Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311998 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Это нефтянка не истерит потому, что им пока формулу НДПИ не изменили.
Как изменят (а изменят обязательно) - начнется плач Ярославны, да еще какой.

Что касается себестоимости - безусловно. Боль в том, что каждому конкретному предпринимателю это действительно дает шанс.
Только хренли толку от локального какого-то успеха, если в стране грусть. Кроме нефти по большому счету ничего и не экспортировали. Металлы и проч. сырье ? Ну так они тоже летят в никуда.
Технологий почти не шло на экспорт, с санкциями - его еще меньше пойдет. Не думаете же вы, что на западе ВНЕЗАПНО откроется бешеный спрос на пеньку (например) ? А это значит закрытие импорта от слова совсем.
А если чучхе победит на уровне всей страны -  снова привет девяностые. Разница только в том, что в 90ых оборудование еще было относительно новое и было что восстанавливать. 20 лет спустя - все хуже с этим.
Мы то проживем, не привыкать, не через такое проходили.
Стариков жалко. И молодежь.
:facepalm:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Tabula Rasa

• Гость
Снижение себестоимости всех товаров продаваемых за валюту. Эт в первую очередь. Вы не думали почему нефтянка боль- менее не истерит?

Пока молчит, надеясь на отскок нефти. А вот когда станет ясно, что уровни ниже 30 - это надолго - тогда еще как заистерит. И снова будем спасать Сечинскую Роснефть всем бюджетом.
Я уже писал, что Газпром сократил кучу разведки на Якутии.
В ЯНАО крепнейший Заказчик "Ванкорнефть" (а Ванкорское месторождение входит в 10-ку крупнейших по РФ, там реально целый город в тундре, есть свои банкоматы, магазины, и пр. инфраструктура, Зоопарка и автосалонов с боулингами только нет) - вообще с июля 2016 года ликвидируется. Почему? Да вот не знаю сам, но сокращение добычи будет точно!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Матиз, стариков жалко молодежь нет.
Вон представитель кнопочных выше изливается про работу за 400 баксов в банановых странах.
Изливается лет 5 уже.
Сидя по- прежнему в Электростали. Да.
Чем больше любителей потрындеть о том как надо и куда лучше податься продолжающих сидеть на жопе ровно, тем мне, лично, лучше. А вот стране нет. Увы.
И этот презерватив и есть порождение сытой нефтяной жизни.
Баста карапузики- ибо некуй!
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
О стариках надо заботиться. Каждому о своих стариках. Тогда жалко их не будет.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:facepalm:
У вас таки есть что возразить ?
Или вы просто не поняли то, о чем я писал ?
Даже если весь Российский несырьевой экспорт вырастет в 5(ПЯТЬ) раз ВНЕЗАПНО- это будет, что слону дробинка.
Только вот никаких предпосылок для этого не видать. Мы не Китай. И никто нам место Китая занять не позволит. Да и нахер бы оно надо, если честно.

Хотя да, можно вон делать офигенный бизнес. Гнать в Европы айфоны. Они теперь стоит дешевле всех в мире, наверное . Сегодня вон писали, шестерки даже в рублях в цене падают.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пока молчит, надеясь на отскок нефти. А вот когда станет ясно, что уровни ниже 30 - это надолго - тогда еще как заистерит. И снова будем спасать Сечинскую Роснефть всем бюджетом.
Я уже писал, что Газпром сократил кучу разведки на Якутии.
В ЯНАО крепнейший Заказчик "Ванкорнефть" (а Ванкорское месторождение входит в 10-ку крупнейших по РФ, там реально целый город в тундре, есть свои банкоматы, магазины, и пр. инфраструктура, Зоопарка и автосалонов с боулингами только нет) - вообще с июля 2016 года ликвидируется. Почему? Да вот не знаю сам, но сокращение добычи будет точно!

Все так. Ток при снижении объёмов добычи и разведки валютная затратная часть- на развитие. Она сокращается.
Валютная доходная часть остаётся в валюте.
А расходы внутри страны они в рублях. А рубль в штопоре. Нормальный там объём рублёвой массы. Более чем.
И если протолкнут закон о заморозке внешних выплат странам имеющим к нам вопросы в виде санкций... Отличный кидок, чО?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
У вас таки есть что возразить ?
Или вы просто не поняли то, о чем я писал ?
Даже если весь Российский несырьевой экспорт вырастет в 5(ПЯТЬ) раз ВНЕЗАПНО- это будет, что слону дробинка.
Только вот никаких предпосылок для этого не видать. Мы не Китай. И никто нам место Китая занять не позволит. Да и нахер бы оно надо, если честно.

Хотя да, можно вон делать офигенный бизнес. Гнать в Европы айфоны. Они теперь стоит дешевле всех в мире, наверное . Сегодня вон писали, шестерки даже в рублях в цене падают.
Даже не собираюсь возражать или спорить. Это глупое занятие. Особенно с вами. :ag:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
И если протолкнут закон о заморозке внешних выплат странам имеющим к нам вопросы в виде санкций... Отличный кидок, чО?

это фэйк во-первых
а во-вторых дефолт - это же вроде не очень отлично?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Матиз, стариков жалко молодежь нет.
Вон представитель кнопочных выше изливается про работу за 400 баксов в банановых странах.
Изливается лет 5 уже.
Сидя по- прежнему в Электростали. Да.
Чем больше любителей потрындеть о том как надо и куда лучше податься продолжающих сидеть на жопе ровно, тем мне, лично, лучше. А вот стране нет. Увы.
И этот презерватив и есть порождение сытой нефтяной жизни.
Баста карапузики- ибо некуй!
Я про молодежь скорее про более молодую молодежь говорил. Про детей.
Я , как и многие здесь, помню застой, помню перестройку, помню девяностые.
И как же я был рад, что мои дети всего это п-дца не увидят. Ан нет. Увидят, похоже.
И дело не в том, что жрать нечего конкретно моим детям нечего будет, или что на Мальдивы они в отпуск не слетают. Слетают. И на икру хватит. А если не хватит - на картошке проживем, не в этом дело.
Грустно в бедной стране жить. Вот этой атмосферы не хочу.

ХЗ. Может на контрасте еще конечно. Я больше месяца сейчас по Азии мотался, только вчера приехал. Зашел в Перекресток (обычный перекресток возле дома, всегда там еду покупали).
Не знаю, это кошмар какой-то.
 Пустые полки. Дикие цены(ну как дикие :) в долларах - копеечные пока) . Народ слегка обалдело смотрит на ценники, реагируя только на скидочные предложения.
И так то плакать хотелось от наших магазинов по сравнению с почти любой страной мира. А теперь - ну вот совсем сцк печально смотреть на это на все. И ведь понимаешь, что это только начало...Вот что обидно...   

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Даже не собираюсь возражать или спорить. Это глупое занятие. Особенно с вами. :ag:
Да. Особенно вам.
Спасибо за лестную оценку.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это фэйк во-первых
а во-вторых дефолт - это же вроде не очень отлично?
1)Все эти пробивоны не на пустом месте. Ктот то ли изучает мнение и реакцию то ли просто вбрасывает страшилку. Но не с подачи журналюг.
2) кто тут от кухарок в экономике силён..? А чем так плох дефолт если тебе уже и так в долг не дают ?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Да. Особенно вам.
Спасибо за лестную оценку.
Конечно, особенно мне. :ab:

1)Все эти пробивоны не на пустом месте. Ктот то ли изучает мнение и реакцию то ли просто вбрасывает страшилку. Но не с подачи журналюг.
2) кто тут от кухарок в экономике силён..? А чем так плох дефолт если тебе уже и так в долг не дают ?
У нас сосед уже как бы дефолте. Аргентина была в дефолте. Так что вполне нормальное явление. Дефолт - это только слово. В долг нам не дают уже сейчас из-за санкций. А новая версия МВФ от БРИКС плевать будет на этот дефолт.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Угу. То-то мы снова наращиваем вложения в американские гособлигации, да? Очевидно, что прямо перед принятием закона.

Не, можно конечно. Нормальный вариант. Аргентина вон попробовала, до сих пор ей аукается.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ну там - заморозка активов, арест имущества, заморозка денег за поставленную нефть, и все такое прочее
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Угу. То-то мы снова наращиваем вложения в американские гособлигации, да? Очевидно, что прямо перед принятием закона.

Не, можно конечно. Нормальный вариант. Аргентина вон попробовала, до сих пор ей аукается.
Ну это вообще уже просто несмешно. Сто раз разбирались причины покупки облигаций. Кстати, объемы покупок сокращаются. Хватит уже тролить и вбрасывать. Истерика какая-то. Остались бы что ли в Азии жить. :facepalm:

ну там - заморозка активов, арест имущества, заморозка денег за поставленную нефть, и все такое прочее
Сейчас на Украине будет тестироваться.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я склонен считать это игрой длинной.
И запомните, мне глубоко пох на Вову, нефть и доллар. У меня валюты- ноль. (Ну Мож где сдача по карманам валяется).
Страшно жить не в бедной стране. Страшно жить с дешевыми людьми. А то и те чтои кого  я наблюдаю вокруг последние лет 6... Это пиндец.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А чем так плох дефолт если тебе уже и так в долг не дают ?
Ничем. Кроме того, что это самый простой и быстрый путь к светлым идеям чучхе.
Особенно в нынешних условиях и отношениях с соседями по шарику.
Ну и тем, что НИКТО и НИКОГДА из нынешней власти на такой шаг не пойдет. Просто потому, что внезапно лишатся возможности спокойно жить в Майами. И Путину голову отгрызут даже при мысли о подобном. 
Вот тот, кто придет после свержения текущей власти - может быть. Но к этому времени уже все равно платить нечем, так что без разницы :)

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
Я про молодежь скорее про более молодую молодежь говорил. Про детей.
Я , как и многие здесь, помню застой, помню перестройку, помню девяностые.
И как же я был рад, что мои дети всего это п-дца не увидят. Ан нет. Увидят, похоже.
И дело не в том, что жрать нечего конкретно моим детям нечего будет, или что на Мальдивы они в отпуск не слетают. Слетают. И на икру хватит. А если не хватит - на картошке проживем, не в этом дело.
Грустно в бедной стране жить. Вот этой атмосферы не хочу.

ХЗ. Может на контрасте еще конечно. Я больше месяца сейчас по Азии мотался, только вчера приехал. Зашел в Перекресток (обычный перекресток возле дома, всегда там еду покупали).
Не знаю, это кошмар какой-то.
 Пустые полки. Дикие цены(ну как дикие :) в долларах - копеечные пока) . Народ слегка обалдело смотрит на ценники, реагируя только на скидочные предложения.
И так то плакать хотелось от наших магазинов по сравнению с почти любой страной мира. А теперь - ну вот совсем сцк печально смотреть на это на все. И ведь понимаешь, что это только начало...Вот что обидно...
Может вам пора валить ?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ай ай кошмар какой. Сам то веришь?)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну это вообще уже просто несмешно. Сто раз разбирались причины покупки облигаций.
???
А можно еще разочек их услышать ? Ну кроме абонентской платы .
Только без вот этой вот херни о высоколиквидных активах, ладно ?

. Кстати, объемы покупок сокращаются. Хватит уже тролить и вбрасывать. Истерика какая-то. .
Да.
http://www.ntv.ru/novosti/1596756/
Это по всем новостям сегодня шло, если чо.