Вот Сергей. вроде правильные вещи говоришь, но. Кто должен обеспечивать производительность? Работяга?

а кто? может ты не в курсе, но специалистов рабочих специальностей почти не осталось. те что есть, *стоят* столько что выгоднее завозить с той же украины. эт не мои домыслы- лично участвовал. не ради экономии а ради предотвращения саботажа.
А обсуждать и рассуждать у нас все могут, кто у нас не спец в политике и футболе?
я не спец- не люблю ни то ни другое.
Так вот продолжая свою и твою мысль. Деньги вырученные за продажу ресурсов в основном оседают на Западе.
хрен там) они оседают в недвижке тут и мааало на западе. потому, что НЕ ВО ЧТО вкладывать в РФ. окупаемость любого серьезного (не сырьевого) производства в нашей стране увидят (в лучшем случае) твои внуки. и кстати, в этом я лично вижу бОльшую часть вины за СССР, точнее за *их* видение потребительской экономики. мы отстали на 30 лет.
Если бы это было бы не так, то Европе не чем было бы шантажировать путинское правительство и вводить санкции. А если это так. То в чем виноват такие как Бас?
в этом и разница между нами. я ставлю вопрос наоборот. А кто виноват перед *Басом* или тобой? ни-кто ни-хрена вам не должен. хотяб этот принцип рассмотри там в европе.
Ты все про бизнес и налоги. Да от куда может поднятся бизнес, если все крупные Западные игроки уже поделили Россию, а как им это удалось? Не задумывался? Есть конечно места, куда они еще не добрались, может не выгодно, может не могут...не важно. Но таких мест все меньше и меньше.
напомни, какая у тебя пропорция в продажах акумов отечественного и иностранного производства? мы сами *поделили* нашу экономику в пользу иностранных товаров. потому, что нравится.
ААА...(махнул рукой) че тут говорить. Какая нах...модернизация, когда тостосумы с детьми и женами уже давно живут не в нашей стране. Они ее грабят.
жить они могут хоть на Кубе, эт не значит что они страну грабят.
к примеру, владелец компании в которой работает SAMAEL, с которым ты так упоенно срешься, живет в Испании (или Италии, не помню). но он строит и оплачивает и занимается ПРОИЗВОДСТВОМ в России. а живет там где климат ему больше понравился.
А некоторые персонажи тутошние, рады до жопы, что у него есть гавенная , да еще и купленная в кредит иномарка и квартира доставшаяся по наследству....ну не помер же
Тьфу...матьее..
почему сравниваете всегда две крайности? а сколько в европе людей которые не имеют жилья даж наставшегося по наследству? так и помрут в съемном. сравнивай равное.