Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 289258 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1281 : 10.02.09, 12:59:15 »
С утра был на доме. Света нет, воды нет, мастера в ШОКЕ, придется времянку тянуть, а вы все про квартплату...

Я сегодня сходила в энергосбыт. Спросила когда будет свет. Кабель починят и будет свет? Но Главный инженер мне ответила (цитата) :"Про кабель врут." Обращайтесь к Мельникову,он должен заключить договор.
Я говорю: Вы о чем? Застройщик с дома уходит. Какой договор? Ответ: Значит договор с ТСЖ.

Значит до света еще пару месяцев??

Я оставила на всякий случай заявление, что желаю заключить договор и обеспечиться жизненнонеобходимымы услугами. Думаю, если нас будет много дело сдвинется.

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 10.02.09, 13:51:01 »
 :bt: :bt: :bt:  ТОЛЬКО СУДОМ!!!  до ТПушки осталось 8 метров...

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 10.02.09, 13:54:07 »
КОПАТЬ, КОПАТЬ И ЕЩЕ РАЗ КОПАТЬ, КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ ШАРИН!!! :ai:

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 10.02.09, 14:54:26 »
Я оставила на всякий случай заявление, что желаю заключить договор и обеспечиться жизненнонеобходимымы услугами. Думаю, если нас будет много дело сдвинется.
Маловероятно...
Если в доме есть ТСЖ, то персональные завяления никто рассматривать не будет.
Мало того, что это тяжело(собрать гору заявлений, заключить море договоров), так это еще и законом запрещено - общее имущество, все дела...
Все собственники сначала должны договориться о выборе поставщика. В случае ТСЖ - должны принять решение, которое ТСЖ обязан будет реализовывать. (Те, кто не вступил в ТСЖ - нервно курят в сторонке, ибо от них ничего не зависит. Им только должны обеспечить ... в положенные сроки и надлежащего качества... Но без участия в выборе.)

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 10.02.09, 16:52:05 »
Всем добрый день. Звонил вчера в Северное. По письму, адресованному В.Н. Юдаеву от 24.12.08 мне подтвердили:
1. Что эти расценки действуют на 2009г./напомню: содерж и ремонт 21.46 с 1м2, в 4 секции 23,24 т.к. 2 лифта, вывоз мусора 4,71 за 1м2 на период проведения строит работ/.
2. Данные расценки взяты в соответствии с Постановлением Главы города 854/12 от 28.11.2008г., опубликованном в местных СМИ.
3. Срок приемки в эксплуатацию дома оговаривался с момента подписания постановления о вводе дома в эксплуатацию, т.е. готовность Северного обслуживать дом по ЭТИМ тарифам уже есть.
Теперь вопросы. Имеет ли право ТСЖ в лице правления  устанавливать свои тарифы выше, указанных в постановлении Главы города? Если имеет право, то готовы ли мы, как жильцы этого дома платить столько, и зачем?

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 10.02.09, 17:19:11 »
Всем добрый день. Звонил вчера в Северное. По письму, адресованному В.Н. Юдаеву от 24.12.08 мне подтвердили:
1. Что эти расценки действуют на 2009г./напомню: содерж и ремонт 21.46 с 1м2, в 4 секции 23,24 т.к. 2 лифта, вывоз мусора 4,71 за 1м2 на период проведения строит работ/.
2. Данные расценки взяты в соответствии с Постановлением Главы города 854/12 от 28.11.2008г., опубликованном в местных СМИ.
3. Срок приемки в эксплуатацию дома оговаривался с момента подписания постановления о вводе дома в эксплуатацию, т.е. готовность Северного обслуживать дом по ЭТИМ тарифам уже есть.
Теперь вопросы. Имеет ли право ТСЖ в лице правления  устанавливать свои тарифы выше, указанных в постановлении Главы города? Если имеет право, то готовы ли мы, как жильцы этого дома платить столько, и зачем?
ТСЖ имеет такое право в отношении "содержания и ремонта". (С разрешения большинства членов ТСЖ, которые будут утверждать смету.)
Кроме того, ТСЖ выбирает вариант оплаты отопления. (МУПы собирают плату за отопление по фиксированной ставке по площади, но в течении всего года. Но разрешён и вариант оплаты отопления по домовому счётчику(в ГигаКалориях), в течении отопительного сезона. Второй вариант собственникам труднее проверить на правильность расчётов... Зато он более удобен для поставщиков при расчёте с ТСЖ как с единым абонентом.)

Жильцы (не вступившие в ТСЖ) представляют меньшинство, и подчиняются решениям, которые приняло ТСЖ(формально действующее от лица большинства собственников дома).
Как-либо влиять на ситуацию могут только члены ТСЖ (активно участвуя в собраниях ТСЖ, либо подав заявление о выходе из ТСЖ, в надежде что у членов ТСЖ таким образом останется меньше 50% от общей площади, и ТСЖ будет расформировано).

PS. Платить-то для большинства, видимо, не проблема... Но вопрос в том что они получат за эти деньги, и будет ли соответствовать качество услуг установленным расценкам...

Еще есть вопросы с формальностями.
Вот у МУПов обслуживание лифтов включено в статью "содержание и ремонт"... А у некоторых ТСЖ эта услуга идёт отдельным пунктом в платёжках...
Если собрание примет решение о содержании и ремонте в размере ХХруб/м2... А потом окажется, что за лифты надо платить отдельно - еще плюс 500руб/квартира... (А кроме лифтов есть еще много интересных статей типа "освещение подъездов", "вывоз мусора", "содержание консержей", "видеонаблюдение в подъездах", ..., ... И все они могут оказаться отдельными услугами в платёжке, а могут входить в тариф на "сод.и рем...")
Так что обсуждать стоимость "содержания и ремонта" бессмысленно, если не известно какие именно статьи расходов включены в эту услугу, а какие будут оплачиваться отдельно.
« Последнее редактирование: 10.02.09, 17:34:50 от failer »

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 10.02.09, 17:20:15 »
ПОДСКАЖИТЕ НЕДОРОГУЮ БРИГАДУ НА СТЕНЫ/ПОТОЛОК, а то мне зарядили мама не горюй... :bt: :cp:

Оффлайн I-Sev

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 10.02.09, 17:29:04 »
Да очень уж интересно. И действительно главный вопрос ЗАЧЕМ!!! Есть Северное с оплатой ~25р/м, воду и эл-во все равно нужно платить по счетчикам, охрана без забор - бред... Так о каких 63 руб может идти речь? Северное предлагает 25р, застройщику платили 46руб (с охраной, ну ладно они на эти два месяца монополисты были), но теперь сейчас платить 63 руб - за ЧТО? 25 и 63 в 2,5раза (это доход ТСЖ?).
Такая оплата может быть утверждена только общим собранием, где на сегодняшний момент еще нет решения что дом будет эксплуатировать именно ТСЖ! На общем собрании МОЖЕТ быть определено: что дом обслуживается Северным по его тарифам (20-25руб). :ay: А то с этим ТСЖ идиотизм какой-то... (зря не 100р/м!)
И очень интересная постановка вопроса: нука все пришли быстренько субботу, по 15-20т.р. выложили и не ваше это дело куда пойдут деньги!Лично для меня как-то больше по душе 2000 в мес, чем 5000, за одно ито же...

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 10.02.09, 17:58:51 »
Так вот. Прошу народ подумать на сколько реально изменить существующую ситуацию.
1. Расформировать ТСЖ (выйти из его состава более 50% членов) и заключить договора с обслуживающей организацией каждому, как это и делается по нормальному  - замечательно, но очень туманно.
2.Переизбрать правление ТСЖ. ТСЖ оставить при этом как надзорный за деятельностью эксплуатирующей организации орган - не совсем реально, но...
3. Договориться с существующим правлением на более приемлемые тарифы, при этом использовав юридическую аргументацию: базовые расценки на обслуживание, водоснабжение, электр. и т.д. и решить этот вопрос простым большинством, оговорив при этом орг затраты (зарплату председателю и бухгалтеру). Если существующее правление не согласно с предложенной схемой, устроившей, большинство, то переизбрать его. Да, сложно, но реально.
4. И самый простой, но неприемлемый вариант - согласиться с тем, что нам скажут, сказать спасибо и наблюдать за тем, как нас дальше разводят.
Внесите свои предложения-действия по данному вопросу. К собранию нужно быть готовыми, если вы конечно хотите чего-то поменять.
P.S.Кстати, 65 рублей платятся, как пояснили в телефонном разговоре с запасом, остальное ВЕРНУТ, когда все устаканится

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 10.02.09, 18:09:15 »
В том то и дело, что позицию ТСЖ мы пока и не знаем. То есть не знаем от куда чего взялось и то ли взялось, о чем мы говорим (читаем). Девушки, звоняшие по телефонам, как правило, не знают вопроса полностью. Ей сказали - она позвонила. Она и ответить то толком не могла ни на один вопрос. Я ей про прописанных - она мне про квадратные метры.
-Надо подготовиться к собранию. (Свои квитанции за квартиры принести хотя бы. Потому что речь шла о средней по МУПам оплате).
-Нужно выслушать правление и задавать вопросы по существу уже и решать по обстоятельствам. А то тут снова слухи и, возможно, домыслы разные поползли что да как.
   А вот то что на доме нет электричества, воды и, возможно не будет забора и охраны - это вещи страшные конечно. Тут, блин, пока по командировкам ездишь - глядишь и дом разберут по-тихоньку.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 10.02.09, 18:11:17 »
Да очень уж интересно. И действительно главный вопрос ЗАЧЕМ!!! Есть Северное с оплатой ~25р/м,
...
1. Северный мы уже про... проехали. (Они отказываются заключать договор с ТСЖ, а ликвидировать ТСЖ у нас силёнок не хватит. Формально ТСЖ уже есть, и все права у него уже есть, в частности на заключение договоров с кем хочет Председатель. Таков Устав.)
2. Сдавать деньги вроде пока никто не торопится. Одни хотят сначала видеть платёжки, другие смету, третьи - договора, итд. (К тому же, ТСЖ, видимо, хочет собрать деньги "под честное слово" - типа потом вернут всё, что не потратят. Думаю, на это не многие согласятся...)
3. Сейчас члены ТСЖ должны серьезно подумать как они будут утверждать смету, и что будут делать, если Правление будет настаивать на своём варианте сметы... (Теоретически члены ТСЖ в силах утвердить такую смету, что тариф будет 20-25руб/м2, и в эту цифру будет включено всё кроме отопления, воды и охраны. Северное же смогло себе составить такую смету...). Остальным можно разве что написать открытое письмо - воззвание к разуму членов ТСЖ...

PS. Справедливости ради - у Северного аналог наших 63рублей будет состоять из 21руб/м2 за содержание, плюс 13.50руб/м2 за отопление, плюс охрана 200руб/квартира(принудительно), плюс вывоз мусора на период массовых ремонтов, так что будет где-то 40-50 рублей против предлагаемых 63-х. (К тому же 63 - "сорока на хвосте принесла", и разница в 15-20 рублей может оправдываться чем-то, что мы не учли...)
« Последнее редактирование: 10.02.09, 18:34:39 от failer »

Оффлайн Dragon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 10.02.09, 19:51:42 »
Звонил застройщику. Говорят, завтра (11.02.2008) последний день подписания передаточных актов.

Оффлайн tataiana_k

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 10.02.09, 20:38:05 »
И что будет если не подписать акт в эти сроки?

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 10.02.09, 20:42:17 »
Вообщем хотели как лучше,а получили как всегда.Если есть хоть малейшая возмлжность ее надо использовать - только в Северный,ТСЖ это в наших условиях беда,г.Шарин знает сам,он ведь сам был против категорически ТСЖ на доме по пр.Ленина,интересно почему у него поменялось мнение.Спрошу на собрании.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 10.02.09, 22:14:39 »
Народ,чего молчим?В стране кризис,сегодня можем заплатить,а что будет дальше?Покка не знаю случая чтобы  оплату за жилье понижали.Голосуем за удавку?

Оффлайн Tasha_Z

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 10.02.09, 22:50:13 »
Помогите разобраться в ситуации! Подписала сегодня акт, в офисе мне сказали, что многие уже делают ремонт, что можно завозить стройматериалы, а ключи взять у прораба! У меня ложная информация?  :bn:

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 10.02.09, 22:57:40 »
Народ,чего молчим?В стране кризис,сегодня можем заплатить,а что будет дальше?Покка не знаю случая чтобы  оплату за жилье понижали.Голосуем за удавку?
Это не "за жильё", а "поддержка ТСЖ на первое время". К тому же, авансом за еще не оказанные услуги платить никто не обязан... (Но если не заплатите, то ТСЖ долго не сможет заключить договор на подачу в дом света, воды, ..., и оно в этом будет совершенно не виновато...)

Обзванивали только членов ТСЖ, а остальным только СМСки раскидали?
На этом собрании нельзя будет принимать никаких решений - уведомлений заказным письмом за 10 дней не рассылалось. Любое принятое решение будет незаконным.
Но это, наверное, не отменяет обещание г-на Шарина показать смету на ближайшем собрании...

PS. Да, здесь было сообщение от одного собственника, что он просто пришёл и попросил ключи у прораба. И прораб ему ключи отдал. (Только в доме пока нет света и воды.)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 10.02.09, 23:05:38 »
Ремонт ижет полным ходом,ключи дают без проблем,многие уже поставили свои двери.электричество есть по времянке.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 10.02.09, 23:22:39 »
Дураков нет,без квитанции,просто сбор денег (потом мол вернем) - так не пойдет.строго по  квитанции с расшифровкой за что и сколько и только после получения свидетельства  права собственности,все строго по закону.Закон суров,но он закон,я закон уважаю.Когда создавали ТСЖ должны были знать и про "переходный период" Можно ошибиться один раз,а я два раза на одни грабли не наступаю.Мы в ТСЖ добивались 2 года чтобы нам расшифровали квитанции,а то тоже была  одна строка  -эксплуатационные нужды,а потом оказывалось что ТСЖ должно за воду и отопление за 200 тыс, пришлось  дополнительно скидываться и срочно гасить долг,ведь  материальной ответственности председатель и бухгалтер никакой не несет.

D_IN

• Гость
« Ответ #1300 : 10.02.09, 23:23:48 »
Шарину не получилось позвонить сегодня... запарка.
странно что никто этого кроме меня не желет сделать а просто перемалывает кости по 63р....
Ну ладно я в общем-то о другом... решил сам прикинуть а сколько может стоить содержание и ремонт.
Подсчитал общую жилую площадь дома +- 100 метров с учетом коэф. БТИ по лоджиям
получилось вот что
секция   S, кв.м   этажность   S общая, кв.м
1с   250   6   1500
2с   250   8   2000
3с   234   11   2574
4с   376   13   4888
4с (1,2э)   468   1   468
5с   234   11   2574
6с   250   8   2000
7с   250   6   1500
ИТОГО S жилая:            17504

потом прикинул сколько работников должно быть в штате ТСЖ и сколько максимально они должны получать. Рынок зп не очень знаю и сколько работников тоже не уверен, если что прошу не критиковать а грамотно поправить
про 8 лифтеров где-то слышал, но так ли это не знаю
в общем вот это
работник   кол-во, чел   зп               зп всего
председатель   1   30 000,00р.   30 000,00р.
бухгалтер   1   15 000,00р.   15 000,00р.
сантехник   2   15 000,00р.   30 000,00р.

электрик               2   15 000,00р.   30 000,00р.
лифтер               8   10 000,00р.   80 000,00р.
дворник               2   10 000,00р.   20 000,00р.
уборщица   2   10 000,00р.   20 000,00р.
ИТОГО ЗП:         225 000,00р.

путем деления одного на другое получаем что в месяц на зарплату обслуги должно тратиться 12,85р/кв.м

еще примерно прикинул дополнительные в расходы на остальное исходя из данных Zlob@ накидывая на всякий случай треть к его данным
вот это насчитал, если что забыл поправьте
                всего               кв.м   за 1 кв.м      30%
лифт               510,00р.               95,6   5,33р.     6,94р.
мусор               212,00р.               95,6   2,22р.   2,88р.
кап ремонт   106,00р.               95,6   1,11р.   1,44р.
текущий ремонт   3 000,00р.          17504   0,17р.   0,22р.
ИТОГО:                                    11,48р.

8 лифтеров в предыдущей таблице и лифт в этой может быть одно и тоже, честно говоря не знаю...  что понимается под капремонтом не очень понимаю на всякий случай добавил к этим всем расходам 3000р на текущий ремонт на весь дом на закупку лампочек, веников и т.п....

в общем получилось что за содержание и ремонт ТСЖ платить 24,34р. +-рубль. Лично для меня увеличение этой суммы потребует серьезнейшего обоснования
завтра попытаюсь добится этих данных от Шарина. Если нетрудно попрошу форумчан продублировать, а вечером прикинем что получилось...