Автор Тема: наши дети  (Прочитано 41091 раз)

Оффлайн Мышка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
наши дети
« : 25.08.06, 08:54:28 »
Обсуждаем здесь детские сады, школы, воспитателей, учителей. Все что нравится и не нравится. Детские товары (куплю, продам, обменяю, отдам и т.п.)

TLC

• Гость
Re:наши дети
« Ответ #41 : 19.12.06, 15:49:26 »
нам 7 месяцев мы 3 месяца как сидим (уже стоим и ходим вдоль всех поверхностей) горшок просто не воспринимаем, усаживаться на него не хотим и как бараны этому сопротивляется вплоть до рева крика и махания руками и ногами
Я как передовая мама тоже  высаживала (пыталась) старшую на горшок с 8 месяцев, после криков и сопративлений плюнула и подождала пока она сама не была готова. Физиологически детки не имееют полный контроль на #2 до 1.5 лет, контроль мочевого сфинктера приходит еще позже. Прислушайтесь к своему ребенку,а потом уже к советам, ведь все дети разные.

Оффлайн AZAZELO

• Постоялец
  • Unser Herz und Geist sind befreit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19.12.06, 17:03:23 »
нам 7 месяцев мы 3 месяца как сидим (уже стоим и ходим вдоль всех поверхностей) горшок просто не воспринимаем, усаживаться на него не хотим и как бараны этому сопротивляется вплоть до рева крика и махания руками и ногами
Я как передовая мама тоже  высаживала (пыталась) старшую на горшок с 8 месяцев, после криков и сопративлений плюнула и подождала пока она сама не была готова. Физиологически детки не имееют полный контроль на #2 до 1.5 лет, контроль мочевого сфинктера приходит еще позже. Прислушайтесь к своему ребенку,а потом уже к советам, ведь все дети разные.
вот я тогоже мнения может ребенка не надо насиловать, а обеспечить приятные для этого условия
Анологично. Горшок полюбили после того, как Сам обляпил его разными потешными наклейками. Сидя на горшке отдирал надоевшие наклейки и приклеивал новые. [[happy]]
где наклички брали и какие?
Я так долго смотрел в зеркала...
Что поверил в то, что моя душа там, за гранью...
Состоящая из мельчайших осколков...
Слишком остры осколки и их невозможно собрать...

_Tequilka

• Гость
« Ответ #43 : 19.12.06, 17:36:11 »

точно=) только я и не высаживала даже=)
и как показывает практика, всё равно раньше обозначеного времени дети САМИ не идут на горшок и прокалываются. т.е. сажать надо постоянно.
а смысл в чём? в экономии памперсов? очищении окружающей среды или просто надо причину, чтобы выкинуть ковёр и сменить всю мебель?

Оффлайн belka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19.12.06, 19:46:08 »
вот я тогоже мнения может ребенка не надо насиловать, а обеспечить приятные для этого условия
Анологично. Горшок полюбили после того, как Сам обляпил его разными потешными наклейками. Сидя на горшке отдирал надоевшие наклейки и приклеивал новые. [[happy]]
где наклички брали и какие?

Наклейки брали из детских журналов. В книжном магазине к стате много специальных развивающих книжек с наклейками для самых маленьких. Можно в киосках полюбопытствовать.

Оффлайн AZAZELO

• Постоялец
  • Unser Herz und Geist sind befreit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19.12.06, 23:24:59 »
А как называются журналы у меня хоть и полно племянников у них ничего подобного не видела
Я так долго смотрел в зеркала...
Что поверил в то, что моя душа там, за гранью...
Состоящая из мельчайших осколков...
Слишком остры осколки и их невозможно собрать...

Беленькая_из_ВиаГры

• Гость
« Ответ #46 : 20.12.06, 01:52:27 »
У меня подруга просто взяла и намазала края горшка клеем "Момент". И оставила свое чадо часочек на нем посидеть. Так он после этого ни на что садится не мог, кроме горшка. Ел на горшке, мультики смотрел на горшке, в коляску прогулочную даже пришлось горшок встроить мужу ее. Теперь не знает как отучить.

Оффлайн golub

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20.12.06, 04:14:55 »
а смысл в чём? в экономии памперсов? очищении окружающей среды или просто надо причину, чтобы выкинуть ковёр и сменить всю мебель?
Памперс не самая лучшая штука, чтобы держать ребенка в нем целый день. Лучше начать высаживать с рождения (здесь ссылка на тему высаживания). Т.е. предлагать ребенку пописать, когда видите, что он этого хочет, этим можно начинать заниматься в любом возрасте, главное проделывать это без сильных эмоций, т.е. не заставлять, а мягко напоминать, если отказывается, не настаивать. Конечно, когда мы, после долгого использования памперсов, начинаем приучать ребенка к горшку, для него это совсем непонятно, ведь его давно отучили от мысли, что писать в штаны это неприятно, он просто не понимает, что такое описаться, в памперсе же ничего не чуствуешь, все впитывается.
дети: Миша 18.08.2004
        Женя 5.03.2008
http://elmama.ru/ - форум электростальских мамочек.
Консультирую по грудному вскармливанию, шью слинги на заказ.

Оффлайн golub

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20.12.06, 04:21:39 »
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=3011&start=0 - здесь тема про высаживания в разном возрасте и горшок, но длинная, если у кого-то хватит сил прочитать, можно найти много полезного.
http://rojana.ru/forum/viewforum.php?f=45&sid=b7335591287997ec993cb1a4d3f13979 - а это целый раздел с того же форума, там можно найти темы конкретно с вашими проблемами с горшком.
        Женя 5.03.2008

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20.12.06, 12:15:24 »
Памперс не самая лучшая штука, чтобы держать ребенка в нем целый день.
Обоснуйте, пожалуйста, со ссылками на научные источники. [[smart]]

Кстати, по поводу вышеприведенных ссылок на рожану - читала оч.много негативных отзывов о спецах оттуда, так что отношусь скептически  :-\

Согласна с высказыванием, что смотреть надо по ребенку, когда он готов идти на горшок  :-:) Не являюсь рьяным защитником памперсов, но высказывания типа "Памперсы - зло, все срочно на горшок!", честно говоря, уже раздражают.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

_Tequilka

• Гость
« Ответ #50 : 20.12.06, 12:26:22 »
Памперс не самая лучшая штука, чтобы держать ребенка в нем целый день. Лучше начать высаживать с рождения (здесь ссылка на тему высаживания). Т.е. предлагать ребенку пописать, когда видите, что он этого хочет, этим можно начинать заниматься в любом возрасте, главное проделывать это без сильных эмоций, т.е. не заставлять, а мягко напоминать, если отказывается, не настаивать. Конечно, когда мы, после долгого использования памперсов, начинаем приучать ребенка к горшку, для него это совсем непонятно, ведь его давно отучили от мысли, что писать в штаны это неприятно, он просто не понимает, что такое описаться, в памперсе же ничего не чуствуешь, все впитывается.

ну я понимаю, это очень страшно. мне патронажная сестра тоже рассказывала, что дети если в памперсах, то и в школу в них ходить будут. а для мальчиков вообще зло, в памперсах же присутствует парниковый эффект, спасибо СМИ, все знаю что это такое.
только пусть лучше ходит в школу в памперсах с паркиновым эффектом, чем жить с замордованой стиркой и вечными высаживаниями мамой и женой.

_Tequilka

• Гость
« Ответ #51 : 20.12.06, 12:27:54 »
Кстати, по поводу вышеприведенных ссылок на рожану - читала оч.много негативных отзывов о спецах оттуда, так что отношусь скептически  :-\

а там спецы? я думала там тётки, начитавшиеся Лендлоф, Сирзов, Котока и Цареградскую.
ну если спецы, то канешна, понемааааю

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20.12.06, 12:32:45 »

а там спецы? я думала там тётки, начитавшиеся Лендлоф, Сирзов, Котока и Цареградскую.
Спока не забывайте. Без Спока - уже не спец!

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн golub

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20.12.06, 12:48:35 »
Я не говорила, что памперсы абсолютное зло, все хорошо в меру. Например, когда зимой на улицу выходишь, или в гости идешь, тогда да, памперсы очень помогают, а дома в теплой квартире, целый день таскать, чтобы ковры не испачкать - это перебор.
А кто спецы, наши педиатры? Макаренко, которая предложила докармливать мне ребенка смесью в месяц, потому что он видите ли мало набрал в весе. Я только с помощью статей "Рожаны" восстановила ГВ после 2-х мес. на смесях, а педиатр никаких советов не давала, прикармливай и все.
И про прививки, кто спец, опять же педиатры?
        Женя 5.03.2008

Оффлайн golub

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20.12.06, 12:51:42 »
Спецом должна стать сама мать, после прочтения разнообразной литературы, если своей интуиции не хватает, как у меня, например было (доверяла врачам :( ... ).
        Женя 5.03.2008

_Tequilka

• Гость
« Ответ #55 : 20.12.06, 12:53:08 »
Спока не забывайте. Без Спока - уже не спец!

ты что? Спок вместе с Комаровским проклят Рожаной и гореть им в геене огненной.

Кстати, да, Азазело почтиайте главу у одного и второго на тему горшка. по-моему всё очень доступно и разумно написано. мужчины всё-таки + педиатры.

_Tequilka

• Гость
« Ответ #56 : 20.12.06, 12:55:42 »
Я не говорила, что памперсы абсолютное зло, все хорошо в меру. Например, когда зимой на улицу выходишь, или в гости идешь, тогда да, памперсы очень помогают, а дома в теплой квартире, целый день таскать, чтобы ковры не испачкать - это перебор.
А кто спецы, наши педиатры? Макаренко, которая предложила докармливать мне ребенка смесью в месяц, потому что он видите ли мало набрал в весе. Я только с помощью статей "Рожаны" восстановила ГВ после 2-х мес. на смесях, а педиатр никаких советов не давала, прикармливай и все.
И про прививки, кто спец, опять же педиатры?

по секрету - педиатры спецы, да. только не все.
про прививки - хороший иммунолог
а не тётки без спец.образования, помешаные на спанье вповалку, высаживании и гомеопатии.
вы же сами не высаживали с рождения. на основании статей вы не можете понять всей прелести круглосуточного сидения над тазиком или раковиной вместе с ребёнком.
вот у меня трёхмесячный, если лежит без памперса, то писает каждые минут 10. круглосуточно. видимо с высаживаниями бы он уже писал по команде пись-пись именно тогда, когда мне это нужно.
такое самопожертвование хорошо для тыканья родным в нос "вы видите какая я замордованая и не сплю вообще? я положила себя на алтарь воспитания ребёнка. я отличная мать, а готовить ужин и ублажать мужа - я не могу себе позволить, я же МАТЬ в первую очередь. на вот сисю" и ребёнку в будущем "ах, ты, неблагодарная свинья, я из-за тебя (тут перечисляется всё, что мать тепрпела из-за несчастного ребёнка, а ты....!!!!)"

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20.12.06, 13:10:55 »

только пусть лучше ходит в школу в памперсах с паркиновым эффектом, чем жить с замордованой стиркой и вечными высаживаниями мамой и женой.

Стирка решается путём очень хорошой стирально машинки, которую, имхо должен приобрести каждый уважающий себя и свою жену молодой папа, желательно ещё до рождения( ибо потом будет не до этого), если таковая не имеется ещё конечно.

Что Вы простите называете "вечными высаживаниями" :) ? Если ты находишься постоянно с ребёнком, труда не должно раз в часок посадить малыша на горшочек. Не сразу.. но со временем.. он привыкнет и поймёт, зачем его нищастного туда пытаются усадить :)

Памперсы более всего вредны для мальчиков(уже доказано и опубликованно везде  где только можно).. т.к. создаётся парниковый эффект, перегреваются и не дышат яички, что может привести к бесплодию. Я не говорю что это будет на 100%, но вполне способствует.  Да и в общем.. ну представьте себе что вы носите с собой мешок всего что написали и накакали за пару-тройку часов... :) не очень приятно думаю.. :)
Когда моя дочура была маленькая (сейчас нам 3,5).. я одевала  памперсы лишь гулять, ко врачам, и зимой на ночь.. У нас так удачно получилось, что возраст когда от памперсов надо бы отвыкнуть  пришёлся на лето.. И я забросила их совсем. Писается ночью? Пусть.. пусть полежжит чуток и поймёт.. что лежать неприятно, что сделала каку :) Всё равно не замёрзнет..  Я встаю и переодеваю. Как щас помню.. недели через 1,5 ночью сюрпризов больше не было. Писается на улице? Пусть, я брала пару-тройку трусиков с собой.. и переодевала :). Она написает.. и идёт показывает.. при других ребятках я ей говорю, дочура, смотри как нехорошо :).  За лето мы отучились от памперсов и подружились с горшком.

Думаю, любой маме, помимо рекомендаций и чужих советов, прежде всего нужно терпение :)
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20.12.06, 13:14:35 »
Кстати, ребенок психологически и физиологически созревает для горшка НАЧИНАЯ С ПОЛУТОРА ЛЕТ. Если нужны будут ссылки на научную литературу, могу предоставить, но в принципе можно полистать Обухову "возрастная психология", если чо непонятно будет - могу по ходу разъяснить =)))

Нам горшок подарили, когда сыну исполнился 1 год и только после того как поняли, что самостоятельно я это делать не собираюсь в ближайшем полугодии. =))
Сначала мы в него играли - закидывали игрушками, использовали  как подставку, чтобы куда-то дотянуться =)
Приблизительно через три месяца пописал в него сам, практически случайно. Похвалила. Закрепилось. На горшок стал постоянно проситься где-то в год и восемь, ночные памперсы сняли через месяц (то есть в год и девять)

Оффлайн belka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20.12.06, 13:18:46 »
А как называются журналы у меня хоть и полно племянников у них ничего подобного не видела

Поищите в приложениях к :Растём с Дино, Принцесса, Дисней для малышей, Винни-Пух.
К журналу в качестве бонуса (не всегда правда) прилагается лист с наклейками. А наверняка найдёте наклейки в книжном магазине Мир и просто листы наклеек на рынке, где продают канц. товары. Совсем недавно к стате видела в Юбилейном.(когда входите возле лесницы комнатка, прям напротив входной двери)  [[pleased]]

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 20.12.06, 13:19:50 »
Вы знаете, я не фанат ковров - у меня их нет почти. Подтереть пару луж для меня не проблема. Но не когда ребенку полгода и он писает по несколько раз в час. ИМХО канешна, но мокрые пеленки-штанишки гораздо более вредны для кожи, нежели памперс (при условии, что он меняется часто и ребенок голопопит между сменами).

www.prizrak-feminizma.ru