1)Ну кто ж из строителей, особо если уже есть типовой план разводки по квартире и она произведенна.( а это скорее всего) иначе ему еще до госкомисии настойчиво втюхивали бы его за допплату .Будет такое выдавать то... Если только Вы уже начнете ц них требовать..тогда да.. покопаются и дадут..
Это несущественная деталь. Eugene не указывает, где он там собирается щиток ставить. А "Молния-М", которая ураганит на Ялагинском поле, сдаёт хаты с подведённым электрокабелем, водой и канализацией, остальное - голые стены, делай чё хошь, но в рамках норм.
Следствие этого подхода - они предлагали заказать у них рабочку на внутрянку за N килорублей. Или заказать ту же рабочку на стороне у канторы с СРО. Следствие №2 - получение ТУ и заключение договора на электроснабжение (с указанием границ БиЭО) - обязательно.
6.Сразу видно чио Вы больше теоретик.. а не практик..С производством не связаны.. ДЕК,ИЭК и ...Нафиг..друг задолбаося выбрасывать до первого срабатывания узо.. потом да пофиг на утечку.
Верно. Болты кручу крайне редко.
НО!
Когда мои доки с колёс идут в монтаж и меня материт (за дело или без

) бригада - станешь практиком поневоле.
Кстате, не раз при наладке противопожарные УЗО на вводе к херам выкидывали (точнее - перемыкали). По причине криворукого монтажа - типа Вася перепутал где-то PE и N в одном из десятков светильников или фазу с нулём в сотне розеток...
ДЭК и ЭКФ не закладывал никуда и никогда - опыта нет и, соответственно, данных о надёжности. А про ИЭК я сказал выше, повторять не буду.
7.Круто..Я такое впервые вижу.Косяки производителя духовки в изоляции какого либо тена невелировать установкой узо большего номинала..И это предлагает разработчик силового ящика...Ну ладно бы хотяб предложили фазу с нулем перевернуть ..и тем самым возможно уменьшить ток утечки.. если косяк с одного какого то края тэна..
УЗО бОльшего номинала? В данном случае это не поможет, ибо если на вводе 30мА, то сработает палюбэ. Поможет только простой автомат.
А насчёт "впервые вижу" - всё бывает в первый раз когда-то

ещё я буду морочиться приёмосдаточными испытаниями - моё дело рабочку сделать такую, чтоб работало, а наладка - пардон-пардон. На меня пытались повесить подобное, типа "ты нам дай чертежи, да чтоб согласованные в технадзоре, а денег мы тебе не дадим. Мы сначала смонтируем и посмотрим". То есть технадзор - не указка

Я с такими замороками, когда денюх надо полгода ждать да ещё с перспективой чтоб нагибали зафиксировать все фантазии монтажников, надёжно укрытые гипсокартоном, лотками и подливкой, давно не связываюсь.
Было, например, дело - предложили сделать рабочку для студии "Радио MAXIMUM" (кстате, оно ещё есть?). Ну, куле... согласился. А оказалось, что не рабочка им нужна, а ИД. Лепили какие-то залётные по указаниям ихнего инженера: "вот тута нам стока розеток, вот тута - стока". А дохрена розеток на одну группу не повесишь. Результат - не удалось толком разобраться ни с чем: трассы закрыты, в щитке автоматы не промаркированы, работа студии - 24/7, как только я объявил, что нужно отключать автоматы и тем самым выяснять, что откуда питается - поднялся вой до небес. Кароч, по невнятным зарисовкам канувших в неизвестность монтажников слабал правдоподобную доку, бабло получил - и срулил с темы к херам. Стрёмно с такими перцами дела иметь.