Автор Тема: Все агентства закладывают комиссию в квартиры?  (Прочитано 39558 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Ну и вообще, искать квартиры лучше самим, через частников или всё же через агентства?

Побывал в паре агентств, однушки в хрущёвках в приличном состоянии - от 2,1млн. В плохом состоянии - от 1,9 млн. В одном агентстве честно сказали, что своя комиссия уже заложена в эти цены ) Интересно, а есть агентства, которые выдают честные цены продавцов, а деньги берут лишь за ведение сделки и т.п.? Пусть берут и больше, но делают всё прозрачнее )

Как вообще лучше искать квартиру?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Selena

• Старожил
  • так и живём... %)
    • Просмотр профиля
Поэтому нужно обращаться в те агентства, которые не перепродают объекты других агентств, а имеют собственную базу. Таких не так уж и много. Поинтересуйтесь в агентстве, есть ли у них копии документов на продаваемый объект на руках, и сразу поймете, работает ли это агентство напрямую с собственником, или является 2-м, 3-м ...10-м посредником.

То что стоит адекватно и является приличным, действительно, уходит быстро за живые деньги, Вы правы.
Я не берусь считать чужие деньги, мне просто интересно, ну откуда у народа средства? Квартиры разлетаются как горячие пирожки.

А мы пытаемся найти собственников.
Один вариант нам подходил, но у них сложная альтернатива.
В поисках, параллельно разбираемся с документами, т.к. есть желание все оформлять самим.
Видимо, найти идеальный вариант практически нереально: то балкона нет, то район не тот, то с доками проблемы(((
ГЛАВМУР ТРЕСТ
Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят
________
вам девушкам столько всего нада,что ето не влезет никагда в адно лишь понятие "чтоб любил"(с) mangust

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поэтому нужно обращаться в те агентства, которые не перепродают объекты других агентств, а имеют собственную базу. Таких не так уж и много. Поинтересуйтесь в агентстве, есть ли у них копии документов на продаваемый объект на руках, и сразу поймете, работает ли это агентство напрямую с собственником, или является 2-м, 3-м ...10-м посредником.

То что стоит адекватно и является приличным, действительно, уходит быстро за живые деньги, Вы правы.

Некоторые агенства (не буду показывать пальцем) при обращении к ним собственника и составлении договора тупо добавляют к цене как раз 150тыров. При чем, что характерно, и на квартиру за 3-и муля, что и на дачу за 700 тыров.

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
Некоторые агенства (не буду показывать пальцем) при обращении к ним собственника и составлении договора тупо добавляют к цене как раз 150тыров. При чем, что характерно, и на квартиру за 3-и муля, что и на дачу за 700 тыров.
Можно не показывать -  мы их и так знаем!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Selena

• Старожил
  • так и живём... %)
    • Просмотр профиля

Некоторые агенты (к сожалению, не знаю в чью конкретно сторону показывать пальцем),  убеждают собственника, что его квартира стоит 4,2млн и не цента больше, а покупателям назначают 4,65млн. Продавец думает ночь, и решает, что продешевил,  и назначает свою сумму в 4,65млн, а агент, не моргнув глазом, округляет до 5 млн. В виду такого непостоянства покупатель отказывается, а потом, покумекав, идет ножками к собственнику. Они весело пьют чай и шлют агента лесом. История из жизни.

Это хамство. Я понимаю что каждая работа должна быть оплачена, но совесть-то надо иметь.
ГЛАВМУР ТРЕСТ
________
вам девушкам столько всего нада,что ето не влезет никагда в адно лишь понятие "чтоб любил"(с) mangust

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
совесть-то надо иметь.

Мож ее и имеют, но не пользуются - эт точно! Деньги не пахнут.
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Selena

• Старожил
  • так и живём... %)
    • Просмотр профиля

Мож ее и имеют, но не пользуются - эт точно! Деньги не пахнут.

Сменить профессию что ли...
ГЛАВМУР ТРЕСТ
________

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кому интересно, дам телефон человека который подберет квартиру как с агенством так и без  :ad:
пожарная сигнализация

Оффлайн Арника150

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
В этом деле 2 варианта - покупаешь или продаешь сам, используя все известные способы покупки-продажи, или, если самому никак, то идешь в агенство. Платишь им комиссию, и там уж как повезет - и по срокам, и по деньгам, и по качеству услуг.
Но вот я никак не пойму, уже месяц я подаю на авито объявление о продаже своей квартиры в новостройке и ни одного звонка от частных лиц, только агенты. Мне-то абсолютно все равно, свою цену я уже обозначила, но где же сами покупатели? До этого продавали комнату в Москве также через авито, без агентств, покупатель нашелся и сам нанял частного риэлтора, чтобы она провела саму сделку. Конечно, сложнее, если альтернатива. Но  в таком небольшом городе, как Электросталь, эту проблему, при желании, также можно решить самому. Это мое мнение, никому не навязываю. Просто большой опыт в этом деле и с риэлторами и без них. При огромном уважении к риэлторам-профессионалам, без кот. некоторые сделки не свершить, кто бы что не говорил.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Сменить профессию что ли...

смени - будешь получать деньги от случая к случаю, иногда по 3 месяца вообще без денег, когда все будут ложиться спать и лялякать с детьми ты будешь по слякоти переться в тьмутаракань показать квартиру, потому что в остальное время все работают и не могут посмотреть, половина клиентов будут тебя обманывать (поюзаем базу и пусть побегает, а мы сами умные всю сделку проведем без агента), а вторая половина будет думать так долго и перебирать варианты так нудно, что ты начнешь умирать с голоду.
И если в вопросе совести упрекать агентов - то стоит посмотреть и на их клиентов. Возможно ваша сделка для агента самая долгожданная и осуждать то, что он наценивает - это как объяснять всем, почему ваша зп должна быть миллион. в общем справедливо, но для окружающих смешно.
Насмотрелся в 90е "клиентов", год выдержал максимум, конская работа.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Получается, что на одном клиенте, которого все устроило, надо отбить месячную (или сколько там было простоя?) зарплату агента???

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Получается, что на одном клиенте, которого все устроило, надо отбить месячную (или сколько там было простоя?) зарплату агента???
выходит так
представьте ситуацию с кучей детей и разменом с участием 3-5 квартир
такая сделка длится около трех месяцев
и что, агенту кредит на еду брать?
а ведь сами клиенты в 90% размен сделать не смогут - как правило, всегда найдется баран, который не верит продавцу или покупателю, или откажется переезжать/ехать к нотариусу/класть деньги в ячейку/подаст в суд на агентство/просто отбросит копыта пока идет сделка (что означает полгода ожидания до вступления в наследство)...
на моей практике, самый успешный агент в агентстве вел около 3 крупных разменов и 5 мелких покупок одномоментно. в итоге часть своих денег ему приходилось отдавать помощнику нанятому бегать и договариваться с госорганами. и только так он обеспечивал себя зарплатой стабильно раз в месяц. работа для терпеливых и умеющих вести себя сдержанно, даже когда хочется дать в рыло.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Арника150

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вот у нас как раз была такая ситуация. Еще в середине 90-х мы жили в 3х-комн. муниципал. коммуналке - 3 соседей, в каждой комнате по ребенку, первичная приватизация. Никто не брался нашу коммуналку разменять и нас расселить, все считали это бесперпективно. Но вот случайно нашелся один риэлтор, кот. за это взялся и растащил нашу ораву в 3 квартиры за 2 или 3 мес. (уже не помню). Если бы не он, так и жили бы наверно, пока не поубивали кто-нибудь друг друга. Была в моей жизни еще одна ситуация, не много проще этой. Пришел на помощь другой риэлтор, проблему решили вобще за неделю. Я этих парней буду помнить всю жизнь. Сколько они с этого поимели я не знаю и знать не хочу, т.к. работу они свою выполнили. Другое дело, как сложилась их дальнейшая судьба - завидовать нечему. Времена тогда были жестокие, а этот бизнес еще жесче. Но как говорится -   каждому-свое.

Оффлайн OrionEl

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Выходит ,что я так и делал . Только потом понял,что обращался в АН ,которые предлагали объекты других АН, например "Домовой" . Только потом вышел на хозяина.
Герои Р .О. А.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
знаете что мне интересно? все как один риэлторы предлогают договор с ними подписывать. причем мудреный довольно. там без поллитры не разберешся. :ag:
хотя по сути договор нужен то один. купля продажа и все.
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн Арника150

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
знаете что мне интересно? все как один риэлторы предлогают договор с ними подписывать. причем мудреный довольно. там без поллитры не разберешся. :ag:
хотя по сути договор нужен то один. купля продажа и все.
Мое имхо- надо искать не агентство, а риэлтора, надежного, проверенного, с рекомендациями.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
Мое имхо- надо искать не агентство, а риэлтора, надежного, проверенного, с рекомендациями.
  или юриста грамотного
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
самое интересное- процентов 70 объявлений-фейк ( или продали,или замануха или еще что-то). очень много квартир с "проблемными" документами- наследство,продажа по доверенности,прописаны дети, цена 1 млн (остальное расписками) за новостройку и т.д. и т.п.
тут правильно писали- в Стали 1 база и большинство риэлторов ей пользуется. Цена на одну и ту же квартиру может скакать в пределах 200 тысяч у разных агенств :bt:
а сколько реально убитых квартир продают:facepalm: а просят как за замки :bt:

Оффлайн OrionEl

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
самое интересное- процентов 70 объявлений-фейк ( или продали,или замануха или еще что-то). очень много квартир с "проблемными" документами- наследство,продажа по доверенности,прописаны дети, цена 1 млн (остальное расписками) за новостройку и т.д. и т.п.
тут правильно писали- в Стали 1 база и большинство риэлторов ей пользуется. Цена на одну и ту же квартиру может скакать в пределах 200 тысяч у разных агенств :bt:
а сколько реально убитых квартир продают:facepalm: а просят как за замки :bt:

Полностью согласен.
Герои Р .О. А.

Оффлайн Selena

• Старожил
  • так и живём... %)
    • Просмотр профиля
смени - будешь получать деньги от случая к случаю, иногда по 3 месяца вообще без денег, когда все будут ложиться спать и лялякать с детьми ты будешь по слякоти переться в тьмутаракань показать квартиру, потому что в остальное время все работают и не могут посмотреть, половина клиентов будут тебя обманывать (поюзаем базу и пусть побегает, а мы сами умные всю сделку проведем без агента), а вторая половина будет думать так долго и перебирать варианты так нудно, что ты начнешь умирать с голоду.
И если в вопросе совести упрекать агентов - то стоит посмотреть и на их клиентов. Возможно ваша сделка для агента самая долгожданная и осуждать то, что он наценивает - это как объяснять всем, почему ваша зп должна быть миллион. в общем справедливо, но для окружающих смешно.
Насмотрелся в 90е "клиентов", год выдержал максимум, конская работа.
да понятно, что "у соседа трава всегда зеленей", работа проще, з\п выше и жена красивей. просто совсем не хочется быть "тем самым долгожданным" с которого три шкуры снимут.  я довольно не вредный покупатель, у которого есть определенные запросы (кто платит, тот и девушку танцует) - а предлагают всякое гумно, и всегда есть какие-то НО.
а от риелторов никуда не денешься, видимо, - собственников еще найти надо: народ то ли запуганный, то ли возиться не охота.
пс.естественно бывают архисложные ситуации размена-разъезда, там любые деньги заплатишь,  но я сейчас не про них.
ГЛАВМУР ТРЕСТ
________

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
да понятно, что "у соседа трава всегда зеленей", работа проще, з\п выше и жена красивей. просто совсем не хочется быть "тем самым долгожданным" с которого три шкуры снимут.  я довольно не вредный покупатель, у которого есть определенные запросы (кто платит, тот и девушку танцует) - а предлагают всякое гумно, и всегда есть какие-то НО.
а от риелторов никуда не денешься, видимо, - собственников еще найти надо: народ то ли запуганный, то ли возиться не охота.
пс.естественно бывают архисложные ситуации размена-разъезда, там любые деньги заплатишь,  но я сейчас не про них.
вот вот. на меня с неделю назад тетка одна смотрела квадратными глазами когда я показал копию с-ва о регистрации на меня.
вы говорит собственник??? так бывает? короче в шок вогнал я тетку. ))) :bj:
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…