Автор Тема: Почему отношение на дороге зависит от машины на которой едешь?  (Прочитано 36964 раз)

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Наболело, прям не знаю как и описать эмоции  :bn: .
Если "от печки", на права сдала этой весной, потом пол-года периодически ездила на машине мужа (Киа спортаж, тонированный). Не скажу что прям без косяков, НО по мнению папы (профессиональный водитель) и мужа (большой стаж вождения и уверенная езда) очень не плохо. Да и за все то время что ездила на машине МУЖА мне редко кто сигналил, пытался подрезать,обогнать и пр. (из серии "кишь в сторону"). НО счастье мое было скоротечным, вопреки ранее запланированному бюджету пришлось для меня покупать Дэу матиз (беленький, не тонированный + наклеечки "ребенок в машине" и "стаж вождения менее 2 лет").... и вот тут началась "сказка". По моему ленивый мне не посигналил, не мигнул дальним (типа - свали, не видишь машина сзади едет), а уж про подрезать, влезть впереди меня и пр. сам Бог велел...

Если объективно оценивать свою езду, то могу заметить, что ездить МНЕ стало легче, т.к. машина меньших габаритов и не тонированная => маневрировать легче.

Товарищи ОПЫТНЫЕ ВОДИТЕЛИ НА "КРУТЫХ ТАЧКАХ", вам не стыдно?!!  :bt:
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
ага. есть такой города Калуга. по Вашему будет калужцы, а не калужане? :bj: жжешь)))))))) надо подальше носа видеть, чтобы утверждать ЕДИНСТВЕННАЯ)))))
По-моему, ты уже всем доказал, кто ты есть.

да и тыкать тут не стОит :brr: а то яж тож мАгу :bj:
А мне похрен, прикинь %)

===
Усё, заканчиваю флуд в темке, но первым начал не я, а Бивис а Баттхед Старлей и элхуль
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Перф, у гаги подцепил?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Перф, у гаги подцепил?
Подцепил он давно, с тех пор как стал подрабатывать контейнером для проноса фаеров :ag:
Да и голова уже не лечитсо, а слегка позвякивает  :bj:

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я знаю одного такого человека ... будучи уверен на 100% что у него хорошая работа, что он прекрасный перспективный сотрудник и что дальше у него все будет только лучше и лучше, взял кредит на авто на 3 года ... и было очень феерично, когда через пару-тройку месяцев он внезапно остался без работы ...

мое личное имхо состоит в том, что взятие кредита на крупную сумму, может быть оправдано всего в двух случаях:
1. когда идет речь о вложении денег в бизнес, прибыль от которого как минимум превысит проценты по кредиту ...
2. когда идет речь о жизни и/или здоровье кого то из родственников, например потребовалось срочное и неотложное  дорогостоящее лечение и т.д. ...
а я почему то уверен в обратном.....остаться без работы можно в нескольких случаях.
1. - лентяй или высокомерный тип, котрый уверен что ему должны сразу и много.
2. - неуверенный в себе + 1-й пункт.
3. - инвалид, нет рук ног итп. но это рассматривать не будем.

при нашей удаленности от москвы, опасаться в том, что работу ненайдешь, как то глуповато :brr:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а я почему то уверен в обратном.....остаться без работы можно в нескольких случаях.
1. - лентяй или высокомерный тип, котрый уверен что ему должны сразу и много.
2. - неуверенный в себе + 1-й пункт.
3. - инвалид, нет рук ног итп. но это рассматривать не будем.

при нашей удаленности от москвы, опасаться в том, что работу ненайдешь, как то глуповато :brr:
тот чел в москве как раз работал ...
про твои 3 пункта, я бы сам мог так подумать, если бы когда то не был свидетелем, того, как в результате имбицильности парочки дебильных топ-менеджеров, едва не стоившей компании полного банкротства, сократили целый департамент, в полном составе, не разбираясь кто там и как работал ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
согласен и такое часто бывает. но это ж не мешает пойти в другое место раз уж так. а про руководство можешь и не говорить, в москве таких процентов 50-60.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Husman

• Гость
Еще ни от одного ,кто взял машину в кредит не слышал, что да, я лошара. Все только оправдываются. :ac:

Кредит хорош на короткое время, особенно удобны карточки с беспроцентным периодом.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чел без восторженной радости к 12часовому рабочему дню и полоумному советскому руководству-лентяй.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
я знаю одного такого человека ... будучи уверен на 100% что у него хорошая работа, что он прекрасный перспективный сотрудник и что дальше у него все будет только лучше и лучше, взял кредит на авто на 3 года ... и было очень феерично, когда через пару-тройку месяцев он внезапно остался без работы ...

мое личное имхо состоит в том, что взятие кредита на крупную сумму, может быть оправдано всего в двух случаях:
1. когда идет речь о вложении денег в бизнес, прибыль от которого как минимум превысит проценты по кредиту ...

это в тыщщу раз бредовее, чем надеяться на то, что "у тебя теперь хоорошая работа"))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это в тыщщу раз бредовее, чем надеяться на то, что "у тебя теперь хоорошая работа"))))
не бредовее, чем вообще на что то надеяться  :bk:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
не бредовее, чем вообще на что то надеяться  :bk:

не факт. уволить сотрудника в наших реалиях сложнее, чем отжать у тебя любой бизнес

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
не факт. уволить сотрудника в наших реалиях сложнее, чем отжать у тебя любой бизнес
смотря в какой организации. у нас тут например были случаи-- тупо говорят "пиши заяву по собственному желанию и вали нафиг" хотя всё по ТК здесь.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
+1, тоже сразу подумалось, бизнес должен быть настолько стопудовый, что пипец, типа сдачи недвижимости в аренду.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
смотря в какой организации. у нас тут например были случаи-- тупо говорят "пиши заяву по собственному желанию и вали нафиг" хотя всё по ТК здесь.
это тут все зависит от степени подготовленности сотрудника к трудовым спорам и его желании бодаться =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это тут все зависит от степени подготовленности сотрудника к трудовым спорам и его желании бодаться =)
Не всё так просто.
Простой пример: в организации нету входного контроля (в смысле - не отмечают, кто во скока пришёл). Всё хорошо, всё типа по-человечески, все довольны. А особенно - руководство, которое, когда левая нога захотела, сказало: "Сделаем на тебя матерьяльчик, уйдёшь по статье. Или уходи по собственному".

Иди и борись, доказывай.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Не всё так просто.
Простой пример: в организации нету входного контроля (в смысле - не отмечают, кто во скока пришёл). Всё хорошо, всё типа по-человечески, все довольны. А особенно - руководство, которое, когда левая нога захотела, сказало: "Сделаем на тебя матерьяльчик, уйдёшь по статье. Или уходи по собственному".

Иди и борись, доказывай.

пару кляуз в трудовую инспекцию, и конторку можно прикрывать будет, ибо мелкие конторы не в состоянии до последней буквы следовать кзоту и деньги на взятки у нее есть не всегда

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пару кляуз в трудовую инспекцию, и конторку можно прикрывать будет, ибо мелкие конторы не в состоянии до последней буквы следовать кзоту и деньги на взятки у нее есть не всегда
Совесть-то у людей на что? Кляузы... "моё письмо отправлено! Отравлено! Отравлено!" (с) журнал "Крокодил" советских времён, про кляузников

Ты вот женщину ударить можешь по желанию своей левой пятки? Я - могу, но случай должен быть настолько исключительным... не уверен, что даже при самой необходимой  самообороне и лютой угрозе собственной жалкой шкурке смогу. Но смогу.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Совесть-то у людей на что? Кляузы... "моё письмо отправлено! Отравлено! Отравлено!" (с) журнал "Крокодил" советских времён, про кляузников

Ты вот женщину ударить можешь по желанию своей левой пятки? Я - могу, но случай должен быть настолько исключительным... не уверен, что даже при самой необходимой  самообороне и лютой угрозе собственной жалкой шкурке смогу. Но смогу.

а не надо кляузничать. надо общаться с работодателем. и донести в мягкой форме, что после неадекватных решений иногда наступают неадекватные последствия. и никто не будет тебя по высосанной статье увольнять, себе дороже. а вот если сам косячишь - тут уж будь добр

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а не надо кляузничать. надо общаться с работодателем. и донести в мягкой форме, что после неадекватных решений иногда наступают неадекватные последствия. и никто не будет тебя по высосанной статье увольнять, себе дороже. а вот если сам косячишь - тут уж будь добр
ВСН 44-91 лежит в инете.

проектирование РП с ячейками до 14 шт. и трансформаторами - 3,5 месяца (где-то 120-я страница)
Челу дают 2 недели, что почти в 8 раз меньше. После чего начинаются базары про "медленно и плохо работаешь". Можно приплести "невыполнение распоряжения руководства" (кстати, вот лично у меня в канторе кое-кто из руководства попытался пропихнуть "Положение о кремировании премировании" с подобными формулировками, на что были даны соответствующие комментарии со ссылками на действующие документы, ибо нехер баловать).

Чей косяк?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля

2. когда идет речь о жизни и/или здоровье кого то из родственников, например потребовалось срочное и неотложное  дорогостоящее лечение и т.д. ...

ну и что, что работу потерял? найдет новую и продолжит кататься на новом автомобиле, а не на ведре.
банки предпринимателей менее охотно кредитуют и на меньшие суммы, чем наемных работников - мотивировка простая: потеряв бизнес, человек впадет в депрессию и в итоге не выплатит кредит. потеряв работу, человек просто найдет новую и кредит будет нормально погашен.
меня это всегда выбешивало, но что сделаешь? система запрограммирована.

и второй момент - с возрастом понимаешь, что если ты собрался пожить в следующей жизни - то это как минимум недальновидно.
поэтому в определенный момент человек берет кредит, чтобы сделать красивый ремонт дома, покататься на классной машине, отдохнуть на мальдивах, к примеру. потому что деньги никуда не денутся, а жизнь однажды прекратится. ну и вправе ли кто-то считать, что люди взявшие кредит  - лошпеты? в таком раскладе еще неизвестно кто лошпет - кто кроит постоянно и живет мечтами о будущем или тот кто решил пожить красиво сейчас, а расплачиваться за это потом...  не суди, да не судим будешь..

p.s. про ипотеку отдельный замес - что лучше - платить по 20к за аренду или по 20к за ипотеку? что в итоге через 10 лет, учитывая инфляцию и удорожание недвиги? правильно, беспроцентно купленная квартира. и что, много тут миллионеров или способных терпеливо 10 лет копить бабло, которое непрерывно обесценивается, чтобы через 10 лет остаться без квартиры и без бабла?
« Последнее редактирование: 22.11.12, 22:35:01 от Ra »
  №1 for detaling maniacs