Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 13783 раз)

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нужен совет
« : 11.10.07, 15:30:44 »
Уважаемые Господа!
Летом со мной случился "забавный случай". Ехал по новосовихе на дачу поздно вечером, очень темно, на дорогу неожиданно выпрыгнули 2 пьяных подростка и начали на середине махать руками, типа машину тормозят. Выжимаю сцепление и тормоз, делаю "полицейский разворот", но машину остановилась, никого не сбила. Выходим из машины, всё ок, попахивает резиной горелой, никаких подвреждений снаружи, внутри тоже ничего не предвещало беды, если бы я не обнаружила, точнее не обнаружила  педали сцепления. Думала, головой повредилась и зрением, начала щупать - Нету!!!! Рассказывали мне презабавнейший случай, как человек был участником небольшого ДТП и у того, кто был  виноват, педаль сцепления фантастическим образом оказалась (если мне не изменяет память) на заднем сидении или где то в том районе.
В своей ситуации я готова была со знанием дела лезть назад и искать педаль, меня вовремя остановили в моём порыви и объяснили, что я педаль тупо вжала, она провалилась (там что то с тросиком случилось)

Мне нужен совет: как избавиться от привычки постоянно держать ногу на или над педалью сцепления.
Заранее благодарна за советы.
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную
реальность можно преодолеть желанием

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Нужен совет
« Ответ #21 : 11.10.07, 16:12:02 »
Вот и я это понимаю, но какая то хрень в голове или, я незнаю откуда взялось, что если ногу с сцепления  уберу - всё, п....ц, машина не остановится ,если будет какая-то аварийная ситуация
Думаю со временем само пройдет ... мне никто никаких способов не рассказывал - просто рассказали что происходит со сцеплением ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн SkiDiver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11.10.07, 16:54:00 »
Поменяете несколько раз за короткий период коробку с диском сцепления, сами отучитесь, т.к. всеж накладно ето. :-:) :-:) :-:)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11.10.07, 17:14:36 »
Вот и я это понимаю, но какая то хрень в голове или, я незнаю откуда взялось, что если ногу с сцепления  уберу - всё, п....ц, машина не остановится ,если будет какая-то аварийная ситуация
А с чего вы решили что выжатое сцепление каким-то образом помогает при торможении?

Просто надо заставлять себя переносить ногу на площадку для левой ноги, через какой-то промежуток времени это войдет в привычку, все.

Че-т я ваще проблемы не вижу.
« Последнее редактирование: 11.10.07, 17:20:29 от donCorrado »
Джёман инжениринг ин да хаус!

Zhyza

• Гость
« Ответ #24 : 11.10.07, 17:32:06 »
Пока езжу на 2108, т.к. не вижу смысла убивать хорошую машину ещё, как минимум, год.
Коробку автомат не хочу - механика мне удобнее
А чем механика удобней?

Оффлайн Leonard

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11.10.07, 17:34:27 »
Вот у многих же в этой теме стаж вождение составляет уже внушительное кол-во лет и опыт большой, может, кто-нибудь помнит, кто как отучался от этой привычки или это просто со временем она сама проходит?
А я езжу на автомате и когда сажусь на механику, у меня левая нога сама ищет площадку для отдыха. У иномарок она есть, а на нашей машине можно ставить ногу на арку, вроде бы больше некуда)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11.10.07, 17:45:16 »
Просто надо заставлять себя переносить ногу на площадку для левой ноги...
Буржуй...
:)
Найдёшь в зубиле?)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11.10.07, 17:48:09 »
Просто надо заставлять себя переносить ногу на площадку для левой ноги...
Буржуй...
:)
Найдёшь в зубиле?)
приделаю :)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11.10.07, 17:56:43 »
:))))))
Я ждал этого ответа)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11.10.07, 19:03:52 »
Мне нужен совет: как избавиться от привычки постоянно держать ногу на или над педалью сцепления.
Заранее благодарна за советы.
Приучайте себя включив нужную передачу переставлять левую ногу на подкрылок ... нога должна быть расслаблена и не отвлекать от движения!
Привычка держать ногу на/над сцеплением вредна для последнего ... если вы даже немного касаетесь педали ваше сцепление уже включено не полностью и изнашивается ...

Полностью согласен с exBoMBeR! При резком торможении давите на тормоз(ток грамотно) пусть лучше машина заглохнет,чем вы куда-дь въедите + будет зима,будете движком тормозить - вот и отучитесь...
?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12.10.07, 09:12:26 »
При резком торможении давите на тормоз(ток грамотно) пусть лучше машина заглохнет,чем вы куда-дь въедите + будет зима,будете движком тормозить - вот и отучитесь...
Если машина заглохнет перестанет работать вакумный усилитель тормазов, педаль тормоза встанет колом, и все тормазов у вас больше не будет. Так что в такой ситуации нельзя допускать остановки двигателя. Я лично нажимаю на тормоз и когда обороты падают до холостых выжимаю сцепление.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12.10.07, 09:37:58 »
При резком торможении давите на тормоз(ток грамотно) пусть лучше машина заглохнет,чем вы куда-дь въедите + будет зима,будете движком тормозить - вот и отучитесь...
Если машина заглохнет перестанет работать вакумный усилитель тормазов, педаль тормоза встанет колом, и все тормазов у вас больше не будет. Так что в такой ситуации нельзя допускать остановки двигателя. Я лично нажимаю на тормоз и когда обороты падают до холостых выжимаю сцепление.
Насколько я помню руководства по БДД так и рекомендуют - тормозить двигателем и тормозами не выключая сцепление, а выжимать сцепление когда автомобиль уже почти остановился, только чтоб не заглох мотор.

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12.10.07, 10:22:16 »
Вот ещё что то нового узнала, как это всё в ваших головах помещается???
Наверное, действительно, что бы уметь грамотно управлять машиной надо знать что и как в ней взаимодействует
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Stakanov

• Гость
« Ответ #33 : 12.10.07, 10:27:10 »
сказал бы я щщас про девушке за рулем, дык заклюют... [dnp]
Сказал бы я сейчас про одного пьяного водилу, который с такими же бухими товарищами из своего двора выезжал... а потом визжал на весь форум "помогите, убивают!"... [[devil]]
Надо было этого барыгу лишить прав на всю оставшуюся жизнь...
« Последнее редактирование: 12.10.07, 10:44:00 от Stakanov »

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12.10.07, 10:29:57 »
Насколько я помню руководства по БДД так и рекомендуют - тормозить двигателем и тормозами не выключая сцепление, а выжимать сцепление когда автомобиль уже почти остановился, только чтоб не заглох мотор.
все-то оно конечно так, но стоит вспомнить инструкторов автошкол... они так трясуться за свои развалюхи, что им проще научить будущего водятла так, чтобы он на нейтрали оттормаживался, чем объяснить загадошную связь дорога-колесо-сцепление-кпп-двигатель... и что может происходить на разных типах покрытия... вот откуда "ноги растут", которые на педали сцепления постоянно... ну туда-же можно вписать езду в поворотах на нейтрали, а то и на торможении и прочие чудеса... учат сдавать экзамен, ездить не учат... потому у нас на дорогах вместо езды какой-то гейпарад...))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12.10.07, 11:05:35 »
Наверное, действительно, что бы уметь грамотно управлять машиной надо знать что и как в ней взаимодействует
Просто надо общаться с людими у которых есть чему научиться ... не с пацанами на обклеяных папиных зубилах, а с нормальными людьми отъездившими не один десяток лет за рулем.

avenger

• Гость
« Ответ #36 : 12.10.07, 11:18:50 »
Перечитал всю тему - занятно! Но вот только не понял - нах давить на сцепление в аварийной ситуации? Есть предположение - чтобы в момент столкновения обеими ногами быть жестко фиксированным... в остальном смысл - отсутвтует!

Вспоминается анекдот:
о чем думают в последнии секунды перед столкновением водитель-музчина и водитель зенсчина-
мужчина - как бы вырулить
женщина - как я буду выглядеть после смерти

З/Ы/ АБС + АКПП - помогут вам ;)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12.10.07, 11:28:32 »
Да кстати, разок поучавствовал в ДТП в качестве пассажира на переднем сиденьи.
Ехали по советской от авангарда ... с николаева выползла 2108 и встала на пути - не смог сразу проехать.
Заметил что единственной рефлекторной реакцией нашего водителя было - сцепление и тормоз в пол и обеими руками в руль!
В результате тормозного пути нам чуток и не хватило.
Обошлось без травм, хотя 8ку с дороги снесли зачетно ...

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12.10.07, 11:30:11 »
Просто надо общаться с людими у которых есть чему научиться ... не с пацанами на обклеяных папиных зубилах, а с нормальными людьми отъездившими не один десяток лет за рулем.

Есть женское понимание машины, есть мужское...
Я научилась менять свечи, но до сих пор не въезжаю на хрена она там нужны и какого ляда я их переодически заливала, когда заводилась, но знаю каким действием это делаю. Вот так...
Да и окружение с которыми я общаюсь поменяли самостоятельно уже не одну, не две и не три машины.
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12.10.07, 11:32:47 »
все-то оно конечно так, но стоит вспомнить инструкторов автошкол... они так трясуться за свои развалюхи, что им проще научить будущего водятла так, чтобы он на нейтрали оттормаживался, чем объяснить загадошную связь дорога-колесо-сцепление-кпп-двигатель... и что может происходить на разных типах покрытия... вот откуда "ноги растут", которые на педали сцепления постоянно... ну туда-же можно вписать езду в поворотах на нейтрали, а то и на торможении и прочие чудеса... учат сдавать экзамен, ездить не учат... потому у нас на дорогах вместо езды какой-то гейпарад...))

Ну это еще от того что тормозив с отжатым сцеплением меньше вероятность заглохнуть для неопытного водителя, а это важно на экзамене в гибдд. Действительно в школе учат как сдать экзамен, а не ездить :-)
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12.10.07, 11:35:46 »
To avenger -  если бы знала сама откуда это хрень  всегда держать сцепление - не задавала бы вопроса.

...женщина - как я буду выглядеть после смерти(с) - не согласна, на Горьковке попала в аварию - первая мысль - не влететь в отбойник, вторая - не вылететь на попутную полосу.
ГЛАВМУР ЛЕДИ