2 Ser.
Моя собачка тоже там билась с со стаффами, овчарками и пр., но все было под контролем хозяев, которые разделяли порог собачьих игр и свару, да и были собаки, которые прекращали эту свару и направляли её в нужное русло.
Сергей, так ведь о том и речь, чтобы собаки серьезных пород воспитывались нормальными хозяевами, которые видят в собаке помощника и друга, а не сюсюкалку от одиночества.
Налог не поддерживаю, просто можно ввести лицензирование для хозяев определенных пород, чтобы знали и определяли для чего им собака!
А куда деваться людям,если строгого закона ещё нет?!!
Вот он и вывод-самосуд!!!
Самосуд? Хорошо, если кто-то вас виртуально определит, что именно вы отравили его питомца, то - самосуд! Или статья за преднамеренную порчу чужого имущества.
Закон хорош не строгостью, а требовательностью властей и общества его выполнения.
Когда мою жену покусали бродячие собаки, у меня тоже было желание их порубать, но я пошел в прокуратуру. В результате проблема с бродячими собаками улучшилась не в одном месте, а по городу. Не только именно от моего заявления, но от общей совокупности претензий жителей города.