252220.msg1050708058#msg1050708058
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=167352.msg1135120#msg1135120
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=153529.msg1697728#msg1697728
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=244754.msg2004515#msg2004515

И т.д. Поиск-то Алегзандер к хворуму давно прикрутил... и это я ещё в поиск забил "казлы", а не "козлы" - из уважения к устройству для пилки дров.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 13.09.12, 20:05:51 »
Я говорю не что вы бредите, а что выцепляете весь негатив и общаетесь явно не со сливками общества. Ежли наших работяг отправить на заработки в соседнюю страну- их жены до фига чего про своих муженьков пораскажут. И про пьянство и про побои и про то что они свою жизнь на них зря растратили. Как итог- составят мнение шо все россЕйские мужики кАзлы.
В спланированных "клановых" браках и браках по расчету я кстати ничего плохого не вижу. У нас и так минимум треть женского населения приходит к супружеству с чОтким планом и толстым расчетом на остаток лет)
    Вот тут вы не правы! Я как раз общалась с теми из гастарбайтеров, кто имел хорошую работу и приличную по московским меркам зарплату. Это уж если не сливки приезжих - то крепкий середняк. Там был грамотный отбор сотрудников.
    И причем тут кАзлы? Мне кажется, парень тут тоже пострадавшая сторона. Представьте себе, что вас без вашего согласия женили на девушке, которая вам неприятна, развод невозможен - может, ваше отношение к бракам, заключаемым родителями, переменится?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 13.09.12, 21:19:34 »
    Вот тут вы не правы! Я как раз общалась с теми из гастарбайтеров, кто имел хорошую работу и приличную по московским меркам зарплату. Это уж если не сливки приезжих - то крепкий середняк. Там был грамотный отбор сотрудников.
    И причем тут кАзлы? Мне кажется, парень тут тоже пострадавшая сторона. Представьте себе, что вас без вашего согласия женили на девушке, которая вам неприятна, развод невозможен - может, ваше отношение к бракам, заключаемым родителями, переменится?
по статистике - самые крепкие семьи - по знакомству родителей
горячая любовь достаточно быстро переходит в горячую ненависть, а совсем не в уважение к партнеру.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 13.09.12, 21:34:44 »
Во первых сама терминология гастарбайтер предполагает дешевую неквалифицированную рабочую силу из бежных стран, что уже никак не вяжется с хорошей зарплатой и нормальными должностями. Поясните этот пункт.
Второе - для чего вы общаетесь с гастарбайтерами? Я лично не видел ни одного, с кем мог бы пообщаться о чем-то, даже если он нормально говорит по-русски. С таким же успехом можно "общаться" с гопником во дворе или с домашним животным.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 13.09.12, 21:35:51 »
я кстати со своей собакой очень неплохо общался
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 13.09.12, 21:41:36 »
Дык я свою вообще под хвост не целовал...)))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 13.09.12, 21:43:42 »
Мне кажется толку больше можно извлечь.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : 13.09.12, 21:45:40 »
Креститься надо, когда кажется. :bm: :facepalm:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 13.09.12, 21:51:08 »
Креститься надо, когда кажется. :bm: :facepalm:
А мусульманам намаз совершать?
Я лично атеист.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 13.09.12, 21:52:15 »
А мусульманам намаз совершать?
Я лично атеист.
Тады смотри со стороны науки... %)
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 13.09.12, 21:54:04 »
Глупости это. Зависит от человека. Если есть интерес, почему бы не поговорить? В детстве сосед по даче был узбек, всю жизнь прожив в нашем городе, и был в нем непоследним человеком.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 13.09.12, 22:04:29 »
Глупости это. Зависит от человека. Если есть интерес, почему бы не поговорить? В детстве сосед по даче был узбек, всю жизнь прожив в нашем городе, и был в нем непоследним человеком.
Узбек всю жизнь проживший в городе это не есть гастарбайтер. Тем более покажите мне гастарбайтера, который может прикупить себе дачку?
Я также могу сказать, что общался и с армянами и с грузинами и с представителями многих азиатско-кавказских народностей, что автоматически не делает их гастарбайтерами. Уровень узбека из аула, который может криво класть кирпич, а может не класть кирпич или проделывать только простейшую работу не предполагает продуктивного общения. Ну просто общих тем нет вообще, максимум парой незначащих фраз переброситься.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 13.09.12, 22:06:45 »
Узбек всю жизнь проживший в городе это не есть гастарбайтер. Тем более покажите мне гастарбайтера, который может прикупить себе дачку?
Я также могу сказать, что общался и с армянами и с грузинами и с представителями многих азиатско-кавказских народностей, что автоматически не делает их гастарбайтерами. Уровень узбека из аула, который может криво класть кирпич, а может не класть кирпич или проделывать только простейшую работу не предполагает продуктивного общения. Ну просто общих тем нет вообще, максимум парой незначащих фраз переброситься.
Узбек узбеку рознь. :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 13.09.12, 22:10:43 »
Узбек узбеку рознь. :bk:
Тут я с Реги соглашусь, человек давно живущий и человек недавно приехавший это разные люди (вещи, предложения)... ))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 13.09.12, 22:11:17 »
по статистике - самые крепкие семьи - по знакомству родителей
горячая любовь достаточно быстро переходит в горячую ненависть, а совсем не в уважение к партнеру.
Уважаемый, крепкая семья - и счастливая семья - вещи разные. Я привела пример крепкой несчастливой семьи, вы такую иметь захотите? Бегать по друзьям и родственникам от новобрачной, на которую не стоит?

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 13.09.12, 22:24:31 »
Уважаемый, крепкая семья - и счастливая семья - вещи разные. Я привела пример крепкой несчастливой семьи, вы такую иметь захотите? Бегать по друзьям и родственникам от новобрачной, на которую не стоит?
Здесь не нужно путаться в понятиях. Что для Вас крепкая но несчастливая семья? - это семья, целостность которой поддерживается извне? Это бред сивой кобылы. На мой взгляд современное либерастичное общество дало понятию СЕМЬЯ как новые положительные моменты, так и отняло от нее некоторые важные качества. В связи с чем, я считаю, что семья в современном социуме может строиться чисто на юридической силе. Поясню позицию: создание семьи отнюдь не обязывает Вам любить друг друга, тем более, что сама суть этого понятия "любовь" пока никем не обоснована и точно не описана. Для создания хорошей семьи нужно всего несколько вещей:
1) любое событие и действие происходящее в кругу семьи нужно обсуждать заранее, чтобы не вступать в конфликт.
2) оба супруга должны уважать друг друга и также договориться заранее, кто что кому должен и обязан.
3) главная цель - воспитать детей, предоставляя им свободу выбора, но внушая некие общепринятые идеалы (честность, справедливость,     вежливость, стремление к знанию)

Другой вопрос, что устаканить все эти моменты бывает сложно, но также часто разваливаются семьи начинавшиеся с безумной страсти партнеров и вроде бы схожих позиций. Наверное любой здесь сидящий может подтвердить, насколько серьезно подрывает любые самые теплые отношения простая бытовуха (бытовые вопросы, привычки, манеры поведения, экономические вопросы) и не умение идти на компромис. Эти факторы гораздо больше способствуют деструкции семьи, чем любовь способствует ее укреплению, это факт. Так что надо еще поспорить, какие браки бывают более крепкими.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 13.09.12, 22:32:37 »
А вот с конкретными суждениями Реги я не согласен:
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Тоску наводят:

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

:bn:

Красному фоксу + авансом.))))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 13.09.12, 22:35:15 »
Нужны, не нужны, уже не нам решать) А кинотеатр "Рассвет" в Ногинске нам "не нужен", т.к. у нас теперь есть Эльград :bm:, лишь бы и с ним ничего подобного не случилось :ak:
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)