Телек новый купим, не вопрос. +вам :-) :-) :-)
Просвещу.
Массовое цифровое ТВ по решению губернатора Мордовии вводилось именно там. Просто там в деревнях, сёлах, посёлках, городах принималось по 1-2 канала.
Никто не покупал (ну, врать не буду - может, кто-то и купил) какие-то особенные телевизоры.
Губернатор прекрасно понимал, что у деревенского населения нету средств на новые телевизоры (а что там, в деревне? "Электроны", да "Рекорды" 70-80-х годов прошлого века. Видел сам.)
Поэтому за СИМВОЛИЧЕСКУЮ плату (что-то около 100р, если не изменяет память, одноразово) он, губернатор, распорядился выдать в типа аренду всем желающим преобразователь "цифра-аналог". Просто по закону он не мог их раздать бесплатно, а только в аренду. Не сомневаюсь, что от Элтелекора плата будет не символической, и этот вопрос в снесённой темке я уже поднимал.
Это всё - информация по статье в журнале "Огонёк". Щас, и завтра, и послезавтра, мне будет обломно снимать пачку с антресолей, искать статью и давать на неё интернет-ссылку. Вот меня пробило - и я прошерстил кучу дисков-приложений к журналу "Хакер" с 2004г., 3 часа просмотра - и нашёл-таки до зарезу нужный софт. Сэкономил интернет и свои мозги.