Методика не моя, есть соответствующие стандарты на расчеты проводников для квартир.
Если выбрать 7А/мм2 то вы получаете стандартное сечение в 1,5кв мм. Сопротивление такой линии получается 0,24Ом для одной жилы , соответственно падение при таком сечении и длине получается 4,8В при токе 10А.
Если перестраховаться и взять сечение 2,5кв мм то сопротивление линии будет 0,144Ом для одной жилы, падение в таком случае 2,88В. Соответственно использовать можно оба варианта, учитывая что как правило в наших квартирах линии получаются гораздо короче.
Опять-же это пример расчета по плотности тока, а где ваш по падению?
Пример расчёта был выше, где я выбрал 2,5 квадрата.
Как не ваша? Откуда у вас информация про плотность тока 6-10 А/мм2? В ПУЭ наибольшая плотность для меди составляет 3,5А/мм2 при использовании нагрузки от 1000 до 3000 часов год. При длительном использовании плотность составляет 2,7А/мм2.
Если считать по ПУЭ, то при плотности 3,5А/мм2 сечение составит 2,85 мм2 и здесь автоматически напрашивается выбор кабеля сечением 4,0 мм2.
С такими номиналами проект может согласование не пройти. 1,2,3А может быть в технике, в приборе к-либо, но не на групповой сети освещения или розеток квартиры или офисов.
Да, в технике, и я не говорил, что ставим эти автоматы на розетки и освещение. Разговор был о розыске автоматов нестандартных номиналов в свободной продаже.