Автор Тема: Необычное мясо  (Прочитано 15111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4268
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Необычное мясо
« : 27.02.13, 23:06:59 »
Тут опять кипеш подняли: в сосисках конину обнаружили. Всполошились, отсылают обратно.
Я вот что подумала, ну одно дело пересортица,а другое дело - эту конину что, жрать нельзя чтоли?Ведь у кого-то это деликатес. Конская колбаса, все дела. да я даже детское пиание видела в баночках - Сочная Конинка!)))
Или вот была ситуация с кенгурятиной вместо говядины. Ну и ладно. Что, кенгурятина несъедобная? да сдайте в рестораны, распиарьте и будут пробовать не хуже сраных лягушачьих лапок!

Рассказывайте, кто какое необычное мясо изволил кушать и какие впечатления?

у меня чёт всё кошерно, никаких психических отклонений в виде тапирчиков и бегемотиков=)))


Оффлайн titanik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 693
  • Карма: 146
  • Пол: Мужской
  • утопия
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #81 : 01.03.13, 11:44:07 »
у меня сын восьмилетний лопает. правда целый кусок я не даю, ребенок все-таки. Но несколько кусочков от моего съедает)))

а поросяток мелких - да, жалко. приятель рассказывал, заказал на какой-то новый год у знакомого на дорогомиловском рынке, ему привезли в пакете завернутого. Домой принес, открыл, чуть не заплакал. Запёк его, конечно, в духовке, но почти никто его не ел - всем жалко было, пришлось выкинуть.
Может немного не в тему: Вспоминается студенческая пора, как-то под батл "Флуераша"(мож кто помнит такую весчь), была открыта банка кильки в томате и мой товарищ заглядывая в банку произнёс сакральную фразу:"А почему у неё глаза такие грустные?" :ag:

Оффлайн PVL

  • dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23327
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #82 : 01.03.13, 11:56:48 »
Кролик очень вкусный. Я в сметане тушу, с розмарином.
как ты могла???????!!!

не надо набояривать. (с)

Оффлайн shadow-xd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 694
  • Карма: 56
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #83 : 01.03.13, 12:10:21 »
Пробовал конину и зайца. Конина. имхо, даже вкуснее говядины. Чем она европейцам  не понравилась?
не буду делать предположений, как готовила ваша коллега ... я тушил кролика в молоке и очень понравилось ...
я делал в утятнице, но наверно лучше будет в сотейнике с керамическим покрытием ...
сначала чуть растительного масла, и лук полукольцами
как лук припустится, выложить куски кролика и минут 5 переворачивая обжарить со всех сторон
потом влить молоко, так, что бы не совсем кролик утонул, добавить соль, перец, еще какие нибудь приправы
как молоко закипит, огонь поменьше, чтоб чуток подкипало и минут 30-40 так тушить
я не делал, но по рецепту можно перед укладкой кролика положить немного мелко нарезанного свежего свинячего сала ...
Применим ли этот  рецепт к зайцу?
Летом готовили его на костре, он, зараза, жесткий получился и нежевабельный - полтуши собакам...

Оффлайн Хрустальная гора

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19649
  • Пол: Мужской
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #84 : 01.03.13, 13:43:26 »
Летом готовили его на костре, он, зараза, жесткий получился и нежевабельный - полтуши собакам...
Дичь вообще жесткая, тушить надо долго, попробуйте дикую утку, не прожуешь.
« Последнее редактирование: 01.03.13, 13:52:24 от Хрустальная гора »
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Lel*ka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2558
  • Карма: 210
  • Пол: Женский
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #85 : 01.03.13, 13:45:15 »
Дичь вообще жесткая, тушить надо долго, попробуйте дикую утру, не прожуешь.
перед дикой утрой обычно бывает веселый вечер, а часто и дико веселая ночь)))
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Хрустальная гора

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19649
  • Пол: Мужской
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #86 : 01.03.13, 13:52:39 »
перед дикой утрой обычно бывает веселый вечер, а часто и дико веселая ночь)))
Спасибо, исправил.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Red_Fox

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8117
  • Карма: -1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #87 : 01.03.13, 14:01:45 »
Чтобы дичь была мягкой и не вонючей, есть несколько приемов. Во-первых, птицу опаливают после чистки, обрызгав спиртом  - водка подойдет. (Зверюшек, естественно не касается). Потом дичину вымачивают, несколько раз меняя воду. Можно в маринаде. Птицу жарят, сперва на сильном огне, а после образования корочки на маленьком. Зверюшек сперва выдерживают на холоде в шкурах, не менее 3 дней, кажется, а уж потом потрошат, вымачивают и готовят. Если запах сохраняется, можно замочить с добавлением уксуса.

Оффлайн shadow-xd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 694
  • Карма: 56
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #88 : 01.03.13, 14:34:02 »
Чтобы дичь была мягкой и не вонючей, есть несколько приемов. Во-первых, птицу опаливают после чистки, обрызгав спиртом  - водка подойдет. (Зверюшек, естественно не касается). Потом дичину вымачивают, несколько раз меняя воду. Можно в маринаде. Птицу жарят, сперва на сильном огне, а после образования корочки на маленьком. Зверюшек сперва выдерживают на холоде в шкурах, не менее 3 дней, кажется, а уж потом потрошат, вымачивают и готовят. Если запах сохраняется, можно замочить с добавлением уксуса.
Спасибо за совет. Буду пробовать.
Зайцы, где вы?  :ab:

Оффлайн SkelaJ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5449
  • Карма: 213
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #89 : 01.03.13, 14:39:30 »
Спасибо за совет. Буду пробовать.
Зайцы, где вы?  :ab:

вот первый http://forum.electrostal.com/index.php?action=profile;u=3152

Оффлайн shadow-xd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 694
  • Карма: 56
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #90 : 01.03.13, 14:40:22 »

Оффлайн Red_Fox

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8117
  • Карма: -1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #91 : 01.03.13, 15:06:23 »
Спасибо за совет. Буду пробовать.
Зайцы, где вы?  :ab:
В теме про электричку  :ag:

Оффлайн ValeryM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3425
  • Карма: 44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #92 : 01.03.13, 15:17:19 »
Про лягушек рассказать?

Tabula Rasa

  • Гость
Re: Необычное мясо
« Ответ #93 : 01.03.13, 15:19:30 »
Про лягушек рассказать?
Там мяса мало. А так - та же курица, только пресная.

Оффлайн VIVL

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • Всё - дерьмо! Или дерьмом будет...
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #94 : 01.03.13, 16:38:59 »
Зебрятину вяленую такую на полоски порезанную, солёную перчёную с пивом отлично вместо воблы, производства ЮАР, советую, в принципе на конину похоже. Бараньи яйца под названием "белое мясо" в любой республике Северного Кавказа найти можно запросто. На шампуре обычно комплект, каждое разрезано вдоль. Вкусно. Шашлык (брошет) из козы вкусен. Личинок африканских разных, живых и жареных попробовать так и не смог, побрезговал. Ещё рассказывал человек, что пару лет назад в армии мясо говядину мороженую привезли им из каких-то страшных запасов со штампом "1937 год". Дрянь, говорит, не разжуёшь и безвкусно.
Кризис по мне очень больно ударил: ем заплесневелый сыр, пью старое вино, езжу на машине без крыши, у  самолёта проржавел пропеллер, а яхту пришлось продать за долги

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4268
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #95 : 01.03.13, 17:39:25 »
поросенка можно жалеть пока он живой ... а когда мертвый это просто кусок мяса ... как можно жалеть кусок мяса???
это что-то такое..женское)) типа ребенок же, пусть и свинячий!

Оффлайн DOMINATOR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1635
  • Карма: 67
  • Пол: Мужской
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #96 : 01.03.13, 17:46:02 »
Суп из христианских младенцев, все дела

Оффлайн Хрустальная гора

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19649
  • Пол: Мужской
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #97 : 01.03.13, 17:50:02 »
Суп из христианских младенцев, все дела
Китайский что ли?
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн DOMINATOR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1635
  • Карма: 67
  • Пол: Мужской
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #98 : 01.03.13, 17:50:55 »
Ну, да, с зародышами)

Оффлайн Хрустальная гора

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19649
  • Пол: Мужской
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #99 : 01.03.13, 17:53:22 »
Ну, да, с зародышами)
Жестко. Я бы наверно не смог. :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн BN LLI 555

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6346
  • Пол: Мужской
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Re: Необычное мясо
« Ответ #100 : 02.03.13, 09:34:54 »
Нее, то кролик)
эххх... кролик, на углях, в горах, на свежем воздухе....ооочень вкусно....
No comme....................................