Ты можешь считать как угодно, я же считаю, что говорю тут только по делу. Если угодно - повторю:
1. Есть правила и куча самопальных трактовщиков правил в этой темке
2. Терпеть ненавижу, когда написано "двигаться так-то и никак по другому" и тут вылезает трактовщик со словами "а я считаю, что 2х2 всё же 3"
3. Откровенно считаю афтара пусть невольным, но разжигателем холивара "трактовщики ПДД против трактовщиков ПДД", которые все - самопальные. Но есть и те, которые ПДД всё же читают.
4. Исходная задача имеет только одно решение, которое вытекает из ПДД и не зависит от "практических действий". Типа, "как все, так и я, ачоятосразу?" Бред какой-то несут отдельные юзеры в этой темке.
5. Решения давать не собираюсь, ибо не водитель ни полразу, а всего лишь наблюдатель, оценивающий поведение сторон в этом противоборстве. Имею полное право - я ж с советами типа "см. п. ХХ.ХХ ПДД" не лезу, таГ? Зато я в людях разбираюсь.
А я считаю, что пока в правилах будут дыры в виде отсутствия терминов "манёвр", "поворот" и проч., то правила так и будут трактоваться трактовщиками ПДД.
Если движение организовано по полосам, то направление по этим полосам должно быть обозначено знаками особых предписаний, а именно 5.15.1.. Отсутствие этих знаков опять же приводит к трактовке ПДД и не более.
Вот
здесь движение организовано грамотно и трактовки там ни к чему, всё чётко обозначено, кому куда надо
пройти двигаться. Ни одному дураку не придёт в голову мысль проехать к Новоиерусалимскому монастырю из левой полосы прямо. А для тех, кому надо направо к Истринскому водохранилищу, то незадолго до перекрёстка появляется правая крайняя полоса для поворота только направо.