Автор Тема: Вопросы по регистрации авто и получению в.у.  (Прочитано 61942 раз)

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Просматривая  ответы и вопросы,касающееся регистрации автомобиля (далее АМТС) и плучения водительского удостоверения( далее В/У), решил что пора обозначиться. Я заместитель начальника ОГИБДД регистрационно-экзаменационной работе. Хотелось бы услышать,что мы делаем не так как вам бы хотелось, и что мы делаем правильно. [[policeman]]
« Последнее редактирование: 16.10.06, 16:02:04 от IL »

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Пожалуйста поконкретнее?
gato мудр и велик  (с) gato
gato = гений маркетинга - уровень: Бог! (с) ППШ
не даю денег в долг тутошним...вжопорукость(с) gato
пестдёжЪ (с) root#

Garin

• Гость
Здравствуйте. Просматривая  ответы и вопросы,касающееся регистрации автомобиля (далее АМТС) и плучения водительского удостоверения( далее В/У), решил что пора обозначиться. Я заместитель начальника ОГИБДД регистрационно-экзаменационной работе. Хотелось бы услышать,что мы делаем не так как вам бы хотелось, и что мы делаем правильно. [[policeman]]
да наше ГАИ оч. порадовало.
снимал машину с учёта и в этот же день ставил и в этот же день получил номера, всё на месте и касса, и страховая..всё быстро и опперативно.... ;--p ;--p ;--p Реально очень благодарен!

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Пожалуйста поконкретнее?
Почему такая убедительная просьба - открою маленький такой секрет - именно Мишаня [[mellow]] тот инспектор которому "платят деньги" за то, что он сверяет номерные агрегаты на площадке осмотра.

...проблема,необходимо неоднократно ходить и просить ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО несоизволит ли он в?йти на площадку и поставить свой автограф!Господа Гаишники будте попроще и делайте нормально свою работу,ведь за ?то вам и платят деньги!
немного коментариев - я не хожу на площадку "ставить автографы", и если смогли заметить, хожу не в развалочку. А уж "проще" то куда - если вдруг возникает какой-либо прециндент - я имею ввиду то, если вдруг мои действия не совпадают с вашими желаниями, то владелец получает исчерпывающую информацию по поводу того или иного моего действия или решения.

Машин сейчас на площадке мало, практически все на виду и в памяти - давайте будем искренны и конкретны!

Пожалуйста, жду.

Неправильного, некорректного и обидного с моей стороны не вижу ничего - настаиваю на обсуждении  конкретного факта.

пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Это как ОН соизволит выйти на площадку делать нормально свою работу ?  ОН же ПУП земли ...  и все на этой площадке  зависит от НЕГО...да еще и ставить СВОЙ автограф? -разгубастились...sasha-k10 Вы думаете, после Вашего призыва быть попроще что-нибудь изменится ? Мы недавно 40 минут ждали, пока ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО вдоволь наговорится  с приехавшим к НЕМУ после обеда таким же ЕГО ВЕЛИЧЕСТВОМ,после чего только удостоились ЕГО аудиенции.

Мдам....
no comments

Оч сомневаюсь в искренности реального временного интервала Вашего ожидани. Позвольте поинтересоваться, сколько по Вашему мнению надо ожидать инспектора для комфортной регистрации ТС.

Я не собираюсь оправдываться и оправдывать своих коллег. Всегда держали и будем держать марку отличного подразделения.
Позволю себе повториться - если Ваши желания не совпадают с нашими действиями - это не говорит о том что это на самом деле неправильно!

Давйте лучше обсудим многочасовую очередь на регистрацию в аэропорту, когда регистрируешься на рейс Москва - Куршавель.... [[laugh]] Нееее, это хорошо, так должно быть.

О чём собственно речь?

« Последнее редактирование: 16.01.07, 23:59:33 от Мишаня »
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн SunKool

• Ветеран
  • Genius at work. ?
    • Просмотр профиля
Миш, я так понимаю, что людям не нравится ждать. Они, видимо, считают, что ты должен бежать на полусогнутых осматривать их авто, как только они капот открыли, хотя может ошибаюсь. Лично я ждал только один раз  - летом, когда у вас сервак сгорел в твой ДР. В остальном все быстро и опреативно. Претензий нет никаких.
Дымила, падая ракета
А от нее бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это
Тот хрен к ракете подойдет.
 ДВЕ ДЕВЧУШКИ ИЗ ПСИХУШКИ ЕЛИ БУЛОЧКИ ВАТРУШКИ А ШАМАНКИ-НАРКОМАНКИ

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Миш, я так понимаю, что людям не нравится ждать. Они, видимо, считают, что ты должен бежать на полусогнутых осматривать их авто, как только они капот открыли.
Ждать не нравиться никому, мне тоже. Я к этому отношусь так - почему я должен терять время из-за кого-то другого, когда я прилагаю все усилия к его максимальномой экономии. Опять же понимая то, что когда есть возможность уделять мне время, тем самым экономя мое, а когда нет.
Нет здесь вопрос в другом => что-то не понравилось именно в действии или принятом решении, но это было правомерно - обидело - но ничего не поделаешь. А что можно сказать плохого - как избавиться от негатива - наверно по другому не получается.
« Последнее редактирование: 16.01.07, 23:04:20 от Мишаня »
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Сегодня как-никогда спокойный день, и вот те на. Единственный на сегодня случай, это два грузовых автомобиля, которых осматривали в самом углу площадки у вьезда. Один из них был отправлен на дополнительную подготовку к осмотру и приезжал после обеда. На сколько я знаю, им обьяснили причину задержки в осмотре.
Других "задержанных" сегодня небыло.
Случаем это были не Вы?
« Последнее редактирование: 16.01.07, 23:45:52 от Мишаня »
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Михаил. Что делать моей супруге для восстановления потерянного водительского удостоверения? Можно ли узнать по какому-либо телефону, может кто-то их нашел и передал в ОГИБДД?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Добрый вечер!
Вопрос таков: на какой срок я могу продлить просроченные транзитные номера.
Ранее номера выдавались в Подольске.
Заранее благодарен.
На усмотрение начальника, но неболее чем на 20 дней.
К каждому случаю индивидуальный подход и решение.
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Михаил. Что делать моей супруге для восстановления потерянного водительского удостоверения? Можно ли узнать по какому-либо телефону, может кто-то их нашел и передал в ОГИБДД?
Эх, маша-растеряша [[curtain]]
Паспорт, фото, мед.справка, оплата квитанций => в окошко 4 и естественно терпение ждать "40 минут"(с) [[laugh]]
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Эх, "маша-растеряша" [[curtain]]
Паспорт, фото, мед.справка, оплата квитанций => в окошко 4 и естественно + терпение ждать "40 минут"(с) [[laugh]]

Оля-растеряша. Где-то в роддоме потеряла.

пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это как ОН соизволит выйти на площадку делать нормально свою работу ?  ОН же ПУП земли ...  и все на этой площадке  зависит от НЕГО...да еще и ставить СВОЙ автограф? -разгубастились...sasha-k10 Вы думаете, после Вашего призыва быть попроще что-нибудь изменится ? Мы недавно 40 минут ждали, пока ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО вдоволь наговорится  с приехавшим к НЕМУ после обеда таким же ЕГО ВЕЛИЧЕСТВОМ,после чего только удостоились ЕГО аудиенции.

А время, случаем, было не обеденное? А то мне кажется что вы весь обед и простояли.

от Себя хочу высказать благодарность нашему ОГИБДД, последний раз успел за день снять с учета старую, оформить продажу, оформить продажу, страховку и получить номера на новую.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Вот какой вопрос.Сколько нам еще терпеть не желание инспекторов работать?А в?ражено ?то вот в чем-Прежде чем снять или поставить машину на учет необходим осмотр машин и тут возникает проблема,необходимо неоднократно ходить и просить ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО несоизволит ли он в?йти на площадку и поставить свой автограф!Господа Гаишники будте попроще и делайте нормально свою работу,ведь за ?то вам и платят деньги!
Александр Витальевич, Вы снимали с учета в пятницу WV гольф. Что же именно Вас так разгневало?
Ау
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лично я чуть больше 2 лет назад ставил на учет в нашем ГИБДД свое древнее корыто ... мало того что приехал в пятницу, так еще и вечером ... пока прособирался уже наступили сумерки ... машин на площадке было не мало. Припарковался, поднял капот - ждал минут 5 ... ну максимум может 10. Подошел инспектор, без вопросов проверил с фонариком все номера, подписал документы ... уже через пол часа я ехал домой с новенькими номерами. Может кто то просто попал в неудачный момент - у меня к работа инспекторов нареканий нету ... нормальные адекватные люди.

Вопрос у меня такой - какие документы необходимо иметь с собой при снятии машины с учета и как проходит эта процедура?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля

Вопрос у меня такой - какие документы необходимо иметь с собой при снятии машины с учета и как проходит эта процедура?

Паспорт, ПТС, свидетельство о регистрации, квитанции,  владелец ТС, и естественно само ТС.
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Александр Витальевич, Вы снимали с учета в пятницу WV гольф. Что же именно Вас так разгневало?
Ау
Ау Ау
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
С уважением .

Будьте добры прояснить ситуацию : У меня угнан автомобиль ,после подачи заявления о угоне(и т.п.) необходимо-ли куда-либо (органы ВД) писать заявления и т.д. дабы не приходил налог на т.с.
Надо обратиться в ГИБДД с заявлением о снятии автомобиля с учета в связи с кражей. В ГИБДД взять справку с какого числа машина находится в угоне и предъявить ее в налоговую инспекцию. Налоги Вам должны начислить до месяца кражи автомобиля. Прерплаченные деньги должны вернуть.
то же самое, но при продаже по доверенности  - что и как предъявлять в налоговую, никто не в курсе?
Заверенную копию доверенности.
пообщался с налоговой - как всегда, там никто ничего не знает и никому ничего не надо... деревянные все какие-то.
"Буратино был ярым националистом - всех, кто не был сделан из полена, он считал чурками". (с)не мой..
в общем, заверенную копию я потерял, а нотариус ксерокопию доверенности (которая у него же и лежит, он мне ее без заверения и выдал) заверять отказывается в отсутствие второй стороны.

подскажите, может человек без меня переоформить по генеральной а\м на себя, и если да, как узнать, переоформил ли. может мне налоговая счета слать уже перестанет... [[bomb]]
(оффтоп: всем кто не в курсе - если вы оплату автотрансп.налога сделали в москве в сбербанке, а не в электростали в сбербанке, ваши деньги гарантированно исчезли - вам придется каждый платеж доказывать лично с квитанциями с стали, меня закидали счетами и наплюсовали пеней, хотя все в срок платилось. после личного предоставления квитанций в налоговой их успешно потеряли и снова заслали свои счета и новые пени. будьте осторожны, не связывайтесь с электростальскими буратинами  [[dunce]]).
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вот какой вопрос.Сколько нам еще терпеть не желание инспекторов работать?А в?ражено ?то вот в чем-Прежде чем снять или поставить машину на учет необходим осмотр машин и тут возникает проблема,необходимо неоднократно ходить и просить ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО несоизволит ли он в?йти на площадку и поставить свой автограф!Господа Гаишники будте попроще и делайте нормально свою работу,ведь за ?то вам и платят деньги!
Уважаемый Саша к-10! Ваше сообщение, о том как Вы томились в очереди при снятии а/м с учета взбудоражило всю милицейскую общественность. Хотели провести демонстрацию протеста, но потом ограничились проведением проверки. И вот что она показала: Время на Вашей квитанции -15ч 20мин. Начало операции по снятию с учета Вашей а/м 16ч25мин. Т.Е. транзитные номера Вы получили примерно в 16ч. 35мин.-45мин. За час с небольшим, Вы успели оплатить квитанции, Вам распечатали заявление, осмотрели а/м и приняли документы. Если где-то в Московской области это происходит быстрее, поделитесь, и мы немедленно выедем за передовым опытом.
   Отдельно для ротмистора Лемке. Создается такое впечатление, что Вы в детстве мечтали работать в ГАИ. Но жестская мед. комиссия и тесты Вам этого не позволили. Отсюда такая озлобленность...
   И еще просьба. Тема, как раз и создавалась для того, что бы узнать недостатки в нашей работе. Поэтому по каждому моменту ,будьте конкретнее (число,время,инспектор). Чтобы наш диалог не походил на разговор двух старушек  у подъезда, как это случилось в этот раз.

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
С уважением .

Будьте добры прояснить ситуацию : У меня угнан автомобиль ,после подачи заявления о угоне(и т.п.) необходимо-ли куда-либо (органы ВД) писать заявления и т.д. дабы не приходил налог на т.с.
Надо обратиться в ГИБДД с заявлением о снятии автомобиля с учета в связи с кражей. В ГИБДД взять справку с какого числа машина находится в угоне и предъявить ее в налоговую инспекцию. Налоги Вам должны начислить до месяца кражи автомобиля. Прерплаченные деньги должны вернуть.
то же самое, но при продаже по доверенности  - что и как предъявлять в налоговую, никто не в курсе?
Заверенную копию доверенности.
пообщался с налоговой - как всегда, там никто ничего не знает и никому ничего не надо... деревянные все какие-то.
"Буратино был ярым националистом - всех, кто не был сделан из полена, он считал чурками". (с)не мой..
в общем, заверенную копию я потерял, а нотариус ксерокопию доверенности (которая у него же и лежит, он мне ее без заверения и выдал) заверять отказывается в отсутствие второй стороны.

подскажите, может человек без меня переоформить по генеральной а\м на себя, и если да, как узнать, переоформил ли. может мне налоговая счета слать уже перестанет... [[bomb]]
(оффтоп: всем кто не в курсе - если вы оплату автотрансп.налога сделали в москве в сбербанке, а не в электростали в сбербанке, ваши деньги гарантированно исчезли - вам придется каждый платеж доказывать лично с квитанциями с стали, меня закидали счетами и наплюсовали пеней, хотя все в срок платилось. после личного предоставления квитанций в налоговой их успешно потеряли и снова заслали свои счета и новые пени. будьте осторожны, не связывайтесь с электростальскими буратинами  [[dunce]]).
Я бы Вам посоветовал обратиться к начальнику налоговой инспекции.  Думаю, что она тоже устала бороться с буратинами. Как только Вашу машину переоформят, извещения о налогах, Вам перестанут приходить. Узнать об этом можно по тел. 1-34-86. А вообще, пора завязывать продавать а/м по доверенностям, потому как натариусы, это -- другое государство.   

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Мдам....
no comments

Оч сомневаюсь в искренности реального временного интервала Вашего ожидани. Позвольте поинтересоваться, сколько по Вашему мнению надо ожидать инспектора для комфортной регистрации ТС.

Я не собираюсь оправдываться и оправдывать своих коллег. Всегда держали и будем держать марку отличного подразделения.
Позволю себе повториться - если Ваши желания не совпадают с нашими действиями - это не говорит о том что это на самом деле неправильно!

Давйте лучше обсудим многочасовую очередь на регистрацию в аэропорту, когда регистрируешься на рейс Москва - Куршавель.... [[laugh]] Нееее, это хорошо, так должно быть.

О чём собственно речь?

Мишаня ! Как часто бываешь в Куршавеле? Что-то последние 5 лет я тебя там не наблюдал. [[laugh2]]