Голосование

Что делать с бродячими собаками

Отстрел
24 (25.5%)
Пусть город озаботится
14 (14.9%)
Готов финансово вложиться в содержание пмтомника
16 (17%)
Отстрел с премией за хвост
9 (9.6%)
цивилизованное умерщвление
31 (33%)

Проголосовало пользователей: 89

Автор Тема: Про собак.  (Прочитано 26213 раз)

Brejnev

• Гость
Про собак.
« : 30.03.11, 21:21:51 »
Предлагаю замутить голосовалку. Тупо для Администрации города. Как будет, так они пусть и подумают.
Много тут защитников бездомных собак. Но вот только пользы от этих свор я не вижу. Только и слышишь, там покусали, там загрызли на смерть. Собака, она может и друг человека, но не до смерти. В свете событий произошедших в нашем городе. Овчарка загрызла 2-х летнего ребенка. Может надо просто. По тихому. Отстреливать этих, не предсказуемых, тварей?
Вам защитники собак! Давайте так. Вам их жалко? Вы оказываете сочувствие? Это здорово! Кто против?
 Так берите на себя содержание питомников...или как там...зоопарков, заповедников...короче...клеток со жратвой. Чего языком мелить о нравственности или без нравственности. Давайте так. Хотите, что бы эти твари, детоубийцы жили? Хотите? Ну так подкрепите свои желания, собственным карманом! Или как? Только попиз...ть?
« Последнее редактирование: 30.03.11, 21:39:11 от Brejnev »

Оффлайн Откатий

• Старожил
  • Your face, your ass.. what's the difference?(с)d.n
    • Просмотр профиля
Re: Про собак.
« Ответ #81 : 31.03.11, 23:14:44 »
Для себя решил .. укусит собака ни стого ни с сего - пойду домой возьму ружжо и завалю . Насрать , в присутствии хозяев или нет. Потом пусть пишут заяву ...
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 31.03.11, 23:16:28 »
У нас кстати во дворе один кобелек бегает дворовой породы, никому не мешает, кое кто и подкармливает. Не кидается на прохожих и по ночам не гавкает. Бегает себе и радостно машет своим хвостом, встречает всех с работы довольный. Но может это, от того, что его во дворе никто с топором не гоняет и люди относятся к нему нормально.  В целом по одному они не такие уж и плохие, но, я все таки за стерилизацию. Если честно, меня последнее время в городе больше люди напрягают, чем собаки..

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 31.03.11, 23:19:47 »
Для себя решил .. укусит собака ни стого ни с сего - пойду домой возьму ружжо и завалю . Насрать , в присутствии хозяев или нет. Потом пусть пишут заяву ...
Вот вот! Чаще всего агрессия исходит от собак у которых есть хозяин или она при хозяине, не раз видел картину как собака кидается на людей, а хозяину по барабану. Сначала такого хозяина на кол нада.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 31.03.11, 23:34:40 »
Всю тему не читал. Почитаю позже. Но у меня вот вопрос один: ну создадут предположим питомник, и сколько в него можно определить собак? а? 100? 200? Да их по городу гораздо больше наберется, куда вы их девать будете.

p.s. я вот тоже всегда хорошо в принципе к собакам относился, (да и сейчас тоже к домашним отношусь хорошо) пока не повадилась одна собачонка ночевать и срать в подъезде уже и объявления писали на подъезде не пускать собаку - НЕ ПОМАГАЕТ. Дворники с ней сюсюкаются, кто то даже из подъезда подкармливает - сердобольный твою мать, что то говно он за ней не убирает в подъезде, и детей маленьких наверное нет,которые боятся этой собаки. А она с каждым месяцев все больше становится и уже просто словами "пшла отсюда" ее не прогонишь.....

Да и еще: гуляем  с ребенком, бежит такая вот стайка "муси пусек", и думаю я,  вот если что  вдруг они "надумают" нехорошего, то чего что делать? закрыть ребенка, а уж я как-нибудь...

Реально страшно становиться.

Вот накипело. тему почитаю завтра. проголосовал за последний пункт.

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 31.03.11, 23:44:49 »
ДАвайте призавем гринпис вместе с зоофилами))) Тему неасилил, от недостатка времени. Бегают себе и пусть бегают - жратвы на помойках валом.!!! Крысы хуже и менее эстетичнее))
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 31.03.11, 23:47:40 »
ДАвайте призавем гринпис вместе с зоофилами))) Тему неасилил, от недостатка времени. Бегают себе и пусть бегают - жратвы на помойках валом.!!! Крысы хуже и менее эстетичнее))

Вот если бы они бегали только на помойках - то нихай с ними. А так - они бегают везде. И это уже не смешно.

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01.04.11, 00:01:53 »
Вы, гражданин  Pavv, не замечали, что, если бы их не кормили, то и не бегали бы?

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01.04.11, 00:08:29 »
Более того скаду! МЯ  своего ротвейлера на них дрессеровал, чтоб ни одна бяка не подошла, не ваджно, взрослый/ребенок - считаю эт правильным воспитанием. А тут РОТВЕЙЛЕР - собака - убийца  :ag: !!!! Детей тодпами катать можно и только жрать просит, но только чо не так - в горловгрызается! Заметьтьте я говорю о том, что как научишь - так и получишь!

Оффлайн fizendra

• Постоялец
  • на всякую силу есть пересилок
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01.04.11, 01:12:29 »
Сегодня узнала: у нашей заводчицы на ее участок, перепрыгнув забор, заскочила стая бродячих собак, прикормленных дачниками, и растерзала беременную кошку. "Защитнички" местные отказались выдать стаю для отстрела, но не удивлюсь, если эти собачки внезапно пропадут, возможно с парой-тройкой местных "зеленых". А если б на СВОЕМ дворе в это время гуляла их маленькая дочка? Надо как в Германии у приятеля- пса усыпили только за то, что соседям не понравилось, КАК он смотрит.
Я просто хорошо информированный оптимист.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 01.04.11, 07:35:40 »
процентное отношение говорите?педофилов тоже мало,но если бы они вашего сына........?
штампа на нём тоже нет,да и знакомфх я тоже думаю у вас нет таких-но мароторий на смертную казнь никто не отменяет! :bt:

Была бы тема про педофилов проголосовал точно так же. Но эта тема про собак. И не каких то мифических а очень даже реальных. Можете прогулятся по городу и окраинам, лично их узреете. А то что вы постоянно съезжаете с темы то на одно то на другое можно смело расценивать как слив. И он засчитан!))

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01.04.11, 07:45:58 »
Я от темы не отклоняюсь!Да ,тема про собак-но что вы хотели услышать про собак в этой теме?Кроме того что их надо инквизировать?Да,они хорошие,когда к ним хорошо относишся.У меня 2 собаки-алабай(в холке примерно 1 метр,и дворняга-45см в холке.с алабаем я никогда не пойду по улице без намордника,даже на строгом поводке-он меня просто завалит.Но эта собака ВОЛЬЕРНАЯ она не выходит из вольера никогда(и не надо приводить примеров)надо учится строить!Вторая-гуляю без намордника,но с поводком.
А то что вы пишите-отклоняюсь от темы-считаю за слив.И он защитан!
Да, собсно, считайте как хотите, мне deep purple))
Гуляете без намордника? Тем самым нарушаете закон. У Вас же не болонка, а волкодавина здоровая. Чем прохожий должен руководствоваться, проходя мимо такой парочки??? Тем, что она "не кусается" и она на поводке?
Был случай - женщина с ребенком вышли из магазина - ребенок ныл, что ему что-то не купили. Женщина в качестве наказания пару раз шлепнула ребенка. Мимо проходил такой же как Вы гражданин с некусающейся доброй собачкой без намордника и поводка. Собака была обученная (наверное даже лапу давала), среагировала быстро, оценила ситуацию как нападение и напала на женщину. Шли б Вы в сад, с такими собачками, а?
Кстати, я там ссылку давал на видео - хотелось бы комментарий увидеть по поводу той стайки мирных животных, на которых напала злая девчонка с пудовой сумкой. Собачек не жалко, что их лопатой-то?
Так может вообще запретить заводить собак в городах??????
Меня кусали собаки, 2 раза, обе домашние. Одна как раз типа болонки  - вот ей приспичило укусить и все..ни с чего. Собака не моя, просто были в горах, типа похода....просто подлетела и цапнула за руку, мне было лет 9. У них у мелких...своеобразное что-то в голове, капризные они, захотелось - сделала...не объясняя причин)))
Второй раз - как раз типа "волкодав", немецкая овчарка, лет по 11 нам было, мне и дочке хозяев....отправили нас гулять с ней, а ей поручили нас охранять.....зима была, укутанные былис головы до ног...и не заметила ( не услышала) я как подружка остановилась чтоб с поводка спусть в поле, чтоб побегала..шла себе дальше....Собака помнит,что сказали охранять, они остановились, а я иду..дальше..вот и подумала что убегаю.....подлетела..за рукав шубки уцепиласьи назад меня тащить...при этом, конечно, кусала...и синяки были...я же как ничего понимающая отбивалась и кричала)))

Так  это я к чему, к тому что  даже после казалось бы стрессов от общения с животными не стала их боятся и не перестала любить и считаю, что если собака кусает, нападает и все прочее как бы без причины - представим что типа волкодав, то виноваты хозяева....а вот что именно они сделали не так...это долго разбираться, но можно....

Мы в ответе за тех, кого приручили (с)
вот пожалуй соглашусь с этим мнением! вот примерно это я и имею в виду.
Может и правда стоит каждому начать с себя....может и не придется никого отстреливать,вообще?;)
То есть поведение четвероногих в обоих случаях - нормальное явление? Мда, мило...
Запретить заводить больших собак в квартире категорически.
« Последнее редактирование: 01.04.11, 07:52:07 от Faust »

Корсар

• Гость
« Ответ #92 : 01.04.11, 07:59:25 »
Несколько раз сталкивался со стаями бродячих собак....главное не боятся.
Любое животное нападает если почувствует слабость...что собака что кот...возможно и хомячки какие нибудь тоже...
Ходящие в гаражах писавшие выше...не воняйте адреналином...видите себя правильно....и никто не нападет...
Это как и с людьми...обсался и сразу меж глазов получил..

А по логике здешних стрелков....так все что живое и не ходит на двух ногах....под пули....
А прямоходящих человекообразных...также....вдруг такое существо вырвется из клетки в зоопарке...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01.04.11, 08:10:33 »
Любое животное нападает если почувствует слабость...
Животное должно понимать (чувствовать?), что именно оно живёт среди людей, а не наоборот. И не важно, боится человек или нет.
Если дворовая псина этого не понимает и кидается на людей - убивать.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01.04.11, 08:10:51 »
Любое животное нападает если почувствует слабость...что собака что кот...возможно и хомячки какие нибудь тоже...
Ходящие в гаражах писавшие выше...не воняйте адреналином...видите себя правильно....и никто не нападет...

А по логике здешних стрелков....так все что живое и не ходит на двух ногах....под пули....
А прямоходящих человекообразных...также....вдруг такое существо вырвется из клетки в зоопарке...

Ну научите уважаемый здесь присутствующих как силой воли контролировать процессы выделения адреналина в организме?)) Вам не кажется что тут все строго индивидуально? Есть люди которые и в клетку с тигром заходят не теряя самообладания)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01.04.11, 08:12:30 »

Все ваши теории заканчиваются уже когда стая собак знает вкус крови и ей запах адреналина уже параллелен.
#яВаня

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01.04.11, 08:13:26 »
Ну научите уважаемый здесь присутствующих как силой воли контролировать процессы выделения адреналина в организме?)) Вам не кажется что тут все строго индивидуально? Есть люди которые и в клетку с тигром заходят не теряя самообладания)
Самообладание самообладанием, но что-то я сомневаюсь, что Корсар сохранит спокойствие, если неожиданно из-за угла на него выбежит собачек этак 10.

Корсар

• Гость
« Ответ #97 : 01.04.11, 08:15:33 »
Животное должно понимать (чувствовать?), что именно оно живёт среди людей, а не наоборот. И не важно, боится человек или нет.
Если дворовая псина этого не понимает и кидается на людей - убивать.
Когда к животным относишься хорошо...оно это чувствует...
А на любое проявление агресии отвечает...
Не раз сталкивался с таким, что на некоторых людей собаки не реагируют...а некоторых с удовольствием облают. Собака чувствует человека...его настрой.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01.04.11, 08:17:13 »
Не раз сталкивался с таким, что на некоторых людей собаки не реагируют...а некоторых с удовольствием облают. Собака чувствует человека...его настрой.

То есть если я с утра поругался например с женой, иду злой на работу и ненавижу весь белый свет однако никому ничего плохого не делаю и держу все в себе то собаки, которые тонко чувствуют, могут меня смело кусать чтоли?)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01.04.11, 08:20:31 »
Самообладание самообладанием, но что-то я сомневаюсь, что Корсар сохранит спокойствие, если неожиданно из-за угла на него выбежит собачек этак 10.
У него по мимо адреналина много чего еще выделиться сможет. То,что даже человек почуять сможет. Короче будет вонять, но не адреналином))
#яВаня

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01.04.11, 08:20:40 »
Это что, я должен подстраиваться под дворовую псину??  :cp: