Голосование

У кого приоритет?

Голубая стрелочка (гелендваген)
44 (44.9%)
Фиолетовая стрелочка (астра)
45 (45.9%)
Затрудняюсь
9 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 92

Автор Тема: Расставьте приоритет  (Прочитано 55509 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Расставьте приоритет
« : 10.11.12, 12:38:36 »
Я, затрудняясь, но принял решение. А вы?

Ссылка >> на оригинальную статью.

имхо, приоритет у "голубой стрелочки" т.к. она движется по направлению главной дороги.

ПС. Голосовалку бы прикрутить...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Расставьте приоритет
« Ответ #121 : 11.11.12, 18:42:37 »
Бл... :cn:
А если там не будет дороги?

Во время движения могут возникать ситуации, когда ППД их никак не регламентируют! и водители должны определить очередность проезда по договоренности.
Водительскую этику никто не отменял.
водятел Гелика не пропустил Астру, уперевшись ,как баран в ,типа, правила главной дороги, вот и попал на бабло!
Хоть один пример,плиз!
#яВаня

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 11.11.12, 18:43:18 »
Бл... :cn:
А если там не будет дороги?

Во время движения могут возникать ситуации, когда ППД их никак не регламентируют! и водители должны определить очередность проезда по договоренности.
Водительскую этику никто не отменял.
водятел Гелика не пропустил Астру, уперевшись ,как баран в ,типа, правила главной дороги, вот и попал на бабло!
Не передергивайте,нет разметки-есть знаки. Попал на бабло-его беда,позволил себя развести....
Курица на Астре решила-что "Я прямо, и всем стоять"  Она даже не поняла, что меняла полосу движения. Впрочем не только она этого не поняла.Вот это и страшно....

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #123 : 11.11.12, 18:44:18 »
А если там не будет разметки?
ЗЫ: Маркиз хороший пример привел
Не будет разметки, какая разница,ЗНАК ВЕСИТ БЛ**** :aq: :aq: :aq: :aq: :aq: ,читайте вы правила за***ли уже тупить водители х**вы, вот из за таких знатоков ДТП и случаются на каждом углу, сначала права получат, потом знаки учат :bt: :bt: :bt: :bt: :bt: :bt: :bt:

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 11.11.12, 18:44:35 »
Опять 25!!!
Обе машины двигаются по главной дороге. Это перекресток.После перекрестка Астра попадает на второстепенную дорогу.
Что же не понятно???Правила перестроения zak вам уже приводил. Совместного перестроения в данной ситуации не было.
Все же так очевидно! :facepalm:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 11.11.12, 18:48:40 »
Хоть один пример,плиз!
:ag: Не, lam, есть такие гипотетические ситуации. К равнозначному перекрестку одновременно подъезжают по всем четырем дорогам четыре автомобиля. Все нужно ехать прямо. У всех помеха с права.Кто должен ехать первым?))))))))
Хотя таких перекрестков быть не должно.Априори. Это про..б гайцев...

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11.11.12, 18:53:08 »
Хоть один пример,плиз!
Вообще то этот билет был при сдаче и 10 и 20 лет назад.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 11.11.12, 18:53:22 »
Опять 25!!!
Обе машины двигаются по главной дороге. Это перекресток.После перекрестка Астра попадает на второстепенную дорогу.
Что же не понятно???Правила перестроения zak вам уже приводил. Совместного перестроения в данной ситуации не было.
Да.бллл.......!!!!!! Попала!!!! Но пересекая правую полосу главной дороги!!!!!!!!!! По которой ехал гелен!!!! А если та второстепенка не ровно под 180 градусв? А под 179? А под 178? С какого  угла считать, кто ехал прямо, а кто нет???!!!" Для Этого и вешают знаки-где главная!!!!!!

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11.11.12, 18:54:11 »
Опять 25!!!
Ни секунды она не попадает на второстепенную. С чего вы это взяли? Астра все время двигается по правой полосе главной дороги . Гелик перестраивается вправо с целью съехать на второстепенную.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11.11.12, 18:55:50 »
Вообще то этот билет был при сдаче и 10 и 20 лет назад.
Ну уж явно не  пункт 3. Как договариваться будут? Да за 20 лет многое изменось в ПДД.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11.11.12, 18:58:40 »
Предлагаю вам на практике доказать свое мнение. Предлагаю найти подобный перекресток с плотным движением и повернуть так как Вы считаете это верным ,а потом...либо Вы докажете свою правоту в суде, либо поедете в теплые страны как авторша на ссылке :brr:

Как я уже писал выше, я не страдаю борцунством на дороге.
Но если вы настаиваете, я готов проделать подобное за рулем ВАШЕЙ машины. И, кстати, не повернуть, а проехать ПРЯМО на ПЕРЕКРЕСТКЕ.
Почему на вашей?

Как я писал выше, задачка с проездом перекрестка немного ломает стереотипы, так как:
1 стереотип - рассказ идет как-бы от лица женщины с белыми волосами, а женщина с белыми волосами как-бы всегда имеет низкий IQ и уже поэтому всегда не права.
2 стереотип - собственно сама схема, описанная в самом первом посте ситуация на 99% не встречается в реале.
В реале дополнительно идут знаки и разметка, допускающие синему (фиолетовому) съезд на второстепенную только с крайней правой полосы. И это вполне логично.

Так вот, я, как и вы вполне себе допускаю высокую вероятность ДТП при таком дорожном бодунстве.
Так как люди ездят так, как привыкли ездить.
Намеренно создавать аварийную ситуацию на дороге для того, чтобы доказывать ВАМ свою правоту, с последующими разборами и прочими судами, я готов только подставляя под удар ВАШУ-же машину.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11.11.12, 19:00:36 »
Ни секунды она не попадает на второстепенную. С чего вы это взяли? Астра все время двигается по правой полосе главной дороги . Гелик перестраивается вправо с целью съехать на второстепенную.
ЕБ.....Прочти первоисточник!!!! Астра из левого ряда едет прямо на второстепену. Гелен по правой полосе едет по гланой!!!!!Сохраняя траекторию главной!!!
Гелен-голубая стрелка.
Астра-фиолетовая!!!!

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11.11.12, 19:05:55 »
Я смотрю все зациклились на том,что гелен менял напрвление движения.В пространстве -да,менял,но на дороге и по ПДД нет.Как ехал в правой полосе главной,так и продолжал движение.Блондинка же не смотря на прямолинейное движение в простанстве-меняла .Она сначала перестроилась из левой полосы в правую(иначе ей не попасть на второстепенку),вот тут она и не уступила гелену.

Кстати, логично
Осталось только понять все-таки что с точки зрения ПДД является маневром на ПЕРЕКРЕСТКЕ и тогда все встанет на свои места

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 11.11.12, 19:11:25 »
Кстати, логично
Осталось только понять все-таки что с точки зрения ПДД является маневром и тогда все встанет на свои места
Я думаю,так же как и различие обгона и опережения-меняешь полосу-обгон,нет-опережение. Меняешь полосы-есть маневры,не меняешь-нет маневра....

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11.11.12, 19:14:13 »
Ну уж явно не  пункт 3. Как договариваться будут? Да за 20 лет многое изменось в ПДД.
Хм, :ap:Как раз пункт 3! :dp:
Все с вами ясно ,ездуны!
Слава богу, на дорогах есть такие как zak , которые ПДД знают ,сами по правилам ездят и в случае чего уступят дорогу всем кому можно и не можно и проедет последним ,не создавая никому помех!

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 11.11.12, 19:17:33 »
Кстати, логично
Осталось только понять все-таки что с точки зрения ПДД является маневром на ПЕРЕКРЕСТКЕ и тогда все встанет на свои места
Так какой манёвр совершал владелец гелентвагена, двигаясь справа?
Понятие "поворот" в основных положениях пдд не регламентировано...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11.11.12, 19:19:06 »
Я думаю,так же как и различие обгона и опережения-меняешь полосу-обгон,нет-опережение. Меняешь полосы-есть маневры,не меняешь-нет маневра....
Опережение возможно при перестроении на соседнюю ,попутную полосу движения!
Обгон же только с выездом на полосу встречного движения.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11.11.12, 19:19:41 »
Хм, :ap:Как раз пункт 3! :dp:
Все с вами ясно ,ездуны!
Слава богу, на дорогах есть такие как zak , которые ПДД знают ,сами по правилам ездят и в случае чего уступят дорогу всем кому можно и не можно и проедет последним ,не создавая никому помех!
Ездун это ты.Не, даже ездюк...Посмотри еще ПДД за 30-е годы.... Таких перекресков быть просто не должно. если все ринутся вперед и будет куча,при хорошем адвокате будут виноваты дорожные службы,ответственные за знаки и разметку.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11.11.12, 19:20:37 »

Вот определение обгона и опережения в ПДД есть. А вот какие могут быть полосы на перекрестке в случае если они не нарисованы - это уже вопрос.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11.11.12, 19:22:16 »
Опережение возможно при перестроении на соседнюю ,попутную полосу движения!
Обгон же только с выездом на полосу встречного движения.
Ради бога, не выезжайте на улицы!!!!Обгон-опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. И пох, встречка или попутка!!! Ездюк, мать твою....

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11.11.12, 19:24:50 »
И вообще,у меня такое чувство, что половина людей уже не помнит, где на схеме траектория гелена, а где астры, и доказывают друг другу одно и тоже.... :ai: