Нормальная ситуация с садиками. Ненормальная ситуация, когда неработающие мамаши приводят своих деток раньше всех, а забирают позже всех. Порой прихожу к жене (воспитателем работает) один ребенок сидит, предпоследнего забрали 30-40 мин. назад. Ребенок себя начинает чувствовать ущербным.
Предлагаете время родителям назначить? Пусть все к 17 приходят или к 18?
Я не предлагаю, жена нормально может сидеть до 19-00, а ребёнок? Он один, без друзей ему тоскливо, он понимает , что другие дети уже с папами и мамами дома. Поверьте на психику влияет.
Вот такая работа у родителей этого ребенка...
Обычно воспитатели объединяют оставшихся детей...
Смешно читать. Сразу видно возраст участников дискуссии) Девушка, когда вам посчастливится стать мамой, я сомневаюсь, что вам будет всё равно будет ли Ваш ребёнок грустить и плакать, ожидая у окна маму. Поверьте, будете нестись с работы как угорелая, отпрашиваться будете, идти на всяческие уловки, только бы не увидеть слёз в любимых глазах. А если Вам сейчас кажется, что всё это не про Вас, и детские переживания не стоят Ваших нервов, Вам просто рано становиться мамой.
По теме. Права у всех абсолютно одинаковые, и у работающих родителей и у неработающих. Каждый сам вправе выбирать систему развития для своего ребёнка. И если я, скажем, хочу отдать его в сад, и готова оплачивать данную услугу, она должна быть мне предоставлена а рамках закона о дошкольном образовании. Проблемы, назревшие во всей системе образования, начиная с самой первой его ступени, должны решаться на государственном уровне. Надеюсь, когда-нибудь это случится) Пока остаётся только "потрындеть" на форуме и пожаловатьсяна мам, "полирующих ногти" [preved]