вот интересно. двигатель состоит большей частью из металла.
Причем либо металл разный, либо технологии обработки разные
(кароче структура не однородна)
К металлу (в том числе) применимо понятие "коэффициент линейного температурного расширения".
есть такое дело
если двигатель рассчитан на работу при температуре (своей) +90С
под рабочей теампературой двигателя подразумеваеца температура ОЖ, прислоните язык к выпускному коллектору(часть двигателя как никак) и паймете о чем я.
, а на морозе он остыл до -10С, этот коэффициент для железа 10^(-5), то выходит, что детали двигателя (а так же расстояния) в момент пуска отличаются от расчетных на 0,1%
слишком сложные расчеты, я пас
т.е. где-то что либо слишком сильно прижимается и трется, а что-то наоборот болтается.
завистит от физиологии и совместимости партнерав
гм иле я не а том?
а потом вы сходу начинаете движение, какие-то части очень быстро нагреваются, другие остаются холодными. И все это под нагрузкой.
на осфальте меньше 3.5к обе.в мин. не нагрузка
Выходит, вся эта разница в нагрузках между прогретым и холодным двигателем настолько ничтожна, что сравнима с тем, что там топливо на холодных стенках цилиндра не догорает?
если не догарает топливо, то это уже неисправность в системе зажигания
кароче я вот думаю, что какбэ обобщеное "прогревать двигатель" для бензо зажигалок юзающими синтетику летом не надо вапще, зимой минутку непомешает, типа разогнать маслицо, прогнать ОЖ, а дизелек конечено летом минутки 3-4 а зимой и 10 негрех чтоп памалатил перед тем как ехать.