Назад не возьмут, т.к. это подарок от церкви, а ваша мама сделала добровольно -принудительно пожертвование. А на пожертвование закон о защите прав потребителя не действует. Я бы выкинул/ передарил/ случайно уронил / где-нибудь забыл бы его
Я знала, что не возьмут, да и собственно возвращать не собиралась (Быш- прав), а думала, куда
это пристроить по назначению, а именно куда пристроила, вернее поставила от всего сердца- читайте ниже (да и стоимость этой вещицы, со смазанным ликом-рублей 36, но никак не 1200)
Договорились, молодцы, что уж тут сказать. Подарок матери выкинуть в мусорку. Ну да, чего уж там мелочиться. 
Ну право,не принимайте же все советы так серьезно...
Учитывая ваше отношение к матери , разговоры о Боге и вере с вами теряют всякий смысл 
Ну начнем с того, что о Боге и вере -я тут разговаривать не буду (ни с вами, ни с кем либо другим)

, т.к. нет смысла (говорю всем без обиды), а я, если вас это интересует, то верую в душе, (даже, без падающего самолета)...
Маму, лучше не трогать, т.к. отношение у меня к ней трепетно-дочерние, пока она не стала покупать эти "изделия" и дарить книги (не дешевые) под названием "Откровения ангелов хранителей", "Ангел хранитель" и прочее. Кто эти книги писал? Сами "Ангелы" что ли(?) или люди зарабатывающие на этом бабки? В общем оживила я ее ум и разум, при помощи видео из инета, где ночью сдается поземный московский собор, под увеселительные развлечения, так эту болезнь у мамы-как рукой сняло.)
А "вещицу" эту церковную -отнесла на кладбище, когда убирала 7 могил родственников, но поставили мы ее женщине-военному врачу, которая спасла много жизней, при этом случайно попался(уж извините за некрасивость слов)среди раненных- ее же собственный муж, затем спасла японца от харакири и многое другое, что может сделать женщина на войне. Поставили ей на могилку эту статуэтку, зажгли свечи и думали о сложной судьбе человека... пока мимо проходящая женщина не
очнула нас от рассказа родственника этой женщины- героя войны со словами -" Зря вы это тут поставили- завтра же украдут"...
P.S. А храм еще будут строить долго, верно подмечено вверху о причинах задержки стройки.)
P.P.S. Всем здоровья, мира в семье и добра в душе)