Вопрос стоит как: А нужны ли НАМ приезжие? Вы понимаете, НАМ? Мне, дяде Васе соседу и т.д... Ну конечно же не нужны, зачем они нам?... И тут начинается самое интересное, конечно же нужны, государству нужны, родственникам нужны, и т.д. О чем спор то, ответ однозначен.)))) Погодите лет 5, приезжие выучаться в наших вузах, еще и не так взвоете.) Будьте лучше приезжих, тогда их пускать в страну не будут, на работу принимать не будут, а так... Дискутировать можно долго.
Если речь о гастерах - то это мегаприбыльный бизнес. Вместо заявленных 20-30 тыр ему можно платить 10 (в лучшем случае), налоги платить не надо, социалки никакой, если не понравится, можно закопать - никто не хватится, человека де юре нет. Единтсвенное, но самое весомое объяснение. Русский человек не сможет за такие деньги работать и жить в подвале с 30 человеками в комнате на роллтонах, даже если он сирота. А некое лобби под лозунгом "русские алкаши работать не хотят, а таджики трудолюбивые" чаще всего наглая ложь, хотя нынешняя культурная жвачка как раз насаждает и вдалбливает единственную цель человека - можно ничего не делать и все иметь, поэтому куча алкашей говорит "да я лучше побухаю, зачем мне работать, 20 тысяч это мало...лучше бесплатно жопу греть". А государство никак не контролирует этот процесс. У каждого найдется такой сосед или соседи, которые десятки лет живут как животные и при этом не бедствуют - вечно сытые и пьяные. Без участия системы такая деградация не складывается сама собой.
Если брать о тех, кто приезжает не на стройки - здесь только клановая поддержка. Пора бы уже уяснить, что кажущаяся стихийность заполнения исконно русских территорий гостями с юга и юго-востока она отнюдь не случайна и без участия господдержки (которая всеми своими действиями и законами принятыми за последние 15-20 лет дает таким человекам зеленый свет). Пример Вам - совок, где дружба народов объявлялась с трибун едва ли не центральным достижением, но никаких диких миграций этносов проживающих внутри союза не было, ибо нац-вопрос тщательно контролировался в застенках системы, поскольку только идиот не может понять, что он был и является центральным вопросом нормального развития любого многонационального государства.
уже выучились. 90% столицы-- либо лимитчики бывшие, либо дети лимиты, которые строили хрущевки. а насчет стали-- тут вообще все приезжие.-- сколько лет то городу???
п.с. коренным себя можно считать если минимум три поколения до тебя тут жило))))))))) а не так-- я тут родился типа из за того что моя мама......и т.д.
Узко мыслите.
Если я к примеру (коренной Электросталец) приеду жить в Павлик или в Коломну, или в Одинцово, или даже в какую-нибудь Калугу, я не буду там чужаком. Да я не буду называть себя Калужаниным, к примеру, но выбрав любой из этих городов, я выбираю место исторического заселения некоего восточнославянского народа "русские", к коим себя отношу. От такой миграции ничего не меняется. Я остаюсь жить внутри родной мононациональной территории. В отличие от приехавшего в Москву Кабардинца, Аварца, Чечена или Тувинца.