Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 312169 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
Очередная паника?

http://pressa.today/business-and-finance/razyasnenie-situatsii-s-blokirovkoj-sberbankom-kart-visa/
как раз 16 го в Эльграде хотел денежку на карту бросить.Подумал сбой технический,а оно вона  как
Зы.Паники не было

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
как раз 16 го в Эльграде хотел денежку на карту бросить.Подумал сбой технический,а оно вона  как
Зы.Паники не было

Сбер 16ого говорил о возможности перебоев в работе карт. Были новости в инете.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
и кто же эту панику создает прям даже интересно  :er:
в сбербанке здец что происходит..толпа народа штурмует банкоматы
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
Сбер 16ого говорил о возможности перебоев в работе карт. Были новости в инете.
Не читал.Неинтересно было

Tabula Rasa

• Гость
Вот что это было сейчас с рублем?    Курс 59,6029/USD   Вове подарок сделали перед выступлением?

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не паники ради, а понятия для...
Вчера еле-еле смогли сделать заказ на крупную бытовую технику, все пропадает в инет-магазинах в режими онлайн. Заказ так до сих пор не подтвержден, цены на некоторые позиции выросли в 2!!! раза. На ЯМаркете соответственно. (Пример, варочная панель 15 900, в том же месте сегодня 32ххх, духовка 24 500, сейчас 44ххх)

Как думаете, после НГ какой уровень цен может быть?

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
через 2 года Пу уйдет с поста? когда перевыборы то?

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Следовать курсу Руса: сидеть ровно и игнорировать магазины, пока те не приведут цены к адекватным.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Tabula Rasa

• Гость
Как чётенько ритейлеры скинули остатки товаров. Особенно радуют автодилеры - у них расхватали даже самые лежалые и пустые по комплектация тачки. Народ прям как осатанел.
У нас в офисе тоже некоторые разлагольствуют, что надо срочно потратить бабки на третий телевизор (в сортир, если только), новый MaC Book и всякие айфоны шестые.
Люди, вы е...нулись?

Ели делаешь ремонт и меняешь мебель, или въезжаешь в новую квартиру, тогда можно понять, зачем тебе новая посудомойка или пылесос, а если купить второй утюг или третью плазму - "вот тут я не пойму".

Кстати, кто-то мониторил цены на землю? Скакнули?

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля

Кстати, кто-то мониторил цены на землю? Скакнули?

По опыту коллег-риэлтеров по загородке, что-то, что и так не продавалось, подорожало. Много тех, что отложил продажу

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как чётенько ритейлеры скинули остатки товаров. Особенно радуют автодилеры - у них расхватали даже самые лежалые и пустые по комплектация тачки. Народ прям как осатанел.
У нас в офисе тоже некоторые разлагольствуют, что надо срочно потратить бабки на третий телевизор (в сортир, если только), новый MaC Book и всякие айфоны шестые.
Люди, вы е...нулись?
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Tabula Rasa

• Гость
По опыту коллег-риэлтеров по загородке, что-то, что и так не продавалось, подорожало. Много тех, что отложил продажу
Ясно.
По старой русской традиции просто поднимем безосновательно цены на землю  - и то правда, они ведь, Земли Русские, из-за рубежа ввозятся, пошлины импортные за них платить нужно, а они к курсу валюты привязаны.

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля

По старой русской традиции просто поднимем безосновательно цены

Металлурги подняли цены на металлопрокат за два дня на 15-20%. Уголь отечественный, руда отечественная, рабочие тоже. Просто с таким курсом выгоднее на экспорт толкать. В итоге к летним ценам вернулись входя в зиму, когда стройки затихают.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Аргентине такое было в начале нулёвых. Говядина в Испании была дороже домашнего рынка.
Прижать соц. меры было проще, чем российскую коррупцию.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Tabula Rasa

• Гость
Металлурги подняли цены на металлопрокат за два дня на 15-20%. Уголь отечественный, руда отечественная, рабочие тоже. Просто с таким курсом выгоднее на экспорт толкать. В итоге к летним ценам вернулись входя в зиму, когда стройки затихают.

Мне из всех моих транспортников-подрядчиков  только один поднял цену. На 1 рубль за т/км. Что увеличит стоимость одного рейса по "зимнику" в Якутии на 20 тыс руб. Мелочь, но неприятно. Особенно, когда рейсов - 45.
А так транспортно-экспедиторский народ в целом понимает, что скачки рубля - это всё игры политиков. И цены держит. Даже несмотря на Новый Год.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Не, ну а чо?  :ag:
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Заряжают воду или водку?

Meanwhile in цивилизованный мир:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=9NOncx2jU0Q" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=9NOncx2jU0Q</a>
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не, ну а чо?  :ag:

тридцать тыщ и банка спирта? :brr:
или походу это намек, что на тридцатку из-за политики Вовки, только на воду на месяц и хватит)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хороший ролик. Мне понравился. Наука не стоит на месте. Вы представляете себе каких высот они достигли, что через какую-то "стекляшку" соединили нервные окончания и электрику? Никак инопланетяне технику подсказали.

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Бывший вице-премьер Крыма раскрыл механизм атаки на рубль"
http://www.km.ru/economics/2014/12/18/ekonomika-i-finansy/752549-byvshii-vitse-premer-kryma-raskryl-mekhanizm-ataki-n

Цитата: "1) "обрушение" цен нефть через стимулы для некоторых стран ОПЕК - американцы компенсировали около 20 долл за каждый из примерно 4 млрд баррелей (минимальный объем для влияния на мировые цены), или не менее 80 млрд долл;"

Что скажете?