Автор Тема: Церковь предложила организовать православные патрули  (Прочитано 44426 раз)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1075720

С новой инициативой выступили представители Русской православной церкви (РПЦ). Стремясь навести порядок на улицах российских городов, церковь предложила создать специальные православные отряды, которые будут патрулировать улицы и помогать милиции поддерживать общественный порядок.

Озвучил эту инициативу заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в эфире радиостанции "Радонеж". Речь идет о создании православных отрядов, которые будут совместно с милицией осуществлять патрулирование улиц. Нововведение предлагается опробовать сначала на Москве.

"У нас немало группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села. И здесь я считаю, православные дружины могут навести порядок в своем месте проживания", - пояснил Всеволод Чаплин. Общественный порядок, по мнению представителя РПЦ, нельзя расценивать только лишь как сферу деятельности милиции. "Это должно быть делом всего народа", - уверен Чаплин. "Если народ возьмет это отчасти в свои руки, то порядок будет наведен гораздо быстрее", - полагает он.

Ожидается, что подобные православные группы могут быть сформированы по образцу православного корпуса политического движения "Наши". Православное объединение "нашистов" появилось 1 июня, кураторством корпуса занялся брат лидера "Наших" Василия Якименко Борис. Целью объединения стало привлечение молодежи к религии. Одна из наиболее известных проведенных ими акций ? острое противостояние со сторонниками отлученного от РПЦ епископа Диомида. Стычка тогда закончилась пикетом у Храма Христа спасителя с участием Союза православных граждан, Союза православных хоругвеносцев, и нескольких других организаций.

ну чево, кто тут гойворил про светское гойсударство? получите, распишитесь.

P.S. и я не понял, зачем было удалять, каким правилам форума этот тред противоречит? я ещё не получил ответа от nematak

Отличная идея)))) Всегда думал о чем то подобном))))
в москве есть специальный закон о добровольных дружинах, думаю если если это не фейк, то эти перцы будут работать в соответствии с этим законом.
только по опыту предыдущих инициатив такого уровня ДОДы отлично работают в городах с численностью населения до 200.000, а в мегаполисах эта система практически не применима. по крайней мере на том функционале, который декларируется....
А как же статья 14 конституции РФ?

Хотя вопщемто ГБешники всегда срали на законы. Совсем недавно был хороший пример.
А как же статья 14 конституции РФ?

да не.. не противоречит...
просто я думаю почему то до воплощения это не дойдет...
Фактически эти церковные патрули получают энный кусок исполнительной власти. И как же тогда разделение религии и государства, если набор в эти патрули ведёцо по религиозному признаку?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Жень, почитай историю инквизиции. Есть очень интересная книга - "Молот ведьм". Очень рекомендую. Кстати, кину тебе в приват еще немного литературы, ты почитать любишь, подумать - тоже...

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Догматы это удобно, да? Думать не надо. Решать не чего, и так всё расписано. м? =) С утра молитва, перед едой тоже, и на ночь обязательно. Согрешил - покайся и всё нормально. А еретиков на кострах сжигать, чтобы словами всякими разум не будили. Ляпота. =)

Догматы, соласен - не удобно. Законы гораздо лучше - их и менять можно, и нарушать, и обходить, в общем обширное поле для деятельности.
     Куда уж мясорубке становления светсткого гос-ва в 17-м, 37-м, 91-м году, до несчастного еретика.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Не проходила?ну-ну...А знаете,как в горах чечены зенитчиков с ДШК сидеть до последнего заставляли?Брат раз пять на таких фанатиков напарывался!Сидит,уверенный в том,что Аллах его защитит(ему это внушили,ибо он то во Всевышнего верит)и стреляет до упора,пока его НУРСом в тушу не саданёт!Простой человечек бы при виде идущего в атаку Ми24 драпанул,а этот(а если ещё под наркотой)...Религиозные фанатики дрались хоть и бездарно,но с"огоньком"(в прямом смысле) :bl:
И у пендосов не самолёт...Вертолёты при перевозке стырили :ad:

Верю, но не понимаю, в чём сходство между вышеописанным, и ролью религии в зарождении военных конфликтов?
А дело вот в чём...Мулла сказал этому фанатику:"Чем больше ты убьёшь неверных,тем скорей в рай попадёшь"и т.д. в том же духе...Это всё равно,что наши попы благословляют солдат и офицеров,таже"индульгенция перед Всевышним за убийство" :da:
Раньше как готовили самых рьяных вояк на Востоке?Брали мужика покрепче,спаивали(любым способом,их мнооого),примешав наркоту предварительно...Человек просыпается,а ТУТ...Сотня женщин(ГАРЕМ!!!),дворец(где то в горах,да за облаками желательно),выпивка и еда на халяву,слуги!!!
-ЧТО ЭТО!!!
-Это-РАЙ!!!Ты верно служил Аллаху и вот тебе награда!
И человек верил!!!Недельку его так держали,а потом,опять споив.выбрасывали на грязной улице города,где его,"случайно",находил"проповедник"...
-Ты хочешь вновь в РАЙ?
-Дааа!
-Тогда служи верно...(по случаю и заданию)...и ты вновь будешь в неё!!!
И человек ВЕРИЛ!
Это я к чему...Да к тому,что грамматно подготовленные эммисары(а их готовили в ЦРУ)поступали точно так!Сулили рай от Всевышнего и давали матерьяльные блага на земле...
-Да мне как-то...никак.

Mr. Chapel

• Гость
А дело вот в чём...Мулла сказал этому фанатику:"Чем больше ты убьёшь неверных,тем скорей в рай попадёшь"и т.д. в том же духе...Это всё равно,что наши попы благословляют солдат и офицеров,таже"индульгенция перед Всевышним за убийство" :da:
Раньше как готовили самых рьяных вояк на Востоке?Брали мужика покрепче,спаивали(любым способом,их мнооого),примешав наркоту предварительно...Человек просыпается,а ТУТ...Сотня женщин(ГАРЕМ!!!),дворец(где то в горах,да за облаками желательно),выпивка и еда на халяву,слуги!!!
-ЧТО ЭТО!!!
И человек верил!!!Недельку его так держали,а потом,опять споив.выбрасывали на грязной улице города,где его,"случайно",находил"проповедник"...
-Ты хочешь вновь в РАЙ?
-Дааа!
И человек ВЕРИЛ!
Это я к чему...Да к тому,что грамматно подготовленные эммисары(а их готовили в ЦРУ)поступали точно так!Сулили рай от Всевышнего и давали матерьяльные блага на земле...
Переведите все вышенаписанное на русский язык, а?
А то слова вроде знакомые,  а смысла понять невозможно...

df

• Гость
Не проходила?ну-ну...А знаете,как в горах чечены зенитчиков с ДШК сидеть до последнего заставляли?Брат раз пять на таких фанатиков напарывался!Сидит,уверенный в том,что Аллах его защитит(ему это внушили,ибо он то во Всевышнего верит)и стреляет до упора,пока его НУРСом в тушу не саданёт!Простой человечек бы при виде идущего в атаку Ми24 драпанул,а этот(а если ещё под наркотой)...Религиозные фанатики дрались хоть и бездарно,но с"огоньком"(в прямом смысле) :bl:
И у пендосов не самолёт...Вертолёты при перевозке стырили :ad:

Верю, но не понимаю, в чём сходство между вышеописанным, и ролью религии в зарождении военных конфликтов?
-ЧТО ЭТО!!!
-Ты хочешь вновь в РАЙ?
-Дааа!
И человек ВЕРИЛ!
:eu: :eu: Завербуйте меня таким способом. Я готов! :ej:

Mr. Chapel

• Гость
И на хрена вообще ЭМИССАРУ (пишется именно так) спившийся алкаш?
И вообще там гашиш курят, а не пьют...
Короче - "пурга" сплошная.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И на хрена вообще ЭМИССАРУ (пишется именно так) спившийся алкаш?
И вообще там гашиш курят, а не пьют...
Короче - "пурга" сплошная.
Вот Вы,когда рюмочку пропускаете в баре,алкаш?А подмешать в бокал(кружку,фужер)можно что угодно :da:Вино то кавказцы люююбят :ap:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
-ЧТО ЭТО!!!
-Ты хочешь вновь в РАЙ?
-Дааа!
И человек ВЕРИЛ!

Я смотрю вы в дебри совсем ушли, давайте не путать понятия средств и целей. Получается военные конфликты разгораются от того, что сказал Мулла фанатику? Мулла, кстати, сам по себе ничего лишнего, без кой-чьего одобрения не говорит. А промыть мозги фанатику можно как угодно, просто так как вы написали - дешевле. Это внушением называется в медицине.
     Цель всегда одна - Деньги, Власть, Территория. Религию применяют как средство, но тоже не выгодно, на ней много бабла не своровать, пока военная сила самый действенный в этом плане вариант.

Да и давайте уж говорить о традиционной религии, а не о сектах разных, никто ж МЦХ не пророчит в управление государством =) К вашему сведению нормальные Мусульмане очень мирный народ. А Джихады (священные войны) появились после того как "крестоносцы" прельщенные богатствами востока, начали пачками вырезать местное население. Они, между прочим, очень долго терпели их там. И опять же =) Война вызвана не религией, а обычной жаждой богатства.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
sarkana_zvaigzne, расскажи это всё наркологу. Он тебя выслушает, поймёт....

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
sarkana_zvaigzne, расскажи это всё наркологу. Он тебя выслушает, поймёт....
Гы...Ну понеслась... :bk:
-Да мне как-то...никак.

Mr. Chapel

• Гость
Коля, Саня... опередили, черти! :ag:

Товарищ Красная Латышская Звезда!
Ну если не знаете предмета, на хрена спорить-то?  :ag:

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Коля, Саня... опередили, черти! :ag:

Товарищ Красная Латышская Звезда!
Ну если не знаете предмета, на хрена спорить-то?  :ag:
А ладно...Как говорят атеисты"Чёрт с вами"... :ad:Беседы не вышло и то компот :ag:
-Да мне как-то...никак.

df

• Гость
А ладно...Как говорят атеисты"Чёрт с вами"... :ad:Беседы не вышло и то компот :ag:
:cp: Какой-такой компот-момпот? Адрес давай, где завербоваться можно :bt:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Рассуждать можно только о тех вещах, о которых знаком не понаслышке. В данном же случае информация, полученная из непроверенного источника выдаётся за аксиому.
Причём такая, что не выдерживает простейшей критики.
К наркологу, немедленно.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ВВВ.БлинЛаден.БелыйДом.Ленгли.ЦРУ.ком :ag:
Спроси америкосского посла :ad:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

а ты не думал о том, что нищего деревенского парня завербовать гораздо проще... И не надо никаких дворцов и гаремов. Просто промыть мозги и пообещать денег. И даже дать немного.
Это дешевле и действеннее....
А то, что ты рассказал, действительно могло родиться только в воспалённых галлюциногенами мозгах.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

а ты не думал о том, что нищего деревенского парня завербовать гораздо проще... И не надо никаких дворцов и гаремов. Просто промыть мозги и пообещать денег. И даже дать немного.
Это дешевле и действеннее....
А то, что ты рассказал, действительно могло родиться только в воспалённых галлюциногенами мозгах.
Это исторический факт.Так готовили ассасинов :ad:Им все блага земные после такой"промывки"по огромадной барабанной установке были :ad:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     Наши солдаты во Вторую мировую на амбразуры прыгали не от того, что им поп до этого в окопе сказал, а от того, что сзади матросик шел, с автоматом. А прослывешь врагом народа, семью и родичей до 7-го конена, если и не вырежут вдруг, то в лагерь на 101% определят. Вот и никаких высокогорных гаремов не надо.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Догматы это удобно, да? Думать не надо. Решать не чего, и так всё расписано. м? =) С утра молитва, перед едой тоже, и на ночь обязательно. Согрешил - покайся и всё нормально. А еретиков на кострах сжигать, чтобы словами всякими разум не будили. Ляпота. =)

Догматы, соласен - не удобно. Законы гораздо лучше - их и менять можно, и нарушать, и обходить, в общем обширное поле для деятельности.
     Куда уж мясорубке становления светсткого гос-ва в 17-м, 37-м, 91-м году, до несчастного еретика.
Про законы я кстати не говорил.
Жень, почитай историю инквизиции. Есть очень интересная книга - "Молот ведьм". Очень рекомендую. Кстати, кину тебе в приват еще немного литературы, ты почитать любишь, подумать - тоже...
Климова я читал. Триллер, да. "Молот ведьм" тоже наверно что то захватывающее. Но это не серьёзно. Возьми учебник физики, перелистни на лабораторные работы, и проверь то о чём говорится в любой главе. Ты сможешь это повторить сколько угодно раз.
При попытке доказать существование бога или дьявола у тебя ничего не получится. Ты конечно можешь сказать, что и опровергнуть их существование тоже нельзя. Ну так ведь также нельзя опровергнуть и доказать существование говорящего камня в ядре кометы Галлея. Значит тупик. И как ты предлагаешь в это верить?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если не нравится такой пример,есть и другие...Наши военные советники в Эфиопии часто сталкивались с такой проблемой:
Учат они учат эфиопов воевать,фланги"охватывать",засады организовывать...А всё бестолку :bt:Придёт шаман племени(а части там формировались,в основном,по племенной принадлежности),что то там нашепчет,палочкой по груди солдат проведёт..."ВСЁ!!!Вы-пуленепробиваемые!".И вся эта орава,не подчиняясь приказам...Вперёд!!!На пулемёты!!!"Я ж заговорённый" :ct:
Фанатики,что с них взять :bj:
-Да мне как-то...никак.