Автор Тема: Электростальское телевидение  (Прочитано 377020 раз)

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот интересно для кого идет по ЭЛТВ сурдоперевод,или не знаю как назвать субтитры на кавказцем языке ?

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Re: Электростальское телевидение
« Ответ #641 : 19.06.07, 21:56:40 »
Претензия в том, что единовременное повышение тарифов не должно превышать показатель инфляции. Разом мои 14 каналов превратидись в 6. А значит рост составил более 130 процентов. расцениваю как произвол.
не имеет значения, образование биологическое.
Проезд по городу был 12р. За 2006 год инфлция была в районе 11%, поправьте, если не так...помню, что весной был уже 5-6. Сейчас мы платим 15. 10% от 12 даже не имея экономическое образование - 1.2 рубля.
Так что там про претензию и проч?:)
ПыСы. Платили за антенну общую, а гарантия стабильно показываемых каналов-то была? ПО-моему нет. Так что не стоит даже сравнивать, тем более считать одинаковыми тарифами ;)

Оффлайн borisova79

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 19.06.07, 21:57:12 »
Претензия в том, что единовременное повышение тарифов не должно превышать показатель инфляции. Разом мои 14 каналов превратидись в 6. А значит рост составил более 130 процентов. расцениваю как произвол.

Я тут уже объяснял - юридически их было 6. Остальные 8 Вы как бы и не смотрели вовсе...
Спасибо за ответ. Но вот узнала это, не поверите, только щас!
Информировать население, согласитесь, не лишнее

Оффлайн List

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 19.06.07, 21:57:31 »
Господа! Подскажите мне темной плиз.
Говорят с какого то вроде2011 года все телевидение будет переведено на формат цифрового вещания.
значит ли это, что прием передач антенной станет невозможным? Только по кабельным сетям?

Нет, это будет эфирная цифра. Тот же канал "Теле Няня" идет с эфирного цифрового вещания.

Оффлайн borisova79

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 19.06.07, 22:00:34 »
Говорят с какого то вроде2011 года все телевидение будет переведено на формат цифрового вещания.
значит ли это, что прием передач антенной станет невозможным? Только по кабельным сетям?

Нет, это будет эфирная цифра. Тот же канал "Теле Няня" идет с эфирного цифрового вещания.
Стоп. Не поняла. Какие то каналы будут приниматься по прежнему антеной а какие то только кабелем?
как вы принимаете теленяню если от Москау до Стали кабеля нет? или есть?

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 19.06.07, 22:07:06 »

Стоп. Не поняла. Какие то каналы будут приниматься по прежнему антеной а какие то только кабелем?
Вы путает мягкое с мокрым  проше говоря..
Цифра не значит что  обязательно по кабельным. Например  большая часть спутникова вещяния цифруется...
А год окончательного перехода для России назван 2015...
Но зато это значит одна оплата для одного ТВ... И значит что ваши старые Телевизоры не смогут сами принемать сигнал. только через спец преобразователи.

Но плюсов тоже хватает...
Так на полосе одного аналогово ТВ канала, влазят до 8 цифровых.
Типичный пример цифрового вещяние, это сеть Акадо в Мосве.
На наших не обращяйте внимание, у них вещяние аналоговое, хотя и  по кабелю.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн borisova79

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 19.06.07, 22:09:44 »

Вы путает мягкое с мокрым  проше говоря..
Цифра не значит что  обязательно по кабельным. Например  большая часть спутникова вещяния цифруется...
А год окончательного перехода для России назван 2015...
Но зато это значит одна оплата для одного ТВ... И значит что ваши старые Телевизоры не смогут сами принемать сигнал. только через спец преобразователи.

Спасибо. Будьте снисходительны, я в этом не понимаю.
Телек новый купим, не вопрос. +вам :-) :-) :-)
« Последнее редактирование: 19.06.07, 22:22:16 от borisova79 »

Оффлайн TU154B

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 19.06.07, 22:52:57 »
Простите, а Вам сантехник, электрик и т.д. все бесплатно делает?
Вызвал тут слесарей кран поменять, так 300 р. запросили.
Ну а что делать?? кушать всем хочется. поменяли, насвинячили и ушли.
что же мне теперь тему искать или новую открывать о свинстве ЖКХ и там жаловаться??? ответы будут аналогичные
Вы знаете, вот честно - не отвечу. Помню только, что есть перечень того, чего обязаны сантехник с электриком делать бесплатно, но - ломы искать. Просто ЖСК им, сантехнику и электрику, платит зряплату не за то, что они есть вообще.

А Вы что - не в состоянии кран поменять? Забавно...

З.Ы. Свой электрощиток перебирал сам, своими руками. Протечку унитаза ликвидировал сам, своими руками. Газовую плиту... тут сложнее, но мой папа уже умер - он устанавливал, но я прекрасно знаю, как. Ни разу в жизни не вызывал сантехника или электрика. Зато электрика вызывали соседи, которые перегрузили свою квартиру сверх меры. Электрик посмотрел на монтаж, что делал я - и, офигевши, им потыкал пальцем - "Во как надо, а у вас что за лапша висит?"

З.З.Ы. 300р за смену крана - есть перечень с ценами услуг. Даже на смену крана. Делайте по закону и не волнует (там горааааздо меньше указано).
Все что Вы перечислили для меня не проблема (руки откуда надо растут), а вот поменять кран на батарее отопления, да еще когда там кипяток под давлением, я не могу (т.к. надо перекрывать стояк). я не мазохист, чтобы туда лезть.
да и с какой радости я должен этот кран покупать, да еще и платить за установку, если его там не должно быть вообще.
я понимаю, что это другая тема и извеняюсь, за пост.........

Оффлайн TU154B

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 19.06.07, 23:09:19 »
Вот и именно что  не обходимости не будет, ибо потребовать не кому, а желания тем более...а для кого? Для быдла, которое и так все съест.
Впрочем вопрос, как к экономисту. В вопросе Перфа не прозвучала просьба предоставить годовую отчетность ( мы не акционеры и не имеем право на получение этой информации, да и Вы не имеете права это озвучивать), вопрос стоял так. Сколько в деньгах или процентах, было инвестированно в развитие сетей и поддержание в рабочем состоянии уже существующих коммуникаций?
При чем сдесь зарплата отдельно взятого человека?
Так эту информацию и можно увидеть из годовой отчетности, а процентное соотношение Вам можно сказать только из головы, т.к. оно изменяется каждый месяц из-за форс-мажорных обстоятельств.

Вот, например, на прошлой неделе была гроза и оборудование во многих домах пришлось заменить - следовательно форс-мажорное обстоятельство.
Люди работали под проливным дождем до позднего вечера, чтобы восстановить сети вещания и еще на следующий день устраняли неполадки, которые не успели.
много было звонков и все отнеслись с пониманием, а некоторые абоненты звонили и ругались: за что я вам деньги плачу и др. "лестные отзывы". не буду показывать пальцем, но похоже они из той же серии........
Мда. Из песни слов не выкенешь. Проститье, а Вы в каком месте экономист?
У меня экономическое образование, но не работаю по специальности.
не нравиться мне эта специальность, ну не мое........
Ну раз не Ваше, не стоит писаться. Не скромно это. Кидать поддержку надо, если у самого штаны не падают. Экономику (приблизительную) + - 5-10% просчитать реально, не реально просчитать Форс - можор. А у Вашей кумпании - это чуть ли ни единственный вариант воровать. Воровать не у населения, а у основателей фирмы. Думаю, что господа из Ногинска и высокопоставленные чиновники Электростали зайдя в этот раздел ужаснулись бы. Но у них капает оговоренное, ну и ладно.
Ну так возьмите и посчитайте. Стоимость кабеля, усилителей, оптических узлов и др. оборудования есть в прайсах в интернете + работа монтажников ну так на вскидку 95-105% вашей зарплаты. Куркулятор подарить??
А я посчитаю скока затратили на замену труб в домах и получили прибыли (а главное украли при форс-мажорных обстоятельствах в весеннюю аварию на Победе), ведь там кому-то оговоренное капает...........
А вода из крана идет ржавая, вот сижу и считаю сколько плачу за воду, за хим. средства для очистки своего оборудования от ржавчины и т.д............
Вот плохой сигнал телевизорам не вредит, а плохая вода и оборудованию и здоровью.................... вот где "царьки" то сидят и с жиру пухнут, а главное конкурентов вообще нет и колодец во дворе не выкопаешь!
« Последнее редактирование: 19.06.07, 23:14:55 от TU154B »

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 19.06.07, 23:40:52 »

Я тут уже объяснял - юридически их было 6. Остальные 8 Вы как бы и не смотрели вовсе...
Эээээ.. кстати, я всё забывал спросить.
Официальная инфляция за 2006г. составила 7,8 процентов.
Так почему цена за "соцпакет" подпрыгнула с 30 до 50 рублей?
7,8% от 30, если я не ошибаюсь - это 2,34р.
50 от 30 - это 60% прироста, я ничего, считаю правильно, куркулятор не врёт? Как вам, горожане, подорожание услуги на 60% не в соответствии с инфляцией и не с оответствии со здравым смыслом?

Или "у банков - своя арифметика"? "Сколько будет 2х2? 27!" Похоже, Элтелекор работает по этому принципу.
« Последнее редактирование: 19.06.07, 23:47:29 от Perf »
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 19.06.07, 23:43:20 »
ПыСы. Платили за антенну общую, а гарантия стабильно показываемых каналов-то была? ПО-моему нет. Так что не стоит даже сравнивать, тем более считать одинаковыми тарифами ;)
Вы отлистайте на 27-ю где-то страницу. Или посмотрите историю моих сообщений. Я выкладывал историю развития КТВ в Электростали, которую не дополнили и не опровергли. Там обширное сообщение.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 19.06.07, 23:53:00 »
Вы отлистайте на 27-ю где-то страницу. Или посмотрите историю моих сообщений. Я выкладывал историю развития КТВ в Электростали, которую не дополнили и не опровергли. Там обширное сообщение.
Прочитал с удовольствием....
Вопрос остался открытым, так чьи же антенны почикали=)
Я так понял, что воспользовавшись старыми отводами элтелекор переключил абонентов с антенн на кабель.. если проводка и антенны принадлежат элтелекору, то я не думаю, что стоит говорить об утраченной альтернативе, ибо альтернативы быть не может...банальная модернизация... даже не знаю с чем сравнить....
Мы привыкли к тому, что то, за что мы платим - косвенно наше... потому когда срезали антенны и включили кабель, число недовольных растет и растет....
Надо больше информации, а где её взять то...
« Последнее редактирование: 19.06.07, 23:58:26 от Faust »

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 20.06.07, 00:04:02 »
Это очем? Если б я пнимала в этом. А так, как дура сижу с этой решеткой и кучей сумматоров, деньги выкинула, а не ловит не черта. Может потому что окна на восток?

"Решетку" нужно на крышу ставить, кабель от нее в квартиру спустить, питание на него подать. Тогда, глядишь, 16 каналов, со снегом, поймать удастся... А с сумматорами... Сигнал в Вашем районе плохо принимается, мы сами еле вытягиваем.
Провокация.
С 1-го на 10 этаж 12 вольт по кабелю как передать?
Места на крыше на 119 квартирных антенн тоже не хватит (хотя, если взглянуть на наш дом с северной стороны - можно подсчитать, сколько решёток уже понаставлено). Решётки - это, разумеется, плюс ЭлТВ. "Не нравится - отключайтесь" (С)

Кроме того, у нас на крыше безо всякого "снега" отлично ловится всё (плоховатое качество у ТВ3 и у щёлковского канала, там логотип "Rambler-TV" раньше был)

Я всё ещё не увидел ответа на вопрос: ПОЧЕМУ нету в кабельном пакете ногинского канала?

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 20.06.07, 00:20:13 »
Ну так возьмите и посчитайте. Стоимость кабеля, усилителей, оптических узлов и др. оборудования есть в прайсах в интернете + работа монтажников ну так на вскидку 95-105% вашей зарплаты. Куркулятор подарить??
А я посчитаю скока затратили на замену труб в домах и получили прибыли (а главное украли при форс-мажорных обстоятельствах в весеннюю аварию на Победе), ведь там кому-то оговоренное капает...........
А вода из крана идет ржавая, вот сижу и считаю сколько плачу за воду, за хим. средства для очистки своего оборудования от ржавчины и т.д............
Вот плохой сигнал телевизорам не вредит, а плохая вода и оборудованию и здоровью.................... вот где "царьки" то сидят и с жиру пухнут, а главное конкурентов вообще нет и колодец во дворе не выкопаешь!
Во-первых, не переводите стрелки на других "царьков". Ими я уже занимаюсь - я лично я поражён отапливанием почвы и выкладывал в 2005г. фоту. А моё сообщение исчезло очень быстро - кто-то отбрехался, я ответил.

Во-вторых, если Вас не устраивает качество воды - так есть законы, ищите их. Только сразу - я Вам не помощник (знаю, но не скажу). Скажу только,  что уже 13 лет пользуюсь фильтрами. В этом году проходил обследование - камней нету нигде.

В-третьих, дайте мне проект - и я посчитаю его себестоимость. Мыло - в профиле.

В-четвёртых, скока-скока у вас в канторке получают монтажники за ТАКОЙ монтаж? У меня официальная зарплата - 10000р., сколько получаю - не скажу никому. Неужто у нас в городе можно заработать 95% моей зарплаты? Не надо вот флиздипеть! Монтажники, с которыми я работал в Москве, получали не более $400 (400 получал мастер-бригадир, поэтому они постоянно калымили).
« Последнее редактирование: 20.06.07, 01:33:42 от Perf »

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 20.06.07, 00:30:12 »
Вопрос остался открытым, так чьи же антенны почикали=)
Я так понял, что воспользовавшись старыми отводами элтелекор переключил абонентов с антенн на кабель.. если проводка и антенны принадлежат элтелекору, то я не думаю, что стоит говорить об утраченной альтернативе, ибо альтернативы быть не может...банальная модернизация... даже не знаю с чем сравнить....
Мы привыкли к тому, что то, за что мы платим - косвенно наше... потому когда срезали антенны и включили кабель, число недовольных растет и растет....
Надо больше информации, а где её взять то...
"Нэ так всё было. Нэ так." (С) Сталин

Я тут попивал пивко на днях и озирал окрестности. На всех домах в области взора коллективные телеантенны остались. Металл стоИт на крышах.

У нас в доме - ещё раз повторю - демонтированы кабели и усилитель и проложены сети "соцпакета" (нормально проложены) и сети "коммерческого" пакета (дерьмово проложены, что можно засмареть по сцылке, которую дал ТУ-с-цифраме).

А в снесённой темке был такой базар: типо, антенное оборудование не принадлежит ни одному дому, даже по закону, а принадлежит Элтелекору. Хотим - с кашей съедим. Не подавитесь, смотрите.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 20.06.07, 00:53:29 »
Просвещу.

Массовое цифровое ТВ по решению губернатора Мордовии вводилось именно там. Просто там в деревнях, сёлах, посёлках, городах принималось по 1-2 канала.
Никто не покупал (ну, врать не буду - может, кто-то и купил) какие-то особенные телевизоры.
Губернатор прекрасно понимал, что у деревенского населения нету средств на новые телевизоры (а что там, в деревне? "Электроны", да "Рекорды" 70-80-х годов прошлого века. Видел сам.)

Поэтому за СИМВОЛИЧЕСКУЮ плату (что-то около 100р, если не изменяет память, одноразово) он, губернатор, распорядился выдать в типа аренду всем желающим преобразователь "цифра-аналог". Просто по закону он не мог их раздать бесплатно, а только в аренду. Не сомневаюсь, что от Элтелекора плата будет не символической, и этот вопрос в снесённой темке я уже поднимал.

Это всё - информация по статье в журнале "Огонёк". Щас, и завтра, и послезавтра, мне будет обломно снимать пачку с антресолей, искать статью и давать на неё интернет-ссылку. Вот меня пробило - и я прошерстил кучу дисков-приложений к журналу "Хакер" с 2004г., 3 часа просмотра - и нашёл-таки до зарезу нужный софт. Сэкономил интернет и свои мозги.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 20.06.07, 01:17:47 »
ПыСы. Кто недоволен элтелекором, ответит мне на вопрос:
А антенны, которые на домах стояли, позвольте, уважаемые, а вы платили за их установку? У вас есть бумаги соответствующие, которые подтверждают право владения этими антеннами?
Платили. ЖСК - не хрен свинячий, платили в 90-91 годах, когда всё дорожало и дорожало. За каждый гвоздь платили.

Повторяю - "бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне". Иными словами - докажите мне, что не платили.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 20.06.07, 01:20:27 »
Цифирьку тада поправьте у себя на сайте. А то, не дай Боже, кто-нить привлёчёт к ответственности за ложную рекламу... написано-то 10, и ссылку я давал

Оффлайн TU154B

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 20.06.07, 07:01:20 »

Эээээ.. кстати, я всё забывал спросить.
Официальная инфляция за 2006г. составила 7,8 процентов.
Так почему цена за "соцпакет" подпрыгнула с 30 до 50 рублей?
7,8% от 30, если я не ошибаюсь - это 2,34р.
50 от 30 - это 60% прироста, я ничего, считаю правильно, куркулятор не врёт? Как вам, горожане, подорожание услуги на 60% не в соответствии с инфляцией и не с оответствии со здравым смыслом?

Или "у банков - своя арифметика"? "Сколько будет 2х2? 27!" Похоже, Элтелекор работает по этому принципу.
Абонентская плата за соц. пекет в 2006 году составляла 45 р в месяц

Оффлайн TU154B

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 20.06.07, 07:06:38 »
В-третьих, дайте мне проект - и я посчитаю его себестоимость. Мыло - в профиле.

В-четвёртых, скока-скока у вас в канторке получают монтажники за ТАКОЙ монтаж? У меня официальная зарплата - 10000р., сколько получаю - не скажу никому. Неужто у нас в городе можно заработать 95% моей зарплаты? Не надо вот флиздипеть! Монтажники, с которыми я работал в Москве, получали не более $400 (400 получал мастер-бригадир, поэтому они постоянно калымили).
все проекты стандартны и есть в интеренете, в частности возьмите свой дом (кол-во квартир, подъездов и этажей знаете). длина кабеля стандартна - 3м/этаж, ответвители в каждом тамбуре на кол-во квартир, усилитель на подъезд и т.д..........
и у меня меня официальная зарплата - 10000р., все остальное премии и колым, и сколько получаю - не скажу никому. Нет, у нас в городе можно только потом и мазолями, да еще и без выходных.
« Последнее редактирование: 20.06.07, 07:14:39 от TU154B »

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #660 : 20.06.07, 07:07:02 »
Просвещу.

Массовое цифровое ТВ по решению губернатора Мордовии вводилось именно там. Просто там в деревнях, сёлах, посёлках, городах принималось по 1-2 канала.
Никто не покупал (ну, врать не буду - может, кто-то и купил) какие-то особенные телевизоры.
Губернатор прекрасно понимал, что у деревенского населения нету средств на новые телевизоры (а что там, в деревне? "Электроны", да "Рекорды" 70-80-х годов прошлого века. Видел сам.)

Поэтому за СИМВОЛИЧЕСКУЮ плату (что-то около 100р, если не изменяет память, одноразово) он, губернатор, распорядился выдать в типа аренду всем желающим преобразователь "цифра-аналог". Просто по закону он не мог их раздать бесплатно, а только в аренду. Не сомневаюсь, что от Элтелекора плата будет не символической, и этот вопрос в снесённой темке я уже поднимал.

Это всё - информация по статье в журнале "Огонёк". Щас, и завтра, и послезавтра, мне будет обломно снимать пачку с антресолей, искать статью и давать на неё интернет-ссылку. Вот меня пробило - и я прошерстил кучу дисков-приложений к журналу "Хакер" с 2004г., 3 часа просмотра - и нашёл-таки до зарезу нужный софт. Сэкономил интернет и свои мозги.
Чем эксперемент закончился знаете?Или тоже надо просвещять?А закончился он плачевно ... Хотя надо отдать должное , основные проблемы вообщем то состоялись по вине компании  ответсвеннной за разворачивание этой сети вещяния...
А вообще не читайте огонек.. по данной тематике.. и уж тем паче настолько старый....
Вот вам ссылочки
http://www.hdtv.ru/2007/04/23/tv_zhdet_cifrovaja_revoljucija.html
http://www.hdtv.ru/2007/05/20/ocherednojj_faq_na_temu_perekhoda_analogovoecifrovoe_tv.html
Почитайте...
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....