Опять пошли разговоры про ловлю кошек в темной комнате, деньги какие-то делить и т.п.. Пост будет длинным, так что если что-то напишут за это время не обессудте.
Сразу говорю все что написано ниже МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Если хотите на него ссылаться или цитировать то прошу фраз из контекста не выдергивать, а цитировать целиком.
В принципе, это относится к тем, кому в первую очередь нужны ключи, а все остальное потом.
Итак, насколько я понимаю, НОРМАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ (если будет опять на доме - не пойду) нужно. Нужно для чего, сейчас по ряду причин и обстоятельств мы стали заложниками ЛИЧНЫХ взаимоотношений ряда лиц. Эксплуатирующей организации де факто у нас нет, де юре есть (это еще никто не опроверг). Поэтому чтобы расставить все точки над I надо все-таки собраться, для того чтобы утвердить эксплуататора нашего дома, ну или если называть вещи своими именами, как и кто нас будет стричь.
Днем я писал, что вижу три варианта эксплуатации дома или эксплуатации наших кошельков (кому как будет удобно):
1)Северное-Дольщик
2)Северное-ТСЖ-Дольщик
3)ТСЖ-Дольщик
теперь я хочу изложить СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и то, как я буду голосовать при различном представлений событий на предстоящем собрании (если оно не состоится то ключи не раньше февраля, если состоится то есть шанс в январе, давайте будем реалистами) итак
я буду голосовать по первому варианту если другого просто не останется в принципе и мне будет дано понять что по другому и не будет в принципе.
Плюсы этого варианта:
- Наверное будет быстрей всего (при некоторых условиях, читай ниже)
- Мусор убирать все-таки будут.
Больше наверное плюсов нет. Если будут убеждать что будут работать профессионалы, то могу на что хотите спорить, что профессионал ЗА ТЕ ДЕНЬГИ ЧТО ПЛАТЯТ В СЕВЕРНОМ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. И быстро это будет начиная с того момента когда я да и еще много кто поймет: Ты прижат к стенке, вариантов больше нет, а соответственно и проголосует. 160 человек убедить - это не failerа на форум запустить.
Из минусов:
Если будет повторяться песня Ног.ш.
а именно,
предоплата на полгода - черт с ними заплачу (я за себя говорю) в конце концов обдерут ни в разы, а так, слегка...
заключение определенного процента договоров - вот здесь я, даст Бог так не случится, порезвлюсь, а точнее вооружившись платежкой за полгода приду в Северное, если ключи не дадут, то скорей всего какой-нибудь предмет похожий на них я запихну кому-нибудь куда-нибудь плашмя там же в Северном и пойду с чистой совестью выламывать дверь. Надеюсь до этого не дойдет
Второй вариант. ДЛЯ МЕНЯ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ кажется предпочтительным:
Плюсы:
- Наверное будет тоже недолго
- Мусор убирать все-таки будут.
- Над Северным будет поставлен смотрящий, к которому я за 100 рублей в месяц смогу сходить в соседний подъезд и покапать на мозги (если для кого-то это дорого, то я опять повторюсь ЭТО МОЕ МНЕНИЕ)
Сумму в 100 рублей я получил путем следующих расчетов. В ТСЖ при данной схеме должны существовать только два лица: Председатель и бухгалтер.
Зарплаты для них ЛИЧНО Я вижу в размере:
председатель - 20 тр;
бухгалтер - 5тр, бухгалтер однозначно по совместительству, потому как более 5-7 дней в месяц делать ему особо нечего. думаю даже искать не надо из жильцов найдется.
Итого на 250 квартир - 25 тр, получается от 50 до 150 рублей с квартиры от метража.
Кто за председателем однозначно видит альтернативу Шарина - кандидата на сцену, а пока нервно курим в сторонке...
Минусы:
- часть электората не верит Шарину, точнее не хочет видеть его ни в каком виде над собой. От этого все склоки и т.п.
Я вообще-то бывший военный, и от себя могу сказать: о том, что старый командир - хороший, личный состав скажет только когда придет новый
И наконец 3-ий вариант:
Он может быть в двух подвидах:
ТСЖ +свой персонал (мне кажется возможно со временем, но не сейчас)
ТСЖ + компания на аутсорсе (не Северное) - представляется близкой в реальности
плюсы:
- хуже Северного может быть только Северное, т.е. если в принципе ничего не делать, тогда хуже;
минусы:
- срок выдачи ключей предсказать не могу.
- неизвестность цены, хотя если будет 43руб/м, с отоплением и охраной, то я уже буду не против
Сразу хочу спросить тех кто требует смету: Вот если вы потребуете смету с Северного на 22 р. Из каких соображений Вам ее дадут? Скажут Администрация, тарифы... ничего не знаю и т.п.? А если и дадут в развернутом виде, то все равно будет 125 возможностей для обмана.
Вот так же и с ТСЖ ну дадут смету, ну и что, что думаете не обманут?
Да тоже самое будет, поэтому из любопытства я бы взглянул, конечно на смету, но большому счету нафиг надо если общая сумма устривает... Есть много способов честного отъема денег у народа. Кто-то писал что не хочет превратится в дойных коров. Мы живем в том мире, что кто-то кого-то всегда доит, кого-то вы лично, а кто-то вас, и поверьте это лучше, чем если бы вместо глагола ДОИТЬ появиться глагол ИМЕТЬ.
Вот что из вышеизложенного выберете вы я не знаю, что выберу САМ, тоже не знаю, все зависит от красноречия и убедительности будущих ораторов на собрании.
Ладно заканчиваю, прошу извинить если некоторые мысли несвязаны просто у меня сегодня праздник, а я этим войскам 9 лет отдал. вот и пропускаю с друзьями по рюмочке. Просто че-то на правду пробило