Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146326 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #621 : 15.01.09, 13:50:46 »
Да и в олме тоже дают, мне сделали копию этажного плана и обмеры моей квартиры, пойду проверять. А про акт приема-передачи так и заявили пока доплаты не будет акт мы вам не дадим.
О чем я и говорил. Что со сроками доплаты, были предложения от них?

amoramor

• Гость
« Ответ #622 : 15.01.09, 13:51:47 »
Прости ради бога тут столько уже ссылок на ЗАКОН. Вы о чем в данном случае?
Кроме того в любом договоре есть пункт: Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполненния Сторонами своих обязательств по Договору. Когда сделаете доплату согласно пункту Вашего договора тогда и будете подписывать акт.
такое ощущение, что Вы в Олме и работаете. Вам же доплата вроде не маленькая предстоит, а Вы так спокойно реагируете?

Оффлайн Remin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 15.01.09, 13:54:13 »
По срокам спрашивают когда сможите погасить задолжность... пока мах. срок который подписали 2 месяца.... хотя думаю можно и на большее договориться.... только вот акта не дадут и ключей не получешь.

amoramor

• Гость
« Ответ #624 : 15.01.09, 13:58:05 »
По срокам спрашивают когда сможите погасить задолжность... пока мах. срок который подписали 2 месяца.... хотя думаю можно и на большее договориться.... только вот акта не дадут и ключей не получешь.
а что именно подписали? у Вас на руках это? можете написать?

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 15.01.09, 13:59:07 »
Все же правильно кто-то раньше писал, нужно было до подписания мерить, никто не мешал.

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 15.01.09, 14:00:01 »
а что именно подписали? у Вас на руках это? можете написать?
Да кстати интересно..

Nata21

• Гость
« Ответ #627 : 15.01.09, 14:03:43 »
Прости ради бога тут столько уже ссылок на ЗАКОН. Вы о чем в данном случае?
Кроме того в любом договоре есть пункт: Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполненния Сторонами своих обязательств по Договору. Когда сделаете доплату согласно пункту Вашего договора тогда и будете подписывать акт.
такое ощущение, что Вы в Олме и работаете. Вам же доплата вроде не маленькая предстоит, а Вы так спокойно реагируете?
Да дома я пока с детьми маленькими. У меня их трое и денег жалко также как и Вам. Но мне не 20 лет и я понимаю, что есть эмоции, а есть закон. Орать можно что угодно, но если документ подписан его нужно исполнять. Есть основание усомниться в правомерности действий другой стороны - для этого есть суд. Что воздух-то сотрясать?! Я уже говорила, если бы Юго-Западное мне сегодня сказало, что договор с Новодеком у них на руках, я без колебаний подписала бы акт. А потом  бы уже судилась, если бы встал вопрос, что обмеры сделаны неправильно. А раз начался такой пинг понг: застройщик-Олма-ЮгоЗападное- застройщик.... завтра буду выяснять сначала все про ключи и сроки их выдачи, а там уж принимать решение. 

Оффлайн Remin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 15.01.09, 14:05:22 »
с собой к сожалению нет, но общий смысл допника был заключен договор ?... на столькото метров и столько то денег, по результатам обмера БТИ площади столько то, тоесть увеличилась на... (уменьшилась, кому повезло :ab:), соинвест обязуется оплатить разницу из расчета цены за метр указанную в договоре в течении .... (как договоритесь), припросрочке платежа пени 0,2% в день :bt: :bm:. вот и все ничего особенного там нет.

Оффлайн Gloommy

• Старожил
  • Не огорчайте ежей
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 15.01.09, 14:06:17 »
Хостинг и сайт можно на http://www.ucoz.ru/ для начала намалевать, а потом (если пойдет), то и на другой перенести.

У нас в семье там блок из двух квартир, 10-го получили письма, доплата 20000 и 120000 тыщ  :ai:, -так доплачивать совсем нехочется. Думаем как действовать дальше, может коллективное письмо застройщикам напрвить? Брат недвижимостью занимается, нашел некоторое разночтение в договоре, там в каком-то пункте указывается что фактическая площадь определяется БТИ (а не застройщиком), так у нас если брать площадь по БТИ доплата существенно меньше (разница в 3 кв.м). Кроме того подсчет площади был до сотых (с последующим округлением), а если считать с учетом тысячных (как положено), то добавочная площадь где-то на 0.3 меньше. Вот так.

Во первых - по бумагам регламентирующим обсчёты БТИ положено считать длины с точностью до одного знака после запятой. то есть площадь получается максимум до двух.

во вторых - по вышеуказанному совету для "начала"
 ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ САЙТ ДОМА ?5 по ЯЛАГИНА на этом сервере
адрес http://yalagina5.ucoz.ru/
ПРОШУ ЗАХОДИТЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ и наполняйте кто чем может. (бесплатный лимит 300МБ но никто не мешает применять редирект)
Да, я ошибся они считают до одного знака, а мы посчитали до двух.

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #630 : 15.01.09, 14:08:29 »
А можете пожалуйста поподробней описать, какие Вам в ОЛМЕ показывали бумаги, что надо было подписать и вообще всё что сказали по существу.
Сайт дома Ялагина 5 http://yalagina5.ucoz.ru

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 15.01.09, 14:11:05 »
Я, может, первый такой... У меня доплаты не будет, площадь УМЕНЬШИЛАСЬ на 0,4 кв.м. Итого 9тр с копейками мне компенсируют. Удивлён.

amoramor

• Гость
« Ответ #632 : 15.01.09, 14:12:26 »
Есть основание усомниться в правомерности действий другой стороны - для этого есть суд. Что воздух-то сотрясать?! .
у Вас в договоре разве не указан пункт, что все споры обязательно регулируются в досудебном порядке??????? :ai: :ai: :ai:

amoramor

• Гость
« Ответ #633 : 15.01.09, 14:14:06 »
Я, может, первый такой... У меня доплаты не будет, площадь УМЕНЬШИЛАСЬ на 0,4 кв.м. Итого 9тр с копейками мне компенсируют. Удивлён.
интересно дом пострен, у кого-то на 6 м больше, у кого-то вообще уменьшилось... кривой весь. хотя если там деревянные кирпичи вставляли в кладку, то о чем говорить

amoramor

• Гость
« Ответ #634 : 15.01.09, 14:15:31 »
в общем, в субботу в 19 часов собираемся. где?

про повестку, кстати, так и не вижу дополнений :ah:

amoramor

• Гость
« Ответ #635 : 15.01.09, 14:16:53 »
Allexv2, а что с коллективным письмом? Вы вроде бы взялись составить?

Оффлайн Remin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 15.01.09, 14:17:18 »
В олме показывают паспорт дома, если хотите то вам сделают копию вашей квартиры с размерами, предлагают подписать допник по результатам обмера БТИ, сроки спрашиают у Вас, и я так понял готовы их обсуждать, но сразу предупреждают, что пока доплаты не будет акт и ключи не увидете. В 31 января в 14-00 в школе ? 22 состоится собрание соинвесторов и ОАО Югозападное там все вопросы и осветят. В олме не всей инфой владеют на данный момент.

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 15.01.09, 14:19:09 »
интересно дом пострен, у кого-то на 6 м больше, у кого-то вообще уменьшилось... кривой весь. хотя если там деревянные кирпичи вставляли в кладку, то о чем говорить
а где там деревянные кирпичи? :ai:

Nata21

• Гость
« Ответ #638 : 15.01.09, 14:21:01 »
Есть основание усомниться в правомерности действий другой стороны - для этого есть суд. Что воздух-то сотрясать?! .
у Вас в договоре разве не указан пункт, что все споры обязательно регулируются в досудебном порядке??????? :ai: :ai: :ai:

Ну проявите фантазию немного. СУД - понятие условное. Будите урегулировать свои вопросы в досудебном порядке все равно придется приводить аргументы, изучать законодательство, м.б. привлекать юриста. и т.д. А здесь в большинстве своем.... Ладно, в десятый раз говорю: дело каждого. Я понимаю, что проще присоединиться к Вам и начать ругать все и вся. Проблема-то от этого не решиться. И денег у Вас и у меня не прибавиться, но если только Курочка Рябба свои не одолжит.... Кстати, рада за него, хоть у кого-то головной болью меньше.

Кстати никаких там деревянных кирпичей нет, муж мне объяснял,что такие вставки специально делают в проемах

amoramor

• Гость
« Ответ #639 : 15.01.09, 14:22:59 »
вот. а то, что несущие выступают на 10 см Вас не пугает?

amoramor

• Гость
« Ответ #640 : 15.01.09, 14:23:36 »

Кстати никаких там деревянных кирпичей нет, муж мне объяснял,что такие вставки специально делают в проемах
может, он заодно рассказал Вам, зачем это?