Не понял, как ТАК? Разве там может быть видно, как загружена фаза? Это ведь от потребителей зависит в первую очередь?
"ТАК" - это когда на фазе висит куча автоматов.
У меня в подъезде, к примеру, почти такой же стояк. Там 3 отдельных фазных проводника и ноль, Al 25кв.мм (визуально). Это на 20 квартир. А дальше - тупо считаем:
20 квартир / 3 фазы = 6-7 квартир на фазу.
Al 25кв. мм держит 70А (табл. 1.3.5 ПУЭ, 4 провода (3 фазы + ноль) в одной трубе (канале стояка))
70А / 6 квартир = 11,7А на квартиру.
11,7А х 220В = 2,57кВт на квартиру.
БЕЗ ПАНИКИ! Это расчётная нагрузка на одну квартиру в "кусте" из 6 квартир, вполне кореллируется с данными табл. 6.1 СП 31-110-2003 (там указано 2,8кВт). Предельной расчётной нагрузки (3,5кВт) это не отменяет.
Попробую узнать, сколько на квартиру положено. Правда... тогда нельзя пользоваться одновременно чайником, кондиционером и микроволновкой, если только 3,5кВт можно будет? Дом 1985 года постройки.
Да пжалста.
Тока настоятельно рекомендую учесть, что эти перцы бывают наглыми и брехливыми, и вполне могут начать втюхивать данные табл. 6.1 СП 31-110-2003. Уже был прецедент, когда лет 10 назад рассовывали по почтовым ящикам листовки на тему "берегите лепестричество, в вашем доме на квартиру положено не более <подлог в виде данных табл. 6.1 СП 31-110-2003>"
Потому я и хочу нормально, и спрашиваю ))
Это откуда-то из подвала тянуть его заставили? Но при этом сеть считается более чистой у него, т.к. он отвязан от загаженой сети остальных квартир? Или не отвязан? Я бы хотел более чистую сеть себе 
Ну, я не знаю, где там у них расположен подездный РП. Счас ставят на 1 этаж. Ну, палюбэ оттуда, можно сказать - "из подвала".
А насчёт "более чистой" сети - это вряд ли. Чистая синусоида на экране осциллографа - фантастика, есть кривая, напоминающая синусоиду. Потому что современная техника генерит всякие гармоники в сеть, да и блуждающие токи в земле не отменили. Чтоб была относительно чистая сеть - это надо сетевой фильтр-стабилизатор ставить (типа "Штиль", например), да и то - это ж электронный, а не электромашинный преобразователь, он "чистую" синусоиду генерит ступенечками (надеюсь, понятно, о чём я?).