Предлагаю вам на практике доказать свое мнение. Предлагаю найти подобный перекресток с плотным движением и повернуть так как Вы считаете это верным ,а потом...либо Вы докажете свою правоту в суде, либо поедете в теплые страны как авторша на ссылке 
Как я уже писал выше, я не страдаю борцунством на дороге.
Но если вы настаиваете, я готов проделать подобное за рулем ВАШЕЙ машины. И, кстати, не повернуть, а проехать ПРЯМО на ПЕРЕКРЕСТКЕ.
Почему на вашей?
Как я писал выше, задачка с проездом перекрестка немного ломает стереотипы, так как:
1 стереотип - рассказ идет как-бы от лица женщины с белыми волосами, а женщина с белыми волосами как-бы всегда имеет низкий IQ и уже поэтому всегда не права.
2 стереотип - собственно сама схема, описанная в самом первом посте ситуация на 99% не встречается в реале.
В реале дополнительно идут знаки и разметка, допускающие синему (фиолетовому) съезд на второстепенную только с крайней правой полосы. И это вполне логично.
Так вот, я, как и вы вполне себе допускаю высокую вероятность ДТП при таком дорожном бодунстве.
Так как люди ездят так, как привыкли ездить.
Намеренно создавать аварийную ситуацию на дороге для того, чтобы доказывать ВАМ свою правоту, с последующими разборами и прочими судами, я готов только подставляя под удар ВАШУ-же машину.