это полнейшая чушь.
Мотор зубильный капремонтится в среднем через 130-140 тысяч пробега.
Мотор же НОРМАЛЬНОЙ машины уходит на капремонт не раньше чем через 300-400 тыщ. Есть еще олдскул типа старых мерседесов и дизельных фольцов конца 80-х, начала 90-х годов. Эти проходят без капремонта более 1 миллиона километров.
Так что не вводи в заблуждение автора. Моторы автовазовские - говно полное, даже еще более говённые, чем у нового кредитного говна... единственный плюс - капремонтятся дёшево и ремонту поддаются по 3 раза)
есть опыт? 99-ую продал с пробегом 200 т.к., сколько сейчас на ней - не знаю. Мотор масло не жрал и все работало, только карб подглюкивал, но это не мотор, а навесное и о нем я предупреждал.
16-клапанник сейчас возит меня каждый день на работу и по регионам и ближним странам. Пробег уже 185К, никаких признаков капиталки нет. 10 тысяч назад по дороге в питер обрыв ГРМ со съемом головы, так что взглянули на него изнутри - состояние поршневой отличное., следы хона на стенках. Масло не ест ни грамма.
В ОСНОВНОМ
250К ходит зубильный мотор.
300К 16-клапанник.
если у кого-то на 130 поршневую меняли - тут уж либо пробег трижды скручен, либо сракеры водили.
Если тебе попался убитый мотор, то не нужно так категорично сразу всех под свою гребенку, а то опять как с Москвой-Воронежем будешь доказывать то, что является правдой только для тебя и в твоем конкретном случае. Считай, что тебе не повезло с тем двигом и продали его мертвым.
Проблема зубил не в моторе, а в подвеске. Она хоть и дешевая, но лазить в нее часто надо, шаровые тыщ 30 ходят, если на цыпочках переезды не переваливать. Коробка - вой пятой, у многих хруст второй. Генератор какой-нить может накрыться или стартер, хотя у меня не было ни разу. А мотор переживет владельца.