ну вообще беспредел! они уже, видите ли, спорят, пороть или не пороть! Вот честно скажу: когда вижу на улице мамашу с ребенком (капризное чадо ревет по какому-нибудь поводу, а мамаша, не выдерживая, начинает на него прюлюдно орать (самое сильное унижение) и по заднице бить), хочется звездануть такой мамаше... Господа, если уж вы решили родить ребенка, если вы его-таки родили и воспитываете, так зачем же его баловать до такой степени, что он потом только ремень понимает? А не вы ли вчера кричали, как вы любите детей? Да вы вспомните себя до его рождения, разве были такие мысли, как ударить его?!
Надо сразу воспитывать человека так, чтобы он понимал последствия своих действий, мыслил самостоятельно. Надо личность в нем уважать. Ну и что что он маленький, он ведь человек! А допустимо, чтобы равный любящий родитель руку поднял на равное любимое (и любящее, между прочим!) чадо?
Но это если брать случай, когда с рождения вы сумели найти подход к своему ребенку.
Если же нет... Порка - это не метод все равно. Меня один раз в жизни били ремнем. Один. Но в этот момент я ненавидела всех))) Причем в памяти осталось не то, ЗА ЧТО наказывали, а то, что меня ОБИДЕЛИ и УНИЗИЛИ. Т.е. обида, ненависть - и никаких выводов из ситуации. И, ес-но, при появлении ремня на горизонте - страх повторения. А вообще-то воспитательный эффект должен был заключаться в уяснении мной того, что я что-то неправильно сделала. Так что не надо тут впаривать, что порка в самых крайних случаях допустима. Надо искать подход к человеку. Вы - родитель, вы избаловали ребенка до такой степени, что он понимает только ремень. Или не сумели ему втолковать, что можно, а что нельзя. Это - ВАША вина. Вот и ищите выход. А бить ребенка за СВОИ ошибки в воспитании - признак слабости. Чадо, когда вырастет, может, конечно, признать, что это было сделано для его блага. Это его чему-то научило. НО гораздо больший урок ваш ребенок получил бы, если бы сумели объяснить ему его ошибки с любовью, не унижали бы его, а нашли другой подход. Это был бы урок мудрости.