Автор Тема: наши дети  (Прочитано 41109 раз)

Оффлайн Мышка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
наши дети
« : 25.08.06, 08:54:28 »
Обсуждаем здесь детские сады, школы, воспитателей, учителей. Все что нравится и не нравится. Детские товары (куплю, продам, обменяю, отдам и т.п.)

Оффлайн golub

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re:наши дети
« Ответ #141 : 28.12.06, 11:35:48 »
Хорошо бы, чтобы родители этих детей поругали Вашу дочку, чтобы она видела, что другим людям не нравится такое поведение. А, да, это работает, если ребенок маленький, наверное до 2-х лет. Ну и мама должна каждый раз объяснять, что это чужие игрушки, но не ругать.
дети: Миша 18.08.2004
        Женя 5.03.2008
http://elmama.ru/ - форум электростальских мамочек.
Консультирую по грудному вскармливанию, шью слинги на заказ.

Оффлайн golub

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 28.12.06, 11:40:47 »
А после 2-х, надо давать самому решать свои проблемы, хотя у всех детей по-разному. Рожана пишет, что свои проблемы ребенок должен решать после 3-х, а до этого все конфликты разруливает мама. Но я сейчас (Мишке 2г.4мес), даю ему самому решать, правда он у меня спокойный, и игрушки не отнимает, и даже если отнял, то может практически безболезненно отдать, если попросят.
        Женя 5.03.2008

Оффлайн belka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 28.12.06, 12:01:43 »
Хорошо бы, чтобы родители этих детей поругали Вашу дочку, чтобы она видела, что другим людям не нравится такое поведение. А, да, это работает, если ребенок маленький, наверное до 2-х лет. Ну и мама должна каждый раз объяснять, что это чужие игрушки, но не ругать.

Родители ИМХО не должны вмешиваться в конфликтные ситуации детей.(Если этот конфликт не затянулся и не грозит психическому здоровью ребёнка) При затянувшемся конфликте следует не разбираться кто прав, кто виноват. А просто отвести ребёнка в сторону или постараться перенаправить интерес ребёнка на другую игру или занятие.
По поводу как обьяснить ребёнку, что нельзя брать чужие игрушки БЕЗСПРОСА.Именно БЕЗСПРОСА.
На мой взгляд делиться игрушками нужно. Я своему говорила, вот смотри тебе ведь нравится игрушка (К примеру) Саши? Давай определим время на которое мы с Сашей обменяемся игрушкой. По истечении времени нужно без скандала вернуть свой предмет обажания и отдать чужой. Главное быть последовательны, иначе в следующий раз ребёнок не пойдёт на подобную сделку. Если всё пройдёт хорошо то, скоро сам малыш начнёт договариваться с другими детками и конфликтов станет меньше. (так я поступала со своим ребёнком и сейчас он очень терпим к другим детям и наши игры с другими детками проходят без капризов. Обмен игрушками неизбежен и сейчас это проходит в игровой форме)
Ещё одно......Нужно также обьяснить ребёнку ещё до обмена, что беря чюжую игрушку ребёнок (И естественно родитель) несут ответственность за сохранность.  В случае поломки чужого предмета, нужно будет или приобрести такой же или заплатить родителям.(по договорённости) Это воспитывает в ребёнке чуство ответственности. И к стате совсем не важно в каком возрасте ребёнок. Дети намного умнее, чем считают родители. И им нравиться чуствовать себя взрослыми и ответственными людьми.

Sarabi

• Гость
« Ответ #144 : 08.01.07, 20:57:30 »
Моего ребёнка могу ругать(и наказывать ) только я,и не дай бог это сделать кому-нибудь -НЕ УБЬЮ,НО ПОКАЛЕЧИТЬ МОГУ!

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 09.01.07, 12:55:32 »
не переживайте, скоро появятся. До 9 месяцев могут не резаться, у моих обоих начали около 7 -7.5 месяцев
Мерси
А на горшок когда приучать?
Может кто знает интересные методы приучения к горшку и развивающих игр поделитесь!!!
Я решила приучать дочку к горшку после того, как ей исполнился год:  дождалась лета (чтобы можно было на травку писать и менять на улице трусики) и вообще сняла с неё подгузники - две недели мокрых штанов и дочка поняла, что нужно на горшок писать или на травку.

А привязывать ребёнка к горшку, да и вообще насиловать его в каком-либо плане просто жестоко. И так ему можно вообще всякую охоту приучаться к горшку отбить. Он будет горшка просто бояться, и будет воспринимать его как место наказания.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 09.01.07, 13:02:12 »
Когда дочка играет с другими детками, то постоянно отбирает у них игрушки. Как с этим бороться и надо ли это делать?
Это очень распространенная ситуация: малыш отнимает игрушку у другого.
Какой должна быть твоя реакция? Вот ответы психолога:
Конечно, оставаться в стороне со словами ?сами разберутся? легче всего, но это в корне не верно. На лицо обида, наносимая твоему чаду или твоим чадом другому малышу. Вмешательство взрослых обязательно, но действовать нужно осторожно, справедливо и в зависимости от принадлежности игрушки: 
1.   Если  твой ребёнок отнимает свою игрушку, то сначала постарайся успокоить его, затем предложи: ?Давай дадим девочке немножко поиграть твоего слоника, ведь ты же играл её медвежонком?. В случае резко отрицательной реакции не настаивай, ведь слоник принадлежит ему, и только он один вправе решать судьбу своей игрушки. Не обзывай его жадиной, малыш просто боится, что его слоника обидят, потеряют или ещё что. Поставь себя на место ребёнка: подойдёт к тебе чужой человек и попросит померить твоё любимое золотое колечко. Как тебе? Такое же чувство испытывает и малыш. Лучше попробуй предложить альтернативу: ?Сынок, нужно играть вместе, дружно. Ты не хочешь, чтобы девочка играла слоником, тогда пусть покатает твою машинку (каталку, поиграет в совочек, ведёрку, ?). Ладно?? Ребёнок и на этот раз отказался? Успокойте ?пострадавшую? девочку любой другой не занятой на площадке игрушкой, а у своего спокойно выясни, почему он не хочет играть с другими детьми. Может, он просто уже устал и хочет пойти домой?
2.   Твой ребёнок отнимает игрушку у хозяйки, а та отказывается дать поиграть. Шаг первый ?Настенька, можно мы поиграем немного в твою лошадку, а ты пока нашу машинку покатай?. Если сказать это со всей серьёзностью, но в то же время приветливо, ребёнок должен согласиться на обмен, поскольку такое обращение делает его значимым и большим. Ну, а если малышка всё таки категорически против отдавать свою лошадку, то тогда самый лучший вариант ? позвать обоих детей на карусель или горку. Поиграв немного с твоим ребёнком и оценив его, девочка возможно и согласиться минут через десять играть вместе всеми игрушками. 
3.   Хозяйка игрушки отнимает её у твоего ребёнка. Обзывать её плохой девочкой и т.п. не стоит, ведь ты могла не видеть предысторию конфликта, быть может, малыш плохо обращался с игрушкой (бросил на землю, обсыпал песком, пытался бантик оторвать,?), и девочка храбро встала на защиту любимого друга. Можно предложить поменяться на машинку, но, скорее всего, этот номер не пройдёт, поэтому единственный выход ? отвлечь малыша: ?Сынок, Настя не хочет нам давать эту игрушку, а мы не можем её отнимать, это ведь её лошадка. Давай в нашего слоника играть? Или может, на качелях пойдём кататься? Я тебя высоко-высоко покатаю??
4.    У твоего ребёнка отнимают вашу игрушку. Одна мамаша в подобной ситуации, обозвав своего сопротивляющегося сына ?противным мальчишкой?, сама отняла у него игрушку и отдала другому ребёнку. И потом долго воспитывала своего орущего малыша у скамейки: ?Как тебе не стыдно жадничать. Она просто поиграет и отдаст. С тобой так никто водиться не будет,??. Чего она добилась? Ребёнок не понял, почему вместо того, чтобы защищать его собственность и право играть своими игрушками, мама отдаёт их чужой девочке! И мало того, если эта ситуация будет повторяться, мать рискует навсегда потерять к себе доверие сына. Как же быть? Ненавязчиво предлагаем малышу дать девочке поиграть немножко, а если реакция отрицательная, то не настаиваем, а защищаем права своего ребёнка и успокаиваем агрессивно ведущую девочку: ?Настенька. Не надо отнимать у Андрюши игрушку. Это ведь его слоник. Ухты! Посмотри, какой медвежонок! Хочешь, ему пирожок испечём??
5.   Если конфликт возник из-за чужой игрушки. То право игры принадлежит тому ребёнку, который первый её взял. Отнимающему малышу спокойно, но твёрдо необходимо объяснить, что эту колясочку сейчас катает другой малыш. Он немножко поиграет, а потом и ваша очередь придёт, если хозяйка игрушки не будет против. Обязательно проследи момент, когда игрушка будет свободна, и победоносно принеси её малышу. Он запомнит справедливый поступок, и в следующей ситуации уже будет спокойно ждать своей очереди. 

И ещё очень важные дополнения:
- Разбираясь в детских конфликтах, опустись до их уровня ? присядь на корточки, чтобы твои глаза находились на одном уровне с детскими. Такая поза показывает, что ты готова их выслушать, постараешься понять и справедливо рассудить. Хорошо ещё, если ты будешь слегка касаться рукой своего малыша, так он будет уверен, что ты на его стороне.
- Попроси своего малыша рассказать (если он уже может говорить) причину ссоры. В своём ответе обязательно повтори то, что как ты поняла, случилось (но не слово в слово, а то он подумает, что его передразнивают). Он поправит тебя, если ты поняла что-то не так. Дальше обозначь его чувство (обида, гнев, смущение,?).
- Взамен требуемым игрушкам всегда предлагай альтернативы, которые должны ?перевесить? тягу к предмету спора.
- Конфликт всегда старайся решить по справедливости, даже если твой ребёнок останется в проигрыше. Он должен знать, что ?мир не станет плясать под его дудку?, и что у других детей тоже существуют права и чувства,  которые нужно уважать.   
- Сидя на скамейке и выкрикивая периодически запретные реплики ?Не ходи туда. Я сказала. Мама не разрешает. Не трогай, это не твоё!?, ты не решишь ни одну из возникающих на площадке проблем. Скорее приобретёшь их ещё больше в отношениях с малышом. Ребёнок будет чувствовать, что ты не с ним, а может даже и против него. Потому как в такой ситуации вы с ним больше похожи на пастуха с овечкой, чем на двух близких людей на прогулке.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 09.01.07, 13:13:50 »
Кошки, хлорки - убирать дома надо: подметать  (хотя бы раз в неделю), белье постельное стирать, от насекомых избавляться, а не свинарник разводить, и не сваливат вину на кошек и на других обитателей дома.
Вы уж меня простите, но я все таки встану на сторону Татьяны. Дома может быть чисто, полы можно мыть и каждый день, но микробы на ручках все равно остаются. Не мыть же ребенку ручки каждые пять минут. И вот эти ручки (с виду пусть и чистые) ребенок тащит в рот, а вместе с ними и всю эту ораву микробов, помоему не есть гуд...
Хлоркой пол мыть дома нельзя - пары хлора очень вредны для ребёнка.

?Детя́м чистота нужна! Ребёнки ? они в грязи расти не могут!? - рассуждал новоявленный папаша из мультфильма ?Волк и телёнок?. И действительно, с этими аргументами согласится каждая мама. Вот только чистота бывает разная. 

Иммунитет младенца несовершенен, его защитные функции не совсем развиты. Но иммунитету нужно помочь научиться сопротивляться внешним воздействиям, иначе любое, даже самое незначительное, влияние агрессивных микробов будет приводить к печальным последствиям.
   Для поддержания ?иммуннотренировочного? баланса микробов нужно соблюдать относительную чистоту: не бояться инфекций и не мешать ребёнку исследовать окружающий мир.

В комнате ребёнка должно быть минимум техники, книжных полок, мягкой мебели и ковров. Если они всё же присутствуют, пылесосить их надо не менее 2 раз в неделю, и лучше в отсутствие ребёнка. Помещение проветривать как можно чаще ? свежий и чистый воздух в комнате ? необходимое условие крепкого здоровья малыша. Зимой, когда включено центральное отопление, необходимо воздух ещё и увлажнять (специальные приборы, аквариум, постоянно влажное полотенце на батарее). Пол мыть лёгким мыльным раствором или обычной теплой водой один раз в два дня. Использование хлорсодержащих препаратов крайне нежелательно (пары хлора опасны для детей). Пыль достаточно вытирать влажной тряпкой раз в 3 дня. В комнате ребёнка нельзя курить.
Насчёт животных - если с шерстью можете справиться, то вполне возможно их присутствие в доме. Только не позволяйте ребёнку целоваться с ними. Какое бы оно не было чистоплотное, любое животное лижит свою задницу.

А вот самым парадоксальным является тот факт, что основным источником болезнетворных микробов для своих детей являемся мы сами. В обязательном порядке мойте руки, приходя с улицы. Только представьте, сколько людей в день дотрагивается до кнопок в лифте или до ручек магазинных тележек! А уж ротовая полость взрослого человека содержит просто огромное количество недружественной флоры, а если ещё в наличии кариес и гастрит? Поэтому как бы ни хотелось, не целуйте малыша прямо в губы (попка и животик ? лучшие места для ласк), не облизывайте его соску, не пробуйте пищу непосредственно с его ложки.
   Игрушки из ткани нужно регулярно стирать, а пластмассовые, резиновые мыть мылом и водой. Обдавать кипятком их не обязательно, всё равно, они через несколько минут окажутся на полу. Когда малыш начинает ползать, то все предметы, тяжело поддающиеся санитарной обработке, лучше убрать, а для остальных ? завести  ?дежурную? тряпочку.

И дорогие мамочки, не впадайте в панику, если ваш малыш случайно облизал папины ботинки. Ребёнок не заболеет мнгновенно из-за этого. Намотайте на свой палец кусочек марли, смочите его в тёплой воде (можно в отваре ромашки, зверобоя,?) и просто протрите язычок малыша, очищая его от песка. А ?вкусные? ботинки отправьте на постоянное жительство в закрытую обувную полку. Главное в чистоте и порядке - не переусердствовать.   

Оффлайн uplink

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 12.01.07, 13:58:04 »
Zoom-Zoom, очень ценные советы ты выложила по поводу игрушек. Спасибо! У нас как раз сейчас сходная ситуация, ну никак не хочет дочка делиться игрушками!

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 12.01.07, 14:30:41 »
Zoom-Zoom, очень ценные советы ты выложила по поводу игрушек. Спасибо! У нас как раз сейчас сходная ситуация, ну никак не хочет дочка делиться игрушками!

всегда пожалуйста
У меня много всякого такого добра, если чё надобно - пиши

Оффлайн AZAZELO

• Постоялец
  • Unser Herz und Geist sind befreit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 17.01.07, 22:55:44 »
Кошки, хлорки - убирать дома надо: подметать  (хотя бы раз в неделю), белье постельное стирать, от насекомых избавляться, а не свинарник разводить, и не сваливат вину на кошек и на других обитателей дома.
Вы уж меня простите, но я все таки встану на сторону Татьяны. Дома может быть чисто, полы можно мыть и каждый день, но микробы на ручках все равно остаются. Не мыть же ребенку ручки каждые пять минут. И вот эти ручки (с виду пусть и чистые) ребенок тащит в рот, а вместе с ними и всю эту ораву микробов, помоему не есть гуд...
Микробы есть везде. Вы ребенка всю жизнь будете с хлоркой мыть? Или подождете до определенного возраста, решите, что ребенок вырос и микробы ему не помеха? Есть такое понятие как иммунитет. Который формируется в том числе и на кошек, и на бытовую грязь.  Я не призываю разводить свинарник дома - не надо бросаться в крайности. Но и стерилизовать все окружающие предметы и мыть руки с хлоркой каждый раз, когда ребенок дотронулся пола - это бред. ИМХО.
Вот представьте- у ребенка режутся зубы он почти все время на руках - и как тут помоешь полы, по ночам!? (это в трех комнатной квартире когда еще к дипломной надо одновременно готовиться) И хоть мою полы не часто она у меня не болеет!
Правильно пусть лучше у ребенка выработается иммунитет.
Я так долго смотрел в зеркала...
Что поверил в то, что моя душа там, за гранью...
Состоящая из мельчайших осколков...
Слишком остры осколки и их невозможно собрать...

Оффлайн golub

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: наши дети
« Ответ #151 : 12.02.07, 10:24:13 »
Вопрос такой: кто-нибудь водил своего ребенка в бассейн "Кристалл", в маленькую ванну? Я хочу с Мишкой (нам сейчас 2.5года) записаться в бассейн. Мне интересно, как там проводятся занятия, постоянно ли дети под контролем инструктора, или можно самим поплескаться. А то у меня Мишка совершенно не поддается социализации, в плане "делать как все", он на инструктора даже не посмотрит.
        Женя 5.03.2008

Оффлайн golub

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 12.02.07, 11:26:05 »

[/quote]
Вот представьте- у ребенка режутся зубы он почти все время на руках - и как тут помоешь полы, по ночам!? (это в трех комнатной квартире когда еще к дипломной надо одновременно готовиться)
[/quote]
Если ребенка примотать к себе слингом-шарфом, то можно и полы помыть и обед приготовить, конечно, это будет не так быстро как без ребенка, но зато все спокойны и занимаются делом. [[pleased]]
        Женя 5.03.2008

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 12.02.07, 15:07:54 »
Вопрос такой: кто-нибудь водил своего ребенка в бассейн "Кристалл", в маленькую ванну? Я хочу с Мишкой (нам сейчас 2.5года) записаться в бассейн. Мне интересно, как там проводятся занятия, постоянно ли дети под контролем инструктора, или можно самим поплескаться. А то у меня Мишка совершенно не поддается социализации, в плане "делать как все", он на инструктора даже не посмотрит.

Если не поддаётся социализации, то лучше походи в "Антошку" - детский спортивный клуб.  46326 адрес: Красная, 36 (вход на стадион Металлург) У меня тоже дочка дичилась детей, а как стали 4 раза в неделю туда ходить, так сама каждый день начала спрашивать "поедем ли мы с детками заниматься". И общаться учится и дисциплине.

А в кристале, по-моему, дети вместе с мамами плескаются и плавать учат сами мамы под руководством инструктора. Но о быстрых результатах я ещё не слышала.  Я буду ждать, пока у меня дочка до большой ванны дорастёт - там хоть быстро плавать научится.

Оффлайн belka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13.02.07, 14:25:00 »
Я со своим ходила. ООчень нравились занятия и мне и ребёнку.
Мишка совершенно не поддается социализации, в плане "делать как все", он на инструктора даже не посмотрит.
У нас занятия вела Кущенко И. К. Она не давила на детей, хочет занимаемся, не хочет  самостоятельно.
постоянно ли дети под контролем инструктора, или можно самим поплескаться.

Все 45 минут. (это в смысле наблюдения за ребёнком) А к занятиям никто не принуждает.
"Кристалл", в маленькую ванну?
Называется "Дельфин" [[happy]]

Оффлайн golub

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13.02.07, 16:50:59 »
Да вот мы в Антошку и ходили, правда не 4 раза в неделю, а только по субботам и иногда в воскресенье. И там он не хотел делать то, что все делают, у него своя программа. А я в принципе и не переживаю, у ребенка есть свое мнение и замечательно, мне тоже как-то эти развивалки не нравятся, мы в Антошку пошли, потому что дома нет пока возможности спортивный комплекс поставить, а сыну надо попрыгать и побегать.
        Женя 5.03.2008

Оффлайн AZAZELO

• Постоялец
  • Unser Herz und Geist sind befreit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 16.02.07, 01:59:53 »

Вот представьте- у ребенка режутся зубы он почти все время на руках - и как тут помоешь полы, по ночам!? (это в трех комнатной квартире когда еще к дипломной надо одновременно готовиться)
[/quote]
Если ребенка примотать к себе слингом-шарфом, то можно и полы помыть и обед приготовить, конечно, это будет не так быстро как без ребенка, но зато все спокойны и занимаются делом. [[pleased]]

[/quote]

Она не будет нормально сидеть примотанная шарфом!!! Диана очень активна и даже на руках это веретено! ей 9 месяцев и она по немногу сама ходит - перемещается со скоростью света. Даже в кенгуру не сидит, а если не обращает на нас мама внимание 3 минуты подряд это уже "наглость".

И потом по поводу чистоты: Моя старшая сестра ярая ревнительница гигиены, чистоты и натурального воспитания, так у нее ребенок постоянно болеет, и нервный - конечно где преобрести имунитет в абсолютно стерильной среде?
У меня ребенок пусть и в памперсах но всегда спокоен, по полам даже "сомнительной читоты" ползает и не болеет.
Я так долго смотрел в зеркала...
Что поверил в то, что моя душа там, за гранью...
Состоящая из мельчайших осколков...
Слишком остры осколки и их невозможно собрать...

Оффлайн gubas

• Старожил
  • Я вернулась к жизни!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 16.02.07, 11:33:53 »
конечно сейчас еще рано но мне казалось лучше заранее выработать стратегию

Старшая родилась до появления в продаже одноразовых подгузников и грязных пеленок у нас не было уже в 3 месяца. С писаными чуть позже разобрались - ближе к 10 месяцам без особых напрягов. Если этот момент упустить, то точно до 2-2,5 мучится придется.
С младшим действовали по уже отработанной методике. Оба дитя пошли в детский сад с 1,5 лет, и не доставляли воспитателям хлопот со сменой трусов-колготок за редким исключением.

мы вот тоже стали в 2,5 нормально сами ходить по делам в горшок и никаких поблем в этом не видели. Она сама решила, что пора. Ночной пампер сняла сама после 2,5 лет. И никогда никаких проблем не было с уплыванием в кровати:). Мелкого трогать также не будем - все сам.
она работала в бутике в Бирюлево:)

Оффлайн layra

• Старожил
  • я влюбленна, беспорно, но в кого?..
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 22.02.07, 16:44:33 »
по поводу слинга: очень мне нравятся эти советы таскать ребенка с собой. Только я еще нигде не встречала совета КАК научить ребенка там лежать. Ему мамины теплые ручки подавай, а не кусок тряпочки. Потом он любит вертикально сидеть, а не горизонтально болтаться. Учитывая, что нам только 2 месяца-держать дитя приходится двумя руками.

А про горшок: я на горшок ходить стала с 8 месяцев(мама уверяет). Так что как сынишка сядет-будем снимать памперсы и сажать на горшок.

А вообще все, что касается воспитания младенца подчинено одному принципу:"Это должно быть удобно для матери(или другого лица, которое заним ухаживает), но не наносить явный вред ребенку".

ёжи(ломало из-за одного поста залезать под своим ником.)
Я слышу март по собственному "м я у!"
Ольга Арефьева.

Оффлайн golub

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 22.02.07, 18:34:20 »
В слинге есть много положений, если ребенку не нравится какое-то можно предложить другое. Слинг предназаначен для того, чтобы облегчить маме таскание ребенка на руках, т.е. ребенок должен сидеть также как просто на руках, только нагрузка распределится по спине и маме станет легче.
В 2 мес. ребенка можно носить вертикально в слинге, да и очень часто дети в этом возрасте уже отказываются просто лежать на руках, только если при засыпании или кормлении, а в моменты бодорствования им интересно смотреть на мир вертикально.
Не обязательно отказываться от слинга, если ребенок не хочет лежать, можно поэкспериментировать и найти удобное для всех положение. Если у самих не получается или есть какие-то сомнения, то можно позвать консультанта по слингоношению.
        Женя 5.03.2008

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 22.02.07, 18:44:32 »
...В 2 мес. ребенка можно носить вертикально в слинге,
Можно, если хотите своему ребёнку обеспечить сколиоз и нестабильность шейного отдела позвоночника - как минимум. Как максимум - спросите у ортопеда.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)