Автор Тема: Ближний свет - кому это действительно нужно, все "+" и "-" .  (Прочитано 26376 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно, господа-народ, хочется узнать ваше мнение на это :

" Я не оспариваю того, что поправки в ПДД, вступившие в силу с 20 ноября 2010 года, В некоторой степени снизят аварийность на дорогах и , как следствие,  спасут немало жизней. Но с другой стороны, зная специфические особенности наших законодателей, которые "творят" законы по заказу власть имущих и лоббируют интересы "денежных мешков",напрашиваются некоторые выводы.

В частности, это касается положения о применении ближнего света в светлое время суток. В плане снижения аварийности оно принесет ни так уж и много пользы, а вот в материальном выражении цифры получаются неутешительные.

По-моему, это прямое лоббирование интересов нефтяных магнатов. Им же все мало бедненьким! Простейшая арифметика: Сегодня по опросам ВЦИОМ примерно 42% россиян имеют личный автомобиль(а 5%- несколько)  в числовом выражении это около 60 млн машин. Возьмем половину из этой цифры(не все же ездят каждый день) - это 30 млн.

Движение с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем  0,5 л на 100 км(до 100 л.с.). Цена бензина у нас в среднем 25 р/л. Умножаем данные цифры и получается, что каждый автомобиль тратит на включенные фары 12-13 рублей в день.                 30 млн. автомобилей соответственно 360 млн. рублей в день! В месяц почти 11 млрд. рублей! А в год 130 млрд. - неслабо!  И это не считая автобусов, грузовых машин и прочей строительной техники.

При этом каждый автовладелец теряет в год на бензине в среднем 1,5 тыс. рублей!

А вы думаете мелочь! Просто теория больших чисел и никакого мошенства, как говорят в определенных кругах...

Рекомендую пройти по ссылке  http://iexpmhihx.wordpress.com/2010/11/19/novie-pdd/#comment...  очень интересный полезный  сайт для водителей !"
Взято: http://zabarankoi.ru/blog/43187867923?from=mail&mtype=pbp&sdate=20101203&dsend=1291489803

Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Ох месье,извините что не по теме,но отнимите права у тех кто с журавлева на фрязевское из правого ряда поворачивает налево  :ah:
А в чем обломы? Я из тех что и так и так поворачивает.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:ah:А я боюсь...ну вот с ними прям беда...и ещё на красной рядом с хлебозаводом на перекрестке тоже беда... :ak:Вообще один кругом ужас :di:
А стоит за рулем то ездить?)))
#яВаня

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Аварийную ситуацию вы создаёте...вот в чем облом :bk:
Во ВОЛК!?
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
:ah:А я боюсь...

ну тогда пешочком... :bk:

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
А стоит за рулем то ездить?)))
за машинку боится!
многие боятся за себя и окружающих, а многие за новую масынку...
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сажусь а машину, завожу, включаю ближний. А то что есть те кто так не делает так это нормально, в стае всегда есть белые вороны которые все делают наоборот считая себя самыми умными и уникальными. Абсолютно ничего странного и противоестественного)

hmuroyesolntse

• Гость
Рад за Ваше отличное зрение и реакцию!  :ay: Но не все ведь могут похвастаться таким отменным здоровьем.
Снова, в отношение обстоятельств "современного способа вождения " ответьте, а скоростные ограничения сильно изменились с "тех" пор?

hmuroyesolntse

• Гость
Лучше отнять их у тех, кто из левого ряда пердячим паром на скорости 5 км/ч с дистанцией 250 метров поворачивает )))))
Как-то ехал с гоешнегоМ из Стали в Москву. Таки за все эти не многие километров 37 я. по его подсчетам "на вскидку" я наездил на 27 косарей!

не желаете ли случаем подтвердить свой "подвиг"? :ag:

hmuroyesolntse

• Гость
в стае всегда есть белые вороны которые все делают наоборот считая себя самыми умными и уникальными.
А что, уже доказан факт идеальности закона, которому вы действуете? А может пока не доказана его эффективность(что часто наблюдается в российском законодательстве) мож вы и есть те самые вороны, которые свои фобии пытаются спихнуть на "водителей по велению души"? Откель такое психозаключение?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сажусь а машину, завожу, включаю ближний. А то что есть те кто так не делает так это нормально, в стае всегда есть белые вороны которые все делают наоборот считая себя самыми умными и уникальными. Абсолютно ничего странного и противоестественного)
ООООчень толерантно)))
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что, уже доказан факт идеальности закона, которому вы действуете? А может пока не доказана его эффективность(что часто наблюдается в российском законодательстве) мож вы и есть те самые вороны, которые свои фобии пытаются спихнуть на "водителей по велению души"? Откель такое психозаключение?
Как бы это опыт стран с более менее нормальным законодательством!
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Снова, в отношение обстоятельств "современного способа вождения " ответьте, а скоростные ограничения сильно изменились с "тех" пор?
А надо? Эта скорость не с потолка взята! В европе с их качеством дорог в городах ниже скорость.
#яВаня

hmuroyesolntse

• Гость
Как бы это опыт стран с более менее нормальным законодательством!
Как бы мой батя накатал за рулем примерно 50 лет (1935 г.р и права честно сдал в ГАИ году наверное в 2005-2007 ). так вот я полагаюсь на его опыт и то, чему он меня научил(Бойся дурака на дороге). таки естчо раз скажу, что он не включал ни  ближний, ни дальний, ни  габариты и ни разу в ДТП не участвовал!
А по поводу оргументов быдлОты, ше маторы-та мощщныЯ, таки у нас скоростные ограничения никто не отменял и по городу ехать 120-140 ишшо ни один закон не разрешал. А то что меньше(скорость), всегда для другого водителя не будет неожиданностью!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Как бы мой батя накатал..

базара нет!!!
всем вывернуть нах все лампочки!!
выше написано, почему
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

hmuroyesolntse

• Гость
базара нет!!!
выше написано, почему
Зачем все????? Я по городу катаюсь с габаритами(для нормального другого участника движения считаю это более чем достаточно!)

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
базара нет!!!
выше написано, почему
комп пищать будет постоянно, я с ума сойду
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
...Я по городу катаюсь с габаритами(для нормального другого участника движения считаю это более чем достаточно!)
Слющай! Зачэм я буду паваротник включать!? Я же всэгда здэсь паварачиваю! Вах!  :bj:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всем напирающим на то чо "ни разу в ДТП не был" сообщаю, включение ближнего надо прежде всего Вам, чтоб именно Вас какой нить слепой водятел или пешеход вовремя заметил! А то что Вы в ДТП еще не были по теории вероятности как раз приближает этот "счастливый" для Вас момент)

hmuroyesolntse

• Гость
Слющай! Зачэм я буду паваротник включать!? Я же всэгда здэсь паварачиваю! Вах!  :bj:
Вы пианый? Мы счас вроде про освещение, а не про указатели!?

hmuroyesolntse

• Гость
Всем напирающим на то чо "ни разу в ДТП не был"
Никто не напирает. Я только лишь привел пример с применением практики и сроком, который вам и не снился!
ну так кто скажет. как изменились с "тех" пор ограничения по скорости в соотношении с ростом мощности современных моторов и качеством дорожного покрытия?