Автор Тема: Грызуны  (Прочитано 26353 раз)

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Грызуны
« : 17.04.06, 11:32:18 »
Любителям грызунчиков - добро пожаловать.
Немного попозже выложу инфу.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Грызуны
« Ответ #81 : 14.04.07, 18:32:24 »
А кушает он хорошо,много?А то у меня они обе всю кормушку опилками засыпают!Сугроб какой-то,ей-Богу!
Лопает все подряд, но больше всего любит черный хлеб. Воду мы им вообще не даем. Всю влагу они получают из растительного корма (морковка, капуста, укроп, петрушка и т.д.). Домик они строят себе сами из ваты.
Дай мне боже все самому уметь, да не все самому делать.

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14.04.07, 18:58:36 »
ГРЫЗУНОВ ВООБЩЕ НАДО ПОИТЬ? у меня жила куча разных хомяков,  и воду им никогда не давали. А сейчас живёт хомяк-водохлёб, пьёт постоянно.  -wall-

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14.04.07, 19:01:30 »
А кушает он хорошо,много?А то у меня они обе всю кормушку опилками засыпают!Сугроб какой-то,ей-Богу!
А вы купите вместо опилок гранузы древесные. Только не очень крупные - а то лапкам неприятно. Есть специальные для грызунов. Они тяжелые и не так легко разлетаются, а опилки летают везде, еще и на пол... Кроме того, я слышала, что в опилках можно паразитов принести.

ГРЫЗУНОВ ВООБЩЕ НАДО ПОИТЬ? у меня жила куча разных хомяков,  и воду им никогда не давали. А сейчас живёт хомяк-водохлёб, пьёт постоянно.  -wall-
Кому как. Я пою. Все с удовольствием пьют, вот только из обычной поилки - не любят, а вот из ниппельной - с радостью. Можно добавлять туда, по мере необходимости, витамины, слабый раствор зеленого чая (полезно и вкусно, некоторые грызуны любят), еще что-нибудь... Кролик и молоко пьет. Из обычной миски.

Оффлайн Рыжая

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19.04.07, 20:47:23 »
По совету Falco приобрела сегодня моим крошкам древесные гранулы!Так моя мелкая мыша сразу начала рыть ход под кормушкой!Это было что-то! [[laugh2]] Позже напишу,как им там,привыкли ли они после опилок к этим штучкам!

P.S.Falco,спасибо за совет!+!
Рыжая-Бестыжая

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
  • Родился греховным, уходишь проворным... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 20.04.07, 09:33:35 »
По совету Falco приобрела сегодня моим крошкам древесные гранулы!Так моя мелкая мыша сразу начала рыть ход под кормушкой!Это было что-то! [[laugh2]] Позже напишу,как им там,привыкли ли они после опилок к этим штучкам!

P.S.Falco,спасибо за совет!+!
А если еще добавить сена, то вообще будет замечательно!!! Такие гнёзда себе строят прикольные!!

Оффлайн Рыжая

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20.04.07, 13:30:59 »
Чё-то не пошло у них с древесными штучками!(((((Неприятно,наверное,им было,хотя это самый мелкий дренаж был!Опять опилок насыпали,и опять мышатки всё засыпали там,всю кормушку!((((
Рыжая-Бестыжая

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20.04.07, 14:39:02 »
Чё-то не пошло у них с древесными штучками!(((((Неприятно,наверное,им было,хотя это самый мелкий дренаж был!Опять опилок насыпали,и опять мышатки всё засыпали там,всю кормушку!((((
А что не пошло?

Оффлайн Рыжая

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20.04.07, 14:57:42 »
не знаю даже....Они всё прыгали,мошь,лапкам больно было!Потом как насыпали опилок,сразу нормально всё,зарылись как всегда в них!А в дренаже не могли!И сразу,как только опилки насыпали и кормушку со свежим кормом поставили,сразу пить побежали и минуты три пили!
Рыжая-Бестыжая

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20.04.07, 15:09:23 »
Ну мышки вообще маленькие... Я крысам беру гранулы, даже крупные взяла в последний раз - нормально. Но много не сыплю, лучше менять чаще.

Оффлайн Рыжая

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24.04.07, 12:59:44 »
Вот сейчас начала смешивать-на дно кладу дренажик,а сверху опилок.Вроде ниче,нормально им!Толстеют и растут!! [[pleased]]
Рыжая-Бестыжая

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26.04.07, 12:55:28 »
Крысы способны мыслить как люди

Американские ученые смогли выяснить, что крысы понимают, обладают они достаточными знаниями или нет для выполнения той или иной задачи.

Американские ученые выяснили, что крысы способны мыслить, хотя ранее считалось, что этим умением обладают только люди и приматы. Открытие было сделано психологом Джонатоном Кристалом из Университета Джорджии и его коллегой Эллисоном Футом. Результаты исследования опубликованы в журнале Current Biology.

Эксперименты показали, что крысы прекрасно понимают, обладают они достаточными знаниями или нет для выполнения той или иной задачи. Эта способность называется метакогнитивностью. Прежде свидетельства метакогнитивности ученые обнаруживали у резус-макак и прочих приматов. Однако более поздние исследования показали, что данная способность есть и у других млекопитающих.

Кристал и Фут, изучавшие крыс и ранее, решили проверить, способны ли грызуны мыслить. Экспериментаторы поставили крыс перед выбором ? животные должны были самостоятельно понять, сумеют ли они пройти определённый тест. Те, кто отказывался проходить испытание, засовывали нос в одно отверстие и получали немного еды. А те, кто успешно справлялся с заданием, засовывали нос в другое отверстие и вознаграждались большим куском лакомства.

Сам тест заключался в следующем: крысам давали прослушать короткие и длинные звуки, которые длились от 2 до 3,6 секунды и от 4,4 до 8 секунд, соответственно. В зависимости от продолжительности звука грызуны должны были нажимать на одну из двух кнопок. Если звуки длились, к примеру, две секунды или восемь секунд, крысы справлялись с заданием легко. Но им было гораздо сложнее определиться с выбором кнопки, когда звук был длительностью, например, в 4,4 секунды, то есть его можно было отнести как к коротким, так и к длинным. Эксперимент показал, что грызуны могут делать выводы относительно того, способны они справиться с заданием или нет. Чем труднее становилось задание, тем чаще подопытные отказывались от прохождения теста.

Джонатон Кристал и Эллисон Фут верят, что теперь можно провести еще ряд исследований анатомии мозга крыс и химических процессов, связанных с метакогнитивностью. Возможно, результаты этих опытов помогут ученым разработать способы лечения болезни Альцгеймера и амнезии.

http://news.mail.ru/society/1275654/

Испанские ученые выяснили, что крысы умеют различать языки. Эту способность удалось продемонстрировать на примере голландского и японского. Результаты работы ученых представлены в статье, опубликованной американским Журналом экспериментальной психологии.

В ходе эксперимента разным группам крыс давали прослушать записи на голландском и японском. С помощью приманки животных научили нажимать на специальный рычаг в клетке, когда звучит речь. Затем крысам давали прослушать незнакомое им предложение, которое не использовалось во время тренировки. Реакция крыс сохранилась - иначе говоря, они не просто запомнили определенный набор звуков, но сумели выделить особенности речи.

По словам ученых, крысы, которые во время тренировки слушали голландский язык, не реагировали на японский, и наоборот. С другой стороны, эксперимент продемонстрировал ограниченность языкового восприятия крыс: животные не реагировали на фразы, если их произносили незнакомым голосом.

До сих пор считалось, что способностью различать языки обладают только люди, а также обезьяны-тамарины, на которых проводились опыты. По мнению ученых, у крыс эта способность является побочной и используется иначе, чем у людей.

http://accoona.ru/news/index.php?id=14387

Прошу извинить, что я в основном по крысам выкладываю новости. Чем занимаюсь, о том и знаю больше
« Последнее редактирование: 26.04.07, 13:01:15 от Falco »

Байконур

• Гость
« Ответ #92 : 26.04.07, 14:20:17 »
Крысы - умные и очень ловкие животные...
Мы на даче в центре комнаты в потолок вбивали крюк и на него вешали сумку с едой....
На следующий день приезжали-все изгрызано, остатки еды на полу. :-)

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26.04.07, 15:38:20 »
Эмммм.... я вообще больше по декоративным... Они уж точно на потолок не полезут за едой

Байконур

• Гость
« Ответ #94 : 26.04.07, 17:43:31 »
Эмммм.... я вообще больше по декоративным... Они уж точно на потолок не полезут за едой
Это точно ;D
У меня дома почти 2 года крыска жила.... Умерла давно...

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27.04.07, 07:04:45 »
Это точно ;D
У меня дома почти 2 года крыска жила.... Умерла давно...
Очень жалко, что у них такая не продолжительная жизнь.
Дай мне боже все самому уметь, да не все самому делать.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27.04.07, 12:00:47 »
Забавно

Dolly

• Гость
Re: "Птичий рынок"
« Ответ #97 : 07.06.07, 14:18:05 »
Расскажите про крысят.. Насколько они приучаемы? Если я хочу РУЧНОЕ животное, чтобы меня знало, что типа я хозяйка.. и по квартире бегало а не постоянно в клетке сидело.. Крыса подойдёт или нет? На кошек у мужа аллергия, собаку не хочет.. А мне нужна зверушка!..

Оффлайн Пушистая

• Старожил
  • Ништяк!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07.06.07, 14:52:43 »
Расскажите про крысят.. Насколько они приучаемы? Если я хочу РУЧНОЕ животное, чтобы меня знало, что типа я хозяйка.. и по квартире бегало а не постоянно в клетке сидело.. Крыса подойдёт или нет? На кошек у мужа аллергия, собаку не хочет.. А мне нужна зверушка!..
Извините за сей пост, но, как я знаю, у вас ожидается ребеночек... И лучше пока не брать никого, т.к. у чада может развиться аллергия... Подождите немного.
ЗЫ: эт только мое мнение...

Dolly

• Гость
« Ответ #99 : 07.06.07, 14:55:02 »
Извините за сей пост, но, как я знаю, у вас ожидается ребеночек... И лучше пока не брать никого, т.к. у чада может быть аллергия... Подождите немного.

Ужас=((( До чада ещё почти 7 месяцев.. А мне одной дома одиноко... А что, аллергии бывают и на крыс, и на кроликов, и на попугайчиков?..

Оффлайн Олека

• Старожил
  • Нарушение п. 1.15. правил форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07.06.07, 14:57:55 »
Извините за сей пост, но, как я знаю, у вас ожидается ребеночек... И лучше пока не брать никого, т.к. у чада может быть аллергия... Подождите немного.

Ужас=((( До чада ещё почти 7 месяцев.. А мне одной дома одиноко... А что, аллергии бывают и на крыс, и на кроликов, и на попугайчиков?..
Рыбок или лягушек:) на них точно аллергии нет:) а вообще, будьте поаккуратнее.
« Последнее редактирование: 07.06.07, 20:16:33 от Олека »
В поисках цветной тени.

Всё вернётся бумерангом!