Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 290797 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

D_IN

• Гость
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #961 : 17.12.08, 18:36:08 »
без лифтов Шарин дом принимать не  будет.

Если дело так повернется это будет реальное западло с его стороны. Если так будет, то сторонника в моем лице ТСЖ потеряет. У меня брат на 9 этаже год без лифтов жил. Несмертельно, только похудел слегка. Если маленький ребенок есть, тогда да, засада.

Только выбор эксплуатирующей  компании значительно ускорит получение ключей.

Да в том-то и дело что ее вроде бы выбрали, а вроде бы и не выбрали. И не такая она какая-то, и голоса считать никто не хочет т.е. легитимность ее не подтвердить ни опровергнуть., только треплемся пока.
Мое мнение надо собрание. Шарин насколько я понимаю его не хочет организовывать в данный момент. Мотив вроде такой: нет ключей, что собираться-то...
Северное может это взять на себя? Поинтересуйтесь кто туда вхож. Деньги-то для них на кону серьезные можно и подсуетится потратиться.

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 17.12.08, 18:50:25 »
В эту субботу собраться не получится, т.к. юридически и физически не успеем, не хочется впустую, а вот 27.12.08 реально. Сейчас прорабатываем юридическую сторону данной процедуры, а помощь любая понадобится. Надеюсь на всеобщую поддержку в данном вопросе.

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 17.12.08, 19:21:17 »
Плохо только то, что это все делается без привлечения ТСЖ и Застройщика. Или я ошибаюсь? Они ведь тоже чего то прорабатывают. И за это время они могут такого наработать, что придется только мучительно согласиться.
Помощь - пожалуйста. Вы только озвучьте проблеммы. Чем смогу - помогу

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 17.12.08, 19:38:29 »
Северный  инициатором никогда  не будет,МУп не хочет встревать в  эти игры-это точная информация.Могу с кем угодно заключить пари,что лифты будут приняты в эксплуатацию не раньше марта.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 17.12.08, 19:50:07 »
В  соответствии с законом о ТСЖ   внеочередное собрание  можно созвать при наличие одного заявления от члена ТСЖ (прошу созвать внеочередное собрание ТСЖ и  включить в повестку собрания вопрос "О выборе управляющей компании") правление ТСЖ обязано в течение 10 дней созвать собрание,Шарин конечно лукавил когда говорил что оклады будет обсуждать на собрании,каким же образом он подсчитал плату за кв.метр? Ведь содержание персонала включается в ком.платежи.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 17.12.08, 19:58:07 »
В  соответствии с законом о ТСЖ   внеочередное собрание  можно созвать при наличие одного заявления от члена ТСЖ (прошу созвать внеочередное собрание ТСЖ и  включить в повестку собрания вопрос "О выборе управляющей компании") правление ТСЖ обязано в течение 10 дней созвать собрание,Шарин конечно лукавил когда говорил что оклады будет обсуждать на собрании,каким же образом он подсчитал плату за кв.метр? Ведь содержание персонала включается в ком.платежи.
Зарплаты членов Правления к содержанию и ремонту отношения не имеют. Выплачиваются из вступительных и членских взносов. (Т.е. не_члены ТСЖ в этом не участвуют.)
В Уставе в разделе про обязанности ТСЖ - нет такого пункта, как организация собрания.
Зато в главе про собрание членов - написано, что каждый желающий может организовать (видимо своими силами/средствами), и указано как именно, и какие требования при этом должны быть соблюдены.
Устав можно скачать тут - http://www.tsj-triumf.org.ru/docs/triumf.doc (это не совсем официальная версия - подписанный экземпляр добыть не удалось)

По идее, Закон, конечно, главнее чем Устав... Можете попробовать. (Если у вас получится - будет замечательно!) Только адрес ТСЖ - Советская 17А... и вручить что-либо ТСЖ официально, в письменном виде - проблематично.
« Последнее редактирование: 17.12.08, 20:05:44 от failer »

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 17.12.08, 20:37:41 »
Оплачивать  административно-хозяйствен.расходы будут все пропорционально долям в праве и члены ТСЖ и те кто не является членом ТСЖ,не будите взыщут по суду,а то получается  не члены платят полько зп потребление вода,отопление и .п.В МУПах   в платежах заложена сумма ад.хоз.расходов,только она утверждена главой города (естественна обоснована),а в ТСЖ можно утвердить любую зарплату,все зависит от щедрости жильцов и аппетита персонала,понятно ы (думаю все с этим согласятся,что если бы  Шарин заверил,что зарплата  будет по нормам МУпов (сколько там получал бы бухгалтер за обслуживание 250 лиц.счетов,а инженер по  работе с наседением 1 250кв.дома,пыл бы у Шарина поубавился бы.В сущности,борьба идет за кусок пирога,кто сейчас будет отстаивать ваши интересы?

D_IN

• Гость
« Ответ #968 : 17.12.08, 22:18:06 »
Опять пошли разговоры про ловлю кошек в темной комнате, деньги какие-то делить и т.п.. Пост будет длинным, так что если что-то напишут за это время не обессудте.
Сразу говорю все что написано ниже МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Если хотите на него ссылаться или цитировать то прошу фраз из контекста не выдергивать, а цитировать целиком.
В принципе, это относится к тем, кому в первую очередь нужны ключи, а все остальное потом.
Итак, насколько я понимаю, НОРМАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ (если будет опять на доме - не пойду) нужно. Нужно для чего, сейчас по ряду причин и обстоятельств мы стали заложниками ЛИЧНЫХ взаимоотношений ряда лиц. Эксплуатирующей организации де факто у нас нет, де юре есть (это еще никто не опроверг). Поэтому чтобы расставить все точки над I надо все-таки собраться, для того чтобы утвердить эксплуататора нашего дома, ну или если называть вещи своими именами, как и кто нас будет стричь.
Днем я писал, что вижу три варианта эксплуатации дома или эксплуатации наших кошельков (кому как будет удобно):
1)Северное-Дольщик
2)Северное-ТСЖ-Дольщик
3)ТСЖ-Дольщик
теперь я хочу изложить СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и то, как я буду голосовать при различном представлений событий на предстоящем собрании (если оно не состоится то ключи не раньше февраля, если состоится то есть шанс в январе, давайте будем реалистами) итак
 я буду голосовать по первому варианту если другого просто не останется в принципе и мне будет дано понять что по другому и не будет в принципе.
Плюсы этого варианта:
- Наверное будет быстрей всего (при некоторых условиях, читай ниже)
- Мусор убирать все-таки будут.
Больше наверное плюсов нет. Если будут убеждать что будут работать профессионалы, то могу на что хотите спорить, что профессионал ЗА ТЕ ДЕНЬГИ ЧТО ПЛАТЯТ В СЕВЕРНОМ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. И быстро это будет начиная с того момента когда я да и еще много кто поймет: Ты прижат к стенке, вариантов больше нет, а соответственно и проголосует. 160 человек убедить - это не failerа на форум запустить.
Из минусов:
Если будет повторяться песня Ног.ш.
 а именно,
предоплата на полгода - черт с ними заплачу (я за себя говорю) в конце концов обдерут ни в разы, а так, слегка...
заключение определенного процента договоров - вот здесь я, даст Бог так не случится, порезвлюсь, а точнее вооружившись платежкой за полгода приду в Северное, если ключи не дадут, то скорей всего какой-нибудь предмет похожий на них я запихну кому-нибудь куда-нибудь плашмя там же в Северном и пойду с чистой совестью выламывать дверь. Надеюсь до этого не дойдет

Второй вариант. ДЛЯ МЕНЯ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ кажется предпочтительным:
Плюсы:
- Наверное будет тоже недолго
- Мусор убирать все-таки будут.
- Над Северным будет поставлен смотрящий, к которому я за 100 рублей в месяц смогу сходить в соседний подъезд и покапать на мозги (если для кого-то это дорого, то я опять повторюсь ЭТО МОЕ МНЕНИЕ)
Сумму в 100 рублей я получил путем следующих расчетов. В ТСЖ при данной схеме должны существовать только два лица: Председатель и бухгалтер.
Зарплаты для них ЛИЧНО Я вижу в размере:
председатель - 20 тр;
бухгалтер - 5тр, бухгалтер однозначно по совместительству, потому как более 5-7 дней в месяц делать ему особо нечего. думаю даже искать не надо из жильцов найдется.
Итого на 250 квартир - 25 тр, получается от 50 до 150 рублей с квартиры от метража.
Кто за председателем однозначно видит альтернативу Шарина - кандидата на сцену, а пока нервно курим в сторонке...
Минусы:
- часть электората не верит Шарину, точнее не хочет видеть его ни в каком виде над собой. От этого все склоки и т.п.
Я вообще-то бывший военный, и от себя могу сказать: о том, что старый командир - хороший, личный состав скажет только когда придет новый

И наконец 3-ий вариант:
Он может быть в двух подвидах:
ТСЖ +свой персонал (мне кажется возможно со временем, но не сейчас)
ТСЖ + компания на аутсорсе (не Северное) - представляется близкой в реальности
плюсы:
- хуже Северного может быть только Северное, т.е. если в принципе ничего не делать, тогда хуже;

минусы:
- срок выдачи ключей предсказать не могу.
- неизвестность цены, хотя если будет 43руб/м, с отоплением и охраной, то я уже буду не против
Сразу хочу спросить тех кто требует смету: Вот если вы потребуете смету с Северного на 22 р. Из каких соображений Вам ее дадут? Скажут Администрация, тарифы... ничего не знаю и т.п.? А если и дадут в развернутом виде, то все равно будет 125 возможностей для обмана.
Вот так же и с ТСЖ ну дадут смету, ну и что, что думаете не обманут?
Да тоже самое будет, поэтому из любопытства я бы взглянул, конечно на смету, но большому счету нафиг надо если общая сумма устривает... Есть много способов честного отъема денег у народа. Кто-то писал что не хочет превратится в дойных коров. Мы живем в том мире, что кто-то кого-то всегда доит, кого-то вы лично, а кто-то вас, и поверьте это лучше, чем если бы вместо глагола ДОИТЬ появиться глагол ИМЕТЬ.

Вот что из вышеизложенного выберете вы я не знаю, что выберу САМ, тоже не знаю, все зависит от красноречия и убедительности будущих ораторов на собрании.

Ладно заканчиваю, прошу извинить если некоторые мысли несвязаны просто у меня сегодня праздник, а я этим войскам 9 лет отдал. вот и пропускаю с друзьями по рюмочке. Просто че-то на правду пробило
« Последнее редактирование: 17.12.08, 22:27:25 от D_IN »

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 17.12.08, 23:01:19 »
И еще проект устава должен быть зачитан на общем собрании,затем принимаются или не принимаются дополнения,изменения,затем устав зачитывается  в последнем чтении (в принципе устав не обсуждался в соответствии с законом,т.е. было ущемлены права членов ТСЖ о внесении изменений,дополненийи т.п.) поэтому устав протеворечит Закону.Даже если  устав зарегистрир.в налоговой такой устав  можно признать ничтожнымВсе дольщики уже сейчас зависят от Шарина (ведь по факту он задерживает эксплуатацию дома),он уже сейчас номенклатура и вы все усилия бросаете на то чтобы его обойти.Люди,это же смешно.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 18.12.08, 00:49:35 »
Второй вариант. ДЛЯ МЕНЯ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ кажется предпочтительным: ...
Минусы:
- часть электората не верит Шарину, точнее не хочет видеть его ни в каком виде над собой. От этого все склоки и т.п.
Сделайте деятельность ТСЖ "прозрачной" и управляемой - и тогда второй вариант будет идеальным!!!
Но делать тайну из списка членов - это явный перебор. И он не один такой. Из-за этой таинственности и все склоки.
ТСЖ нужно поменять своё отношение к жильцам. Тогда и они, возможно поменяют своё отношение к ТСЖ.
Да тоже самое будет, поэтому из любопытства я бы взглянул, конечно на смету, но большому счету нафиг надо если общая сумма устривает... Есть много способов честного отъема денег у народа. Кто-то писал что не хочет превратится в дойных коров. Мы живем в том мире, что кто-то кого-то всегда доит,
У МУПов нет в договоре пункта, что кроме сметы можно еще организовывать дополнительные фонды, на которые все обязаны скидываться сверх установленных тарифов.
И если МУП деньги по какой-то причине про..теряет, то по суду его имужество спишут в счёт погашения убытков. (Хоть это и долго, но всё-ж - ответственность оно несёт.)
А если деньги потеряются в ТСЖ (список разрешенной деятельности включает некоторые рискованные дела типа вложения в ценные бумаги), то можно судиться с ТСЖ, можно менять руководство, рвать на себе волосы - но убытки возмещать придётся самим.
Ладно заканчиваю, прошу извинить если некоторые мысли несвязаны просто у меня сегодня праздник, а я этим войскам 9 лет отдал. вот и пропускаю с друзьями по рюмочке. Просто че-то на правду пробило
Поздравляю. Без обид, честно.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 18.12.08, 08:53:27 »
Я по поводу выдачи ключей. Почитал договор с Застройщиком, вкратце:
п10.1. Передача объекта долевого строительства Застройщиком мне осуществляется по подписываемому передаточному акту.
п.10.2. Это возможно не ранее чем после получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома.
п.6.7 и п 6.8. Застройщик обязян передать объект УЧАСТНИКУ долевого строительства.
п.7.5. С момента передачи Застройщиком (т.е. после подписания передаточного акта) объетка участ. долевого строит. мы несём всн расходы по содержанию дома.
п.7.12 Нам запрещается находиться на территории дома до сдачи дома в эксплуатацию.
п.5.2.7 Оплату охраны несем мы начиная с дня ввода дома в эксплуатацию.
п5.2.4. Оплату за содержание, обслуживание и комунальные услуги со дня ввода дома в эксплуатацию тоже несём мы.

Из всего вышеперечисленого, я так понимаю, что ключи должен выдавать застройщик. Ведь как Застройщик может мне передать квартиру не обеспечив свободный доступ в неё?? Тем более, что после подписания передаточного акта, по договору с застройщиком п5.2.4 и п5.2.7, я несу ответственность за содержание и эксплуатацию дома.

Ещё раз:
1.Если Застройщик не передал мне ключи, т.е. ограничивает доступ к квартире считается ли, что он выполнил свои обязательства?
2. Если ключи окажутся у Северного или ТСЖ имеют ли они права препятствовать мне пользоваться своим имуществом?
3. Кто несёт ответственность за сохранность имущества пока ключи не у меня?
Вопросы к юристам, по-моему были здесь на форуме.

Всем доброго утра  :ag:

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 18.12.08, 10:21:44 »
Я по поводу выдачи ключей. Почитал договор с Застройщиком, вкратце:...
п.6.7 и п 6.8. Застройщик обязян передать объект УЧАСТНИКУ долевого строительства.
передать объект - не значит выдать ключи. квартиру покажут, подпишут "акт передачи"... (по Ног.шоссе многие при подписании указывали недоделки, и строители много чего исправляли потом.)
п.7.5. С момента передачи Застройщиком (т.е. после подписания передаточного акта) объетка участ. долевого строит. мы несём всн расходы по содержанию дома.
т.е. в передаточном акте должны быть фиксированы показания счётчмков. с этого момента по счётчикам платим мы... (и по всему остальному тоже...)
п.7.12 Нам запрещается находиться на территории дома до сдачи дома в эксплуатацию.
Вот по этому пункту и не выдают ключи! Эксплуатирующая организация обязана приступить к эксплуатации не позднее чем через тридцать дней после подписания первого договора с собственником. (где-то в законах есть такое.)  Пока она официально не приступит - в дом никого пускать не будут.
п.5.2.7 Оплату охраны несем мы начиная с дня ввода дома в эксплуатацию.
п5.2.4. Оплату за содержание, обслуживание и комунальные услуги со дня ввода дома в эксплуатацию тоже несём мы.
Т.е. охрана, эксплуатация и коммунальные - платятся со дня, когда началась раздача ключей...

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 18.12.08, 10:57:45 »
failer использует незаконные приемы  ЧЕРНОЙ РИТОРИКИ. ОСТОРОЖНЕЕ ГОСПОДА, ИНОГДА ЭТО РАБОТАЕТ...  http://forum.script-coding.info/BlackRhetoric.html

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 18.12.08, 11:08:46 »
да и пусть использует чего хочет.
а будет так, как оно будет. мы тут трем-мнем, спорим, ругаемся, приходим к общим выводам. А нас тут, повторяю, не более 10% от жильцов. этот процент никак не сможет сыграть решающую роль.
остальные жильцы просто ждут что им предложат. а предложат (или просто доведут до сведения) что надо поступить так то и так то. и вариант будет только один а не три.
мы тут месяц договориться не можем, а попробуйте убедить 200 человек во временных рамках одного собрания. писать и говорить, тем более убеждать это две большие разницы.
Всем привет, а мне все это надоело. я тоже ждать начинаю....

PS. но от оказания помощи не отказываюсь

PSPS. Давайте весной две елки посадим впереди и сзади. Все радость детворе.
« Последнее редактирование: 18.12.08, 11:17:41 от ChCat »

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #975 : 18.12.08, 12:28:19 »
у нас 70 процентов народа в конторе сократили :ak: :ak: :ak: вот такие дела...

Оффлайн Гражданин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 18.12.08, 13:07:21 »

Полностью поддерживаю. Да, кстати с прошедшим днем РВСН.

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 18.12.08, 15:30:01 »
в субботу придет кто нить?? можно и нужно шарина пригласить, кто за

Оффлайн Bondik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 18.12.08, 15:55:33 »
Может быть действительно стоит еженедельно собираться и призывать к ответу Застройщика, председателя ТСЖ. Ведь что-то они должны отвечать

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 18.12.08, 17:47:39 »
Народ, предлагаю всем обсудить следующие вопросы:
1.Нужно ли нам очередное собрание? Или оставляем все как есть и курим бамбук дальше?
2. Если собрание нужно, то когда и где( очевидно в зале, но не на строй площадке)?
3. Повестка дня и Вопросы, выносимые на голосование.
-Выбор эксплуатирующей организации
-выбор правления ТСЖ/перевыбор правления (если нужно и можно)
-Утверждение сметы от ТСЖ (Северного)
-Другое (напишите)
У кого есть умные мысли по этим вопросам выложите на форуме.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 18.12.08, 18:08:40 »
Может быть действительно стоит еженедельно собираться и призывать к ответу Застройщика, председателя ТСЖ. Ведь что-то они должны отвечать
Это уже обсуждалось 2-3 недели назад. В форуме все согласились, а "докладчики" идею не очень-то поддержали. Застройщик один раз приходил сам, второй раз на собрание. Председатель - только на собрании появился.
Будут пракитческие предложения по реализации еженедельных встреч с ... ? Кто-нибудь готов позвонить Шарину и Мельникову, и пригласить их? (А то все давно согласны, но никто ничего сделать не может.)

На самом деле, есть такой факт: Каждый вторник в 15:00 в ПТОГХ бывают Осадчий (от города), Мельников (от Застройщика), Шарин (от ТСЖ), и еще всякие люди, имеющие разное отношение к сдаче дома.
Шарин туда неоднократно приглашал всех желающих. Однажды тут даже пробегал краткий отчёт тех, кто там был...