Автор Тема: кто нить сталкивался с такой проблемкой в детском саду???  (Прочитано 54887 раз)

dimhik0001

• Гость
у кого нить требовали приносить справку о том что работаешь в детский сад??? просто если не работаешь то ребенка грозяться отчислить.... не понимаю что за ерунда... неужели суханов с рубановой имеют право издавать указы вопреки федеральным законам??? ??? ??? ???
« Последнее редактирование: 16.09.08, 19:44:49 от dimhik0001 »

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
2600 это только если частный сад наверное....там и справки некакие не надо......
да нет обычный вроде сад

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Это замечательно, если бабушка научит ребенка всему, что дают на занятиях в садике=) Но умение общатся 8 часов с чужой (воспитателем) тетей, без мам и бабушек, она не сможет дать. =))
Дело то хозяйское.. отдавать ребенка в садик или нет=) Некоторые родители умудряются приводить своих детей только на занятия ..

а для чего данное умение ребёнку? на занятиях и во всяких секциях дети учатся общаться со взрослыми-учителями. ну а общение со сверстниками вообще не проблема, при желании =)
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
  • Даже не пробуй! Все равно отравишься;-)
    • Просмотр профиля
Это замечательно, если бабушка научит ребенка всему, что дают на занятиях в садике=) Но умение общатся 8 часов с чужой (воспитателем) тетей, без мам и бабушек, она не сможет дать. =))
Дело то хозяйское.. отдавать ребенка в садик или нет=) Некоторые родители умудряются приводить своих детей только на занятия ..

а для чего данное умение ребёнку? на занятиях и во всяких секциях дети учатся общаться со взрослыми-учителями. ну а общение со сверстниками вообще не проблема, при желании =)
Такой опыт общения помогает ребенку в дальнейшем избежать трудностей в установлении отношений с учителями. Помимо мамы есть и другие взрослые, к мнению которых нужно прислушиваться, а иногда и просто подчиняться.
Занятиях в секциях это тоже дадут=)

Тут наверное срабатывает общая ситуация 6-7 часов без мамы и бабушки. Когда он самостоятелен, в кругу других детей и взрослого человека...

Хотя в некоторых наши сады и правда лучше не ходить...  Плакать хочется от того, как там проводят занятия и обращаются с детьми  -wall-

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если мама - одиночка, то она сто пудов и так пойдет на работу, т.к. жить не на что.
И идут порой на любую работу.

Не считаю метод дурным. Говорю, это плохо, что такой отсев.
Но вот представьте:
вы одна растите ребенка, работаете, а вашего ребенка не берут в сад, потому что какая-то мамаша, ни в чем не нуждающаяся, заняла свои чадом ваше место, чтобы без помех ходить ногти шлифовать днём.
Что вы скажете на это?

Такое впечатление что мамы -одиночки =жертвы.
Насколько я знаю, мамам- одиночкам сад дают вне очереди.
Так что пример неуместен.
Может быть ситуация обратная, мама -одиночка, которая живет на содержании у богатого папы и она может днем тоже шлифовать ногти.Вай нот?
И мама не-одиночка, но работающая.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да ситуация с садиками ужастная. Но я тоже считаю, что если мама не работает - значит может с садиком и повременить. Сама с этим столкнулась. Дочке было 2 годика, нужно было срочно выходить на работу. В садике сказали мест нет. Устроила дочку только через знакомых. Никого не хочу обидеть, но мне досадно, когда некоторые мамы приводят своих детишек утром и потом идут домой легкой походкой, а я вся "в мыле" несусь на работу. Хотя каждый выбирает свой путь.
А по поводу того водить ребенка в сад или нет могу сказать - водить конечно. До садика мы гуляли и на детской площадке, и в гости ходили, и дома читали и играли, но это все не то. Только в садике мой ребенок стал взрослеть и развиваться по настоящему. Хотя отрицательные стороны тоже есть.

маладца

• Гость
Нормальная ситуация с садиками. Ненормальная ситуация, когда неработающие мамаши приводят своих деток раньше всех, а забирают позже всех. Порой прихожу к жене (воспитателем работает) один ребенок сидит, предпоследнего забрали 30-40 мин. назад. Ребенок себя начинает чувствовать ущербным.

А кто-то писал про подарки воспитателям! Не смешите, за 2 года сковороду с типа тефлоновым покрытием, с магазине такую видели 200 р., подарили."Завалили подарками"

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нормальная ситуация с садиками. Ненормальная ситуация, когда неработающие мамаши приводят своих деток раньше всех, а забирают позже всех. Порой прихожу к жене (воспитателем работает) один ребенок сидит, предпоследнего забрали 30-40 мин. назад. Ребенок себя начинает чувствовать ущербным.

Предлагаете время родителям назначить? Пусть все к 17 приходят или к 18?

маладца

• Гость

Я не предлагаю, жена нормально может сидеть до 19-00, а ребёнок? Он один, без друзей ему тоскливо, он понимает , что другие дети уже с папами и мамами дома. Поверьте на психику влияет.

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
    • Просмотр профиля

Я не предлагаю, жена нормально может сидеть до 19-00, а ребёнок? Он один, без друзей ему тоскливо, он понимает , что другие дети уже с папами и мамами дома. Поверьте на психику влияет.
Вот такая работа у родителей этого ребенка...
Обычно воспитатели объединяют оставшихся детей...

маладца

• Гость
Бывает опасно, разница в возрасте существенная, можно не уследить. Но есть тенденция, когда объединяют, то и родители тут как тут

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
    • Просмотр профиля
Бывает опасно, разница в возрасте существенная,
Все от воспитателя зависит..

маладца

• Гость
Бывает опасно, разница в возрасте существенная,
Все от воспитателя зависит..

Есть сады, в которых работающие пенсионеры выживают остальных воспитателей.

Оффлайн kliko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Такая ситуация со справкой существует очень давно, еще я два года назад когда ребенка в сад отдавала, тоже просили справку с работы, дали два месяца для устройства на работу, но понятно любому, что это невозможно! Так что принесла левую справку и всего делов! Так что не парьтесь.
Между трёпом на форуме я занимаюсь вопросами недвижимости

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вот такая работа у родителей этого ребенка...
Обычно воспитатели объединяют оставшихся детей...
Смешно читать. Сразу видно возраст участников дискуссии) Девушка, когда вам посчастливится стать мамой, я сомневаюсь, что вам будет всё равно будет ли Ваш ребёнок грустить и плакать, ожидая у окна маму. Поверьте, будете нестись с работы как угорелая, отпрашиваться будете, идти на всяческие уловки, только бы не увидеть слёз в любимых глазах. А если Вам сейчас кажется, что всё это не про Вас, и детские переживания не стоят Ваших нервов, Вам просто рано становиться мамой.

По теме. Права у всех абсолютно одинаковые, и у работающих родителей и у неработающих. Каждый сам вправе выбирать систему развития для своего ребёнка. И если я, скажем, хочу отдать его в сад, и готова оплачивать данную услугу, она должна быть мне предоставлена  а рамках закона о дошкольном образовании. Проблемы, назревшие во всей системе образования, начиная с самой первой его ступени, должны решаться на государственном уровне. Надеюсь, когда-нибудь это случится) Пока остаётся только "потрындеть" на форуме и пожаловатьсяна мам, "полирующих ногти" [preved]
Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
    • Просмотр профиля

Смешно читать. Сразу видно возраст участников дискуссии) Девушка, когда вам посчастливится стать мамой, я сомневаюсь, что вам будет всё равно будет ли Ваш ребёнок грустить и плакать, ожидая у окна маму. Поверьте, будете нестись с работы как угорелая, отпрашиваться будете, идти на всяческие уловки, только бы не увидеть слёз в любимых глазах. А если Вам сейчас кажется, что всё это не про Вас, и детские переживания не стоят Ваших нервов, Вам просто рано становиться мамой.

Давайте вместе посмеемся=) Только откуда у Вас такая реакция?=) Если Ваша работа до 18, то каждый раз Вас никто с работы отпускать не будет, как бы Вам этого не хотелось=)
 Да и тема не о этом кажется

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Значится такс!!!ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР между вами и д\с...Русским по белому в БОЛЬШЕНСТВЕ случаев пишут,что"родители обьязуются отработать МИНИМУМ 4 суток в год на общественных работах(читай"покрасить забор,почистить территорию и т.д и т.п.")"Платита за Д\С устанавливает(в каждом конкретном случае)РаНО :-:)Про подарки воспитателям...Ну...у нас в саду на такие нужды не собирают,да и родители то не особо стремятся,скажем,на день учителя что0нить дарить ;)Про сборы на"химию,канцтовары,расходные матерьялы"...Так Вам же доложны РАСПЕЧАТКУ СЧЕТОВ каждый месяц раздовать!Там все расходы расписаны(как правило [[devilish]]) [[mellow]]
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня и у нас потребовали справки с работы мамы и папы и справку из ЖЭКа.
Кстати,профигурировала сумма в 2500р-оплата за садик,если не будет справки от одного из родителей.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Справка с места работы очень просто идёшь регистрируешь свое ЧП или ИП и нет проблемы.
Регистрируешь бесплатно?
Вам справка нужна или Вам делать нечего, просто по базарить хочется???

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Сегодня и у нас потребовали справки с работы мамы и папы и справку из ЖЭКа.
Кстати,профигурировала сумма в 2500р-оплата за садик,если не будет справки от одного из родителей.
Для чего,собственно,собирают сие справки?Да для того,чтобы Вы потом получили вычеты из налогов! :-:)Да и так расчитывают вашу плату за д\с...Малоимущим-скидки ;D
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По-моему оплата за д/с как раз и зависит от того, сколько родителей работают и где (для работающих в Москве вроде другая оплата)...

Насчет детей, остающихся в одиночку дожидаться мам и пап... Не  у всех есть возможности устроится на работу с графиком, позволяющим забирать ребенка в 16-00, как делают большинство родителей у нас в группе, например. Не у всех есть возможности нанять няню, чтобы забирала ребенка пораньше и он не оставался один. И я думаю, любой нормальный родитель не желает для своего ребенка ситуации "один в саду-2". Так что "напоминание" родителям со стороны маладца, ИМХО, невполне уместно - раз ребенка не забирают, видимо, есть существенные на то причины, а не желание родителей "пополировать ногти" подольше. А сделать так, чтобы малыш не чувствовал себя ущербным в данной ситуации может только воспитатель и родители пост-фактум. Никто же не оговаривает родителей, которые нанимают нянь или просят бабушек забирать детей в 16-00. :) Может, им тоже должно быть стыдно? Ведь они ущемляют в правах детей, которые остаются ждать и портят их психику :)
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru