Автор Тема: Новый факультатив в школах  (Прочитано 70871 раз)

Оффлайн ermidjad

• Пользователь
  • **
  • Ermidjad
    • Просмотр профиля
В Электростальских школах собираются вводить новый предмет "основы православной культуры".как вы относитесь к тому ,что детям будут навязывать православную религию(а у нас пока свобода вероисповидания,которую гарантирует конституция).Нужно ли это нашим детям?
« Последнее редактирование: 24.10.08, 14:25:58 от Perf »

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Re: Новый факультатив в школах
« Ответ #321 : 12.12.08, 18:10:45 »
Alt, если наш разговор приобрел личный оттенок, может быть стоит его перенести в личные сообщения, почту или ICQ? Думаю, наши препирания не будут интересны обществу.
Какие припирания? Вы высказываете своё мнение, причём многие его разделяют. По ходу выяснения сути вопроса, разговор заходит в логический тупик, я задаю вопрос - "как же так?".
Что не правильно?

Кстати - учитесь у nematak - он просто забивает х@й, если нечего ответить.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 12.12.08, 18:11:59 »

Каюсь, не умею так. Но попробую, учиться никогда не поздно.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 12.12.08, 18:18:48 »
щас я вас раздеру на цитаты, угу?
Попробуйте. Заработаю себе немного тИЦ`а...

Ну для начала неплохо оторвать от себя это убеждение "все равно будут" и "из двух зол выбираю меньшее"
Зачем? В жизни всегда приходится выбирать и чем-то жертвовать. Возможно это у меня так. Возможно у других это протекает несколько иначе. Если умеете по другому, расскажите. С удовольствием послушаю и обдумаю.

и предлагаете начать работать и действовать. Это замечательно, но несколько ранее вы же предлагали всё оставить как идёт.
Так что же вы на самом деле хотели?
Не люблю болтологию. Хочу дела и конкретики, чем и занимаюсь в свое рабочее время.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 12.12.08, 18:19:35 »
Россия сейчас стала походить на империю с монархической формой правления. Тута вам и Император, власть передается по наследству, пусть не по кровной линии, а по клановой. Парламент по-большей части пляшет под дудку императора ну и так далее. А в империях и религия должна иметься главенствующая. Она, собственно, утверждает власть императора как помазанника Божего. Чтоб плебс был спокоен и не вякал.

Решение? Ну могу я предложить решение. Только мне оно самому не нравится.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 12.12.08, 18:24:11 »
Россия сейчас стала походить на империю с монархической формой правления. Тута вам и Император, власть передается по наследству, пусть не по кровной линии, а по клановой. Парламент по-большей части пляшет под дудку императора ну и так далее. А в империях и религия должна иметься главенствующая. Она, собственно, утверждает власть императора как помазанника Божего. Чтоб плебс был спокоен и не вякал.

Решение? Ну могу я предложить решение. Только мне оно самому не нравится.

Точно так. У нас здесь всегда была империя. Это продолжается уже не одну сотню лет, а может быть и не одну тысячу. И конечно религия, как фактор контроля, просто необходима. При этом она должна быть достаточно терпимой к остальным кофессиям. То есть, православие вполне подходит на эту роль. Ну а если не хотите учить этот предмет, не надо. Есть же справки освобождения от физкультуры. Будет то же самое.

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 12.12.08, 18:27:10 »

Да ладно)) я просто минусую втихаря))))) :ah:
The other side of Liverpool

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 12.12.08, 18:28:33 »
Ненавижу конформистов.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 12.12.08, 18:31:57 »
Ненавижу конформистов.
Гот?  :ag:

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 12.12.08, 18:32:52 »
Ненавижу конформистов.
Гот?  :ag:

Баптист :ab:
The other side of Liverpool

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 12.12.08, 18:44:31 »
Шаманист.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 12.12.08, 18:55:46 »
Ненавижу конформистов.

Слово то какое страшное.  :ag: Можно любить, можно ненавидеть. Но уважать стоит. Врага же, раз ненавидите, уважать надо вдвойне, тогда может быть получиться задушить. Церковь - очень серьезная транснациональная корпорация с большими возможностями. Вспомните иезуитов. Очень интересные были ребята.

Власть понимает размах и потенциал этой организации и использует его. Почему бы нет, если есть возможность?

Почему-то все всегда сводят в одно целое церковь и веру. На самом деле это немного разные вещи. Еще Христос говорил, что он тоже осуждает фарисеев (помните разгром, который он там учинил рядом с храмом?), но тем не менее церковь считал домом Бога. Это слишком тонкие материи. Важно уяснить, что церковь еще не есть Бог.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 12.12.08, 18:56:27 »

Да ладно)) я просто минусую втихаря))))) :ah:

Точно пора валить. Заминуют ведь комформиста. Уфффффф, еле выговорил.

Оффлайн Спец

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 12.12.08, 20:26:56 »
Заметьте, вы предлагаете уйти от проблемы, а не решить.
Я предлагаю закончить говорить об этом, а начать работать и действовать. Что вы конкретно предлагаете? То, что это не совсем хорошо и правильно, я согласен. Но повторяю, из двух зол выбираю меньшее.

к.

Отдавая предпочтение одной из религий, государственные чиновники душат многоконфессиональность в стране.
На протяжении всей российской истории здесь отдавалось предпочтение именно этой религии. И это не мешало стране выживать, это не уничтожало другие религии, это позволяло каждому человеку выбирать веру по себе. То есть так, как ему наказали его предки, разум и добрая воля. Почему ее надо менять на что-то другое, мне не понятно. Ну что вы конкретно предлагаете? Что надо делать?

:bt:

Я предлагаю не религии менять, а властям от религий дистанцироваться. Тем более не тащить их в школы. Идеология любого государства строится на патриотизме. Патриотизм - это любовь к родине. Для чтобы быть патриотом, необязательно быть верующим. Почему некоторые пытаются нам доказать, что православие и патриотизм - это одно и тоже?

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 12.12.08, 20:32:19 »

Я предлагаю не религии менять, а властям от религий дистанцироваться. Тем более не тащить их в школы. Идеология любого государства строится на патриотизме. Патриотизм - это любовь к родине. Для чтобы быть патриотом, необязательно быть верующим.
А что такое любовь к Родине?
Дайте четкое определение.

Оффлайн Хорст Вессель

• Постоялец
  • 14 words
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 12.12.08, 20:58:10 »
Ни одна религия не может сделать человека лучше чем он есть. Нах** религии.
?We must secure the existence of our people and a future for White children?

NG

• Гость
« Ответ #336 : 12.12.08, 21:24:17 »
Автор темы с эмблемой дивизии СС на аватаре вопрос о вредности преподавания православной культуры задал. И патриоты разных мастей 17 страниц об этом спорят. Забавно.

Оффлайн Спец

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 12.12.08, 21:26:48 »

Я предлагаю не религии менять, а властям от религий дистанцироваться. Тем более не тащить их в школы. Идеология любого государства строится на патриотизме. Патриотизм - это любовь к родине. Для чтобы быть патриотом, необязательно быть верующим.
А что такое любовь к Родине?
Дайте четкое определение.

Любовь к родине - чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности к своей стране и близким тебе людям. Как видите, религия тут никаким боком не касается.

Оффлайн Спец

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 12.12.08, 21:31:50 »
Автор темы с эмблемой дивизии СС на аватаре вопрос о вредности преподавания православной культуры задал. И патриоты разных мастей 17 страниц об этом спорят. Забавно.
Это Вы у админов спрашиваете: почему они в качестве аватаров разрешают эмблемы дивизий СС.

NG

• Гость
« Ответ #339 : 12.12.08, 21:40:28 »
Это Вы у админов спрашиваете: почему они в качестве аватаров разрешают эмблемы дивизий СС.
Может симпатизируют?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 12.12.08, 21:46:20 »

Спасибо, что сказали. У меня просто аватары отключены. Черт, убираюсь отсюда немедленно. В теме, где ТС начинает говорить под эмблемой седьмой дивизии СС Prinz Eugen, мне делать нечего.