Автор Тема: аквариумистика  (Прочитано 541144 раз)

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
аквариумистика
« : 13.04.06, 00:57:47 »
аквариумисты стали,  давайте дружить домами !!

дело такое, мастера подскажите.    Склеил я на днях себе до кучи аквариум на 50 литров.  отнёс своё стекло на базу строительную, там мне его аккуратно  порезали, остальное дело нехитрое, всё склеил. Так ведь и крышка нужна. Склеил из пластиковых панелей.  конструкция примитивна. просто  ящик, в него лампу и отражатель из фальги.
  так мнеж ещё на 250 литровый аквас крышка нужна.  Такую же из панелей делать что то нехочется.  у нас в АРГУСе за изготовление  попросили 2700 с ихним светом и 1700 без ихнего света. (полистироловый корпус и евро-короб).   жаба давит ...
   Кто - нибудь  сам делал из полистирола крышку ??  Где его взять то ?
« Последнее редактирование: 18.04.06, 18:51:21 от Nekto »

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
кароч, я отключаю фильтр
 [[devil]]

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
кароч, я отключаю фильтр
 [[devil]]
и кислород перекрой,  свет долой   и нивкоем случае не кормить ...

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
  • Родился греховным, уходишь проворным... (с)
    • Просмотр профиля
Короче, для начало снижай температуру воды в аквариуме, примерно до 25гр.!! Как?? Отлей 1/3 воды из акваса и долей отстоявшейся водой, которая у тебя должна иметь комнатную температуру (23гр.) или на балконе остуди до 18гр.. Обогреватель не включай!! От люмин. лампы вода так сильно не нагреется!!! Действуй!!

Оффлайн FISCH

• Ветеран
  • Коллекция Компьютеров. Одна из крупнейших в России
    • Просмотр профиля
кароч, я отключаю фильтр
 [[devil]]

Если фильтр в виде турбины отключать нельзя, должен быть постоянный поток для циркуляции. Турбина должна быть по мощности в четыре раза больше обьема т.е. 400 литров в час для 150 обьема. То, что у Вас растет Валиснерия я понял, а какие еще имеются растения. Какое у них состояние? Если просто стоят ни туда ни сюда это одно, если листья постепенно разлогаются это другое, медленно растут это третье. Опишите пожалуйста состояние. Какие виды растений Вы сажали в прошлом. Кстати воду надо всетаки подменивать, а не доливать испарившуюся. То, что советуют доливать отстоявшуюся это все фигня, я содержал 3 тонны воды где бы я столько отстоя взялбы. Шланг на кран и все ок.

В тексте есть ошибки, я надеюсь мы не на уроке русского языка.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
кароч, я отключаю фильтр
 [[devil]]

Если фильтр в виде турбины отключать нельзя, должен быть постоянный поток для циркуляции. Турбина должна быть по мощности в четыре раза больше обьема т.е. 400 литров в час для 150 обьема. То, что у Вас растет Валиснерия я понял, а какие еще имеются растения. Какое у них состояние? Если просто стоят ни туда ни сюда это одно, если листья постепенно разлогаются это другое, медленно растут это третье. Опишите пожалуйста состояние. Какие виды растений Вы сажали в прошлом. Кстати воду надо всетаки подменивать, а не доливать испарившуюся. То, что советуют доливать отстоявшуюся это все фигня, я содержал 3 тонны воды где бы я столько отстоя взялбы. Шланг на кран и все ок.

В тексте есть ошибки, я надеюсь мы не на уроке русского языка.
Так вышло, что я последовал всем вашим советам :) Когда отключил фильтр решил помыть аквас, просифонил грунт... почти весь грунт сдвинул к задней стенке акваса, позасаживал туда растения, живет у мя валиснерия, какието зеленые шарики большие,и еще три вида, из них нормально не растет никто, все пускают стрелки, типа размножаются, корневая система у всех в норме, а вот листья как гусеницы погрызли.
 Три тонны воды -  это круто, у меня нет возможности отстоять 150л, ведро воды отстоять еще куда бы ни шло, но 150л!!!
P.S. фотки растений не нашел..... :(

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
то Nekto: не помогает - включил фильтр, кислород, свет и, даже, пожрать дал......жалко рыб стало
то Грех:  пока вода 26

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
то Nekto: не помогает - включил фильтр, кислород, свет и, даже, пожрать дал......жалко рыб стало
я ващет пошутил, так делать нельзя.  Купи тесты нормальные, жёскость и рн  померь.    Купи любое растерие в горшочке в магазине "ковчег" и брось в банку,  посмори что будет...

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
я ващет пошутил, так делать нельзя.  Купи тесты нормальные, жёскость и рн  померь.    Купи любое растерие в горшочке в магазине "ковчег" и брось в банку,  посмори что будет...
собсно я тоже пошутил, думал мож фильтр греется :) А "ковчег" где? И какие удобрения в горшочки ложить?

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
собсно я тоже пошутил, думал мож фильтр греется :) А "ковчег" где? И какие удобрения в горшочки ложить?
ковчег  в здание Октября находится с бочку ...    в горшочек  ничего класть  ненадо, они уже будут посажены. смысл в том, что там дядя  бадяжет смесь с которой  любые травки прут как  салат оливье из человека, выпившего 2 литра водки ...

Оффлайн FISCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну Вы экстримал, нельзя вносить резкие изменения в аквариумную среду. Температура понижается очень медленно. Если ваши обитатели привыкли, в течении долгого времени, к высокой температуре то ведь могут и загнуться. Валиснерия растет даже в болоте, а покоцана жрут ее ваши обитатели.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
le64ka,   а как давно у вас аквариум  запущен?   я как то  банку одну запускал, был период,  ничё ваще не росло,  даже элодэя  дохла как сволочь.   после появления равновесия   сеи  полтергэйсты пропали.

Оффлайн не_существует

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я думала на появление водорослей повышенные нитраты-нитриты влияют. борода так точно от этого. а если просто доливать воду, то они как раз и накапливаются.

про свет я читала, что должно быть 0,5 Вт на литр, значит 2х20 мало для 150. у меня в 100 2х20 и это мало, тк растения хорошо растут только, когда лампы новые! а через мес 5-6 уже точно менять надо...

растения можно в кокосы сажать, удобно перестановку делать, рыб ловить.. в зарослях же никого не поймаешь..

2Nekto  эхи нормально в грунте растут. это у тебя так просто вышло.. у меня из 100 л вырос.. корнями всю площадь дна заполнил и остальная трава загнулась.. пересадила в другой аквас - погиб - там света 2х10w на 90 л (как раз как FISCH советует)...

и еще вода разная на разных сторонах города. на восточной, по-моему, лучше..

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
про свет я читала, что должно быть 0,5 Вт на литр, значит 2х20 мало для 150. у меня в 100 2х20 и это мало, тк растения хорошо растут только, когда лампы новые! а через мес 5-6 уже точно менять надо...

2Nekto  эхи нормально в грунте растут. это у тебя так просто вышло.. у меня из 100 л вырос.. корнями всю площадь дна заполнил и остальная трава загнулась.. пересадила в другой аквас - погиб - там света 2х10w на 90 л (как раз как FISCH советует)...

и еще вода разная на разных сторонах города. на восточной, по-моему, лучше..
рассчёт 0,5 Вт на литр  не очень правилен,   точнее  правилен но не всегда уместен или корректен,   например если у вас аквариум  колонна  или   вырастковое карыто с относительно большей   площадью поверхности,   важную роль играет глубина  банки и её площадь дна(поверхности), соответсвенно   над учитывать  траву желаемую ...
   Эхинодорус не тока у меня так, я не одну банку запустил,    можно сказать  что как раз вам так повезло,  знакомые в ногинске есть, держат банки   только  для  растений,  у них  всё  прёт  палюбому -  профессионалы...     а вот рядовые аквариумисты  в нашем городе испытывают  такую проблему как "эхинодорус не растё(в грунте)" ...    всётаки притязателен он к качеству воды и её  параметрам ...

Оффлайн FISCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Извените, но я высказываю свое мнение, а не даю советы. Делать так как делал я это сугубо личное решение, не хотите никто не заставляет. Вы правильно подметили, что город берет воду с нескольких скважин. Например восточная сторона одна скважина, северный другая, пр Ленина от Рубина до Современника третья и Южный четвертая это по моим наблюдениям. На восточной стороне вода мягкая, у Северного жесткая, на Ленина более менее средняя правда железа много, на Южном-Победа мягкая. Так вот, у меня друг жил в клюшках у него сидел эхинодорус который любит мягкую воду. Сколько я не пытался завести этот вид у себя ничего не вышло. А других эхинодорусов у меня было порядка 25 видов, кстати криптокарин около 40. Насчет света я немного опечатался, свет от ламп накаливания должен быть в два раза больше чем от люминисцентных ламп. У меня стоял таймер на свет, горел с 8 до 20 т.е. 12 часов, это равно световому дню. Отклонение от светового дня вызывает отклонения в развитии аква растений.
И вообще в аквариуме у каждого все поразному, это даже зависит от обитателей которые в свою очередь делают воду под себя, выделяя в нее свои хим элементы с помощью которых определяют обьем воды.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Оффлайн не_существует

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Извените, но я высказываю свое мнение, а не даю советы.
И вообще в аквариуме у каждого все поразному, это даже зависит от обитателей которые в свою очередь делают воду под себя, выделяя в нее свои хим элементы с помощью которых определяют обьем воды.

[[devilish]] я не в коем случае не хотела задеть вас.
приятно, что пишут люди, которые дейтсвительно "в теме".. их не так много много на этом форуме. похоже что раз, два, три.....

а ваше замечание про световой день 8-12 часов очень правильно! надо все замечания систематизировать.

кста, эх у меня как раз в клюшках вымахал...

Оффлайн FISCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насчет Эхинодорусов: Растут они прекрасно в открытом грунте, в горшки сажают растения только в двух случаях, у Вас рыбы крокодилы (я так называю цихлид) которые при метке роют все вокруг даже в горшках грызут растения которые стоят на пути обзора или это отсадник на вырост в котором большое количетво мальков. Просто когда сажаешь эх надо понимать, что все они больших размеров и с мощной корневой системой т.е. под один из них надо много места. Для тех кто читает книги про аква растения, все они написаны в советские времена, новые только переиздания. Раньше не делали таких аквариумов как делают сейчас. Описание света подразумевается, что у Вас над аквариумом зона обслуживания 30см плюс 10см занимают лампы т.е. вехняя крышка должна быть поднята на 40см, а в некоторых случаях выше. Из этого и делается расчет освещенности и количество ламп. Для нашего города подходят почти все растения родом из Амазонки это личные наблюдения.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
уговорили  товарисчи,  на днях отоварюсь ещё одним эхом,  воткну его,  вдруг  этот у меня примится в открытом грунте, глядя на брата  в горшочке ...
    желайте мне успеха, с эхами тока это мне поможет.

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы правильно подметили, что город берет воду с нескольких скважин. Например восточная сторона одна скважина, северный другая, пр Ленина от Рубина до Современника третья и Южный четвертая это по моим наблюдениям. На восточной стороне вода мягкая, у Северного жесткая, на Ленина более менее средняя правда железа много, на Южном-Победа мягкая.
А откуда у Вас такие познания, что в городе столько скважин? Насколько я знаю вся питьевая вода в город приходит чуть ли на из Владимирской области. А качество ее определяется лишь новизной труб и давления воды в них в разных районах. Чем старее тем больше металла в вней. И вообще вода в городе очень жесткая. Если ее не подкислять конечно.
Дай мне боже все самому уметь, да не все самому делать.

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
  • Родился греховным, уходишь проворным... (с)
    • Просмотр профиля
Вы правильно подметили, что город берет воду с нескольких скважин. Например восточная сторона одна скважина, северный другая, пр Ленина от Рубина до Современника третья и Южный четвертая это по моим наблюдениям. На восточной стороне вода мягкая, у Северного жесткая, на Ленина более менее средняя правда железа много, на Южном-Победа мягкая.
А откуда у Вас такие познания, что в городе столько скважин? Насколько я знаю вся питьевая вода в город приходит чуть ли на из Владимирской области. А качество ее определяется лишь новизной труб и давления воды в них в разных районах. Чем старее тем больше металла в вней. И вообще вода в городе очень жесткая. Если ее не подкислять конечно.
Да все блещут своими знаниями!!! Кто кого умнее!!

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
В спорах, рождается истина.
Дай мне боже все самому уметь, да не все самому делать.