Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 145546 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #361 : 12.01.10, 13:59:06 »
    нас учат биологии и физике, чьи законы порой полностью переворачиваются с ног на голову
да я бы простил им и это... но вот то, что они кофе сделали средним родом - это просто святостатсво!!!.....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн BAK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 12.01.10, 14:01:20 »
          Я за то, что бы в школе был такой предмет, т.к. хочу, что бы моему ребенку помимо наук, в равной степени преподали бы и урок духовности. Что бы ребенок имел перед собой всю картину, и имел выбор. Мы живем в демократическом обществе. И странно, что когда нас учат биологии и физике, чьи законы порой полностью переворачиваются с ног на голову, это преподавание, а если решили рассказать о духовности, чьи постулаты стоят 2 тысячи лет, это навязывание. Единственное что меня настораживает, это уровень подготовки тех кто будет преподавать.
     А верить или не верить в Бога, это уже дело каждого. Главное, как ты живешь эту жизнь.
А что мешает водить своего ребенка в воскресную школу ? Я против обязаловки .  Тем более что так уж вышло что в классах не только православные учатся.
Недостаточно чтобы у нас были крылья
Главное чтобы они нас несли......   (с) Белая Гвардия.

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 12.01.10, 14:09:57 »
заповеди же предостерегают от того, что ранит душу, или убивает ее.

Вам рассказать как библию написали? И Где? Нет, давайте я лучше вам разжую что там про душу:

1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Если я не признаю бога он убьёт мою душу? Или что? Покарает анально? Ну вобщем опустим эту заповедб

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Поклонение другому опять же подрывает авторитет оного божества, никакогоо тношения к душе нет.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Мда.

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Вполне обоснованный режим жизнедеятельности человека. Неследование ему разложит душу? Ага, приеахали.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Почитание отца и матери даётся ребёнку при рождении, за исключением отдельных убожеств, и неследование этой заповеди говорит не о безбожности человека а об отсутсвии нравственности, которая не привита религией а должна быть у человека в голове.

6. Не убивай.
Поехали про увечья душевные. Соберёшься убить - могут убить тебя. Убьёшь - кто-то отомстит. Да, это и впрямчь убивает. Только не душу.

7. Не прелюбодействуй.
Изменил - получишь по голове от спутника. Переспал с замужней - получил от её спутника.

8. Не кради.
Украл - сел/убили при попытке.[/size]

и так далее. всё эти заповеди ялвяются сдерживающими факторами функционирования нормального социума, если исключить от сюда божественный фанатизм.
опять же о библии, вам разжевать как её написали? Когда христианская погань расползлась по римской империи как чума (тогда, кстати самоубийство считалось не грехом, а наоборот поддерживалось христианство) у римского императора было два выхода - либо перерезать либо принять гна свою сторону. Рим приянл христианство официально и была издана Библия, но написана по указнию руководства, а факт этот скрывался очень тщательно.

Вобщем я могу вдаться в этот вопрос очень замечательно и долго здесь, но боюсь некоторое быдло этого не одобрит )
« Последнее редактирование: 12.01.10, 14:17:25 от Vincent_S »

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 12.01.10, 14:11:41 »
 "нас учат биологии и физике, чьи законы порой полностью переворачиваются с ног на голову"

Товарищ, выкиньте свой компьютер, это бесовщина и продукт ошибок ученых.
Не ошибается тот кто ничего не делает, знаете такую фразу?
Так вот ничего не делает религия, которая может тормозить науку своим фанатизмом, и устраивать геноцид во имя боженьки ;-)

Оффлайн Врач Стажер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 12.01.10, 14:21:52 »
2 Vincent_S
Ой хорошо написал....что тут еще говорить!!!
Надоели эти проповедники.!У нас светское гос-во..идите к себе в церкви проповедуйте себе наздоровье,а я свою дочь постараюсь уберечь от этих бородатых бесов!!!
Если обязаловку в школе введут,и будет промывание мозгов,лично приду слушать их ,чтобы опровергнуть всю эту чушь!(старые попы-пи........)
Tous les modérateurs de ce forum-homosexuels

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 12.01.10, 14:28:54 »
2 Vincent_S
Ой хорошо написал....что тут еще говорить!!!
Надоели эти проповедники.!У нас светское гос-во..идите к себе в церкви проповедуйте себе наздоровье,а я свою дочь постараюсь уберечь от этих бородатых бесов!!!
Если обязаловку в школе введут,и будет промывание мозгов,лично приду слушать их ,чтобы опровергнуть всю эту чушь!(старые попы-пи........)

Ждём комментариев на этот пост от циника и прочих ПГМнутых комрадов в духе: "ой пипец, тут сказать нечего", "уахахаха ну ты идиот" и прочее ) Христианство, ск, доброта и лучи поноса )

Циник наверное думает что библию написал сам иисус или его величество божественная тень XD

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 12.01.10, 14:31:53 »
и так далее. всё эти заповеди ялвяются сдерживающими факторами функционирования нормального социума, если исключить от сюда божественный фанатизм.
опять же о библии, вам разжевать как её написали? Когда христианская погань расползлась по римской империи как чума (тогда, кстати самоубийство считалось не грехом, а наоборот поддерживалось христианство) у римского императора было два выхода - либо перерезать либо принять гна свою сторону. Рим приянл христианство официально и была издана Библия, но написана по указнию руководства, а факт этот скрывался очень тщательно.

Вобщем я могу вдаться в этот вопрос очень замечательно и долго здесь, но боюсь некоторое быдло этого не одобрит )

Мда... Сначала расползалась по Римской империи, а потом вдруг Библия написана по указанию руководства Рима. Оригинально. Это и называется читать, но не понимать, что, когда и для кого писалось. И для начала знать хотя бы чем Ветхий Завет от Нового отличается.

Товарищ, выкиньте свой компьютер, это бесовщина и продукт ошибок ученых.
Не ошибается тот кто ничего не делает, знаете такую фразу?
Так вот ничего не делает религия, которая может тормозить науку своим фанатизмом, и устраивать геноцид во имя боженьки ;-)

Последний геноцид которому меня учили в школе устроил безбожный дядя, усатый такой. Там знаете ли и ученых к стенке ставили, и военачальников и вообще хороших людей. На сегодняшний день науку тормозит лишь ее малое финансирование в России.

P.S. Еще раз вам повторяю, знание без мудрости - это ничто. А нормы морали у каждого свои, Ваши например позволяют Вам в хамоватой форме отвечать мне на мои убеждения, что ж мне видимо повезло, а ведь мог и бритовкой полосонуть.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 12.01.10, 14:33:41 »
У нас светское гос-во..идите к себе в церкви проповедуйте себе наздоровье,

У нас демократическое светское государство и как большинство скажет, так и будет.

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 12.01.10, 14:35:05 »
     Мда... Сначала расползалась по Римской империи, а потом вдруг Библия написана по указанию руководства Рима. Оригинально. Это и называется читать, но не понимать, что, когда и для кого писалось. И для начала знать хотя бы чем Ветхий Завет от Нового отличается.
проваааал XD то есть учение христианства пошло сначала от библии а потом уже как по предсказанию подох иисус и прочие чудеса?) XD кошерно ) Таки Новый завет датирован позже чем христиане припёрлись в Рим )
К слову - ни один историк того времени не указывал в летописях ни о каком иисусе из назарета ;)

Последний геноцид которому меня учили в школе устроил безбожный дядя, усатый такой. Там знаете ли и ученых к стенке ставили, и военачальников и вообще хороших людей. На сегодняшний день науку тормозит лишь ее малое финансирование в России.

А геноцид русского населения когад принимали христианство на руси?) А крестовые походы?) А как церковь поддерживала гитлера?) Мда, товарищ ) Хреново историю знаете )

P.S. Еще раз вам повторяю, знание без мудрости - это ничто. А нормы морали у каждого свои, Ваши например позволяют Вам в хамоватой форме отвечать мне на мои убеждения, что ж мне видимо повезло, а ведь мог и бритовкой полосонуть.

бритовкой полосовать это у нас боговеры любят ) как нет бога?! нанахЪ! XD Я и смотрю на нарах все такие купольно-изрисованные )

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 12.01.10, 14:35:58 »
ага, Россия изза нехватки финансов. Зато две самы атеистические страны европы являются самыми высокими по уровню экономики и демографии и низким уровнем преступности  :bk:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 12.01.10, 14:51:55 »
ага, Россия изза нехватки финансов. Зато две самы атеистические страны европы являются самыми высокими по уровню экономики и демографии и низким уровнем преступности  :bk:

Это какие такие страны, можно полюбопытствовать?

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 12.01.10, 14:52:51 »
     У нас демократическое светское государство и как большинство скажет, так и будет.

"Безумие - голос большинства", идиотов всегда больше, разве вам не этого не знать?

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 12.01.10, 14:53:24 »
     Это какие такие страны, можно полюбопытствовать?

Швеция и Норвегия

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 12.01.10, 15:00:20 »
На все ответы почти ни одного комментария. Сливают ребята, а потом орут что атеистам ответить нечего. Самоутешение рулит.
В странах с более низким уровнем развития религиозность выше? Да мне пофиг на эти факты, Я ВЕДЬ ЧЛЕН БОЛЬШОЙ СЕКТЫ. Среди учёных самый меньший процент верующих? Я Вас не слышу!!!

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 12.01.10, 15:00:47 »
Швеция и Норвегия

Оо! Это Атеистические страны?

Норвегия:
     "Государственной религией Норвегии является евангелическое лютеранство. По закону, король Норвегии и по меньшей мере половина министров должны исповедовать лютеранство. По состоянию на 2006 год, согласно официальной статистике, 3 871 006 человек или 82,7 % населения принадлежат к государственной Церкви Норвегии (норв. Den norske kirke). Однако, лишь около 2 % населения регулярно посещают церковь. Ещё 403 909 человек, или 8,6 % населения по состоянию на 2007 год принадлежат к иным конфессиям и учениям. Среди них наиболее многочисленными являются приверженцы ислама (79 068 человек или 1,69 % населения), Римско-католической церкви (51 508 человек или 1,1 %) и пятидесятничества (40 398 человек или 0,86 %)."

Швеция:
     "С XIII века и до наших дней главенствующее положение среди религиозных конфессий занимает лютеранство, приверженцами которого себя считают 90% населения; 145 тысяч католиков, мусульман - 7 тысяч, буддистов - 3 тысячи.
     По праздникам в церкви приходит масса народа, но в будни все меньше и меньше людей ищет здесь совета и защиты. В школе религиозное образование остается обязательным."

Я прошу прощения, Вы во все вопросы высказанные ранее так же глубоко вникали?

На все ответы почти ни одного комментария. Сливают ребята, а потом орут что атеистам ответить нечего. Самоутешение рулит.
В странах с более низким уровнем развития религиозность выше? Да мне пофиг на эти факты, Я ВЕДЬ ЧЛЕН БОЛЬШОЙ СЕКТЫ. Среди учёных самый меньший процент верующих? Я Вас не слышу!!!

На Ваши ответы нет комментариев по другой причине. Объяснять не буду.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 12.01.10, 15:01:27 »
нее... ну откуда "историку" знать, что столица норвегии осло до 1924 г.  в течении 300 лет звалась Христиания — Кристиания (Christiania, Kristiania).... :al:
оно же только в язычестве разбираиццо... а все что дальше - говно.... и гинсбурга гнобило....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 12.01.10, 15:03:55 »
     Оо! Это Атеистические страны?

Мда, люди не умеют читать. Самый большой процент атеистического населения, я вроде уже сказал. Официально атеистической является только Китай.

http://vz.ru/news/2006/9/20/49612.html

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 12.01.10, 15:05:10 »
нее... ну откуда "историку" знать, что столица норвегии осло до 1924 г.  в течении 300 лет звалась Христиания — Кристиания (Christiania, Kristiania).... :al:

В 1624-1924 гг. он носил название Кристиания (Христиания) (по имени датского короля Кристиана IV).

Ты поддакивать то долго будешь, умник?

Даже предположим что названа в честь религ. течения (ой мааать XDD), сейчас какой год? Ага?
« Последнее редактирование: 12.01.10, 15:12:40 от Vincent_S »

Оффлайн Врач Стажер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 12.01.10, 15:05:27 »
Нет,дорогой Вы наш!!!
У  нас церковь отделена от гос-ва.Только в угоду своим избирателям многие вдруг стали верующими??? :bt:Как же Как же ...в церковь ходит ,молится...Президент христианин...его лично Кирюха "на царство помазал"?!
А ежели президентом станет мусульманин???
Вместо поповских проповедей нам будут показывать как режут барана???

Просто модно пока это!!!Типа верю...крест на пузе?!!!Такой своеобразный гламур???
Вы говорите мораль???
А что мораль без веры в бога не возможна???
А я скажу что некоторые люди в рясах аморальней меня будут-то!!!
у меня может свой бог  вдуше ,не зависящий от церкви.

И если честно,всегда задавался вопросом:Если все эти попы такие "чистые" человеки....На что они существуют,чем они себе на хлеб зарабатывают ????..И откуда,мля у этих попов мерседесы???Они же на заводе не работают,людей не лечат,руками ничто не произвели,а только все в дар получили???
Tous les modérateurs de ce forum-homosexuels

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 12.01.10, 15:18:34 »
Нет,дорогой Вы наш!!!
У  нас церковь отделена от гос-ва.Только в угоду своим избирателям многие вдруг стали верующими??? :bt:Как же Как же ...в церковь ходит ,молится...Президент христианин...его лично Кирюха "на царство помазал"?!
А ежели президентом станет мусульманин???
Вместо поповских проповедей нам будут показывать как режут барана???

Просто модно пока это!!!Типа верю...крест на пузе?!!!Такой своеобразный гламур???
Вы говорите мораль???
А что мораль без веры в бога не возможна???
А я скажу что некоторые люди в рясах аморальней меня будут-то!!!
у меня может свой бог  вдуше ,не зависящий от церкви.

И если честно,всегда задавался вопросом:Если все эти попы такие "чистые" человеки....На что они существуют,чем они себе на хлеб зарабатывают ????..И откуда,мля у этих попов мерседесы???Они же на заводе не работают,людей не лечат,руками ничто не произвели,а только все в дар получили???

Христианство и тот кто называет себя христианином - разные вещи. Поэтому я и выказал опасение за преподавателей этого предмета.
     А по поводу церкви и государства... это как бы пока второе активно лезло в первое, что до революции, когда во главе Синода стоял светский чиновник, что после - когда церковь просто уничтожали... И что вы так испугались то?