заповеди же предостерегают от того, что ранит душу, или убивает ее.
Вам рассказать как библию написали? И Где? Нет, давайте я лучше вам разжую что там про душу:
1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.Если я не признаю бога он убьёт мою душу? Или что? Покарает анально? Ну вобщем опустим эту заповедб
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Поклонение другому опять же подрывает авторитет оного божества, никакогоо тношения к душе нет.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.Мда.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.Вполне обоснованный режим жизнедеятельности человека. Неследование ему разложит душу? Ага, приеахали.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.Почитание отца и матери даётся ребёнку при рождении, за исключением отдельных убожеств, и неследование этой заповеди говорит не о безбожности человека а об отсутсвии нравственности, которая не привита религией а должна быть у человека в голове.
6. Не убивай.Поехали про увечья душевные. Соберёшься убить - могут убить тебя. Убьёшь - кто-то отомстит. Да, это и впрямчь убивает. Только не душу.
7. Не прелюбодействуй.Изменил - получишь по голове от спутника. Переспал с замужней - получил от её спутника.
8. Не кради.Украл - сел/убили при попытке.[/size]
и так далее. всё эти заповеди ялвяются сдерживающими факторами функционирования нормального социума, если исключить от сюда божественный фанатизм.
опять же о библии, вам разжевать как её написали? Когда христианская погань расползлась по римской империи как чума (тогда, кстати самоубийство считалось не грехом, а наоборот поддерживалось христианство) у римского императора было два выхода - либо перерезать либо принять гна свою сторону. Рим приянл христианство официально и была издана Библия, но написана по указнию руководства, а факт этот скрывался очень тщательно.
Вобщем я могу вдаться в этот вопрос очень замечательно и долго здесь, но боюсь некоторое быдло этого не одобрит )