Автор Тема: Разводка в центре Медико на Николаева 33  (Прочитано 25684 раз)

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В субботу привели ребенка в это учреждение. Зуб полечили, поставили временную пломбу. Заплатили 1500 рублей. Объявили, что во вторник поставят пломбу постоянную за 500 рублей. Сегодня пришли, ребенка посадили в кресло, расковыряли времянку и сказали, что нужно поставить какие-то прокладочки 2 шт по 500 рублей. Ребенок сидит в кресле плачет, орет деваться некуда, естественно оплатили.
ВОТ ТАКАЯ РАЗВОДКА НА ДЕНЬГИ.
С моей точки зрения нарушен ЗЗПП ст 8.
Не медики, а уроды.

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
И у нас спросили, скока денег с собой. Видимо у них такая практика на поток поставлена. Ну что же, будем отстаивать свои права.

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мне кажеться, мы сами отчасти в этом виноваты! Есть определнного рода контракты (договоры, расписки и т.д.) которые можно потребовать составить заранее, без пункта о уже выполненных работах естесно, в которых будет чётко оговариваться вся (все)процедура (ры), которая (ые) будут делаться и сумме за всё сделанное!
Возможно я ошибаюсь, и это всё глупости, и кто-то скажет, что глупая насмотрелась там сказок разных зарубежных, НО если же такое происходит. а деньги не всем даются легко, надо же стараться себя ограждать от подобного рода выкачивания денег! Ну вот как-то так мне думается...
Сама однажды с таким столкнулась, но в другом мед. центре правда, больше что-то не хочеться....
Если бы не плачущий ребенок, которому было больно, денег они бы не получили, да и если бы папа с ним был, а не мама, я думаю, что тоже они денег не получили бы.
На вскидку, там куча нарушений законодательства. Так что прокуратура и минздрав их по-любому посетят, если не созреют для разговора с руководством.

Оффлайн Априори

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мне кажеться, мы сами отчасти в этом виноваты! Есть определнного рода контракты (договоры, расписки и т.д.) которые можно потребовать составить заранее, без пункта о уже выполненных работах естесно, в которых будет чётко оговариваться вся (все)процедура (ры), которая (ые) будут делаться и сумме за всё сделанное!
Возможно я ошибаюсь, и это всё глупости, и кто-то скажет, что глупая насмотрелась там сказок разных зарубежных, НО если же такое происходит. а деньги не всем даются легко, надо же стараться себя ограждать от подобного рода выкачивания денег! Ну вот как-то так мне думается...
Сама однажды с таким столкнулась, но в другом мед. центре правда, больше что-то не хочеться....

Как раз в другой клинике перед какими-либо махинациями со мной заключали договор.

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да всё это понятно! Таких ЕСЛИ будет постоянно бесконечно много! Понятное дело, что когда ребенку плохо и больно готов отдать всё, лишь бы ему стало лучше!
А денег бы они в любом случае получили, уж у них думаю много способов выбивания средств с любого, будь это хоть "шкаф с тремя антрисолями"! А уж про вопрос законности тут вообще речи не идёт!
Вы про что?

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хватит орать истерички.
Ребёнку помогли? Зуб не болит?

А теперь после этого замучайте их проверками и судами. Чтоб отблагодарить.

Спасибо за внимание, убирайте трибуны.
А Вы про что?
Мы им платим деньги и этого достаточно. Вот когда их нагло вымогают за что благодарить?

Оффлайн Iskra

• Старожил
  • Часто бывает так, что от искры разгорается пламя!
    • Просмотр профиля
А Вы про что?
Мы им платим деньги и этого достаточно. Вот когда их нагло вымогают за что благодарить?
Вам дуло к виску приставляли с угрозами не заплатите вырвем все зубы ребенку?

Еще раз повторюсь, в том, что наши кошельки пустеют по собственной глупости виноваты мы сами! Контракты для того и существуют, что там обе стороны обговаривают что будет сделано и что за это им пологается!
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Уважаемая(ый) Iskra, При чем здесь срез ствола , или как Вы изволили выразиться дуло и платная медицина, претендующая на качество обслуживания?
Руководству достаточно извиниться и не допускать впредь таких действий сотрудников и тем более вранья сотрудников, для того чтобы в следующий раз при посещении данного заведения человек знал сколько и за что он заплатит. Вот и все.

Оффлайн Iskra

• Старожил
    • Просмотр профиля
Уважаемая(ый) Iskra, При чем здесь срез ствола пистолета, или как Вы изволили выразиться дуло и платная медицина, претендующая на качество обслуживания?
Я цитаты ставлю перед ответом именно для того, чтобы было понятно на какую конкретно фразу даётся коментарий. В данном конкретном случае я отвечала на вашу фразу про вымогательство денег!
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я цитаты ставлю перед ответом именно для того, чтобы было понятно на какую конкретно фразу даётся коментарий. В данном конкретном случае я отвечала на вашу фразу про вымогательство денег!
Вымогательство - это образно. Если быть более политкорректным, то постановка пациента в безвыходную ситуацию и увеличение стоимости оплаты лечения, обговоренной заранее. Вымогательство - это уголовная статья.

Оффлайн Iskra

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вымогательство - это образно. Если быть более политкорректным, то постановка пациента в безвыходную ситуацию и увеличение стоимости оплаты лечения, обговоренной заранее. Вымогательство - это уголовная статья.
Тогда Вам в суд! С контрактом, с чеком о конечной сумме оплаты и об акте предоставленных услуг! Имеються такие бумажки?

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тогда Вам в суд! С контрактом, с чеком о конечной сумме оплаты и об акте предоставленных услуг! Имеються такие бумажки?
Суд - это крайняя мера. Можно все на берегу решить. Кроме суда еще много организаций, которые могут проверить законность и правильность оказания платных медуслуг.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Еще раз повторюсь, в том, что наши кошельки пустеют по собственной глупости виноваты мы сами! Контракты для того и существуют, что там обе стороны обговаривают что будет сделано и что за это им пологается!

Девушка абсолютно права. Я туда если и пойду когда, только если больше реально будет некуда (как и было в моем случае) и с собой будет хорошая сумма, в 2-3 раза превышающая ту, что будет объявлена по телефону. Но, должна заметить, что в нормальных клиниках, особенно когда поступает пациент с острой болью, контракты не составляются, не до этого. Просто сразу оговаривается определенная сумма, которая не вырастает в разы в течение лечения. А после лечения выдается бамажка, где указаны процедуры, произведенные с вами, и их стоимость. В  Медико возрастание стоимости лечения "в процессе"  - норма, судя по отзывам многочисленных пациентов, посетивших это учреждение.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И у нас спросили, скока денег с собой. Видимо у них такая практика на поток поставлена. Ну что же, будем отстаивать свои права.
И вы открыли кошелек и пересчитали при них деньги?) Вы как вообще ответили на этот вопрос?

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Девушка абсолютно права. Я туда если и пойду когда, только если больше реально будет некуда (как и было в моем случае) и с собой будет хорошая сумма, в 2-3 раза превышающая ту, что будет объявлена по телефону. Но, должна заметить, что в нормальных клиниках, особенно когда поступает пациент с острой болью, контракты не составляются, не до этого. Просто сразу оговаривается определенная сумма, которая не вырастает в разы в течение лечения. А после лечения выдается бамажка, где указаны процедуры, произведенные с вами, и их стоимость. В  Медико возрастание стоимости лечения "в процессе"  - норма, судя по отзывам многочисленных пациентов, посетивших это учреждение.
Есть случаи, когда договор обязателен, хотят они этого или не хотят.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть случаи, когда договор обязателен, хотят они этого или не хотят.

Может, я чего не знаю, конечно, но что-то не припомню, чтобы в каждом случае посещения стоматолога со мной заключался бы КОНТРАКТ. Обычно происходит все так, как я указала. И копия бумажки со списком произведенных "работ" выдается пациенту. ДА! Еще гарантия на определенный срок, в течение которого всякие возможные "бяки" устраняются БЕСПЛАТНО!

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Может, я чего не знаю, конечно, но что-то не припомню, чтобы в каждом случае посещения стоматолога со мной заключался бы КОНТРАКТ. Обычно происходит все так, как я указала. И копия бумажки со списком произведенных "работ" выдается пациенту. ДА! Еще гарантия на определенный срок, в течение которого всякие возможные "бяки" устраняются БЕСПЛАТНО!
Кроме двух чеков нам ничего не выдали. Договоры не заключают скорее всего из-за лени и хлопотности, и есть варианты, когда договор в письменной форме не заключается.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кроме двух чеков нам ничего не выдали. Договоры не заключают скорее всего из-за лени и хлопотности, и есть варианты, когда договор в письменной форме не заключается.

Ну, может как раз не договор, а вот такая бумажка, бланк учреждения, с печатью и подписью врача, с вписанной Вашей фамилией, где перечислены все услуги со стомостью и прописана гарантия, например, 30 дней... Но это после, а вот ДО???... :bn: может, кто сталкивался с предварительным договором... я - нет. И до Медико не сталкивалась с таким вот оборотом событий .... :cp:

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну, может как раз не договор, а вот такая бумажка, бланк учреждения, с печатью и подписью врача, с вписанной Вашей фамилией, где перечислены все услуги со стомостью и прописана гарантия, например, 30 дней... Но это после, а вот ДО???... :bn: может, кто сталкивался с предварительным договором... я - нет. И до Медико не сталкивалась с таким вот оборотом событий .... :cp:
Тут просто упрямый клиент попался.
Видите, как многие считают -  заплатил, переплатил так и еще в ноги должен поклониться.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Наблюдаю за этой темой уже давно и что хочу сказать, очень недальновидные товарищи работают в этом медицинском центре. Сам когда-то попал в это заведение. По телефону женский голос на вопрос о стоимости удаления зуба не смог назвать вообще никакой суммы, сказав, что у всех ситуации разные и определенный ответ может дать только врач. Это к теме о прейскурантах, которые существуют видимо для отчетности.
А что касается окончательной суммы...вот тут начался развод, но начался он с вопроса на какую сумму рассчитываете. И очень технично меня подвели к одному из самых дорогих вариантов. Я к сожалению не знал сколько это стоит в принципе, т.к. утром появилась резкая боль и этот центр оказался самым ближним, да и отзывы когда-то слышал о нем неплохие от знакомых. Поэтому и обратился именно туда. На выходе я получил кассовый чек и талон на посещение врача через 2 месяца.
К слову с подобной причиной позже обращался в стоматологию на Западной улице, обошлось практически в три раза дешевле, при гораздо комфортном отношении. Надо заметить ориентировочную цену сказали еще по телефону и она оказалась ниже, чем я заплатил в итоге. Помимо кассового чека выписали товарный чек с описанием всех проделанных работ и стоимостью каждой из них. Но это уже конечно субъективно.
А объективно то, что лечащий врач в Медико начинает с вопроса, на какую сумму рассчитываете. И как показывает время, такой вопрос слышал далеко не один человек.
Скверная реклама для такого небольшого города как наш. Во всяком случае ни я, ни ряд моих знакомых в этот центр уже вряд ли обратятся.

Оффлайн Небесно Голубая

• Ветеран
  • ...Love has no past te...
    • Просмотр профиля
Позвонила в Медико, спросила сколько стоит удалить зуб, ответ - "От 1500р." :bh: