.........Только возможности, как правило, у вас никогда не бывает, да? То дела, то...отдых :-) Ваше отношение к пешеходам хорошо просматривается из вашего предыдущего сообщения. Что касается правил... не надо их слепо надергивать из книжечки. Чтобы видеть пешехода на переходе, тормозите перед переходом. Кстати, чаще всего не видно пешеходов из-за авто, припаркованных в нарушение правил.
И поймите, пешеход никак не может прозреть исправность/неисправность ваших тормозов, только вы можете понять, что с машиной что-то не так. Но отказ тормозов - случай редкий, а невнимательных и несоблюдающих правила на дорогах - мульон.
Начнем с того, я вам приводил примеры, того как переходят пешеходы и примеры, того что может быть с авто и с водителем. Водитель конечно же обязан по правилам пропустить пешехода, но и пешеход не должен быть лопухом, а не
цитата:
"Пешеход имеет право переходить по переходу на свой зеленый, а без светофора - всегда, не оглядываясь ... "
Как раз вот о чем я ссылками на ПДД п 4.5 приводил пример, того что
обязан делать пешеход. Видимо все пешеходы мыслят такими критериями как и вы, и не считают это своими обязанностями на дороге.
Я не знаю откуда такие убеждения у пешеходов, что они всегда правы и им все должны, это наверное от безнаказанности, раз шкурить их инспектор практически не в силах (номеров нет, страховки нет, на разметку пох, штраф 300р и т.д.) Видимо вы так и думаете.
Еще могу сделать одно предположение, Вы не водите машину, т.к. я став водить машину, стал переходить дорогу намного внимательнее, чем делал до этого. По этому когда я пешком, подхожу к переходу, стою, смотрю по сторонам, убеждаюсь, что меня пропускают и только после этого перехожу, мне пох, кто там кому чего должен, я в первую очередь должен сам заботься о своей безопасности и не уповать на ПДД, законы и путина.
Чувствую это бесполезно объяснять до тех пор, пока хотя бы раз в жизни, каждый пешеход не посидит за рулем авто и не поймет, что порой не всегда можно увидеть пешехода.
Короче, будьте бдительней на дороге и не переходите/перебегайте/переползайте, пока не убедиться в безопасности своего "маневра" и то, что вас пропускают.