Автор Тема: Любителям ФЛОРЫ !!!  (Прочитано 243447 раз)

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
Любителям ФЛОРЫ !!!
« : 04.04.06, 00:54:50 »
Кто любит растения домашние, садовые, любые - выкладывайте фотки... <^>
« Последнее редактирование: 30.07.11, 13:18:00 от KatrinTT »
Не переставай улыбаться, даже когда тебе очень плохо, кто-то может влюбиться в твою улыбку (с)

Акелла

• Гость
Re: Любителям ФЛОРЫ !!!
« Ответ #641 : 22.10.08, 07:25:37 »
Акелла, желтые пятна могут быть от залива и от сухости воздуха. Как объяснить разницу, не знаю. Но вы сориентируйтесь, как часто поливаете, успевает ли просыхать земля. Зимой вообще поливать меньше надо.
Если от сухости, то бывают даже дырочки в середине листьев, т.е. сухая корочка. Это не только от сухости земли, а наверное даже чаще от сухости воздуха. Стоит подумать и о том, что сейчас дали отопление, горячий воздух от батарей может быть губительным. Лучше чтоб цветы подальше были, некоторые накрывают батарею влажным полотенцем (но я так понимаю, это надо постоянно делать). Опрыскивайте растень.
Можно еще проверить на предмет сквозняков.
У меня кстати бывает, и осенью, т.е. совсем недавно в частности, что у некоторых растений желтеет листок-другой, потом или сам опадает, или я отрезаю. Обычно потом вырастает новый и ничего страшного тут нет  :-)
с уходом вроде все нормально: у нас очень жарко, поэтому батарея накрыта одеялом, антуриум примерно на середине комнаты стоит (достаточно далеко от батареи), поливаю раз в неделю, каждый день опрыскиваю 1 раз... Хотя может ему одного раза мало?

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 22.10.08, 08:12:04 »
Даж не знаю. У меня с антуриумами (ттт) все хорошо, а вот со спатифилумом общий язык не могу найти. Кончики листьев желтеют и даже сухими становятся, темнеют. И это не зависит от того, много я его поливаю, мало, опрыскиваю или нет. Может не мое просто, хотя и цветет. Короче говоря, я от него отстала, пусть делает, чего хочет  :-)

Акелла

• Гость
« Ответ #643 : 22.10.08, 08:18:18 »
Даж не знаю. У меня с антуриумами (ттт) все хорошо, а вот со спатифилумом общий язык не могу найти. Кончики листьев желтеют и даже сухими становятся, темнеют. И это не зависит от того, много я его поливаю, мало, опрыскиваю или нет. Может не мое просто, хотя и цветет. Короче говоря, я от него отстала, пусть делает, чего хочет  :-)
как ни странно, не обращать на них внимание - самый верный выход.  :-:) Когда трясешься над растенью, она начинает кабениться. Я вот на гардению забила -она разрослась и второй раз цвести собирается [[happy]]

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 24.10.08, 10:37:24 »
liska, всё тут думала над твоими словами:
У меня самой есть хойя, только ещё маленькая и пока не цвела. Всё жду. А вообще то мне тут на мозги капают, что её лучше в доме не держать... :'( А мне она нравится.
а недавно наткнулась, в одном хорошем форуме, на тему выброшенных на помойку хойи (размышляли как их спасти и разводить). Я так понимаю, что это выбрасывали барышни, которые не хотят потерять своих мужчин. При этом последовательницы таких бредовых взглядов не задумываются над тем, что это должен быть за мужчина, которого может прогнать безобидная растишка. Насколько я наблюдаю по жизни, лучше чем женщина с этим делом не справиться никто.;) С другой стороны есть не мало семей с вьющимися растениями где мир и согласие в семье.:-:) Поэтому мне не сложно отшивать излишне ретивых советчиц-спецов по "мужегонам"[[mellow]].
Кстати, тут нашла очень хорошую статью профессионала с 20 летним стажем: http://planta.iatp.by/less/att.htm - тут и про то как выгнать мужчину из дома, и про то, что кактусовод-женщина не выйдет замуж, и про то, что "денежное дерево" к деньгам, и как кактусы плохо влияют на семейную жизнь, и еще по некоторым подобным "приметам". [[happy2]]
P.S. Советую посмотреть ссылки внизу страницы этого сайта - очень интересные статьи о цветоводстве:).
Афтр, вледсттве собсвинной рассеянности, иногда очепятывается и не замчает того.

Акелла

• Гость
« Ответ #645 : 24.10.08, 10:56:15 »
Кстати, тут нашла очень хорошую статью профессионала с 20 летним стажем: http://planta.iatp.by/less/att.htm - тут и про то как выгнать мужчину из дома, и про то, что кактусовод-женщина не выйдет замуж, и про то, что "денежное дерево" к деньгам, и как кактусы плохо влияют на семейную жизнь, и еще по некоторым подобным "приметам". [[happy2]]
P.S. Советую посмотреть ссылки внизу страницы этого сайта - очень интересные статьи о цветоводстве:).
забавная статейка ;--p И картинки здоровские (несколько статей глянула)

liska

• Гость
« Ответ #646 : 24.10.08, 14:39:41 »
liska, всё тут думала над твоими словами:
У меня самой есть хойя, только ещё маленькая и пока не цвела. Всё жду. А вообще то мне тут на мозги капают, что её лучше в доме не держать... :'( А мне она нравится.
а недавно наткнулась, в одном хорошем форуме, на тему выброшенных на помойку хойи (размышляли как их спасти и разводить). Я так понимаю, что это выбрасывали барышни, которые не хотят потерять своих мужчин. При этом последовательницы таких бредовых взглядов не задумываются над тем, что это должен быть за мужчина, которого может прогнать безобидная растишка. Насколько я наблюдаю по жизни, лучше чем женщина с этим делом не справиться никто.;) С другой стороны есть не мало семей с вьющимися растениями где мир и согласие в семье.:-:) Поэтому мне не сложно отшивать излишне ретивых советчиц-спецов по "мужегонам"[[mellow]].

Я конечно и не собиралась выбрасывать.
 :-), Но всё равно , спасибо.
Классные статейки!!! ;--p +

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 24.10.08, 17:00:28 »
liska, ага особенно про сложности выращивания орхидей;)
Афтр, вледсттве собсвинной рассеянности, иногда очепятывается и не замчает того.

liska

• Гость
« Ответ #648 : 24.10.08, 19:11:45 »
liska, ага особенно про сложности выращивания орхидей;)

Орхидеи ? такие же растения, как и все другие. Но успех придет лишь к тому, кто их понимает.

Мне понравилась эта фраза. ;D

Оффлайн Апельсинка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 26.10.08, 16:39:22 »
Кому-нибудь нужен молочай?
А то расплодился, а выкидывать жалко - так и сидят по маленьким горшочкам 8;>

свои фоткать лень - образец взят с инета, если кого заинтересует выложу тут свои потом  [[party]]
Фотку выкладывай. Я интересуюсь  [sneaky]]
на тебе фотки, раз интересуешься  [sneaky]]
есть и меньше экземпляры - эти самые большие  [[ears]]

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 30.10.08, 12:32:27 »
Отдам в хорошие руки молодую фиалочку. Она сейчас отцветает.

Оффлайн Zoffa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 10.11.08, 19:31:33 »
Девчонки, у меня зацвели декабристы, любуйтесь  :derisive:
Успех - лучшая месть!

Оффлайн Апельсинка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 10.11.08, 20:17:01 »
а у меня тоже  :bye:

Акелла

• Гость
« Ответ #653 : 11.11.08, 08:56:29 »

Отличная фотка :good:  +1

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 11.11.08, 11:31:16 »
ух..красотища какая)
Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять. (с)

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 06.12.08, 13:42:37 »
Вот не задача, все растения, которые я фоткала и выкладывала сюда погибали или начинали болеть... Так что теперь я боюсь сюда выкладывать фотографии.
Не переставай улыбаться, даже когда тебе очень плохо, кто-то может влюбиться в твою улыбку (с)

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 06.12.08, 19:08:56 »
А мне 2 антуриума подарили на д/р... (не сговариваясь ессно... ) 1 на работе.. второй мама..  :ai:,

не знаю что с ними и делать... я не поклонница домашних цветов...
Один белый, уже разросшийся... в хорошем состоянии.. Второй темно-розовый.. листья пожелтевшие с серединки... Более того... за две недели пребывания у меня.. начали портиться листочки и белого антуриума..
Я купила все для пересадки.. дренаж.. землю.. горшки.. водораспылитель.. даже какой-то антистресс в каплях..  Почитала на форумах, как лучше пересаживать, кто-то говорит что нужно очистить корни от старой земли... кто-то рекомендует просто путем переваливания пересадить... В общем я все-тки очистила... т.к. комок корней был очен плотным, я боялась что внутри корни могут быть подгнившими.. Обрезала все  испорченные листочки..
В общем.. буду ждать, может и выживут.
Я стараюсь их беречь от сквозняков... но от батареи их уберечь трудно..
Подскажите..  этим цветам место исключительно на подоконнике?
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Акелла

• Гость
« Ответ #657 : 08.12.08, 09:35:39 »
А мне 2 антуриума подарили на д/р... (не сговариваясь ессно... ) 1 на работе.. второй мама..  :ai:,

не знаю что с ними и делать... я не поклонница домашних цветов...
Один белый, уже разросшийся... в хорошем состоянии.. Второй темно-розовый.. листья пожелтевшие с серединки... Более того... за две недели пребывания у меня.. начали портиться листочки и белого антуриума..
Я купила все для пересадки.. дренаж.. землю.. горшки.. водораспылитель.. даже какой-то антистресс в каплях..  Почитала на форумах, как лучше пересаживать, кто-то говорит что нужно очистить корни от старой земли... кто-то рекомендует просто путем переваливания пересадить... В общем я все-тки очистила... т.к. комок корней был очен плотным, я боялась что внутри корни могут быть подгнившими.. Обрезала все  испорченные листочки..
В общем.. буду ждать, может и выживут.
Я стараюсь их беречь от сквозняков... но от батареи их уберечь трудно..
Подскажите..  этим цветам место исключительно на подоконнике?
на сколько я знаю антуриумы не любят прямых солнечных лучей. У моей свекрови антуриум большой и не помещается на подоконник, поэтому стоит на полу около окна (окно на северо-западную сторону) в горшке на ножке и хорошо себя чувствует, летом цвел, сейчас только листочки пускает :ab:

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 08.12.08, 09:52:16 »
Солнца правда не любят, у нас на работе пятнами покрывался, переставили - стало нормально. Но выберите место, чтобы ему все-таки светло было. От батареи могут листики подсыхать, т.к. даже если вы будете опрыскивать, это не даст постоянный влажный воздух. Поставьте так, чтобы он не прямо над ней был. Лично я всегда корни у покупных цветов очищаю, т.к. они в таких добавках сидят... Полезно антуриумам добавлять в землю сосновую кору, даже чтобы ее было преимущественно много. Второй год так делаю и очень довольна, растут хорошо, цветут по полгода (ттт).
Листики у вас могут желтеть или из-за перелива или от сухости. Я свои обычно поливаю раз в 3-4 дня, вобщем смотрю, чтобы земля просыхала, но сильно засушивать тоже не стоит. А вот опрыскиваю очень редко, по настроению. Удачи вам!

liska

• Гость
« Ответ #659 : 08.12.08, 10:27:52 »
Здорово! А у меня сбросил все бутоны. Но это из-за перестановки, они этого не терпят.
Но это ещё ничего. Меня больше беспокоит другое. Не могу понять , что с ним?  :ak:

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #660 : 09.12.08, 14:05:38 »
Здорово! А у меня сбросил все бутоны. Но это из-за перестановки, они этого не терпят.
Но это ещё ничего. Меня больше беспокоит другое. Не могу понять , что с ним?  :ak:
Если судить чисто по фотке, то ты его залила, слишком много влаги, но это чисто по фотке. Если честно, то лучше в живую видеть, тогда можно оценить проблему по-настоящему.